Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день - 2012

Что-то интересное - каждый день. Ну, или почти.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Константин Пчелинцев

nmash написал:
[q]
И где найти нормального исследователя в Рязани??
[/q]

nmash, не знаю, где и с кем общались Вы, но мне исследователь из Рязани, кстати, очень помог, причём за вполне приемлемые деньги (что-то около 30 000 руб). И нашёл, что нужно, и проанализировал. А по поводу фото вообще сказал, что с приходом нового начальства у них платное фото отменили, и что всё предоставляется бесплатно, только нужно знать номер дела заранее. А 30 000 - это чисто его работа. Попросил бы 60 000, я бы и 60 000 заплатил. За историю и память о своих предках не жалко. Всё, что сам зарабатываю, тут же на эти же исследования для себя трачу. Если нужен его ник, то могу написать Вам его в личку.
nmash написал:
[q]
занимает 15-20 минут
[/q]

Считаю, что нехорошо считать чужие деньги и заработки. Порядочный подход - это результат. Готовы ли Вы его приобрести за оговоренную сумму или не готовы - вот в чём вопрос. При этом кто-то, возможно за 1 день Вам сделает то, что другой в час по чайной ложке за полгода. Но результат будет одинаковым. И Вы что же, посчитаете, что тот, кто полгода работал, достоин в десятки раз большей оплаты, чем тот, кто мобильно сумел это сделать за день? Не согласен с Вашим подходом, nmash
Пример: я лично готов заплатить любому 100 000 рублей за 1 минуту работы! Достаточно на компьютере мне в личку отправить сообщение с точным указанием местонахождения, а также номера дел (или если они в музее или частных руках, то где и у кого, по какому адресу, ФИО хранителя), которые я приведу ниже. Вот они: метрические книги по селу Лопатино (и, естественно, по Иванисовке, так как она была в приходе Лопатино) за период с 1859 по 1861, с 1863 по 1869 и с 1871 по 1911 годы. В Пензенском и Саранском архивах я их найти не смог. Не нашёл я их и в Самарском архиве. Все утверждают, что они должны быть в Саратовском, так как эти сёла относились к Саратовской губернии, но не нашёл и в Саратовском. Очень прошу найти и эти дела. Сейчас это Лопатино Городищенского района Пензенской области). Это нужно лично мне. Оттуда родом вся мамина линия. Пожалуйста: за 1 минуту 100 000 руб. (особое примечание: выплата будет произведена только после проверки факта, то есть после моего личного приезда на место и удостоверения, что всё именно так. Поэтому в интересах желающего заработать 100 000 за 1 мин указать также контактные телефоны того, кто эту информацию ему предоставил или того, кто хранит эти метрические книги. Не важно ничего, кроме результата. Когда Вы покупаете любой другой товар, Вв не интересуетесь, сколько времени потрачено на его изготовление. Либо Вас устраивает цена, либо нет. Почему же за историю своего рода так всех (ну не совсем всех, есть исключения конечно же) душит жаба?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3537

Константин Пчелинцев написал:
[q]
Либо Вас устраивает цена, либо нет.
[/q]

Есс-но! a_003.gif
Мое возмущение было связано только с тем, что "без меня меня женили" - поставили перед фактом: "заплати 10 000 и увидишь товар".
Вы тоже так покупаете? Не глядя?

Константин Пчелинцев написал:
[q]
(особое примечание: выплата будет произведена только после проверки факта, то есть после моего личного приезда на место и удостоверения, что всё именно так. Поэтому в интересах желающего заработать 100 000 за 1 мин указать также котактные телефоны того, кто эту информацию ему предоставил или того, кто хранит эти метрические книги.
[/q]

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Да, Константин, задним числом действительно цену не ставят. Кстати, цена она меняется в зависимости от конкуренции. Когда есть цена, всегда хочется спросить, а почему такая
Кстати, Наталья, вот тут тоже пишут про новое руководство в Рязани. Может, что то изменится?

http://archives-ru.livejournal.com/230703.html
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7844
nmash http://nekrolognn.ru/gazeta_nekrolognn/
Насчет кладбища. Увы, книги регистрационные только с 1983 года, но у Александра уникальная память. Поговорите с ним лично, может что-то вспомнит. Он там работает больше 20 лет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Константин Пчелинцев
nmash, dombaisaglara, относительно того, что цены оговариваются заранее, тут я с Вами согласен.

dombaisaglara написал:
[q]
Когда есть цена, всегда хочется спросить, а почему такая
[/q]

За спрос денег не берут. Мне не нравится, когда осуждают. Вы спросили - Вам ответили. Вы либо согласны, либо не согласны, либо Вас удовлетворило объяснение, либо не удовлетворило. Но осуждать-то зачем? Каждый вправе сам устанавливать свои цены, у нас рынок и капитализм.
dombaisaglara написал:
[q]
Кстати, Наталья, вот тут тоже пишут про новое руководство в Рязани. Может, что то изменится?
[/q]

Так я же уже написал, что в Рязани уже изменилось (со слов рязанского форумчанина, который мне очень помог): фото стало бесплатно. По-моему такие изменения достаточно важные для всего форум-сообщества ВГД, у кого есть интерес в Рязани.
dombaisaglara
Да, тут и мне пишут про новое архивное руководство в Рязани.
А по поводу цены - не все так просто. Есть еще вопрос ценообразования и монополизма, так что к цене надо задавать вопрос, когда нет альтернативы. А как же? Конкуренцию еще никто не отменял.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3537

TatianaLGNN написал:
[q]
у Александра уникальная память. Поговорите с ним лично, может что-то вспомнит. Он там работает больше 20 лет
[/q]

А как лично-то? Я же москичка... confuse.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4595

dombaisaglara написал:
[q]
Есть еще вопрос ценообразования и монополизма, так что к цене надо задавать вопрос, когда нет альтернативы.
[/q]

Это совершенно верно, но если архив предлагает в качестве альтернативы приехать самому поработать в читальном зале, как тут быть? dntknw.gif
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
Может у Пчелинцева и есть столько "бабла",я рада за него,но в провинции платят копейки и не все могут выложить 30000руб.,не говоря уж за 100000руб.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340

nmash написал:
[q]
А как лично-то? Я же москичка...
[/q]
А письмо на "Одноклассниках"? телефон? Скайп?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Вверх ⇈