Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день - 2012

Что-то интересное - каждый день. Ну, или почти.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7846
nmash Согласна, что мне современный момент сложно дается. Может от недостатка опыта в этом направлении. Ни разу не было возможности кого-то искать с точки зрения генеалогии.
А по ЖДИ Меня искала раньше другие варианты.
Поэтому, то что вы сделали в этот раз, преклоняюсь.
Взяла на заметку для себя.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538

Межова написал:
[q]
Я попыталась найти человека в Рязани,кто бы мог ревизские сказки выписатьпо 1 фамилии.Мне предложили за 1 выписку 1000 руб.,но за 1 он браться не будет-надо минимум 5-10
[/q]

ГАРО (Рязань) - стоит особняком - хуже архива (даже среди муниципальных и ведомственных) - не видела!

Константин Пчелинцев написал:
[q]
В наше время каждый в своей коммерческой деятельности сам устанавливает свои расценки без каких-либо ограничений. Кому-то 1000 - дорого, а для кого-то копейки. Для всех хорошим не будешь. Тут правило рынка: спрос рождает предложение.
[/q]

Не совсем согласна - рязанские "прикормленные" очень похожи на московских бомбил - лучше весь день (а то и неделю) простою у обочины, но за 200 руб 15 минут не поеду...

Почему "прикормленные"?
Знаю, о чем говорю: для того, чтобы москвичу попасть в ГАРО - запись сейчас на март (!), а местные (мне его "посоветовала" архивная начальница) - на заказ сделать фотографии листов по 1 деревне из 1 ревизии (сама делала - занимает 15-20 минут, учитывая, что номера дел-описей-связки + номера листов написала) - сперва ответил, что у него нет... фотоапарата.
ОК. Написала, что подожду, пока фотик у него появится (ну не могу я доверять незнакомому "исследователю", что выпишет он мне то, что надо...).

Поскольку даже фотоаппарата у "исследователя" не было, вопрос стоимости заказа не стоял.
Молчал месяц. Получаю вдруг письмо: фото этих листов готовы, с Вас 10 000 рублей. confused.gif

На мое вполне интеллигентное возмущение, что такие суммы за 15-20 минут работы сперва надо оговаривать все-таки, на меня вылилось... что москвичи зажрались, сами шикуют, но думают, что в провинции дураки сидят и т.п.... shok.gif

Ладно, проехали.
Вторая попытка в другим "иследователем" в ГАРО - (дама здесь успешно тусуется).
Тут она заранее написала мне стоимость фотографирования листов того же дела - 1000 руб. (дороже, чем в РГАДА, но куда деваться-то, очень уж хочется узнать про своих предков).
Выслала ей деньги.
Месяца через 3 высылает фото - по 200-300 кб. каждый снимок, причем... нерезкие 75-80%...
Высылаю ей образцы нормальных снимков.
Обещает переделать.
Через еще 3-4 мес. (тут все правильно - это так ГАРО работает) - высылает.... фото совершенно другой деревни! smile_030.gif
Далее - на письма не отвечает... ranting_w.gif

И где найти нормального исследователя в Рязани?? shok.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Взяла на заметку для себя.
[/q]

Танюш, это не про Вас. blink.gif
А родню-то этого человека я все-таки нашла! И с заказчиком связала (ее четвероюродные оказались). И судьбу хотя бы сына его выяснила. Умер он в 1960-х. Сейчас выясняю, где похоронен.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
В ГАРО как в РГВИА - лучше ехать, по телефону будет всегда нет. Обычно директриса идет на контакт в Рязани - мне рассказывали, а за такие дела, которые Вы выше описываете - тут и прокуратурой пахнет. Просто не приходилось сталкиваться с Рязанью. Я уже эти вещи про москвичей давно мимо ушей пропускаю. И что, Вы заплатили? Я бы не платил никогда - потому что цены утрясаются наперед. Задним числом цены никто не согласовывает.
Наталья, сейчас по поводу Нижнего отвечу.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

nmash написал:
[q]

Не совсем согласна - рязанские "прикормленные" очень похожи на московских бомбил - лучше весь день (а то и неделю) простою у обочины, но за 200 руб 15 минут не поеду...

[/q]

Смеюсь. Только вернулась в среду из Рязани И с таксистами так у меня и было там. Не поехал ни один от театральной площади к вокзалу.Я потом уехала на автобусе
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
nmash Насчет кладбища. На одноклассниках у меня есть в друзьях Игнатов. Он зав Бугровским кладбищем и еще есть теперь газета НекрологНН. Посмотрите там.
---
_______

nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
И что, Вы заплатили? Я бы не платил никогда - потому что цены утрясаются наперед. Задним числом цены никто не согласовывает.
[/q]

Да Вы что? Так плохо обо мне подумали? tongue.gif 10 000 за десяток кадров неизвестного качества??? shok.gif
Очень вежливое "благодарственное" письмо за такой контакт послала той самой начальнице... Она сама меня пригласила сделать фото - за час ровно (на 3 минуты опаздали на обратный экпресс) с дочкой отщелкали аж 5 ревизий по той же самой злополучной деревне.

dombaisaglara написал:
[q]
Просто не приходилось сталкиваться с Рязанью.
[/q]

Счастливчик.... (завистливо...) blink.gif
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
nmash Насчет кладбища. На одноклассниках у меня есть в друзьях Игнатов. Он зав Бугровским кладбищем
[/q]

А можно его попросить посмотреть по книгам (не за так, есссс-нно... blink.gif ) с 1946 по 1965 Емельянова Макара Макаровича 1875г.р.?

TatianaLGNN написал:
[q]
еще есть теперь газета НекрологНН. Посмотрите там.
[/q]

А где ее найти и за какие годы там некрологи (человек-то 1875г.р.!)

СПАСИБО!!!!!
---
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4597

nmash написал:
[q]
Она сама меня пригласила сделать фото - за час ровно (на 3 минуты опаздали на обратный экпресс) с дочкой отщелкали аж 5 ревизий по той же самой злополучной деревне.
[/q]

Вот повезло, наверное гораздо дешевле 10000 р. вышло. blink.gif У нас бы так. Никто не дает - только по прейскуранту. sad.gif Хотя доступ для иногородних лучше организован. Очень большие льготы по заказу дел.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

anto написал:
[q]
Вот повезло, наверное гораздо дешевле 10000 р. вышло. blink.gif У нас бы так.
[/q]

dombaisaglara написал:
[q]
а за такие дела, которые Вы выше описываете - тут и прокуратурой пахнет.
[/q]

Ага!
Поэтому так и предложили мне и ВСЕ получила бесплатно (кроме затрат на экспресс Москва-Рязань-Москва).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Вверх ⇈