Когда было основано Армизонское?
На кону - точная дата основания пгт в Тюменской области. Общероссийский профессиональный брейнсторминг!!
| dombaisaglara | Наверх ##
18 февраля 2011 2:41 11 мая 2011 23:34 С одной стороны, по РГВИА продвижения нет. Т.е. хотя архивохранилища давно открыты, но в том отделе, где карты, не выдают, потому что "с крыши натекло" и там сейчас всё в целлофане и в крафте. Ээээх, федеральный архив, блин. С другой стороны, мне надоело уже тормозить по этому делу и я в РГАДА заказал одно из вот этих дел: все 1762 350 оп.2. 4195, 4196, 4197, (Алфавит географические Верхнесурской слободы)
4198 Усть - Суерская, Иковская слободы, 4149 Реестр населённых пунктов, Емуртлинская заказано 4200 Салтасарская решено не смотреть 4201 -Суерский острог Заказал Усть-Суерское. Это всё Ялутуровский дистрикт, надо это все просмотреть. | | |
18 февраля 2011 3:00 Заявитель сделал такую вот очень интересную карту. на ней красным пунктиром показана Старая-Ишимская линия, а пунктиром синего цвета - там самая попытка Павлуцкого между строительство Старой и Новой линии, еще до того, как приняли проект Новой Ишимской линии в 1752 году "откусить" кусок киргиз-кайсацких владений и тем самым решить вопрос того, что многие русские сенокосы, пастбища находились ЗА старой линией. | | |
4 марта 2011 20:37 11 мая 2011 23:37 Сегодня работал с делом РГАДА 350-2-4197 Это небольшое дело всего на 88 стр. 2 ревизия по Верхнесурской слободе Значится, упоминаются следующие деревни: 3 об деревня Шманова стр. ...Просенова или Просеева стр.11 об Орлова стр. в Ысецком на Порхове дворе (такое возможно?) 62 об Ошурково 70 об так же Просеево или Просейново 78 Зырянова или Зырянка 78 об так же Шмакова Географические данные о переселении очень бедны, три раза ( стр 22 об. стр 30 стр 45) упоминаются, что крестьяне были переселены Ялутуровского дистрикта ...слободу - я перерисовал написание, кто может прочитать. На Иковскую вроде как не похоже  Кроме того, видел человека, который в РГВИА работал с картами, может, они, наконец, открыли этот многострадальный отдел??? Осталось 350 оп.2. 4195, 4196, 4197, (Алфавит географические Верхнесурской слободы) 4198 Усть - Суерская, Иковская слободы,4149 Реестр населённых пунктов, Емуртлинская заказано4200 Салтасарская решено не смотреть4201 - Суерский острог решено не смотреть | | |
| mamin Тюменская область Сообщений: 527 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
4 марта 2011 21:16 dombaisaglara написал: [q] стр. в Ысецком на Порхове дворе (такое возможно?)[/q]
Исецкое так писали через Ы, все правильно. По картинке: Верхняя -... две слободы по написанию схожих: Иковская и Кизацкая. Здесь похоже все-таки Кизацкая (загогулинка - "з"). Нижняя запись - Марайская слобода. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина | | |
4 марта 2011 21:48 Вот значит, переселяли крестьян из Верхне-Сурской в Кизацкую слободу, это сейчас где? Исецкая слобода - это где? И Марайская слобода - это где? Так сказать, чтобы понимать направление миграционного движения. | | |
| Наверх ##
4 марта 2011 22:37 Грубо говоря: Исетское - на север, Кизацкая - сосед восточный, Марайская - на юг. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
| Наверх ##
5 марта 2011 18:51  Прошу прощения, ввела в заблуждение... Ингалинская слобода (совсем про нее забыла), так будет точно. И "Л" наверху которая вписывается.  Это рядышком с Исетском, т.е. севернее. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
12 мая 2011 2:54 А вот и новости. Дело 4198 указанного выше фонда там деревни: По Усть-Суерской
Шарманово ? Зверьво Шмаково Розуево (Разуево) Романово Достовалово Сенисово Плотниково Петухово Пелятная (Палятная) Речинная Варамесово Шатово Стена Новая Вагино Поляново Ново-Волосниково Суслово Пухово
Иковская
Слободниково Заозерная Чекалино Пошинная (Пашенная) Рычково Русаново Рептинино Есаново (Ераново) Шишино Лузиново Пазерная Лушниково Бакланская Боровая Нифаново Белояриново Генеево
Пожалуйста, если видите ошибки в написании деревнь, поправьте
| | |
| гость2009 | Наверх ##
12 мая 2011 22:23 12 мая 2011 22:25 По Усть-Суерской
Шарманово ? Зверьво - Зверево Шмаково + Розуево (Разуево) – Рогузино? Романово + Достовалово + Сенисово - СеКисово Плотниково + Петухово + Пелятная (Палятная) Речинная - Речкина ? Варамесово - Варакосова Шатово + Стена Новая Вагино + Поляново - ПоляКово Ново-Волосниково + Суслово + Пухово +
Иковская
Слободниково - СлободЧиково Заозерная + Чекалино + Пошинная (Пашенная +) Рычково Русаново - РусаКово Рептинино Есаново (Ераново) Шишино Лузиново Пазерная – Падерина? Лушниково + Бакланская + Боровая + Нифаново - Нифакино Белояриново Генеево – Гилево? | | |
12 мая 2011 22:25 О! Отлично, спасибо! Я правильно понял, что это к востоку от Армизонского и от Армизонского его "перекрывает" Емуртлинская слобода? | | |
|