Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои идеи в военно-поисковой работе.

Мои некоммерческие проекты.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
dombaisaglara
Читайте о новых военных поисках на моём сайте. Поисках, которые пока не завершились успехом.

russianmemory.ru/es/searched/serich-vasiliy-denisovich

russianmemory.ru/es/searched/poisk-sidelnikova
dombaisaglara
Кому интересно помочь восстановить имена ополченцев МГУ смотреть здесь
Имена ополченцев МГУ

На моем сайте:

[url=Я разместил материалы на моем сайте - кривое, косое но это первая в рунете попытка собрать в одном месте список ополченцев МГУ им М,В Ломоносова! russianmemory.ru/ru/voenniy-poisk/opolchentsi-mgu
dombaisaglara
Кто хочет помочь в проекте "Военкомат" см. https://forum.vgd.ru/305/voenkomat/#last
dombaisaglara
Только за последние несколько дней форумчане выявили 5 неувековеченных бойцов! Ты можешь помочь! Читай http://ouranopolis.livejournal.com/382468.html
dombaisaglara
На сайте появился раздел russianmemory.ru/ru/moi-proekti/baziтам представленны ценные исторические материалы, которые были выявлены в ходе проекта "Они призывались из ЧИАССР", но которые, по разным причинам, не будут внесены в итоговую книгу. В настоящее время там можно найти
список приказов по проведению подворового опроса в Коста-Хетагуровском РВК СО АССР (сейчас территория Республики Ингушетия)
Список ветеранов войны по Малгобекскому району на 1966 год
Список ветеранов войны, проживающих в Шалинском районе ЧИАССР и в г.Аргун на конец 1980-ых годов.
dombaisaglara
Мой вопрос на "Солдате"
Здраствуйте, у меня такой вопрос - мы разбираем похоронки и документы военкоматов по Республикам Ингушетия и Чеченской республике - все сравниваем в ОБД. Постоянно накапливается целая база поправок - в следующем месяце их будет уже 50. Поправки не ерундовые, написано другое отчество, полностью переврана фамилия и т.д. Как сделать так, чтобы эти поправки были принято, и насколько это реально? Кто имеет опыт? Подтв. документы есть.

И второй вопрос - мы уже выявили порядка 20 неувековеченных - подтв. документы есть. Их можно передать*?

Вопрос третий- у меня имеются книги памяти по Республики Ингушетия и Чеченской республики. Первая издана в Назрании в 2002 году - вторая в КБР в 2010 году. Проблема правда в том, что в Чеченской книге смешали живых и мертвых. Я точно знаю, что для ОБД они не отсканированы. Как сделать так, чтобы это произошло?
dombaisaglara
Новая база - список участников встречи ветеранов бывшей 20-ой Гв. Криворожской Краснознамённой ордена Суворова 2 степени дивизии, которая состоялась в Кривом Роге 7-10 мая 1980 года
http://gallery.ru/watch?ph=bcaV-etJcT
dombaisaglara
Серьезно переработал рассказ о ЦАМО на моем сайте

russianmemory.ru/ru/archivi-rossii/vedomstvennie-archivi
dombaisaglara
Как исправить ошибку на ОБД-Мемориал?

ПОРЯДОК УВЕКОВЕЧИВАНИЯ

Как исправить ошибки в ОБД-Мемориал? Как внести новые персоналии?

Можно услышать очень много вопросов о том, как можно увековечить своего прадедушку, который не упомянут на ОБД-Мемориал, или исправить многочисленные ошибки, допущенные в документах и (или) операторами. По этим сложным вопросам меня проконсультировал Игорь Иванович Ивлев, поисковик с огромным опытом работы, автор нескольких книг на данную тематику, создатель сайта soldat.ru, и Виктор Иосифович Тумаркин, руководитель проекта ОБД -Мемориал
russianmemory.ru/ru/voenniy-poisk/kak-ispravit-oshibki-na-elar
dombaisaglara
Сегодня с утра позвонили из Ингушетии и сказали, что все паспорта захоронений по республике составлены и отправлены в Управление по увековечению в Москву. И это после моего письма! Уже результатат! Там только по Малгобеку 5000 человек.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Мои идеи в военно-поисковой работе. [тема №40857]
Вверх ⇈