Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новости проекта dostupp.ru

Сайт, посвящённый условиям работы в читальных залах, открыт!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
dombaisaglara
А лишь о Российских архивах ?
Или все архивы в которых работают, присутствующие на форуме ?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3530
1.Государственный архив Самарской области - есть сайт с полными описями всего архивного фонда Самарской области.
http://www.chiefarh.samregion....9-2011.pdf
Единичные (около 5%) дел выложены там же.

2. Государственный архив Пермского края - есть на их сайте "Поколения Пермского края" отсканированные ревизские сказки и метрические книги (с поиском, аналогичным ОБД Мемориал - по населенным пунктам...)

3. В Центральном государственном историческом архиве Республики Башкортостан ведется проект по созданию систему web-доступа на базе корпоративного документального сервера eDocLib компании ЭОС.
АИПС корректно работает только в браузере Internet Explorer...

Доступ к АИПС через интернет закрыт в связи с проведением модернизации механизма удаленного доступа до 1 сентября 2011 года. shok.gif Ознакомиться с материалами АИПС возможно в читальном зале ЦГИА РБ по предварительной записи.

... в связи с кризисом финансирование приостановлено и срок может отодвинуться до 2015 года. То есть не все ещё оцифровано и даже то что оцифровали не могут выложить. Есть ревизские сказки с 1795 года по 1859 год. Но за 1795 год по башкирским деревням ничего нет, по русским, мещарским и тептярским есть. В деревнях если жили башкиры и мещаре, то только указаны мещаре....

4. Государственный архив Воронежской области - есть на их сайте Список фондов ГАВО он-лайн с описями и (частично) номерами-названиями дел.

5. Государственный архив Ярославской области-
http://www.yar-archives.ru/web-archive/
Есть списки фондов и описей,
Готовятся к оцифровке дел -
http://www.yar-archives.ru/act...sanov.html

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Уважаемая Наталья!

Все Ваши обновления в ближайшие 2-3 дня будут внесены на сайт.

Кроме того, 24 состоится совещание российской секции РОИА, где мы совместно с руководителем секции господином Катиным-Ярцевым оформим предложения по улучшению работы читальных залов.

Уважаемый Дядя-Микола, в настоящее время краткое описание работы в архивах Украины, Беларуси, Узбекистана и некоторых других стран, представлено на моём сайте вот тут

russianmemory.ru/ru/ukraine/blog

russianmemory.ru/ru/belarus/belarus

russianmemory.ru/ru/uzbekistan/uzbekistan

Кроме того, примерно через неделю -две откроется мой сайт, который будет посвящён военной генеалогии.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9084
Госархив Кемеровской области находится в нескольких зданиях.
В том здании, в котором Вы были, готовятся установить компьютеры по числу посадочных мест, которых не 12, а девять (по числу столов): фото. Но даже при таком раскладе некоторые исследователи занимают полученными делами не только весь стол, но и часть подоконника: фото

В другом здании (рядом с КемГУ) -- документы бывшего областного партархива. В нём удобный читальный зал. Правда, у меня фото с презентации указателя метрических книг, поэтому не видно количество посадочных мест: фото.

Появился сайт (Официальный сайт Государственного архива Кемеровской области http://arhiv42.ru/), на котором (редкость для архивов России) выложены доступные для скачивания описи:
Главная → Научно-справочный аппарат → Описи

Правда, опись метрических книг (и ещё двух фондов) размещена не вместе со всеми:
Главная → Научно-справочный аппарат → Обзоры и прокрутить бегунок в самый низ страницы.

Есть и другие областные архивы (см. Официальный сайт Архивного управления Кемеровской области http://kuzbassarchives.ru/department.html).
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Архив недавно сменил название на что-то в духе Достоевского (что особенно актуально для Омска) КАЗЕННОЕ учреждение Омской области “Исторический архив Омской области”.
[/q]

Это касается всех региональных архивов страны.

dombaisaglara написал:
[q]
ГАОО (или, правильно ИСОО)
[/q]

ИАОО
Полагаю, что и на Вашем сайте название каждого архива должно соответствовать уставному.

dombaisaglara написал:
[q]
В читальном зале около 4 работающих компьютеров
[/q]

Прям любопытство взыграло: около 4 -- это 3 или 5?
dombaisaglara
Спасибо, указанные Вами изменения будут внесены.

По поводу нескольких зданий- по умолчанию, больше половину российских архивов имеют два здания для доков дорев. фондов и доков послерев. фондов. Часто (но не всегда), документы располагаются только в одном из них.

Действительно по описанию часто можно подумать, что здание одно, хотя их несколько (но в Омске, по-моему, все-таки одно), постепенно это будет исправляться.

Далеко не все архивы стали казенными учреждениями. Например, Архангельский точно не стал. Сейчас навскидку ещё не вспомню, но примерно треть не стала. Кстати, замечено

Постепенно будет соответствовать уставному, Россия, слава Богу, большая страна.

Ещё бы юзеры накидали бы ссылей на хорошие, актуальные описания работы в читальных залах было бы совсем хорошо.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

dombaisaglara написал:
[q]
По поводу нескольких зданий- по умолчанию, больше половину российских архивов имеют два здания для доков дорев. фондов и доков послерев. фондов. Часто (но не всегда), документы располагаются только в одном из них.
[/q]

Я не предполагаю про все архивы -- я говорю то, что твёрдо знаю про свой архив. В Кемеровской области в советское время было два архива -- государственный и партийный. Затем их объединили, но документы никуда не перемещали. Поэтому смотреть партийно-комсомольские архивы и книги ЗАГС нужно в здании на ул. Красная, 7, а метрические книги - на ул. Ленина, 3а.

dombaisaglara написал:
[q]
Далеко не все архивы стали казенными учреждениями. Например, Архангельский точно не стал. Сейчас навскидку ещё не вспомню, но примерно треть не стала.
[/q]

Вы верите в то, что государственные учреждения рискнут не выполнять требования федерального законодательства? Вузы и архивы все станут либо казёнными, либо автономными, либо бюджетными -- с соответствующим финансированием из бюджета.
dombaisaglara
Ну я Вам серьёзно говорю, Архангельский архив НЕказённый. И, кстати, говоря, не собирается. Только два дня назад говорили с директором. И, между прочим, в федеральном законодательстве прописана, все-таки вариативная форма перехода в казенные учреждения.
Был бы благодарен, если это не так, за пруфлинк.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
dombaisaglara Предложения принимаются?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Конечно, но только не по структуре укладки материала ( в смысле, подзаголовки и т.д.) Это хоть должно отстояться и это нет времени менять, в остальном -да. Если можно, скиньте хоть какой-нибудь текст по Нижегородском филиалам (Балахна и т.д.) А то я посмотрел у меня (не из отчета) только напечатанный вариант, а сам файл куда-то делся.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Вверх ⇈