Новости проекта dostupp.ru
Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!
| dombaisaglara | Наверх ##
9 февраля 2012 23:11 Вы знаете, мне кажется, надо писать. Потому что это все до поры до времени, пока не припрет, а когда припрет, начинаешь во все разбираться - и в том, почему в ЦИАМ нельзя получать копии по историческим делам по строениям (нужно разрешение арендодателя), и в тонкостях авторского права. Вникание в архивное законодательство - вещь очень нужная. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
9 февраля 2012 23:20 Виталий, у меня этот вопрос стоит скорее в ключе легальности ведения предпринимательской деятельности, так как этот горе закон предусматривает неслабые штрафы но при этом абсолютно не прописан. А архивное руководство просто очень приспособилось к использованию его в своих неясных целях. Говорю о государственной архивной службе в целом, так как зачастую из-за их молчания или неспособности дать квалифицированное объяснение местным архивистам возникают архи перегибы. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
9 февраля 2012 23:24 Мне кажется, это надо прямо прецедентно прописать, мол, неясность такая и как это трактуют архивисты, и каждый раз, когда возникает такая сит, говорить, а, у меня такая сит. как раз описана! Согласно статьи такой-то....а эти трактуют... но это не прописано...и на основании этого я оставляю за собой право действовать так то.... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
10 февраля 2012 0:29 Насчет авторского права. Дело доходит до абсурда. В Питере закончился срок аренды здания обществом , которое носит имя Данте.( полного названия не помню) Так вот в департаменте , где все регистрируется потребовали от общества письменного согласия Данте, или его потомков на право называться его именем.Срок давности получается уже 700 лет? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
10 февраля 2012 0:39 Думаю, это хохма, если книга размещена в ГуглБуксе, значит, на нее за давностью авторское право не распространяется, а Данте размещен. | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3531 | Наверх ##
10 февраля 2012 0:48 dombaisaglara написал: [q] почему в ЦИАМ нельзя получать копии по историческим делам по строениям (нужно разрешение арендодателя), и в тонкостях авторского права.[/q]
Ну, там еще абсурднее: Старинный домик в Москве, квартиру в коем арендовали мои предки, снесен после смерти владельца аж в 1904 году. На этом месте - совсем другой (точнее, с тех пор уже третий(!) дом). В окладной ведомости ф. 179 (СФ, свободно пока (!) выдают) попался план дома и рисунок его фасада (архитектором был сам владелец - Гамбурцев). Копии с листов о квартирах (есть квартира, арендованная мои прямым предком) сделать разрешили. Листы с планом и фасадом - низззззяяяя! Долго переписывалась с руководством (даже пришлось с распечатанных карт за несколько лет доказывать из-за изменения нумерации за 100 лет, что нужен старинный дом 29, как в деле, а не современный монстр 200 г. постройки!), требовали какую-то бумагу, что этого дома нет... Еле-еле "добила".... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3531 | Наверх ##
10 февраля 2012 0:51 dombaisaglara написал: [q] это взял и перенес на флешку[/q]
Да в жисть не поверю! Скопировал - верю и прелоняюсь dombaisaglara написал: [q] я тут же пойду и сделаю это по остальным описям[/q]
Ну-ну! Безумству храбрых.... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
10 февраля 2012 2:18 Скопировал, в смысле, фотиком? Да нет, пройдите по ссылке, там отсканированные родным РГАДным сканером опись, никакой не фотик. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25549 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
10 февраля 2012 8:40 nmash А как же тогда проводить исследования по домам? У нас например есть целая организация, которая проводит исследования по истории домов города. И на каждом историческом доме висит специальная доска, с истории владения дома. Да уж. у каждого архива свои тараканы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
10 февраля 2012 16:26 Ну, так и есть. Звонил в РГАДА. Описи были на дисках,кто-то просто их перекопировал. Весело спер и поделился с форумчанами. Понимаю, что это надо (и даже сотрудники читального зала это подтвердили), но я, в отличие от nmash совершенно не преклоняюсь. Лично бы я изводил бы жалобами, подавал бы в суд, но так я бы никогда бы не поступил. | | |
|