Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дело Резвякова

Раскрыто! Адреса переданы найденным сторонам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
dombaisaglara
Да, действительно, то, что сообщается в справочнике "Весь Петербург" о Н.П. Резвякове и казанский Резвяков - это одно лицо.
Николай Петрович Резвяков
(1885-1948) - учился на естественном отделении Петербургского университета, работал в физиологической лаборатории у профессора Н.Е.Введенского, позднее - у академика А.А.Ухтомского. В Казанский университет был избран по конкурсу, руководил кафедрой физиологии с 1938 по 1948 год Его, как ортодоксального представителя Ленинградской школы физиологов, интересовали проблемы оптимума и пессимума, а также парабиоза. С 1916 г. состоял преподавателем естесствознания в Реальном училище Имп. Николая II в Царском Селе.
Что же, теперь осталось больше узнать о нем.
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 284
А есть ли к.л.документальная основа того, что Николай Петрович Резвяков имеет прямое родственное отношение к Виктору Александровичу Резвякову? Или это выводы на основе косвенных сведений?
dombaisaglara
Пока это только версия. Смотрите, Надежда Ивановна Резвякова, 1880 гр, точно была акушером, параллельно по Москве проходит Резвяков Пётр Александрович, врач, который работает в благотворительных организациях для женщин, в частности, в общине. "Утоли моя печали", П.А. Резвяков при этом по специальности - акушер, генеколог.
Далее, как сообщает клиент, по семейной легенде, кто-то из дедов Виктора Резвякова был врачем.
Естественно, я предположил, что питерский Резвяков и московский -скорее всего, отец и сын, и скорее всего - отец-врач Резвяков, - это дядя Виктора Резвякова. Это только предположение.
Кстати, я уточнил, Викторо Резвяков умер 27 декабря 1947 года в госпитале в Париже.
dombaisaglara
И вот, кстати, посмотрите, вот фотография
Н.П. Резвякова во взрослом возрасте
92851385.jpg
а это фотография одного из мальчиков, та фотография, единственная из тех, которая осталась в архиве заявителя
92851437.jpg
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
dombaisaglara Насчет Казани, попробуйте обратиться к Галине Соколовой. Может она найдет его личное дело. Насечт этого в Казани порядок Личных дел очень много
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1498
На первый взгляд есть сходство между персонами на фото.
Но форма ушей очень разнится.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
dombaisaglara
Да, но только если мальчик на фотографии - это не СЫН Николая Петровича
dombaisaglara
Вы можете спросить, а почему я все никак не проверю 25-ый участок поселка Дружба, того самого, где жила Резвякова?
Дело в том, что не все так гладко.
Поселок Дружба начал строиться в 1922 году.
В 1928 году он уже упоминается в справочнике. Говорится о каком-то участке № 25
на карте в это время выглядит Дружба вот так:
891730fd.jpg
При этом в списке начелённых мест никакой "Дружбы"нет.
Кроме того, когда сам Резвяков при поступлении в Иностранный легион давал данные о месте жительства своей матери, он сообщает о поселке "Перловская" СЖД, "Дружбу" не упоминает.

Известно, что данная территории в конце 20-ых являлась Пролетарской волостью Московского уезда. Однако поселки Тайнинское и Перловское, слитые вместе, образовывали единый поссовет.
В 1932 году "Дружбу" присоединили к Мытищам, однако это уже поздновато, нас интересует именно данные на 1928-1930-ый год.

Отправлено письмо в Мытищинский районный архив
dombaisaglara
Коллеги, а где находится сейчас Архив РОВС, кроме той части, которая была передана в Библиотеку "Русское зарубежье"?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3531

dombaisaglara написал:
[q]
Известно, что данная территории в конце 20-ых являлась Пролетарской волостью Московского уезда. Однако поселки Тайнинское и Перловское, слитые вместе, образовывали единый поссовет.
[/q]

ЦГАМО

Находила даже домовые книги с полным составом семей, местами работы, возрастами и откуда прибыли - по дачам за 1927-1930г.г!
Списки избирателей.
Тех же мест практически - Подлипок. Попадалось и Тайнинское.
См. образцы

Прикрепленный файл: ЦГАМО ф. 3981, опись 1, д. 76 обложка.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈