Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дело Резвякова

Раскрыто! Адреса переданы найденным сторонам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
dombaisaglara
Спасибо, тут вход в архив ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ РАЗРЕШЕНИЮ ИЗ МИДА, ПРИЧЕМ В МИД НЕЛЬЗЯ ОБРАТИТЬСЯ НА ПРЯМУЮ, ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОСОЛЬСТВО рф, а дела, говорят, приносят через 15-20 минут. Придется еще раз прилетать. Хорошо, билеты дешевые, и, главное, есть дела в Ангрене и в Булунгуре (это под Самаркандом).
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 421
Виталий, здравствуйте! Мы с Вами уже связывались. Думаю, что и моя информация будет здесь уместна.
Моя бабушка Евдокия Арсеньевна, урожденная Резвякова, в браке Фелицына. Родилась 28.02.1897 г. в Высоковске. Отец – Резвяков Арсений работал на пилораме (лесопильный завод) десятником. Братья и сестры Евдокии: Иван, Андрей, Вера, Надежда. Андрей – старший унтер-офицер, Георгиевский кавалер - жил в Клину, пропал безвести в ополчении в годы Гражданской войны. Надежда жила в Высоковске, а потом в Клину. Вера жила в Твери. Иван жил в Высоковске, работал слесарем на заводе. У Ивана были дети: Резвяковы Михаил, Александр, Клавдия и Мария. Михаил и Александр жили и работали в Москве. Моя бабушка Евдокия закончила Московские медицинские курсы и работала в с. Хатунь Ступинского района фельдшером-акушеркой в местной больнице. Ее сын - мой отец - закончил Московский кожевенный техникум. Умерла Евдокия Арсеньевна 26.08.1971 г. в г. Электростали Моск. обл. (на фотографии Резвяковы Иван и Евдокия в возрасте старше 60 лет)

Прикрепленный файл: Копия Бабушка с братом Иваном.jpg
---
Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.
dombaisaglara
Да,мы с Вами связывались. Забавно, что и Ваши Резвяковы имеют отношение к акушерству. Это просто какая-то Резвяковская профессия. На след. неделе буду смотреть в ЦГИА СПб документы по медикам - Резвяковым. Интересно, к какой ветви они имеют отношение?
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
Удачи! Новых находок!
---
Интересуют священнослужители Фелицыны, Беляниновы, Отрадинские, Калинины, Посниковы, Батурлины, Любимовы, Веселовские, Лебедевы из Московской губ.; крестьяне Резвяковы из Тверской губ.; крестьяне Разины, Гурьяновы, Соболевы, Сигулёвы из Саратовской обл.
dombaisaglara
Как и обещал, я посетил ЦГИА СПб, и посмотрел дела по Резвяковым, заказанные ранее.
В деле 14-3-48250
В 1906 году Николай Петрович Резвяков будущий известный физиолог, перевелся из Юрьевского (ныне Тарту, Эстония) университета на биологическое отделение Физмат факультета СПБ Императорского Университета в информации о родителях он пишет, что его адрес Тверская губерния, почтовая станция "Липига" село Заречье,

его отец села Зеречья сельский священник, выпускник Тверской духовной семинарии Петр Никитич Резвяков и мать его Любовь Васильевна

У него был брат Арсений Петрович 1889 гр, тоже студент

Петр Никитич Резвяков 1834 (!!) гр сын священника села Иванич (Иваниш?) Старицкого уезда Тверской губернии в 1859 году был определен учителем в Калицынское училище (то самое Калицыно, которое всплыволо по делу Осиповых!) и в 1863 году приписан к церкви села Заречье.

У этого священника был также сын Александр, видно, старший, который тоже стал священником Александр Петрович Резвяков был священником села Бернова Старицкого уезда. 1895 году у него родился сын Геннадий, а в 1896 году сын Борис - они тоже стали студентами.

Таким образом, эта ветка к нашей отношения не имеет.
feliciya2

feliciya2

На сайте с 2010 г.
Да, и к моей тоже. Но имя Арсений зацепило.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Вверх ⇈