Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новости проекта dostupp.ru

Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7813
dombaisaglara РГАДА всего 550 копирований? Что-то мало для такого архива?
А насчет первой и второй очереди
Вот наша область сделала заказ на три страницы в апреле месяце. Очень нужно для проекта Рождественская сторона. А воз и ныне там.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Как бы это сказать автору письма?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7813
К сожалению заказывала не я
Я только знаю, что наш областной центр заказал из фонда Абамелек лазаревых 3 страницы по плану дома , что есть в НН. Даже просьба помочь изнутри не помогает.
Я удивляюсь. У нас в НН два человека занимаются копированием.Нет ни сканера. Только фотоаппарат.
И у нас срок в месяц выдерживается строго. есть вариант 5 рабочих дней и есть вариант в 10 рабочих дней.
И с приходом Аржановой сроки в месяц у нас выдерживаются строго. У нас есть организации, строительные, которые заказывают огромные чертежи церквей и т.п И ничего- архив все делает
А уж комната где это делают-15 кв метров на 4 человека
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Снаряд в Архангельск. Как закрывали АРХАНГЕЛЬСКИЙ АРХИВ, полный набор документов
http://dostupp.ru/doural/archangelsk/
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528
Группа копирования состоит из 2-х? confused.gif
Евг. Евг. -1, Андрей Геннадиевич (носит дела) -2, новенькая Наталья -(пишет квитанции)-3.
Плюс начальник.

dombaisaglara написал:
[q]
Ничего то не возможно, ни в РГВИА ни в РГАДА, все нельзя и не будет никогда
[/q]

Пока не поменяется руководство - никогда! ranting_w.gif
Проблема в бюрократически - Огурцовско-Держимордовском подходе - ничего низзя, потому как "не положено" - сейчас даже в архиве ФСБ можно больше, чем в РГАДА. shok.gif

В письме нет даже и намека на поиск путей выхода из этой ситуации.

Например:
1. Отвести первые полчаса работы читального зала для самостоятельного фотографирования (на большом биллиардном столе у окна) - при заранее написанной заявке на копирование, оплате счета и без вспышке, конечно. За процессом сотрудники могут наблюдать из своего отсека по монитору. Тогда не нужно никуда носить дела и Андрей Геннадиевич может заниматься чем-то другим.

2. Отвести определенное время для фотографирования в зале микрофильмирования (освободить один из столов, на котором стоят нерабочие аппараты) - опять-таки - дела из одного зала в другой смогут отнести в это время уже сотрудники читального зала.

3. Самый "радикальный" вариант - на период (?) "недостаточного финансирования" разрешить (как разрешили в конце концов в ГАРО) фотографировать читателям прямо в читальном зале - брать какую-то фиксированную сумму за 1 такую процедуру/дело и уже не считать кадры.

4. Для микрофильмов - делать силами РГАДА копи с фотопленок (например, ф. 1209) и ПРОДАВАТЬ эти пленки.
Вот и путь пополнения нищего бюджета РГАДА.

Это только варианты, пришедшие в голову одномоментно...

Но ведь руководство РГАДА - самое костное - не пойдет ни на один вариант.
Я столько раз предлагала Евг. Евг. - давайте я сразу отщелкаю все дело (занимает буквально полчаса, качество у меня прекрасное - когда-то окончила фотошколу при ТАСС) - одну копию забираю - другую скидываю сразу же им на диск или флешку.

Низзяяяяяяяяяяяяя! ranting_w.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3528

TatianaLGNN написал:
[q]
комната где это делают-15 кв метров на 4 человека
[/q]

В РГАДА - на трех + штук 6 кошек... shok.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4573

nmash написал:
[q]
Но ведь руководство РГАДА - самое костное - не пойдет ни на один вариант.
Я столько раз предлагала Евг. Евг. - давайте я сразу отщелкаю все дело (занимает буквально полчаса, качество у меня прекрасное - когда-то окончила фотошколу при ТАСС) - одну копию забираю - другую скидываю сразу же им на диск или флешку.
Низзяяяяяяяяяяяяя!
[/q]

В том-то и дело. Мормоны предлагали то же самое, что и Вы, только в больших масштабах. Одну пленку себе, другую архиву+еще деньги архиву. Но не дали, видно руководство архива запросило, чтобы на его личные счета перечислили очень большую взятку. dntknw.gif
А так бы потом отсканировали и все бы было доступно хотя бы в ЦСИ.
dombaisaglara
Обновлена инфа об архивах Татарстана ТУТ
dombaisaglara
Добавлен рассказ о государственном архиве КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
dombaisaglara
В ответ на мою жалобу сотрудника ...уволили. Хорошо, что не расстреляли.
Такие ответы, на самом деле - другая сторона бездействия. Как бы не адекватная реакция на жалобу, которая превращает саму жалобу в преступное деяние. Это как ухудшение ситуации в читальном зале Тверского архива, в ответ на жалобу по поводу платных описей в Твери. Или как приход Пермякова в читальный зал ЦАМО и обсуждение "жалобщиков" за глаза, при том, что большинство народа в зале текст обращения на демократоре не видело. Ситуация в Приморском архиве, - это обычный бардак, ужас, но не ужас-ужас-ужас. Никого там увольнять не требовалось совсем. ЧИТАТЬ НА САЙТЕ http://dostupp.ru/a/primorskij-kraj/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Вверх ⇈