Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Проблема доступа в архивы бывш.СССР.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7827
biggrin1.gif
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9091

TatianaLGNN написал:
[q]
Не считала, но с фотками страниц 17
[/q]

Или в журналы и сборники конференций на принципе самоокупаемости. Самый доступный (100 рублей за страницу) - журнал "Витязь"

[q]
Журнал распространяется по вузам, административным учреждениям, ведущим библиотекам РФ, СНГ, странам дальнего зарубежья и является рецензируемым. Журнал зарегистрирован в Centre International de l'ISSN (ISSN 2218-7219), представлен в Научной Электронной Библиотеке (НЭБ) - головном исполнителе проекта по созданию Российского индекса научного цитирования (РИНЦ). Сведения о журнале ежегодно публикуются в международной справочной системе по периодическим и продолжающимся изданиям "Ulrich's Periodicals directory" в целях информирования мировой научной общественности.

Редакция сотрудничает с ведущими вузами РФ и Российской Академией Естествознания.

Все номера журнала представлены в центральных научных библиотеках России.
[/q]
dombaisaglara
[q]
Работают, заразы, вместо того, чтобы с нами дискутировать.
[/q]

Да все работают, киоскеры,...машинисты метро, врачи и дажЕ милиционеры. Работают - это не экстремальная, а обычная форма архивиста. Не стоит особо это выносить в мученичество. И когда возникает контакт и понимание-непонимание - с гражданами пользователями, это тоже нормально. Так что все на своих местах.

По поводу читать - читают. Особенно читают на Украине, мне это несколько раз подтверждали. Но дискутировать тут не будут, ибо зачем? Вопрос в том, что диалог у них ведется в одних сферах, у нас в других. В этом плане хочешь что -то изменить - задавай вопросы в том формате, который архивисты считают своими - на сессии РОИА, в печати, в "Вестнике архивиста" и в Отечественных архивах.

Вообще, надо понимать, что лично у меня уже мозг встал на место. В том смысле, что не согласиться, спросить " а почему", возмутиться, - это самая быстрая форма образования. Так что когда я вижу, что в архиве Лодзи выявление стоит 20 евро гораздо большего количества источников, а в Хабаровске - 5500 за три странички, да ладно, никто меня не убедит, что это нормально. Так что может ничего и не получится, а может и получится, кстати.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9091

dombaisaglara написал:
[q]
милиционеры
[/q]

полиционеры.
dombaisaglara
Вообще, не стоит думать, что я так поступаю только с архивистами. Сколько себя помню, всегда писал, разбирался... жаловался. Иногда бывало стыдно, так например, помню, когда только женился, жена была беременная, уезжали из Мценска, надо было сдать 3 инет-билета на поезд, а тетка кассир видно, их видела первый раз в жизни, крутила в руках полчаса, потом образовалась очередь и она на нас просто наорала и сказала, не знает, что с ними делать. Я написал жалобу, потом позвонил начальник Орловско-Курской дороги и сказал, что эти деньги взяли из ее зарплаты. Было стыдно. Так что иногда бываю не прав.
Но иногда прав.
Единственное, на кого никогда не жалуюсь, это на бизнесов и предпринимателей - точнее, если что у них в конторе, то жалуюсь им, а не на них. Потому что сам такой.
dombaisaglara
Я уж испугался неправильно слово написал. Кстати, кто заметит грубые ошибки, исправляйте, я после Стрельбицкого не обижаюсь. В конце концов, от этого только умнею. Думаю, Стрельбицкий был прав.
dombaisaglara
Кстати, хочу сказать, что мы сейчас с одним украинским ученым над одной книгой работаем, и надо было нам в РГВИА сделать копий очень много с одного атласа. Бурмистрова, которая всегда обычно идет на встречу, была видно не в настроении, не стала даже разбираться, я написал письмо на Гаркушу (без жалобы на Бурмистрову, естественно, это вообще культовый человек в РГВИА), обосновал, что для научной работы, и что же? Большую скидку сделали, очень большую!
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

dombaisaglara написал:
[q]
Так что когда я вижу, что в архиве Лодзи выявление стоит 20 евро гораздо большего количества источников, а в Хабаровске - 5500 за три странички
[/q]

Не скромный вопрос: А сколько вы берете за выявление источника?
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
dombaisaglara
В Москве нахождение документа + заказ - предоставление результата (2 выезда) 2000 руб у меня.
Кроме РГАДА и ЦАМО, там двумя выездами не обойдешься.
И потом, представляется, я бы вам сказал, "дайте 5500, а потом разберемся, ваше это или нет" ?Мне значит, так нельзя, а им, значит, можно?
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 672

dombaisaglara написал:
[q]
В Москве нахождение документа + заказ - предоставление результата (2 выезда) 2000 руб у меня.
Кроме РГАДА и ЦАМО, там двумя выездами не обойдешься.
И потом, представляется, я бы вам сказал, "дайте 5500, а потом разберемся, ваше это или нет" ?Мне значит, так нельзя, а им, значит, можно?
[/q]

Спасибо. В моем вопросе не было ни какого подвоха и расценка у вас божеская. А по поводу "дайте, потом разберемся" среди нашей братии хватает таких исполнителей и своя логика - в архив ездил, поиск проводил, значит работу делал, результат мал, а то и отрицательный - бывает, но работа проведена и должна быть оплачена.
И у архива своя сторона медали. Отдельного работника для генеалогического поиска иметь надо. Оклад ему платить надо. Тудема-сюдема, но тысяч 200-250 в год за выполнение запросов надо получить.
Заглянем в годовые отчеты архивов и видим, что средний провинциальный архив выполняет в год порядка 100 запросов. То есть дешевле 2-2,5 тысяч - ну никак. А Хабаровский я думаю еще меньше запросов получает.
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » Проблема доступа в архивы бывш.СССР. [тема №31601]
Вверх ⇈