Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема доступа в архивы бывш.СССР.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
dombaisaglara
Уважаемая Ольга Петровна,

Прошу Вас обратить внимание на порядок отправления ответов на запросы в ДА Днепропетровской области. Постоянно сотрудничая со многими архивами Украины, четко и своевременно получаю от них ответы.
Есть архивы, которые не принимают запросы в электронном виде, однако они отвечают письменно достаточно быстро (например, архив Полтавской области) и их письма приходят в Россию также быстро.
Однако печальное исключение - это архив Днепропетровской области.Во первых, даже при заказе платных генеалогических запросов, когда в электронном письме говорится, что данный запрос НЕ является социально правовым, и просят отправить его электронным письмом, архив этого НЕ делает. Он высылает его письмом, причем это письмо приходит через 2-3 месяца.
Какое положение законов Украины про обращение граждан мешает ДАДО отправлять ответы на генеалогические запросы по электронной почте, когда это СПЕЦИАЛЬНО указано в письме - совершенно неясно.
Архив забывает вовремя выставить счет на услуги, так, только спустя 2 месяца после первого обращения, которое архив получил (и это было проверено) архив выставил счет на услугу - после дополнительного напоминания.

При этом архив сопроводил посылку счета вот таким комментарием:

С уважением
Государственный архив Днепропетровской области

P.S. Электронная переписка не ведется
Справки по телефону: (056)732-49-68 в четверг с 14.00 до 17.00

Почему именно в четверг? Почему именно 3 часа? Совершенно неясно. Я специально изучил сайт архива и там ничего не написано о том, как осуществляется корреспонденция при приеме и отправке генеалогических запросов. Каждое получение счета или заказа превращается в нервы и головную боль.

Прошу Вас дать указ руководство ДАДО четко и безаппеляционно прописать на своем сайте порядок корреспонденции с гражданами Украины, а равно с гражданами других стран - порядок, сроки, что можно отправлять по электронной почте, что нельзя и т.д.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
dombaisaglara
Сейчас найти не могу, но где то читал, что
все архивы Украины ОБЯЗАНЫ отвечать по электронной почте.
Новость была где то 1-2 месяца назад.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
dombaisaglara
На сайте Полтавского железно написано, что только почтой. Но зато они даже в Россию ответ присылаю быстро. В Днепре как на зло, прямо, то квитанцию не пошлют, то ответ - только письмом - и через 2 месяца!
Остальные без проблем, в принципе, отвечают по мейлу, даже СБУ отвечает по мейлу.
С Киструсской вообще сложно, она же до Гинзбург вроде как была главой Держархива...Пост ушел, а амбиции остались, хотя архив далеко не лучший.
dombaisaglara
Добрый день!
Уважаемый Виталий Викторович!

В ответ на Ваше обращение информируем, что в телефонном режиме нами было
обращено внимание руководства Госархива Днепропетровской области на
необходимость соблюдения сроков рассмотрения обращений граждан.

И действительно, справку архив Днепропетровской области прислал ту же и по мейлу. Только вот в ответе Держархива корректно обойден вопрос о том, все-таки должны они отвечать по электронной почте, или нет ((
Semionoff Vitaly
http://youtu.be/YkP9VPqvyNU
Разделение на агнцев и козлищ, очереди в 4 утра, кабинет директора в 2 раза больше читального зала, странное поведение саратовских архивных грибков,так сколько же в Саратове фондов в плохом состоянии - и другие тайны мадридского саратовского архивного двора
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546

Semionoff Vitaly написал:
[q]
тайны мадридского саратовского архивного двора
[/q]

Пять баллов!!!!!!!!!!!! yahoo.gif
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

[q]
http://youtu.be/YkP9VPqvyNU
Разделение на агнцев и козлищ, очереди в 4 утра, кабинет директора в 2 раза больше читального зала, странное поведение саратовских архивных грибков,так сколько же в Саратове фондов в плохом состоянии - и другие тайны мадридского саратовского архивного двора
[/q]

Отлично, Виталий! Всё верно.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
Кудесан
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12

[q]
Разделение на агнцев и козлищ
[/q]

Конституционные права козлищ уравняли с аналогичными же правами агнцев. Теперь можете стоять в очереди 5 раз в неделю biggrin1.gif
Semionoff Vitaly
Моя встреча с В.П. Тарасовым (заместителем главы Росархива)

Итак, попасть на встречу с заместителем главы Росархива (также как и на встречу с главой Росархива) достаточно просто - надо просто записаться на эту встречу. Проходят они раз в месяц. Под обсуждение было два вопроса - Сирия и Узбекистан.
Сначала внешние некоторые моменты - когда я был в Госдуме, я тогде еще обратил внимание, что там сидят фсбшники на пропускном режиме, но тогда не обратил на это внимание, потому что по-моему, они были сержантами. А тут реально пропуск получает и выдает лейтенант (!) ФСБ. Я еще подумал, да, еще та работенка, учиться 5 лет в Академии, чтобы выдавать бумажки. А наверное виделась охота за врагами родины.
Ну да ладно. Здание на Ильинке -12 это такой стиль "Служебного романа", по-моему, с тех времени ремонт там и не проводился. Приезжаешь на лифте и сразу упираешь носом в дверь кабинета. Секретаря тоже не было, а было только две двери и за ними - В.П. Тарасов.
Сирия заинтересовала его не слишком, потому что для того, чтобы Росархив формально заключил договор о сотрудничестве с каким-либо национальным архивом, там должны быть сведения, которые касаются истории России. А вот случай с Узбекистаном, где в архивы не пускают граждан России (ровно как и всех остальных НЕ-граждан Узбекистана) заинтересовал гораздо больше и в этом он пообещал разобраться. Параллельно понял, что какой-то сбой на сайте Росархива - мои письма ни по поводу Сирии, ни по поводу Узбекистана они не получали.
Так что перенаправлю на его личную почту.
Semionoff Vitaly
Извините, всех достал уже немного... но не мог улететь не выполнив своё обещание и не записав этот ролик. Тема важная, на мой взгляд! Прошу кто может, переведите на украинский и скиньте текст мне в личку, или в комменты, приеду - перезапишу для Украины. Я сам могу, но с ошибками будет.
Кто имеет выход на крымские и украинские соц.сети прошу перепост.
http://youtu.be/8Yl0Y2URZlw
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Проблема доступа в архивы бывш.СССР. [тема №31601]
Вверх ⇈