Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Когда было основано Армизонское?

На кону - точная дата основания пгт в Тюменской области. Общероссийский профессиональный брейнсторминг!!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 336
confuse.gif Прошу прощения, ввела в заблуждение... Ингалинская слобода (совсем про нее забыла), так будет точно. И "Л" наверху которая вписывается. a_003.gif Это рядышком с Исетском, т.е. севернее.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
dombaisaglara
А вот и новости.
Дело 4198 указанного выше фонда
там деревни:
По Усть-Суерской

Шарманово ?
Зверьво
Шмаково
Розуево (Разуево)
Романово
Достовалово
Сенисово
Плотниково
Петухово
Пелятная (Палятная)
Речинная
Варамесово
Шатово
Стена Новая
Вагино
Поляново
Ново-Волосниково
Суслово
Пухово

Иковская

Слободниково
Заозерная
Чекалино
Пошинная (Пашенная)
Рычково
Русаново
Рептинино
Есаново (Ераново)
Шишино
Лузиново
Пазерная
Лушниково
Бакланская
Боровая
Нифаново
Белояриново
Генеево

Пожалуйста, если видите ошибки в написании деревнь, поправьте

гость2009
По Усть-Суерской

Шарманово ?
Зверьво - Зверево
Шмаково +
Розуево (Разуево) – Рогузино?
Романово +
Достовалово +
Сенисово - СеКисово
Плотниково +
Петухово +
Пелятная (Палятная)
Речинная - Речкина ?
Варамесово - Варакосова
Шатово +
Стена Новая
Вагино +
Поляново - ПоляКово
Ново-Волосниково +
Суслово +
Пухово +

Иковская

Слободниково - СлободЧиково
Заозерная +
Чекалино +
Пошинная (Пашенная +)
Рычково
Русаново - РусаКово
Рептинино
Есаново (Ераново)
Шишино
Лузиново
Пазерная – Падерина?
Лушниково +
Бакланская +
Боровая +
Нифаново - Нифакино
Белояриново
Генеево – Гилево?
dombaisaglara
О! Отлично, спасибо! Я правильно понял, что это к востоку от Армизонского и от Армизонского его "перекрывает" Емуртлинская слобода?
гость2009
Да, это к востоку от Армизонского, но Емуртлинская находится севернее Верх-Суерской.

Прикрепленный файл: Image.bmp
dombaisaglara
Да, думаю надо будет посмотреть, кроме Емуртлинской, два оставшихся алфавита Верхне-Суерской.
dombaisaglara
Нет, я разобрался с вопросом - Верхне-Суерская слобода не "нависала" над Армизонским.
Я недавно перечитывал материалы и меня по прежнему достает сильно такой вопрос - откуда автор книги, о которых я говорил ниже, берет вот эти сведения?
В Армизонской Чистоозёрной и Бердюжинской волостях много осело крестьян из Ялутуровского дистрикта. Например, из Усть - Суерской слободы в 1763-1782 гг выбыло 120 м.душ
Обратите внимание, автор говорит о событих между 3 и 4-ой ревизией, а между тем, заявителю смотрели документы по 4-ой ревизии по Кизакской слободе и там нет Армизонского. Откуда же информация из книги Громыко??

У меня пока нет новостей. Надо же было перепутать номер дела при заказе в РГАДА!
Уже неделю как заказал правильное дело.
Вот решил переписать дела, чтобы никто не повторял мою ошибку.

дело 4195 1762-1763 гг
Сказки о разночинцах и помещичьих (русские, башкиры) крестьянах Ялуторовского дистрикта

4196 Сказки гос. черносошенных оброчных крестьян раскольников и разночинцев Ялуторовского дистрикта

4197 Сказка о разночинцах, государственных крестьянах, бобылях, Верхосурской слободы и присутствующих деревень Ялуторовского дистрикта

4198 Сказка о гос. крестьянах Усть-Суерской и Иковской слободы с деревнями Ялуторовского дистрикта

4199 Сказка о государственных крестьянах Емуртлинской слободы и деревень Ялуторовского дистрикта.

4200 Сказка о государственных черносошенных крестьянах Салтасарской слободы с деревнями Ялуторовского дистрикта.

4201 Сказка о государственных черносошенных помещичьих крестьянах , сказки разночинцев Суерского острога Ялуторовского дистрикта.
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
dombaisaglara,добрый вечер! Очень бы хотела посмотреть эту книгу по Емуртлинской и Суерской слободах, но закончился срок хранения файла, может быть у Вас есть?
С уважением Татьяна
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
dombaisaglara
Нет, но я же тоже ее где-то скачал, посмотрите ее название и прогуглите. Я точно знаю, что я сам ее скачивал.
tatiana-grigor2008

Тюмень
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 185
dombaisaglara, спасибо
---
Приглашаю в гости http://forum.vgd.ru/569/
Тресвятские(Рязанская и Тобольская губернии), Секисовы, Поповы, Архиповы, Рыбины, Лапины, Москвинские, Рычковы, Тобольская губерния, Суерская и Емуртлинская волости
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Когда было основано Армизонское? [тема №33728]
Вверх ⇈