Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день-2011

Мой генеалогический ЖЖ -2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 Вперед →
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7833
dombaisaglara Ну Тернополь -Татьяна Дуве. Она еще никого не подводила. У нее просто святое отношение к войне. Она очень помогла одному товарищу из Кемерово
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7833
dombaisaglara Виталий Спасибо за оценку работы.
Конечно найти хорошего исследователя в других регионах сложно
Но, например, в Костроме точно есть такой, да и в Пензе тоже.Но они только по архиву, не больше.
А потом с поездками по области конечно не каждый сможет работать. Для меня это в удовольствие поездить по области,т.к дает возможность узнать свою область И люблю общаться с людьми.ВСегда что-то новое узнаешь.
А насчет что сам найдешь лучше- согласна.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Татьяна, а можете скинуть по Пензе в личку? В Тернополь я сам поеду, там евреи. А по Пензе все просто.
К данной теме присоединена тема "Хутор Унгефугов" (23 июня 2011 17:25)
dombaisaglara
Одним из наиболее интересных расследований последнего времени, которое продолжается до настоящего времени, является расследовании истории советского кладбища в австрийском городке Лаа-ан-дер-Тайя. Данное расследование состоит из двух больших частей^
1) восстановление деталей боя, который произошел 21 апреля 1945 года в деревне Унгерндорф в 7 км к югу от Лаа-ан-дер-Тайя, с детальным восстановлением имен всех погибших в этой битве
2) что очень часто упускается в прочих исследованиях, это сам процесс перезахоронения советских воинов.
Дело в том, что крупные советские кладбища – мемориалы возникли далеко не сразу. Это процесс вторичного, а иногда и третичного перезахоронения, которое производилось после войны. В условиях боевых действий братские могилы очень редко когда бывали настолько большими, какими мы привыкли их видеть. Процесс перезахоронения подчас очень плохо документирован, документы находятся в составе послевоенных фондов комендатур, которые до сих пор засекречены. Очень часто, когда перезахоронение производилось поисковиками, никаких архивов, фото, видеофиксации перезахоронения в принципе не велось. Читать подробности тут: russianmemory.ru/camo-voennye-rassledovaniya/russenfriedhof-laa-an-der-thaya/
93224083.jpg
Vivere
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Я уже долгое время ищу сведения о своём деде Кравец Романе Созоновиче, пропавшем во время войны 41 - 45гг.
Знаю только что в то время он был председателем колхоза с. Маслово, Шполянского района, Черкасской области..
Его схватили гитлеровцы, увезли в местечко Златополь, Кировоградской области, где он содержался в какой то тюрьме и потом, по всей видимости,
был расстрелян..Нигде не могу найти сведений о селе Маслово, которое сейчас находиться в Шполянском(ранее Златопольский) районе Черкасской области,знаю только из рассказов ныне покойной бабушки, что церковь в этом селе сожгли немцы во время войны.Как быть в таком случае, неужели всё уже потеряно?..
Очень надеюсь хоть на какую то помощь в моих долгих поисках.
dombaisaglara
Разместите это в соответствующем разделе, а не тут, пожалуйста, пока перенесу в общую папку.
К данной теме присоединена тема "Поиск в Златопольском районе, Кировоградской области" (23 июня 2011 23:21)
dombaisaglara
Вот тут, пока в стартовом режиме, размещены фотографии архивных красот, т.е. иногда, когда разрешается свободно фотографировать в архиве, я размещаю фотографии старинных документов, печатей, переплетов, красивого старения, всего того, что передает красоту течения времени.
russianmemory.ru/fotogalereya/arxivnye-krasoty/
dombaisaglara
Что меня реально вымораживает, это когда кто-то сидит в архиве и, просматривая документы, поплевывает на пальцы. Обычно это какой-нибудь лысый старик или мерзкая старушонка. Почему ненормально, сидя в архиве, попукивать или порыгивать, а вот поплевывать - нормально?
Сейчас в Пензенском, и как раз сзади меня такой кадр. Сублимирую здесь, чтобы не ударить его фотоаппаратом по лысине.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈