Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день-2011

Мой генеалогический ЖЖ -2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281

dombaisaglara написал:
[q]
Я не думаю, что много, тут основной момент даже не полиграфический, а вопрос о авторских правах (если делать кальку с авторского текста), или, поскольку она на 90% стоит из копий кладбищ из варшавского военного архива, на оплате копий. Но русское издание должно обязательно включать схемы РГВИА! На Первой мировой делались прекрасные схемы захоронений. План такой книги еще не окончательно сложился в моей голове, потому что в своем потенциале она - просто подарок черным копателям. Раритеты первой мировой, особенно австрийские, стоят очень дорого.
[/q]

С авторскими правами, думаю, разобраться не так сложно. Судя по всему, действительно - основной вопрос - стоимость копий, ну и вот этот потенциал, который может сыграть на руку нечистоплотным людям.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7838
TaniaAbdombaisaglara Могу с Вами согласиться Государство больше виновато.То что сделал Питер- это все равно подвиг
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dombaisaglara
Это без сомнения.
dombaisaglara
С 13 до 14.00 9 мая по Москве я на радио "Маяк" в шоу "Разум и чувства" Веры Кузьминой и Алексея Весёлкина, мы будем говорить о поиске пропавших без вести в годы Великой Отечественной Войны. Думаю, будет очень интересный разговор.
http://www.radiomayak.ru/annonce.html?id=280671
dombaisaglara
Небольшую заметку написал к 9-му мая. Очень точно отражает моё отношение к Войне. Оно для меня вот в таких письмах и в таких историях.
Опубликовано вот тут:
russianmemory.ru/moi-ekspedicii/nekropolistika/selskij-pogost-rasskazyvaet-o-vojne/

СЕЛЬСКИЙ ПОГОСТ РАССКАЗЫВАЕТ О ВОЙНЕ.

В ходе моей работы я часто сталкиваюсь с той информацией, которая не запрашивалась непосредственно клиентом, и которая возникает как бы, «по ходу песни». Если эта информация касается Великой Отечественной войны, а также захоронений, которых сейчас уже не существует, или на которых повреждены, уничтожены таблички, я всегда аккуратно переписываю эту информацию и выставляю её в сеть. А вдруг её кто-то ищет?

Вот такое описание маленького военного кладбища я совершенно случайно нашёл в Государственном архиве Николаевской области
ГАНО Р-153 оп.5. д.40
24.04.1946
Высуньская сельрада осведомляет, что при освобождении территории Высуньской сельской рады от немецких оккупантов павшие красноармейцы похоронены (посёлок Висунь находится в Казанковском районе Николаевской области, Украина)

Имена в оригинальном документы написаны с большими ошибками, правильное написание и детали биографии восстановлено благодаря посетителям форума сайта soldat.ru

1) Белив (Белов? неразб) Тимофей Иванович похоронен
возле села Селендовки (скорее всего - Слободки, она входит в состав Высуньской сельрады) юго-восточнее 1 км

2) Субота Николай Дмитриевич
1913 гр, Место рождения Днепропетровская обл., г. Никополь., ул. Матросская,11
Дата и место призыва: 1944 Днепропетровская обл., Никопольский РВК
Красноармеец 913-го стрелкового полка, умер 25 марта 1944 года в 1001 ХППГ
Похоронен кладбище села Висунск Николаевской области, 2 с края.

Кстати, в документах 1001 ХППГ также указывается, что в данном селе умер и похоронен:
Мосин Иван Федорович, красноармеец
1913 гр адрес г. Запорожье,13 поселок, 38-1
Дата и место призыва .1941 гр Запорожская обл., Запорожский РВК
Последнее место службы 61-я Гвардейская стрелковая дивизия
Умер в 1001 ХППГ 25.03.1944, но его почему-то нет в документах сельрады.

3) Бондарев Дмитрий Иванович
4 ) Юрьев Степан Васильевич
5) Пиминенко (?) Гаврила
6) Чехладзе (грузин) -так в оригинале

Похоронены на военном кладбище (без пояснения, где в Высуни военное кладбище)
Нижеследующие похоронены в с.Висунь на «малом кладбище» (где это – непонятно).
Зотов Михаил
Обдимко (Обденко, Обдымко) Дмитрий Маркович
На всех похороненных на могилы были поставлены дощечки с именами, которых в данный момент не имеется
Подпись главы сельрады, печать
Благодаря посетителям сайта soldat.ru удалось узнать больше о судьбе Дмитрия Марковича Обдимко, как выяснилось, он 1916 гр, родился в Днепропетровской области, с. Лапинка, призван 07.1941 Никопольским РВК, Украинской ССР, Днепропетровской обл., г. Никополь, санинструктор, погиб в декабре 1941 года, мать Обдымко Ефросинья Никифоровна проживала по адресу: Днепропетровская область, Никопольский район, 1-й участок, Соцгородок, дом № 4, 2-й подъезд, кв. 12

На ОБД было найдено письмо матери Ефросиньи Никифоровны Обдымко

Здравствуйте Хазяин, той, который прислал нам за нашего хазяина. Воно нам ни хорошо, ну ничаво ни зробить. Тепер просим вас описать нам якого числа ховали и яки на ём придметы? У нёго придметы таки:
Ниського росту, чорнявый, спереди три вставных зуба. Яки в нього документи. Напишить все подробно и напишите число якого ваше сило взято.
С тем досвидания, просим ускорить ответ про мого сына Обдимка Дмитра Марковича. Извещения мы ни получаем, прошю на цему листи написать обратно.

(Здравствуйте, человек, который прислал нам (информацию) о нашем родном. Конечно, оно для нас – плохая новость, ну ничего уж не поделаешь. Теперь прошу вас написать, какого числа хоронили и какие у него приметы. А у нашего предметы были такие: низкого росту, чернявый, спереди три вставных зуба. Какие у него были документы? Напишите все подробно и напишите, какого числа ваше село взято.
С тем до свидания. Прошу ускорить ответ про моего сына Обдымка Дмитрия Марковича.
Извещение (о его гибели) мы не получали, пожалуйста, напишите ответ на обратной стороне этого листа.

Ответ,

Здравствуйте, Ефросинья Никифоровна,

Не одержали вашего листа и уже думали, что не получимо. Ефросинья Никифоровна, Вы просите, щоб мы описали за вашего сына подробно, так пожалуйста.
Наше село взято 14 березня (марта), а 15-го березня мы нашли его в лесополосе, полтора километра от нашего села, взяли тачку и привезли его в село и поховали на гробах (похоронили на кладбище).
Ефросинья Никифоровна, вин низенького росту, чорненький, три зуба вставные, худенький, с 16 году, документы у него были только военная книжка, и ту забрали в штаб. А мы с девчатами его адресу записали и решили написать вам листа. Ефросинья Никифоровна, мы вышего сына вже и запечатали.

Дальнейший просмотр документов на сайте ОБД-Мемориал помог установить, что Дмитрий Маркович, правда, уже с фамилией ОБДЕНКО, на самом деле не погиб в 1941 году, а попал в плен, где находился до февраля 1944 года, был освобождён, снова призван и буквально через месяц, как написано – 14 марта 1944 года, был убит совсем недалеко от своего дома.

Вот такую человеческую драму войны, рассказал скромный документы из Николаевского архива, посетители форума сайта soldat.ru и скромный, украинский погост.

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
dombaisaglara А остальные на ОБД найдены?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
dombaisaglara А остальные на ОБД найдены?
---
_______

dombaisaglara
Нет.
dombaisaglara
Сегодня, на 12 мая, можно провести некоторые замеры бизнеса и "температуру по больнице" за первую половину года 2011.
За первую половину года я удачно закрыл 14 расследований, что на самом деле, повод для раздумий, потому что эти первую половину года я работал совершенно на износ, а это значит, что в целом, кол-во расследований, которые можно проводить в год равно явно не больше 40. Если больше, то получается халтура.
Вывод получается простой, возникает советское слово план, а именно вот эти вот 40 расследований. А как "отсекать" остальных? Спрос на услуги единичного генеалога лавинообразный, в настоящее время у меня в расследовании 34 дела! Здесь есть правильный ответ. - почти треть заказов даже в этом году были неправильно оценены, т.е. цена была поставлена слишком низкая!
Почему частные генеалоги так же востребованы, как и фирмы? Потому что они несут индивидуальную ответственность. Ну, еще и потому, что частный генеалог - это бренд. На генеалогическом рынке фирм сегодня нет узнаваемых брендов, кроме, наверное, "Семейного архива" и так получилось, что частные генеалоги - они лучше запоминаются, потому что хочешь-не хочешо, а у каждого из них есть свое лицо (я под частными генеалогами имею в виду, в том числе и фирмы, которые напрямую ассоциируются со своим руководителем).
В целом, я могу сказать, что на генеалогическом рынке мне стало тесно и я по прежнему хочу попробовать себя в охоте на гранты и в теме "исторического сервиса", т.е. истории мест, компаний, фирм, домов. Я по прежнему уверен, что это перспективный рынок. Генеалого-психологическое консультирование когда человек просто хочет обсудить проблемы истории своей семьи - это тоже очень перспективное поле. Я встречаю огромное количество людей, которым просто не с кем поговорить об этом! К психологу они никогда не пойдут, потому что психолог накрепко увязан у многих людей с представлением "Я не псих, чтобы ходить к психологу".

Отдельная тема - это хвосты. Мой фирменный подход состоит в том, что если человек не находиться 6 месяцев, я ищу его уже за свои деньги. Это обеспечивает главную составляющую генеалогического успеха в России - здесь очень многое зависит от терпения и умения бить в одну точку. Однако "долги" (так называются такие хвосты), тоже должны как-то решаться. Сейчас я списываю в год 2 совсем уже безнадежных случая, но в следуюшем полугодии хочу расширить это количество до 4-х, а иначе такие "хвосты" просто захлестнут меня.
Справедливости ради надо сказать, что в "безнадежные" списываются сейчас совсем уж безнадежные случаи.
dombaisaglara
Слушать эфир
http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=280671, который ИМЕЛ МЕСТО БЫТЬ 9-ГО МАЯ В ШОУ " Разум и чувства" Веры Кузьминой и Алексея Весёлкина", "Рубрика "Профессионал"

на тему Поиск людей, пропавших без вести во время Второй Мировой Войны.
92929239.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈