Поиск каждый день - 2012
Что-то интересное - каждый день. Ну, или почти.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
25 ноября 2011 22:49 nmash Согласна, что мне современный момент сложно дается. Может от недостатка опыта в этом направлении. Ни разу не было возможности кого-то искать с точки зрения генеалогии. А по ЖДИ Меня искала раньше другие варианты. Поэтому, то что вы сделали в этот раз, преклоняюсь. Взяла на заметку для себя. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3538 | Наверх ##
25 ноября 2011 23:00 25 ноября 2011 23:00 Межова написал: [q] Я попыталась найти человека в Рязани,кто бы мог ревизские сказки выписатьпо 1 фамилии.Мне предложили за 1 выписку 1000 руб.,но за 1 он браться не будет-надо минимум 5-10[/q]
ГАРО (Рязань) - стоит особняком - хуже архива (даже среди муниципальных и ведомственных) - не видела! Константин Пчелинцев написал: [q] В наше время каждый в своей коммерческой деятельности сам устанавливает свои расценки без каких-либо ограничений. Кому-то 1000 - дорого, а для кого-то копейки. Для всех хорошим не будешь. Тут правило рынка: спрос рождает предложение. [/q]
Не совсем согласна - рязанские "прикормленные" очень похожи на московских бомбил - лучше весь день (а то и неделю) простою у обочины, но за 200 руб 15 минут не поеду... Почему "прикормленные"? Знаю, о чем говорю: для того, чтобы москвичу попасть в ГАРО - запись сейчас на март (!), а местные (мне его "посоветовала" архивная начальница) - на заказ сделать фотографии листов по 1 деревне из 1 ревизии (сама делала - занимает 15-20 минут, учитывая, что номера дел-описей-связки + номера листов написала) - сперва ответил, что у него нет... фотоапарата. ОК. Написала, что подожду, пока фотик у него появится (ну не могу я доверять незнакомому "исследователю", что выпишет он мне то, что надо...). Поскольку даже фотоаппарата у "исследователя" не было, вопрос стоимости заказа не стоял. Молчал месяц. Получаю вдруг письмо: фото этих листов готовы, с Вас 10 000 рублей. На мое вполне интеллигентное возмущение, что такие суммы за 15-20 минут работы сперва надо оговаривать все-таки, на меня вылилось... что москвичи зажрались, сами шикуют, но думают, что в провинции дураки сидят и т.п.... Ладно, проехали. Вторая попытка в другим "иследователем" в ГАРО - (дама здесь успешно тусуется). Тут она заранее написала мне стоимость фотографирования листов того же дела - 1000 руб. (дороже, чем в РГАДА, но куда деваться-то, очень уж хочется узнать про своих предков). Выслала ей деньги. Месяца через 3 высылает фото - по 200-300 кб. каждый снимок, причем... нерезкие 75-80%... Высылаю ей образцы нормальных снимков. Обещает переделать. Через еще 3-4 мес. (тут все правильно - это так ГАРО работает) - высылает.... фото совершенно другой деревни! Далее - на письма не отвечает... И где найти нормального исследователя в Рязани?? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
25 ноября 2011 23:03 TatianaLGNN написал: [q] Взяла на заметку для себя. [/q]
Танюш, это не про Вас. А родню-то этого человека я все-таки нашла! И с заказчиком связала (ее четвероюродные оказались). И судьбу хотя бы сына его выяснила. Умер он в 1960-х. Сейчас выясняю, где похоронен. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
25 ноября 2011 23:11 25 ноября 2011 23:13 В ГАРО как в РГВИА - лучше ехать, по телефону будет всегда нет. Обычно директриса идет на контакт в Рязани - мне рассказывали, а за такие дела, которые Вы выше описываете - тут и прокуратурой пахнет. Просто не приходилось сталкиваться с Рязанью. Я уже эти вещи про москвичей давно мимо ушей пропускаю. И что, Вы заплатили? Я бы не платил никогда - потому что цены утрясаются наперед. Задним числом цены никто не согласовывает. Наталья, сейчас по поводу Нижнего отвечу. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7846 | Наверх ##
25 ноября 2011 23:13 nmash написал: [q]
Не совсем согласна - рязанские "прикормленные" очень похожи на московских бомбил - лучше весь день (а то и неделю) простою у обочины, но за 200 руб 15 минут не поеду...
[/q]
Смеюсь. Только вернулась в среду из Рязани И с таксистами так у меня и было там. Не поехал ни один от театральной площади к вокзалу.Я потом уехала на автобусе --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
25 ноября 2011 23:18 nmash Насчет кладбища. На одноклассниках у меня есть в друзьях Игнатов. Он зав Бугровским кладбищем и еще есть теперь газета НекрологНН. Посмотрите там. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
25 ноября 2011 23:41 dombaisaglara написал: [q] И что, Вы заплатили? Я бы не платил никогда - потому что цены утрясаются наперед. Задним числом цены никто не согласовывает.[/q]
Да Вы что? Так плохо обо мне подумали?  10 000 за десяток кадров неизвестного качества??? Очень вежливое "благодарственное" письмо за такой контакт послала той самой начальнице... Она сама меня пригласила сделать фото - за час ровно (на 3 минуты опаздали на обратный экпресс) с дочкой отщелкали аж 5 ревизий по той же самой злополучной деревне. dombaisaglara написал: [q] Просто не приходилось сталкиваться с Рязанью.[/q]
Счастливчик.... (завистливо...) --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
25 ноября 2011 23:44 TatianaLGNN написал: [q] nmash Насчет кладбища. На одноклассниках у меня есть в друзьях Игнатов. Он зав Бугровским кладбищем [/q]
А можно его попросить посмотреть по книгам (не за так, есссс-нно...  ) с 1946 по 1965 Емельянова Макара Макаровича 1875г.р.? TatianaLGNN написал: [q] еще есть теперь газета НекрологНН. Посмотрите там. [/q]
А где ее найти и за какие годы там некрологи (человек-то 1875г.р.!) СПАСИБО!!!!! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| anto Сообщений: 5784 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4597
| Наверх ##
25 ноября 2011 23:48 25 ноября 2011 23:48 nmash написал: [q] Она сама меня пригласила сделать фото - за час ровно (на 3 минуты опаздали на обратный экпресс) с дочкой отщелкали аж 5 ревизий по той же самой злополучной деревне.[/q]
Вот повезло, наверное гораздо дешевле 10000 р. вышло.  У нас бы так. Никто не дает - только по прейскуранту.  Хотя доступ для иногородних лучше организован. Очень большие льготы по заказу дел. | | |
26 ноября 2011 0:13 anto написал: [q] Вот повезло, наверное гораздо дешевле 10000 р. вышло. У нас бы так. [/q]
dombaisaglara написал: [q] а за такие дела, которые Вы выше описываете - тут и прокуратурой пахнет. [/q]
Ага! Поэтому так и предложили мне и ВСЕ получила бесплатно (кроме затрат на экспресс Москва-Рязань-Москва). --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|