Поиск каждый день - 2012
Что-то интересное - каждый день. Ну, или почти.
| dombaisaglara | Наверх ##
24 января 2012 2:08Мёртвые идут | | |
24 января 2012 2:40 Сегодня заседание генеалогической секции РОИА, читаю доклад про дигитализацию всего и вся. Основной тезис, что дигитализация метричек сейчас - процесс естественный, но как прописанный програмно для все России - утопичный. Всё-таки это достаточно личный документ. А вот оцифровка ревизок и вынесение базы за пределы архива в цифровой фонд библиотеки имени Ельцина (Вы вообще знаете про этот проект? Я знаю) идея очень хорошая и способная подстегнуть новую волну краеведческих штудий. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9107 | Наверх ##
24 января 2012 8:47 24 января 2012 8:48 dombaisaglara написал: [q] Вы вообще знаете про этот проект?[/q]
Это вопрос к идиотам Митрофанушкам где - в РОИА или на форуме? | | |
24 января 2012 9:02 24 января 2012 9:14 Это копия из ЖЖ, там точно народ не знает, вообще не стоит так ко всему серьезно относиться, делайте скидку на региональную разницу, у нас тут принято обо всем слегка и с подколкой, а не как у вас - тяжеловесно и академично. А если серьезно, это просто самая легкомысленная подтема дневника, сюда как правило идет прямой перенос с других ресурсов и ссылки. И потом - кто особо знает про библиотеку имени Ельцина? Я только в Омске узнал, когда в филиале побывал, я до этого постинга вообще думал, что это филиал московской университетской библиотеки (она тоже имени Ельцина) и только сейчас по википедии посмотрел, что это филиал питерской библиотеки имени Ельцина. Но я не там, ни в Публичке не разу не был. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9107 | Наверх ##
24 января 2012 10:48 dombaisaglara написал: [q] вообще не стоит так ко всему серьезно относиться[/q]
Я, к примеру, удерживаюсь от соблазна цитировать Ваши орфографические ошибки здесь, в ЖЖ или на сайте.  А в ЖЖ бродит масса людей с нормальным высшим и послевысшим образованием. И тех, кто коллекционирует ссылки на библиотеки в Сети. | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3537 | Наверх ##
24 января 2012 11:11 24 января 2012 11:47 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
24 января 2012 13:42 24 января 2012 13:44Ответ Константину Иванову–если эти ошибки в Жж или на форуме,или на сайте Доступ,то можете свободно читировать,ибо это черновики,текстовые акварели,основная задача которой что–то схватить,записать на манжете,посмотреть,что из этого выйдет,другое дело–мой основной сайт,я его вычитываю и переформировываю 3и выходные,и там ошибок почти не осталось. А в целом,если Вы хотите услышать,что Вы умный,а я тупой халявщик и халтурщик,то проблем нет,это именно так,я –идиотъ. Но Ваши поправки по архивам мне весьма полезны,по орфографии не сильно,но если Вас это как–то вдохновляет,я не против. | | |
24 января 2012 13:48  Наталье Петровне,ВО,вставлю в сегодняшний доклад. Константину Иванову: вообще подумал,буду перечит ывать постинги теперь. | | |
24 января 2012 17:00 dombaisaglara написал: [q] А в целом,если Вы хотите услышать,что Вы умный,а я тупой халявщик и халтурщик,то проблем нет,это именно так,я –идиотъ.[/q]
Можете подтвердить моими словами приписываемые мне мысли? | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3537 | Наверх ##
24 января 2012 18:25 dombaisaglara написал: [q] "Ново-Марьинка".
Вохринская волость[/q]
dombaisaglara написал: [q] Старообрядческие записи сохранились по Бронницкому только за 1875-1876 год, но вот что меня смущает - деревня входила в Ашитковскую волость, но при этом ВСЕ ДОКИ по Ашитковской волости идут только с 1912 года, при этом, опять же, по другим волостям все более менее хорошо сохранилось.[/q]
ЦИАМ, ф.54 оп.176 д.2893 Книга регистрации родившихся в старообрядческой общине Вохринского волостного правления за 1875 д.2901 Книга регистрации родившихся в старообрядческой общине Вохринского волостного правления за 1875 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|