Новости проекта dostupp.ru
Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4804 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
9 февраля 2012 21:02 FazU написал: [q] А что еще можно где то ее скачать эту опись? )[/q]
Так она на форуме выложена. Или Вы не об этом? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
9 февраля 2012 21:06 Дмитрий, если можно, дайте ссыль, а то меня тоже люди спрашивают. | | |
| anto Сообщений: 5778 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4584
| Наверх ##
9 февраля 2012 21:07 dombaisaglara написал: [q] Я вообще никого не обвиняю[/q]
Если Вы пишете - "украли" - Вы подводите конкретных людей под определенную статью УК РФ. dombaisaglara написал: [q] Для нас то они сделали доброе дело, но думает ли так Рыженков? [/q]
А какая нам разница, что думает Рыженков по этому поводу? Если он считает, что украли и готов отвечать за свои слова - пусть обращается в суд. Если не готов - пусть молчит. Людей оскорблять не надо. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4804 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
9 февраля 2012 21:09 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
9 февраля 2012 21:44 Анто, по-моему, вы троллите, не считаю нужным продолжать этот спор. Хотите, я буду в РГАДА и лично спрошу, были ли разрешены эти описи к скачиванию? Если оказалось, что можно, то я лично возьму флешку и перекачаю все оставшиеся описи, и извинюсь за то, что сказал. А если нельзя - то тогда что? Вот, специально для вас спросил, https://forum.vgd.ru/252/21017/#last Но если я прав, то тоже не надо дурочку врубать и считать, что взять опись из федархива, это так, в порядке вещей. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
9 февраля 2012 22:57 Анто, речь же в целом и идет о том, что изза позиции руководства архивов исследователям приходится всякими мыслимыми и немыслимыми способами помогать и себе и ближним. --- Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!
Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД | | |
9 февраля 2012 23:04 Нет, но здесь есть и правовой момент. Давайте четко, если Волков это взял и перенес на флешку, то идиот я, я тут же пойду и сделаю это по остальным описям, потому что ЛИЧНО сегодня видел на стене в чз в РГАДА список из 50 оцифрованных описей. И тут же извинюсь перед Волковым.
Но если это не так, то, что вы думаете, это сильно улучшает отношение пользователей и руководства РГАДА что ли? В том смысле, у них раз- и взяли из под носа опись 350 фонда, про которую Рыженкову (хотя даже чуть ли не уборщица сказала - сделайте вторую копию), и он (Рыженков) такой, молодцы, мол, пользователи, берите ещё. Это называется - украл, хоть и с благими целями. Типа, Робен Гуд.
Так что давайте называть вещи своими именами, если я дурак - то извинюсь, а если нет, то ребят, это правильно, нам надо, но это не метод. | | |
FazUДонецкий исследователь  Винница-Снежное-Донецк Сообщений: 1160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 591 | Наверх ##
9 февраля 2012 23:09 У нас ситуация немножко другая. Чуть только начальник отдела заикнулся о том чтоб сделали портал и выложили туда отсканированные дореволюционные фонды , ему директор сказал, что по новому закону о защите ПД архив этого делать не может. Вот и что с этим делать? Писать письмо в минюст с требованием разъяснения по новому закону. Зачастую даже в самих архивах между сотрудниками нет единого мнения и позиции. --- Генеалог
С уважением, Сергей!
*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
9 февраля 2012 23:11 Вы знаете, мне кажется, надо писать. Потому что это все до поры до времени, пока не припрет, а когда припрет, начинаешь во все разбираться - и в том, почему в ЦИАМ нельзя получать копии по историческим делам по строениям (нужно разрешение арендодателя), и в тонкостях авторского права. Вникание в архивное законодательство - вещь очень нужная. | | |
9 февраля 2012 23:20 Виталий, у меня этот вопрос стоит скорее в ключе легальности ведения предпринимательской деятельности, так как этот горе закон предусматривает неслабые штрафы но при этом абсолютно не прописан. А архивное руководство просто очень приспособилось к использованию его в своих неясных целях. Говорю о государственной архивной службе в целом, так как зачастую из-за их молчания или неспособности дать квалифицированное объяснение местным архивистам возникают архи перегибы. --- Генеалог
С уважением, Сергей!
|