Проблема доступа в архивы бывш.СССР.
| anto Сообщений: 5778 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4584
| Наверх ##
3 июля 2011 10:10 Вот смотрю я на такой опросный лист russianmemory.ru/arxivy-narodu/ga-yaroslavskoj-oblasti/ Тут же отсутствует главный пункт - нормы выдачи дел для местных и для иногородних. Почему?  Ответ "Никаких специальных ограничений не существует, метрические книги и ревизские сказки выдаются на общих основаниях" не устраивает, т.к. не указаны эти "общие основания". Где конкретика - листаж, количество выдаваемых дел на заказ? | | |
| dombaisaglara | Наверх ##
3 июля 2011 10:13 Уже миллиард лет прошел с этого вопросника, уже все ответы получены, Сейчас я ищу международную конференцию, где нибудь недалеко, в Париже, чтобы подстегнуть себя сделать компендиум и план книги (система работы по-русски, когда создается искусственный дедэнд). Конечно, в вопроснике полно недочетов!
Димарекс, молодцы!! В каждом бы регионе так, были бы у нас совсем другие архивы! | | |
| anto Сообщений: 5778 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4584
| Наверх ##
3 июля 2011 10:24 dombaisaglara написал: [q] В каждом бы регионе так, были бы у нас совсем другие архивы! [/q]
А что собственно хорошего, что с архивами в некоторых регионах приходится общаться с помощью прокуратуры? Я так понял, что в Вологде просто отменили недавнее нововведение - выдачу метрик и ревизских сказок за деньги. Так это просто отменено незаконное распоряжение. А какие реальные сдвиги к лучшему? Появилась программа-план оцифровки этих документов с последующим выкладыванием в интернет? Появится путеводитель - хорошо, но почти во всех архивах путеводители уже новые. | | |
nmash Москва Сообщений: 6480 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3534 | Наверх ##
3 июля 2011 12:33 anto написал: [q] но почти во всех архивах путеводители уже новые. [/q]
Рязань - только 1959(!) есть --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
3 июля 2011 12:36 dombaisaglara написал: [q] уже все ответы получены,[/q]
Поздравляю! А по Рязани тоже получили? Там, вроде, недавно руководство управления сменилось - может, теперь что-то в самом архиве уже изменится? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
3 июля 2011 13:03 Нет  У меня все, кто прислали ответ, есть на сайте как подтемы. Кстати, если услышите где-то поблизости (но не в СНГ) про интересную архивную конференцию (в Европе, Азии), но не в СНГ или Америке в Австралии, то маякните, я там представлю концепцию книги. Я знаю, что в 2012 будет в Бринсбене, Австралия, но это далековато. | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
3 июля 2011 13:28 dimarex написал: [q] ВОТ НАД ЧЕМ НУЖНО ЕЩЁ РАБОТАТЬ ВОЛОГОДСКОМУ АРХИВУ. Цифры не имеют значение, это 395667 дел или 1800000. Главное, чтобы сам просмотр описей не затруднял работу исследователей.[/q]
А что кроме жалоб сделали Волгоградские исследователи для облегчения своей работы? --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
3 июля 2011 13:45 А есть какие-то другие опции того, что они могли бы сделать? | | |
3 июля 2011 14:40 dombaisaglara написал: [q] уже все ответы получены,[/q]
dombaisaglara написал: [q] Нет У меня все, кто прислали ответ, есть на сайте как подтемы. [/q]
А как делать справочник, если ТАК мало ответов получено? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
4 июля 2011 21:14 А я на большее и на расчитывал. Это вообще здорово, что они эти то вопросы прислали. У половины, кто не ответил, есть сайт, им можно написать по мейлу уточняющие вопрос. Потом есть форум, можно с авторами договоритьсяю. Для меня сейчас это не проблема. Проблема найти достойное международное событие, где представить компендиум книги. Я себя знаю, только такие дедэнды заставляют меня работать. | | |
|