Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день-2011

Мой генеалогический ЖЖ -2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
dombaisaglara
Может кому будет интересно. Я готовлю издание своего первого художественного произведения. В общем, это сосершенно некоммерческий проект, который имеет своей целью просто собрать все лучшие путевые заметки, которые я написал за 14 лет и часть которых была издана в "Литературной газете", "Этносфере", или представлена на сайте Московской международной киношколы.
Это будет издание тиражом не больше 50 экземпляров, из которых 16 отправятся в библиотеки, остальные чисто "на раздарить". Но если кому интересно как я формировался, и как я дошел до жизни такой, то можно почитать вот тут
Мой асфальтовый учитель
dombaisaglara
Блогговать на сайте оказалось делом не очень интересным, прежде всего, потому что там нет возможности комментить. Даже на форуме она есть. Так что я решил сделать выносной блог, для этого использовать свой старый ЖЖ Мой профессиональный ЖЖ, напомню, что есть и, собственной, мой узкий ЖЖ - Мой личный ЖЖ но там большинство записей подзамочные, из неподзамочных - только о книгах, которые я прочитал.
Надо бы ещё твиттер версию сделать, ну, ничего, вот куплю смартофон - и сделаю.

Из последних наблюдений: скоро 9 мая. Начинается очередной приступ люмпен-патриотизма. Не стоит обвинять меня в непатриотизме, но для меня, конечно, надписи типа "спасибо деду за победу" или "На Берлин" на "Фольксвагене" 1993 года выпуска - это ещё то зрелище. А скоро все ещё ленточки повяжут. Помню, 10-го утром, я ходил их и собирал по тротуару. Насобирал 11, так они у меня и лежат в шкатулке.
Ладно, не обращайте внимание, я просто зануда.
dombaisaglara
Австрияки дали бизнес-Шенген всего 3 месяца вместо года.
Вот козлы. Раньше думал, что буду четко соблюдать все их правила и въезжать только через Вену (ха-ха, смешно звучит), а теперь - пошли они на фиг, из-за трех месяцев еще геморроится. Как вхезжал всегда через Польшу или немцев, так и буду.
Вообще, в Австрию лечу, в Вену, по работе. Никогда в Вене не был. Судя по всему, скучнейшая страна...Был только 10 лет назад в Тироле, в Инсбруке.
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281

dombaisaglara написал:
[q]
Вообще, в Австрию лечу, в Вену, по работе. Никогда в Вене не был. Судя по всему, скучнейшая страна...Был только 10 лет назад в Тироле, в Инсбруке.
[/q]

Не знаю, как скучнейшая, но очень красивая! Друзья в восторге от Вены, все рекомендуют там побывать.
Были в том году в Зальцбурге - в полном восторге!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
Посмотрим, посмотрим 101.gif) Мне и Италия сначала не сильно нравилась, и Варшава, потом ничего, распробовал. Но Берлин и Амстердам так и есть любимые города. Берлин особенно.
*Марьяна*

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 281

dombaisaglara написал:
[q]
Но Берлин и Амстердам так и есть любимые города
[/q]

И мне Амстердам когда-то очень понравился. До сих пор вспоминаю этот город.
Хотя в последнее время, наверное, с чешскими городами и Прагой мало что сравнится!

Вообще главное, что бы за работой не забывалось смотреть вокруг! 101.gif
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
А я, кстати, смотрю вокруг ЧЕРЕЗ работу. Вот что бы была Варшава, если бы не огромный исторический пласт, который я знаю и переживаю? Берлин... это все очень живо переживается, а с Прагой у меня нет пересечений. Кстати, с Парижем тоже нет.
dombaisaglara
Вчера чуть не попал как кура в ощип. Приебегаю в Брянске на вокзал, а там обычно всегда стоят автобусы до Москвы. Время 16.40, а на автобусе вывеска - 23.00 Оказывается, он подвязан под метро. Самый поздний, который успевает к закрытию - уезжает в 16.00, а тот который в 23.00 - но уже под открытие.

Ближайший поезд - в 22.00.

Ну, я думаю, фигня, лучше ехать чем стоять, на электричках доберусь.

И тут же в 17.40 отходит электрон до Сухиничей, я прыгаю туда, там также - электричка в 20.30 до Калуги.

Я думаю, ну, фигня, из Калуги доберусь, это уже почти Москва, а надо сказать, что я никогда в жизни не был в Калуге.

Меня в кассе спрашивают, вам до Калуги первой или второй, а я разницу не знаю, говорю, дайте до Первой, она, типа, в городе и оттуда автобусы должны быть. Я то думал, что Калуга первая - она следующая после Калуги второй.

А между тем, начинает темнеть, а я в пижонской ветровке на майку.

Картина маслом, выхожу в Калуге. Ночная вокзальная площадь - Фукусима после вызрыва. Ни одного автобуса, никого ВООБЩЕ. Только бюст Циолковскому.Температура 0!!! Мало того, от Калуги первой, до второй - ПОЛЧАСА на электричке. Таксист, единственный на площади, издевательски предложил добросить до Москвы за 3000 рублей. Вокзал - закрыт.

Короче, я попал.

Слава Богу, последний автобус отходил до Калуги второй в 23.10 и я приехал туда, а там уже рай - теплый вокзал, менты, бомжи, цивилизация!! И на Кишиневском поезде в 4.30 я был в родной Московии.

Но мне то, старому дорожному волку, который, совокупно, пересек 4 раза вокруг земного шара, если считать по всем маршрутам, так попасться.

Так что иногда, друзья, Калуга вторая лучше, чем Калуга первая!
dombaisaglara
Сразу замечание: кто попытается устроить очередной русско-украинский холивар, бессмысленный и беспощадный, как постоянно в новостях бывает, тут же будет удален. У меня на такие вещи глаз- я три года администратором школьного (!) сайта работал.

УКРАИНА И БЕЛАРУСЬ

Среди многих вещей, которые вспомнятся батьке Лукашу на том свете будет то, что он, фактически, разорвал российско-белорусский молодежный дискурс.
Вы таки будете смеяться, но это так.
Вот Украина - другое дело. Можно сколько угодно топать ногами на бендеровцев, Ющенка, "украинизацию" и так далее. Но среди моих знакомых полно людей, у которых что-либо завязано на Украину. Украина модная, туда ездят, трохи размовляти украиньской тоже модно. Украина - это интересно,сбылась старая мечта каждого хохла - и русским теперь явно есть чему поучиться на Украине. Например, демократии (я не смеюсь).

А что такое Беларусь? Вот мой отец, который там служил, все время говорил, что белорусы - "самый лучший народ". Про украинцев, помятуя сержантов Дыденко, Иваненко, Кириченко и т.д. он так никогда не говорил.Охотно веря,я всегда считал, что в Белоруссии делать вообще нечего. Смотреть на замерзшую версию СССР надоедает на второй день. В Минске в 10 вечера уже ничего не работает, хуже чем в каком-нибудь областном Донецке. От Гродно до Витебска - чистота, порядок - скукотень, такдля целого поколения - Беларусь, это всего лишь транзит между Москвой и Варшавой.

За этим стоит, конечно, колхозное происхождение Лукаша, но, ведь, и Ющ был с колхоза, но у него колхоз, что ли, был повеселее.
Опять же, белорусский язык. По-моему, белорусы его показательно прохахатали за последние 20 лет. Например, украинский. У нему можно как угодно относиться, но он - есть. Это знают все. А кто знает, что есть белорусский? На Украине в каком-нибудь Хмельницком я тут же перехожу на украинский, помятуя случай с одним российским генеалогом, который не понял в одном из областных украинских архивов опись (!!!) на украинском языке. Что ж ты работаешь на Украине, если ты опись не можешь по украински прочитать??? По-украински я могу назвать 3-х писателей, которые и сейчас пишут на украинском. Сняданко, как ее, которая про приключения львовянки написала (ужасная книга),Жадан (кстати, хороший писатель), Елизаров, (но он по-русски пишет), а кто пишет по-белорусски? Наверное, только Быков, но ради одного Быкова язык учить не станешь.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536

dombaisaglara написал:
[q]
иногда, друзья, Калуга вторая лучше, чем Калуга первая!
[/q]

Жаль во времена СССР вы не застревали 30 августа(!) в Запорожье!
Дочку к 1 сентября собирать, а мама (т.е. я) застряла (проездом) на всю ночь в это милом городке, который поезда на Москву проскакивают ночью без остановок, поелику и так забиты возвращающимися с югов под завязку. Кроме цыган впервые настоящих бомжей увидела. С ними ночь и провела... confuse.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈