Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день-2011

Мой генеалогический ЖЖ -2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4599

dombaisaglara написал:
[q]
И я подумал, а какая, блин, вам разница,по какой теме я работаю??
[/q]

Ну как это какая? dntknw.gif Научная тема, как правило, некоммерческая, а у Вас коммерческая. И еще Вы составляете конкуренцию архиву, лишая архив возможных доходов, если бы в архив обратились с запросом напрямую. Поэтому такое отношение вполне понятно.
dombaisaglara
Это понятно, но архив - не частная лавка, а госучреждение, существует на налоговые деньги, в том числе и на мои, кстати, поэтому если такое отношение будет преобладать, получат заявление в прокуратуру в связи с недопуском к архивной информации. Из отношение - это их проблемы, хватит уж как бабушки бояться откровенного хамства от госучреждений.
anto

На сайте с 2009 г.
К сожалению, они могут выдавать дела, а могут и не выдавать под разными предлогами (ПФС, НТО, ДЗФ, в розыске и т.п.). Прокуратура может и не помочь.
А Тверской архив действительно и москвичам (т.е. иногородним) не дает больше одного дела свыше 1000 листов на заказ?
dombaisaglara
Это не только Тверской архив может. Справедливости ради надо сказать, что пока такого прецедента не было. Кстати, спор с любой гос.организацией архиву, все-таки не нужен. У меня был один прецедент, - Военно-Медицинский в Питере, в остальном разбирали все на ближних подступах. Ну и есть, конечно, бедовые, типа Саратовского, которому и пушки не страшны.
Да, Тверской не дает больше 1000 листов, так что там на полке лежат дела большого, но не сверх большого формата.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9114

dombaisaglara написал:
[q]
И я подумал, а какая, блин, вам разница,по какой теме я работаю??
[/q]

Поэтому я в Томском архиве, имея отношение от своего института с указанием научной темы (по которой работаю с 1992 года) фотографировал бесплатно, а Вы ходили оплачивать в Сбербанк.
anto

На сайте с 2009 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
имея отношение от своего института с указанием научной темы (по которой работаю с 1992 года) фотографировал бесплатно,
[/q]

У нас бы так! 101.gif Но увы - у нас в архивах самому никому фотографировать не дают. Только средствами архива.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9114
anto
В Томске можно самому бесплатно при наличии отношения, на котором зам. директора пишет разрешительную резолюцию (но нельзя фотать метрические книги, посемейные списки и т.п.), в Барнауле самому нельзя, в Новосибирске и Кемерово - можно, при оплате через Сбербанк.
dombaisaglara
К слову сказать, вся сит. вокруг Тверского архива завершилась благополучно. Все -таки они очень вежливые дамы, я им рассказал, что полчаса отходил от телефонного разговора с ними, они искренне удивились, а потом все вместе посмеялись. Просто иногда я бываю излишне впечатлителен. Хотя я активно работаю над собой.
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281

dombaisaglara написал:
[q]
К слову сказать, вся сит. вокруг Тверского архива завершилась благополучно. Все -таки они очень вежливые дамы, я им рассказал, что полчаса отходил от телефонного разговора с ними, они искренне удивились, а потом все вместе посмеялись. Просто иногда я бываю излишне впечатлителен. Хотя я активно работаю над собой.
[/q]

Думаю, просто, когда общая ситуация весьма не простая, то каждый новый "напряг" воспринимаешь с еще большим негативом, чем обычно.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
Ситуация с архивами напряжённая, это точно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈