Поиск каждый день-2011
Мой генеалогический ЖЖ -2011
| dombaisaglara | Наверх ##
2 июля 2011 10:57Архивные документы Вот тут, пока в стартовом режиме, размещены фотографии архивных красот, т.е. иногда, когда разрешается свободно фотографировать в архиве, я размещаю фотографии старинных документов, печатей, переплетов, красивого старения, всего того, что передает красоту течения времени. russianmemory.ru/fotogalereya/arxivnye-krasoty/ | | |
14 июля 2011 14:37 Что меня реально вымораживает, это когда кто-то сидит в архиве и, просматривая документы, поплевывает на пальцы. Обычно это какой-нибудь лысый старик или мерзкая старушонка. Почему ненормально, сидя в архиве, попукивать или порыгивать, а вот поплевывать - нормально? Сейчас в Пензенском, и как раз сзади меня такой кадр. Сублимирую здесь, чтобы не ударить его фотоаппаратом по лысине. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14590 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9094 | Наверх ##
14 июля 2011 19:03 dombaisaglara Вместо сублимирования лучше сделать замечание или обратить внимание зав. чит. залом. А от сублимирования сохранность МК только ухудшается. | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3536 | Наверх ##
14 июля 2011 19:29 Я почище в РГАДА (!) видела: солидный, с втду приличный, мужчина - положил на раскрытый талмуд 40 см. толщиной (явно 18 века) листочек бумаги и прямо на нем шариковой(!) ручкой что-то пишет. Используя источник 18 века как подложку! Накапала сотрудникам - не выдержала. А когда вижу слюнявые пальцы - сама подхожу и "страшным" шепотом спрашиваю: "А вы знаете, что в это время, когда книгу писали, там холера с чумой была и писец-то от чумы и помер..." Работает на 100% --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
| anto Сообщений: 5781 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
14 июля 2011 20:29 nmash написал: [q] прямо на нем шариковой(!) ручкой что-то пишет. [/q]
Так наверное это был лист использования  Очень часто они просто в дело вшиваются - иначе и не напишешь. | | |
15 июля 2011 9:00 Константину Иванову
Я, наверное, в следующий раз так и сделаю. Кстати, надо следить за собой, лечь всей грудью на ревизку, это и я люблю, мне Марина Фёдоровна в Омске замечание делала. | | |
nmash Москва Сообщений: 6479 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3536 | Наверх ##
15 июля 2011 9:21 anto написал: [q] Так наверное это был лист использования Очень часто они просто в дело вшиваются - иначе и не напишешь. [/q]
Да нет, в том-то и дело - я подошла и присмотрелась - какие-то свои выписки делал прямо на талмуде --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
*Марьяна* Москва Сообщений: 1014 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
15 июля 2011 10:00 nmash написал: [q] А когда вижу слюнявые пальцы - сама подхожу и "страшным" шепотом спрашиваю: "А вы знаете, что в это время, когда книгу писали, там холера с чумой была и писец-то от чумы и помер..." Работает на 100%
[/q]
Отлично! +))) --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
17 июля 2011 13:05 Коллеги, у вас этот бланк не вызывает черносотенных ассоциаций? | | |
| anto Сообщений: 5781 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
17 июля 2011 13:28 dombaisaglara написал: [q] бланк не вызывает черносотенных ассоциаций?[/q]
Вызывать может. Но что в этом плохого?  Эти идеи довольно популярны. Вряд ли отпугнет. | | |
|