Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дело Де-Тиллие

Дело частично раскрыто. Принимается решение о следующей части исследования.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
dombaisaglara
За несколько дней мы просто феерично двиганули поиск вперёд! Во первых, нашли запись о том, что
о браке Ferdinand Charles de Tillier в Киеве, который 6 января 1865 года в возрасте 40 лет, холостым, католиком, рождённый в Польше, женился на Molz Augusta Hermina
Но главное, мы раскопали в Смоленских лютеранских книгах, что в 1877 году родился Николай Адольф Де -Тиллие, родился он у Фердинанда Францевича из Guta Dorogomil , что на самом деле, я думаю, хутор Дорогомль, существовал такой рядом со Смоленском, как раз рядом со станцией Рябцево, где потом де Тиллие продавал сырной завод.
Это значит, что мы ошиблись, не было Николая Адольфовича, был Николай Адольф. Соответственно, Карл Фердинандович и Николай - родные братья!
litana

litana

Россия, Москва
Сообщений: 5798
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Здорово!
Она в курсе, что вы нашли? Это моя протеже 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
dombaisaglara
Я Вам больше скажу, после того, как я нашёл, что біл Карл Де Теллие и его отец Фердинанд, два остальніх открытия она сделала.
litana

litana

Россия, Москва
Сообщений: 5798
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Ну я рада за нее.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
dombaisaglara
http://wolgadeutsche.ucoz.ru/forum/30-515-1#6289

Оказалось, что Евгения Кулябко-Корецкая, которая прожила во Франции до 1966 года, и была, между прочим, даже в Камеруне, дочь Карла Де Тиллие, т.е. племянница искомого Адольфа Де Тиллие. То, что она де-Тиллие я и раньше знал, но тут, в книге Андрея Корлякова засветилось ее отчество. Кстати ее муж был геологом, как и ее отец.
litana

litana

Россия, Москва
Сообщений: 5798
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
dombaisaglara
Ну так что, больше не висяк? blink.gif
Эххх, мне бы так!
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
dombaisaglara
Не, это не висяк, вот дело Пинно-Пенно, это висяк, но там тоже есть мысля.

UPD 1 июля
Удалось выяснить, что муж Евгении Карловны де-Тиллие (Кулябко-Корецкая) умерла в 1966 году, ее муж Георгий Кулябко-Корецкий в 1948 и похоронен на старом кладбище в Булони, а младший брат - Николай Кулябко-Корецкий, только в 1982 году.
Самое главное не это, а то, что фотографии для книги Корлякова, на которой присутствуют Кулябко-Корецкие или де-Тиллие, предоставляла Марина Корецкая, до Георгия и Евгении, в еще 3-4 года она была жива. Теперь важно ее найти. Её имя в латинском написании Marina KoretzkY

На фото:
Евгения де-Тиллие (Кулябко-Корецкая) во время автопутешествия по Алжиру. 1928 год Теперь важно найти Marina Koretzky
Kouliabko2-1.jpg
dombaisaglara
Марина Корецкая найдена! Но ей 96 лет! Сейчас выясняю, кто же она!
dombaisaglara
97 летняя Мария Корецкая ответила на наше письмо. История такая, она точно не знает, где умер и похоронен Карл де Тиллие (брат искомого Николая-Адольфа), но знает, что он умер в России, после его смерти его жена Тина Адольфовна де-Тиллие переехала во Францию, в Страсбург вместе с двумя дочерьми, Ольгой и Женей.
Ольга и Женя быстро вышли за русских студентов кафедры геологии в Страсбурге. Один из них и был Кулябко-Корецкий - брат ее мужа.

Кроме того, я тут не писал, что судьба Александра Николаевича де-Тиллие прослежена с 1937 года. Он работал во время войны на руднике Ачисай в Казахстане. Там же в 1942 году и женился. На заводе найдена на него карточка, но только с 1937 года, т.е. нет информации о том, где учился. а это очень важно.
dombaisaglara
Итак, в настоящий момент выбрана стратегия на то, чтобы максимально проследить судьбу Карла Фердинандовича Де-Тиллие, в надежде, что он укажет нам на судьбу его брата и его детей, в жизни которых зияет огромное белое пятно с 1904 (брак Анны Браун и Николая- Адольфа де-Тиллие в Новоград-Волынском) по 1937 год (Александр Николаевич работает на руднике в Ачисае).

В Справочнике горным инженерам за 1915 год найдена информация, что по состоянию на 1915 год Де-Тиллие Карл Фердинандович, коллежский советник с 1909 года, отбыл в распоряжение Главной конторы наследников И,Н. Терещенко для Т3
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Вверх ⇈