Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои идеи в военно-поисковой работе.

Мои некоммерческие проекты.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Зоя Ивановна

Зоя Ивановна

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 530
Виталий Викторович! В военкомате моего города есть только Алфавитные книги призыва и та информация о погибших и пропавших без вести, которая напечатана в Книгах Памяти. На мой вопрос, собирается ли военкомат создавать электронную базу данных, мне ответили, что им запрещено иметь свои сайты и использовать Интернет.

С уважением Зоя Ивановна
---
Ищу Красновых, Сазоновых, Бледновых, Алябьевых, Пахомовых, Фарафоновых, Михайловых (Курская обл.), Кудрявцевых (Кемеровская обл.), Ждановых (Смоленская обл.)
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262

Зоя Ивановна написал:
[q]
им запрещено иметь свои сайты и использовать Интернет.
[/q]

Это во всех военкоматах так . И у нас в Казахстане...
---
Все Пинчуки .
Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для восстановления родословной.
Semionoff Vitaly
Запрещено, само собой. Правильно ответили.

Решать вопрос необходимо на уровень главвоенкома региона. При этом надо иметь договор с ЭЛАР, что они точно возьмут похоронки (без этого, по-моему, работать бессмысленно).
Отдельно похоронки (сейчас в Армении мы занимались только ими и книги погибших) - это для ЭЛАРа, второй пласт инфо - это прочие списки (команды, отправленные и т.д.)

Semionoff Vitaly
Если официально, то за 6 дней было отснято 50 гб материала, похоронки и списки погибших более чем на 10000 персоналий всех национальностей. Сделана вся центральная Армения в радиусе 60 км от Еревана.
Работа в областях Ширак (Гюмри), Тавуш, Лори, Ехегнадзор и Сюник будет продолжена (и закончена) в августе 2014 года
Semionoff Vitaly
На месте фрагментов советского танка, под которым были найдены кости советского солдата, имя которого с некоторой долей вероятности удалось определить (см. вот здесь russianmemory.ru/ru/search-examples/kosti-iz-cheshskogo-tanka ) членами поискового клуба "Старовички" (Чехия) поставлен памятный знак: имён там нет, но название подразделения есть
107720650.jpg
107720651.jpg
107720652.jpg
Semionoff Vitaly
Теперь набит (Инной Поневач) и выложен текст призванных Наурским РВК ЧИАССР в годы ВОВ
http://ru.scribd.com/doc/235250963/Наурский-р-н
Semionoff Vitaly
Вот тут Инна Поневая набила список призванных Наурским РВК http://ru.scribd.com/doc/235250963/Наурский-р-н

Всё это выйдет уже осенью в первом томе, который получится достаточно толстым, там будет Шалинский, Шелковской, и теперь ещё и Наурский районе. Во втором томе будет Сунженский и Малгобекский, по ним тоже сейчас материалы активно набиваются. По "Казачьей Атлантиде" как-то работа сейчас закисла, там сейчас только 4 года обработано из 23.

Вот, что радует, постепенно накапливаются МОСКОВСКИЕ ПАПКИ. Это алфавитки, которые были сделаны в ныне несуществующих Коминтерновском и Свердловском РВК Москвы, откуда направляли людей в дивизии народного ополчения. Материалы, без сомнения, ценный, набит тут
http://ru.scribd.com/doc/23527...-части-ДНО
Semionoff Vitaly
Весьма так лениво продолжаем искать архив прописки времён ВОВ. Та, которая в Питере сохранилась, и написав в местный (питерский) ИЦ, можно получить информацию, кто где был прописан

Такая картотека точно была - в рамках ЦАБа(Центрального адресного бюро), находилась она на ул Красноармейской в Москве в районе ст.м. "Новослободская", но с 90-ых судьба её неизвестна.
Сейчас пока нет настроения писать в ФМС, тем более, что одну отписку они уже присылали
107979426.jpg
107979922.jpg
Semionoff Vitaly
ПОХОРОНКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В ОБД

На днях стало известно, что военкомом Московской области принято принципиальное решение и дано указание о допуске специалистов компании ЭЛАР для сканирования похоронок и журналов погибших и пропавших без вести бойцов в военкоматах Московской области (для сайта ОБД-Мемориал)
В связи с этим нам нужны сведения от людей, которые непосредственно работали в военкоматах МО по вопросу: в каких конкретно военкоматах имеются такие материалы (похоронки, списки погибшего состава и т.д.)

Напомню, Московская область станет третьим регионом России после Ингушетии и Москвы, похоронки которой представлены в ОБД-Мемориал, кроме того, в августе группа "Хранители памяти" планирует завершить копирование похоронок в военкоматах Республики Армения.
Semionoff Vitaly
Гранитные доски с именами 155 солдат и офицеров Российской Императорской армии, павших в битве за крепость Карс в кампаниях 1855 и 1877-1878 и похороненных на Холме Чести в Гюмри (Александрополь, Ленинакан), Армения.
Снято историком-генеалогом Семёновым Виталием
http://gallery.ru/watch?a=bcaV-mfIq
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Мои идеи в военно-поисковой работе. [тема №40857]
Вверх ⇈