Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема доступа в архивы бывш.СССР.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
dombaisaglara
Вот здесбь поднял важную тему про современную ситуацию с уничтожением военно-учётных карточек в местных военкоматах.
http://soldat.ru/forum/viewtop...91#p141691
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

dombaisaglara написал:
[q]
Военно-медицинский
[/q]

Архив военно-медицинских документов Военно-медицинского музея МО РФ
191180 г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, дом 2
Начальник: Смекалов Андрей Владимирович

БЛАНК КАРТОЧКИ ЗАПРОСА В ВММ МО РФ

Не входит в систему Росархива!!

dombaisaglara написал:
[q]
ЦАМО
[/q]

Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации
142100, Московская область, г. Подольск, ул. Кирова, 74

Начальник: Пермяков Игорь Альбертович

Есть Анкета-запрос о розыске и установлении судьбы военнослужащего

Не входит в систему Росархива!!

dombaisaglara написал:
[q]
архив ВМФ - это не военный, а федеральный архив...
[/q]

Иногда путают:
Российский государственный архив военно-морского флота (РГАВМФ)

и
Центральный военно-морской архив

188350, Ленинградская область, г. Гатчина, Екатеринвердерский (бывший Красноармейский) пр., 2;
Начальник архива: Тарасов Сергей Петрович
Архивный отдел ЦВМА
Не входит в систему Росархива!
Архив подчинен Главному штабу Военно-морского флота РФ (Министерство обороны РФ) на правах отдела.

и

Архив Государственной службы морского флота Минтранса Российской Федерации
103759, г. Москва, ул. Рождественка, 1/4

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Да, кроме разницы с моряками, про остальное я знал. Думаю, этими ведомственными и ограничимся, итак работы невпроворот.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Имеется в виду золотая "десятка" ведомственных архивов России, куда генеалоги чаще всего обращаются
[/q]

Какие Вы имеете в виду?

Центральный архив Министерства путей сообщения Российской Федерации
107174, г. Москва, ул. Воронцово поле, 15
тел.: (8-495) 262-12-60

Главный информационно-аналитический центр Министерства внутренних дел Российской Федерации
117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, 67

Начальник: Перов Сергей Владимирович
(О судьбе осужденных).

--------

Не входит в систему Росархива! = бесполезно аппелировать к постановлениям и инструкциям Росархива - у этих архивов свои внутренние правила.
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
Да, я это знаю, они как таковые и не могу генеалогические услуги предоставлять. Туда бесполезно писать, просто про них статью надо написать.
Кстати, архива МПС по этому адресу давно уже нет, он теперь на Басманной, да и там всего лишь одна маленькая комнатка, я там лично был.

ДВФО закончено, принялся за рассылку в СибФО

90851911.jpg
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
---
dombaisaglara
Так, отлично! А не Вы писали ещё о Гос.архиве Ростовской области и нескольких федеральных архивов?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
о Гос.архиве Ростовской области
[/q]

Была. 2 недели.
ОЧЕНЬ хорошие впечатления (несмотря на ужасающие, чудовищные условия работы - особнячку лет 200 - и все без ремонта...)
Могу написать хоть завтра.

dombaisaglara написал:
[q]
нескольких федеральных архивов?
[/q]

Регулярно сижу в:
РГАДА (несколько лет)
РГВИА (2 года)
ГАРФ (больше года)
Архив Экономики (меньше года).
Надо?
---
dombaisaglara
По Ростову точно надо - только укажите имя (я анонимно не пишу, это принцип), Вы бы мне очень помогли.
По РГАДА, РГВИА, ГАРФу - я там сижу сам, если бы Вы смогли через 2 месяца сделать экспертирование того, что я напишу по этим архивам, было бы очень хорошо, а вот по РГАЭ - надо! Очень надо.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
По Ростову точно надо - только укажите имя (я анонимно не пишу, это принцип), Вы бы мне очень помогли.
[/q]

Уже отправила.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Проблема доступа в архивы бывш.СССР. [тема №31601]
Вверх ⇈