Проблема доступа в архивы бывш.СССР.
| dombaisaglara | Наверх ##
18 сентября 2010 18:42 | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
18 сентября 2010 18:52 18 сентября 2010 18:54 dombaisaglara написал: [q] Военно-медицинский[/q] Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ 191180 г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, дом 2 Начальник: Смекалов Андрей Владимирович БЛАНК КАРТОЧКИ ЗАПРОСА В ВММ МО РФНе входит в систему Росархива!! dombaisaglara написал: [q] ЦАМО[/q]
Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации 142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74 Начальник: Пермяков Игорь Альбертович Есть Анкета-запрос о розыске и установлении судьбы военнослужащего Не входит в систему Росархива!! dombaisaglara написал: [q] архив ВМФ - это не военный, а федеральный архив...[/q]
Иногда путают: Российский государственный архив военно-морского флота ( РГАВМФ) и Центральный военно-морской архив188350, Ленинградская область, г. Гатчина, Екатеринвердерский (бывший Красноармейский) пр., 2; Начальник архива: Тарасов Сергей Петрович Архивный отдел ЦВМА Адрес: 125362, Набережная М. ул., 11/25 Не входит в систему Росархива! Архив подчинен Главному штабу Военно-морского флота РФ (Министерство обороны РФ) на правах отдела. и Архив Государственной службы морского флота Минтранса Российской Федерации 103759, г. Москва, ул. Рождественка, 1/4 Не входит в систему Росархива! --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
18 сентября 2010 19:01 Да, кроме разницы с моряками, про остальное я знал. Думаю, этими ведомственными и ограничимся, итак работы невпроворот. | | |
18 сентября 2010 19:01 dombaisaglara написал: [q] Имеется в виду золотая "десятка" ведомственных архивов России, куда генеалоги чаще всего обращаются[/q]
Какие Вы имеете в виду? Центральный архив Министерства путей сообщения Российской Федерации 107174, г. Москва, ул. Воронцово поле, 15 тел.: (8-495) 262-12-60 Не входит в систему Росархива! Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, 67 Начальник: Перов Сергей Владимирович (О судьбе осужденных).Не входит в систему Росархива! -------- Не входит в систему Росархива! = бесполезно аппелировать к постановлениям и инструкциям Росархива - у этих архивов свои внутренние правила. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
18 сентября 2010 19:10 Да, я это знаю, они как таковые и не могу генеалогические услуги предоставлять. Туда бесполезно писать, просто про них статью надо написать. Кстати, архива МПС по этому адресу давно уже нет, он теперь на Басманной, да и там всего лишь одна маленькая комнатка, я там лично был. ДВФО закончено, принялся за рассылку в СибФО | | |
18 сентября 2010 19:24 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
18 сентября 2010 22:53 Так, отлично! А не Вы писали ещё о Гос.архиве Ростовской области и нескольких федеральных архивов? | | |
18 сентября 2010 23:44 dombaisaglara написал: [q] о Гос.архиве Ростовской области [/q]
Была. 2 недели. ОЧЕНЬ хорошие впечатления (несмотря на ужасающие, чудовищные условия работы - особнячку лет 200 - и все без ремонта...) Могу написать хоть завтра. dombaisaglara написал: [q] нескольких федеральных архивов? [/q]
Регулярно сижу в: РГАДА (несколько лет) РГВИА (2 года) ГАРФ (больше года) Архив Экономики (меньше года). Надо? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
19 сентября 2010 9:24 По Ростову точно надо - только укажите имя (я анонимно не пишу, это принцип), Вы бы мне очень помогли. По РГАДА, РГВИА, ГАРФу - я там сижу сам, если бы Вы смогли через 2 месяца сделать экспертирование того, что я напишу по этим архивам, было бы очень хорошо, а вот по РГАЭ - надо! Очень надо. | | |
19 сентября 2010 12:35 dombaisaglara написал: [q] По Ростову точно надо - только укажите имя (я анонимно не пишу, это принцип), Вы бы мне очень помогли.[/q]
Уже отправила. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|