Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема доступа в архивы бывш.СССР.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4584
Вот смотрю я на такой опросный лист russianmemory.ru/arxivy-narodu/ga-yaroslavskoj-oblasti/
Тут же отсутствует главный пункт - нормы выдачи дел для местных и для иногородних. Почему? dntknw.gif Ответ "Никаких специальных ограничений не существует, метрические книги и ревизские сказки выдаются на общих основаниях" не устраивает, т.к. не указаны эти "общие основания". Где конкретика - листаж, количество выдаваемых дел на заказ? dntknw.gif
dombaisaglara
Уже миллиард лет прошел с этого вопросника, уже все ответы получены, Сейчас я ищу международную конференцию, где нибудь недалеко, в Париже, чтобы подстегнуть себя сделать компендиум и план книги (система работы по-русски, когда создается искусственный дедэнд). Конечно, в вопроснике полно недочетов!

Димарекс, молодцы!! В каждом бы регионе так, были бы у нас совсем другие архивы!
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4584

dombaisaglara написал:
[q]
В каждом бы регионе так, были бы у нас совсем другие архивы!
[/q]

А что собственно хорошего, что с архивами в некоторых регионах приходится общаться с помощью прокуратуры?
Я так понял, что в Вологде просто отменили недавнее нововведение - выдачу метрик и ревизских сказок за деньги. Так это просто отменено незаконное распоряжение.
А какие реальные сдвиги к лучшему? Появилась программа-план оцифровки этих документов с последующим выкладыванием в интернет?
Появится путеводитель - хорошо, но почти во всех архивах путеводители уже новые.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3534

anto написал:
[q]
но почти во всех архивах путеводители уже новые.
[/q]

Рязань - только 1959(!) есть shok.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
уже все ответы получены,
[/q]

Поздравляю!
А по Рязани тоже получили?
Там, вроде, недавно руководство управления сменилось - может, теперь что-то в самом архиве уже изменится? confuse.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Нет 101.gif У меня все, кто прислали ответ, есть на сайте как подтемы. Кстати, если услышите где-то поблизости (но не в СНГ) про интересную архивную конференцию (в Европе, Азии), но не в СНГ или Америке в Австралии, то маякните, я там представлю концепцию книги. Я знаю, что в 2012 будет в Бринсбене, Австралия, но это далековато.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

dimarex написал:
[q]
ВОТ НАД ЧЕМ НУЖНО ЕЩЁ РАБОТАТЬ ВОЛОГОДСКОМУ АРХИВУ. Цифры не имеют значение, это 395667 дел или 1800000. Главное, чтобы сам просмотр описей не затруднял работу исследователей.
[/q]

А что кроме жалоб сделали Волгоградские исследователи для облегчения своей работы?
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
dombaisaglara
А есть какие-то другие опции того, что они могли бы сделать?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
уже все ответы получены,
[/q]

dombaisaglara написал:
[q]
Нет 101.gif У меня все, кто прислали ответ, есть на сайте как подтемы.
[/q]

А как делать справочник, если ТАК мало ответов получено? cray.gif
---
dombaisaglara
А я на большее и на расчитывал. Это вообще здорово, что они эти то вопросы прислали. У половины, кто не ответил, есть сайт, им можно написать по мейлу уточняющие вопрос. Потом есть форум, можно с авторами договоритьсяю. Для меня сейчас это не проблема. Проблема найти достойное международное событие, где представить компендиум книги. Я себя знаю, только такие дедэнды заставляют меня работать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Проблема доступа в архивы бывш.СССР. [тема №31601]
Вверх ⇈