Поиск каждый день-2011
Мой генеалогический ЖЖ -2011
| dombaisaglara | Наверх ##
28 марта 2011 8:05Техника В связи с тем, что нетбук "Асус" был торжественно забран Ксюшей в Барнаул, в момент её месячного посещения родственников, я купил себе, наконец-то, настоящий ноутбук. Подбирал более менее что-то на чем можно монтировать видео. В результате купил за 18000 в "Мвидео" по акции "Последняя цена"(типа все с 10% скидкой) нотер emachines.Первое, конечно, что обращает внимание - так это огромадные размеры, он ровно в 2 раза больше чем "Асусик". Стоит "Винда 7 Стартер", но, главное, теперь посмотрим как он сможет переносить тяжелые генеалогические будни, так -то задумываешься об алюминиевом корпусе, но вот Асус так ладно скроен и крепко сшит, что у него тоже все из пластмассы - и ничего! Работает, тьфу-тьфу! Следующая покупка- камера. Какая -нибудь простая, HD | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3780 | Наверх ##
28 марта 2011 10:03 dombaisaglara написал: [q] emachines[/q]
Не сказал бы, что хорош. Не очень то жалуют эту машинку мои друзья-компьютерщики --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
29 марта 2011 20:50 Тут важен еще случай, чтобы машина "прикипела" к юзеру. А особенно ноут, на котором в экспедиции, считайте, вся связь. | | |
31 марта 2011 1:08 31 марта 2011 1:0928/03/2011 Вчера встречался с директором ГА Николаевской области Ларисой Леонидовной Левченко, она произвела на меня очень хорошее впечатление. Впрочем, архивы юга Украины я давно люблю, вообще эти города...Николаев, Херсон. Ещё бы в Одесском архиве все наладилось, было бы вообще супер. Но там условия работы такие, а сейчас там вообще сократили хранителя фондов, так что полный трындец - специалисты работают в ужасающих условиях. Лилия Григорьевна, конечно, делает все что может, но там без финансирования особо много чего не сделаешь... Поражен развесистой клюквой про "уничтожение документов времён ВОВ" в "ходе нового строительства в ЦАМО". Оно, конечно, Минобороны такая прозрачная организация, что без планов перестройки ЦАМО документы уничтожить ну никак не может! Шум поднялся такой, что в пятницу все ЦАМО ходило на ушах. То, что ЦАМО надо перестраивать (естественно, без уничтожения документов  это ежу понятно. То, что документы времен ВОВ надо отделить от штатных документов Минобороны -тоже ежу понятно. И рано или поздно это произойдет. Архив ВОВ - это, без сомнения, хорошая идея. Хотя, справедливости ради стоит сказать, что все военные архивы в мире находятся не в метрополии, например в Польше - в Рамбертуве, на окраине Варшавы, в Германии и во Франции - вообще у черта на куличках - во Фрайбурге и в По. | | |
31 марта 2011 19:24 Дыс ыс neverfuckingending story. Тольцо получил из ЦИАМа письмо с просьбой уточнить детали ген. поиска по делу Марьяны (просмотр дел в плохом состоянии и ответил им письмом и по мейлу), как на те, снова получил мейл от ЕЕ Литвиной, что мол, в социально-правовых запросах надо ставить подпись и указывать адрес. На что отправил им рассерженной ответ, что это мол УТОЧНЕНИЕ к тому же продублированное мейлом. У них как там что, как в плохом кране, клапана иногда пробивает и два потока смешиваются? | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 15908 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16108 | Наверх ##
1 апреля 2011 0:12 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
1 апреля 2011 0:39 Вот было бы супер, если бы кто-то на месте осуществил веерную рассылку по топ-чиновникам!! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25562 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7835 | Наверх ##
1 апреля 2011 7:47 dombaisaglara А про ЦАМО можно немножечко подробнее Клюква пошла гулять от сайта поисковиков. Там Иевлев некий( но не солдата.ру) поднял это вопрос. И пошло гулять по Интернету быстренько --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
1 апреля 2011 14:26 Да не, это просто так вылилилось, на самом деле всякие фишки по поводу того как будут реформировать ЦАМО ходят уже давно. То, что реформировать будут, это точно совершенно. | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3233 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3780 | Наверх ##
2 апреля 2011 17:06 Эльмира Новгородская написал: [q] Начнем с губернатора- это адрес его элетронной приемной http://www.vopros.vologda-oblast.ru/[/q]
Не совсем так, он задачу свою возложил на Виноградова Н. Л., о чём сказано в стратегии: О СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ АРХИВНОЙ ОТРАСЛИ ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ ДО 2020 ГОДА (в ред. постановления Правительства Вологодской области от 14.07.2009 N 1056) Во исполнение постановления Губернатора области от 12 июля 2007 года N 226 "О разработке Стратегий развития отраслей до 2020 года" Правительство области постановляет: 1. Утвердить Стратегию развития архивной отрасли Вологодской области до 2020 года (прилагается). (в ред. постановления Правительства Вологодской области от 14.07.2009 N 1056) 2. Управлению по делам архивов области (О.А. Наумова) принять меры по реализации Стратегии развития архивной отрасли Вологодской области до 2020 года. (п. 2 введен постановлением Правительства Вологодской области от 14.07.2009 N 1056) 3. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Н.Л. Виноградова. Информацию о ходе выполнения постановления представлять ежегодно к 30 января. Справку о выполнении постановления представить к 5 февраля 2021 года. (п. 3 введен постановлением Правительства Вологодской области от 14.07.2009 N 1056) Губернатор области В.Е.ПОЗГАЛЕВ --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
|