Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск каждый день-2011

Мой генеалогический ЖЖ -2011

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
dombaisaglara
Здравствуйте, я сейчас готовлю "Вологодский фронт", обращение в СМИ Вологодской области, мне надо просто, чтобы было под 9 мая, чтобы результативнее сработало бы.
По поводу архива отвечу, конечно, сегодня же.
dimarex
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3780

Уже пол ночи читаю ваш дневник Виталий. Увлекательно, много чему можно поучиться. замечательно.

С уважением, Дмитрий.
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dombaisaglara
Добавлена страница russianmemory.ru/geografiya-poiska/ География поиска

Добавлена страница о методике работы в International Tracing Service в russianmemory.ru/kak-ya-rabotal-v-nemeckix-arxivax/international-trasing-service-bad-arolzen-germaniya/

Добавлена страничка о ГА Мурманской области russianmemory.ru/grazhdanskij-monitoring-arxivov-rf/arxivy-narodu/ga-murmanskoj-oblasti/

Добавлена страничка о ГА Тульской области russianmemory.ru/grazhdanskij-monitoring-arxivov-rf/arxivy-narodu/ga-tulskoj-oblasti/
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
dombaisaglara

Здорово работаете, оперативно Виталий, что не успеваю прочитать на вашем сайте и на форуме одновременно.
---
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Добавлена страничка о ГА Мурманской области ГАМО

Добавлена страничка о ГА Тульской области ГАТО
[/q]

Хотя по этим двум уже смотрел раннее на вашем сайте. Добавил его в закладки.
---
dombaisaglara
Не, по этим двум архивам только сегодня появилось, это составлено на основании ответа на вопросники, которые архивы прислали. У меня на форуме етсь описание ГАТО -но это личные впечатления, в ГАМО я не был.
dombaisaglara
Сегодня для меня большой день, я провёл свою первую реабилитацию!
Дело рядового Грибова Е.И. 1903 гр приговорённого в 1942 году к расстрелу ВТ 1-ой Сапёрной армии 16-го марта 2011 года было рассмотрено Военной прокуратурой Российской федерации и статья "измена Родине" изменена на "дезертирство".
Суд был инициирован мной, естественно, по запросу прямого родственника!
Самое главное, что по военным делам это был ЕДИНСТВЕННЫЙ способ, с помощью которого удалось прояснить судьбу Грибова Е.И. Как известно другого порядка допуска к военным делам с грифом "секретно" нет...
Кроме того, стала известна судьба 30 человек, жителей подмосковной деревни, которые были угнаны фашистами в 1942 году. Подробности напишу позже.
dombaisaglara
92238854.jpg

Пользователи форума soldat.ru уточнили судьбу 5 пропавших без вести советских граждан по документам Ломжинского госпиталя, опубликованных на моём сайте russianmemory.ru/ .

Польский город Ломжа в 1939 году был включён в состав БССР, здесь находились передовые отряды войск Красной армии, который 22 июня 1941 года первыми встретили врага. Город попал в своеобразный мешок и немцы вошли в него только 24 июня 1941 года, когда он находился уже глубоко в тылу немецких войск.

После поисковой экспедиции в г.Ломжа (Польша) в ноября 2010 года мною был составлен список из 24 фамилий советских граждан, которые в первый день войны оказались в Ломжинском госпитале Святого духа. Благодаря посетитетелям сайта soldat.ru в этом списке были найдены 5 человек, о которых не было ничего известно и которые значились пропавшими без вести! Теперь мы хотя бы знаем, что находились эти люди 22-24 июня 1941 года. Подробнее читайте russianmemory.ru/camo-voennye-rassledovaniya/pervyj-den-vojny-lomzhinskom-gospitale/
dombaisaglara
В связи с тем, что нетбук "Асус" был торжественно забран Ксюшей в Барнаул, в момент её месячного посещения родственников, я купил себе, наконец-то, настоящий ноутбук. Подбирал более менее что-то на чем можно монтировать видео. В результате купил за 18000 в "Мвидео" по акции "Последняя цена"(типа все с 10% скидкой) нотер emachines.Первое, конечно, что обращает внимание - так это огромадные размеры, он ровно в 2 раза больше чем "Асусик".
Стоит "Винда 7 Стартер", но, главное, теперь посмотрим как он сможет переносить тяжелые генеалогические будни, так -то задумываешься об алюминиевом корпусе, но вот Асус так ладно скроен и крепко сшит, что у него тоже все из пластмассы - и ничего! Работает, тьфу-тьфу!
Следующая покупка- камера. Какая -нибудь простая, HD
dimarex

dimarex

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

dombaisaglara написал:
[q]
emachines
[/q]

Не сказал бы, что хорош. Не очень то жалуют эту машинку мои друзья-компьютерщики ranting_w.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Вверх ⇈