Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои идеи в военно-поисковой работе.

Мои некоммерческие проекты.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
К данной теме присоединена тема "ЧИАССР и Южная Осетия" (25 ноября 2013 6:07)
Semionoff Vitaly
Еще 25 "раскладушек" выложил - среди прочего списки 4 и 5 роты 2-го батальона 1-го (22 СП) полка 8 ДНО, они почти полностью с Воскресенского района МО
russianmemory.ru/ru/units/8-dno-narodniy-memorial
Semionoff Vitaly
В Керченском районе Крыма люди, которых знает весь город открыто торгуют солдатскими зубами, медальонами, оружием и амуницией. Посмотреть фотографии подобных торгов можно ЗДЕСЬ Весь город об этом знает и только одна женщина - Наталья Круглова - Дзюба нашла в себе смелость обратить внимание на действие мародеров - на следующий день к ее дому были подброшены снаряды времен войны с боевыми взрывателями.

Что тут сказать*? Поисковое сообщество встало на дыбы. Я также считаю, что данное событие не должно остаться незамеченным и буду снимать ролик на эту тему на русском и украинском. Прочитать об этом ТУТ http://ankerch.crimea.ua/page/news/20822/

Посмотреть ролик об этом тут http://youtu.be/BNsSq04cPGU
Semionoff Vitaly
106198208.jpg
Вот такой ответ из Казахстана.
Semionoff Vitaly
Таки, не смотря на то, что МГТС так и не исправило петлю на своих серверах (как оказалось, это сервера СТРИМа), залил новые материалы по 8 ДНО, в основном, это списки 5 и 6 рот (относились ко 2-му батальону) они целиком и полностью набирались в Воскресенском районе Подмосковья и в Коломне.
russianmemory.ru/ru/units/8-dno-narodniy-memorial
106229520.jpg
Semionoff Vitaly
Сегодня вместе с представителем ЭЛАР ездил в Нский военкомат Москвы, который имеет особо богатую коллекцию документов времён войны. Как известно, Министерство обороны и Военкомат Москвы-таки приняли официальное решение сканировать похоронки. Из 16 московских военкоматов, которые имеют документы ВОВ уже есть информация по 6. Особо богатые коллекции в Останкинском, Кунцевском, Гагаринском. И это только начало, и это только похоронки.

Обсуждали и грустную вещь - к сожалению то, что похоронки сейчас уже официально МОЖНО копировать для ОБД не привело к лавинообразному росту инициативы в регионах, в общем, по каждому региону надо так же все муторно пробивать, контролировать "включать голову. Среди чемпионов все те же Архангельская ( И.И.И), Татарстан , Ингушетия (усилиями Вашего покорного) ждем разрешения из Чечни, работа идет в Москве, что-то точно идет в Вологодской области, но там военком долго и муторно готовится.

Ну что поделаешь? Видно, это мой крест (театрально поднимает глаза к небу) - придется долбить каждый регион. Россия большая, так что, судя по всему, жить буду долго.

По Южной Осетии сегодня пообещало помочь Информационное агенство РЕС с получением разрешения на размещение в ОБД, а вот главред газеты Южная Осетия ничем помочь не захотел.

И, да, сегодня обзвонились из Посольства Сирии. Посол хочет встретиться, к чему бы? Кто ему что сообщил? Забавно, но встретиться сможем только после 18-го.
Semionoff Vitaly
Вот оно как!
106341842.jpg
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10030

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Вот оно как!
[/q]

молодцы все - и Вы, и представители власти Казахстана yahoo.gif

мои поздравления
Semionoff Vitaly
Спасибо)) musik.gif
Письмо, действительно, душевное.
Кстати, оказалось, что ЭЛАР отсканировал уже часть предоставленных форумчанами через меня книг. И сшил их! Я решил, если они украинские, отдать их в Ленинку. там их наверняка нет!
Semionoff Vitaly
Новость одной строкой - звонили из Минобороны Армении - они готовят ответ на моё обращение в Посольство этой страны и собираются оказать полное содействие в копировании похоронок и размещении их на ОБД, так что летом пьем гранатовый сок и работаем, работаем...)))
Однако вспоминаю, что письма я писал в Беларусь, Армению, Казахстан, Дагестан и Абхазию, из Казахстана пришел ответ, что МинОбороны рассматривает моё обращение, Армения ответит, судя по всему, положительно. Боюсь приехать домой и открыть почтовый ящик, вдруг и остальные ответят. Ххахахаха будет забавно.
А вот с Южной Осетией опять проблемы, Минобороны пошло на попятные, придется искать какой-то другой способ получить разрешение на копирование похоронок.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Мои идеи в военно-поисковой работе. [тема №40857]
Вверх ⇈