Наверх ##
22 сентября 2012 9:11 Группа копирования состоит из 2-х? Евг. Евг. -1, Андрей Геннадиевич (носит дела) -2, новенькая Наталья -(пишет квитанции)-3. Плюс начальник. dombaisaglara написал: [q] Ничего то не возможно, ни в РГВИА ни в РГАДА, все нельзя и не будет никогда[/q]
Пока не поменяется руководство - никогда! Проблема в бюрократически - Огурцовско-Держимордовском подходе - ничего низзя, потому как "не положено" - сейчас даже в архиве ФСБ можно больше, чем в РГАДА. В письме нет даже и намека на поиск путей выхода из этой ситуации. Например: 1. Отвести первые полчаса работы читального зала для самостоятельного фотографирования (на большом биллиардном столе у окна) - при заранее написанной заявке на копирование, оплате счета и без вспышке, конечно. За процессом сотрудники могут наблюдать из своего отсека по монитору. Тогда не нужно никуда носить дела и Андрей Геннадиевич может заниматься чем-то другим. 2. Отвести определенное время для фотографирования в зале микрофильмирования (освободить один из столов, на котором стоят нерабочие аппараты) - опять-таки - дела из одного зала в другой смогут отнести в это время уже сотрудники читального зала. 3. Самый "радикальный" вариант - на период (?) "недостаточного финансирования" разрешить (как разрешили в конце концов в ГАРО) фотографировать читателям прямо в читальном зале - брать какую-то фиксированную сумму за 1 такую процедуру/дело и уже не считать кадры. 4. Для микрофильмов - делать силами РГАДА копи с фотопленок (например, ф. 1209) и ПРОДАВАТЬ эти пленки. Вот и путь пополнения нищего бюджета РГАДА. Это только варианты, пришедшие в голову одномоментно... Но ведь руководство РГАДА - самое костное - не пойдет ни на один вариант. Я столько раз предлагала Евг. Евг. - давайте я сразу отщелкаю все дело (занимает буквально полчаса, качество у меня прекрасное - когда-то окончила фотошколу при ТАСС) - одну копию забираю - другую скидываю сразу же им на диск или флешку. Низзяяяяяяяяяяяяя! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. |