Норвежский военнопленный
Дочь из Норвегии разыскивает своего отца. UPD Найден!
| dombaisaglara | Наверх ##
18 апреля 2010 18:10 Обязательно говорите, если какие -то проблемы, тогда мы попросим местных журналистов к ним сходить! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25541 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
18 апреля 2010 18:37 dombaisaglara Виталий, все сделала, в ближайшие дни сходят. Пораньше бы. Я 5 дней там жила. Насчет журналистов, я сама подключить кого угодно могу. Свои связи в городе есть --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25541 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
19 апреля 2010 13:28 19 апреля 2010 13:36 Михаил Петрович Сидоров умер в Кривом роге. Очень давно. Детей не было Сам Сергей Филиппович был у него тогда, когда ему было 13-14 лет. Т.е примерно в 1980 году. Елена Петровна умерла полгода назад в 2009 году У Сергея Филипповича сын 22 года и даже внуку 8 месяцев. Несколько шокированы, но рады. Ждут в гости, примут с удовольствием. Он работает на Арзамасском хлебо заводе С родственниками от второй жены Петра Ивановича мама не общалась. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
19 апреля 2010 13:30 19 апреля 2010 13:35 Большое спасибо Краснухину Михаилу из Перми и его другу Макарову Александру из Арзамаса. С их помощью поиск завершился буквально за два дня по Арзамасу Принять у себя в Арзамасе, сказал , что с удовольствием. Тем более есть, что показать и в Нижнем Новгороде и в Арзамасе --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
19 апреля 2010 19:36 Отлично! Большое спасибо! Сейчас попытался позвонить, никто трубку не берёт, но в любом случае - пишу в Норвегию! Вот они будут рады! Вот интересно - у Михаила Петровича никогда не было детей и при этом всегда была дочь в Норвегии! | | |
20 апреля 2010 21:42 dombaisaglara получила письмо из Норвегии. Насколько я поняла они хотят посетить еще и кладбище где похоронен Михаил Петрович. Но сергей кроме того что Михаил Петрович работал в кривом Роге и там же и уме, больше ничего не знает Я думаю, что Михаил петрович умер после 1980 года. Может подробнее расспоросить Сергея, о примерной дате смерти Михаила? Но он плохо помнит. Ни одной октрытки в доме после смерти мамы не сохранилось Наверное надо искать сведения на 1980 год, где он жил, чтобы потом узнать где похоронен. Может написать в облвоенкомат Кривого Рога? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
21 апреля 2010 7:50 Да, в том то и дело... Я тоже уже это понял, я думаю, здесь уже не военкомат нужен, а МВД, по прописке, дело в том, что там потом ещё жила его жена (Михаила) Раиса, но Сергей не знает, когда она умерла. Тут немного теле-заморочки уже возникают, потому что здесь надо разделять на два поля- с одной стороны, есть поиск заявительницы, которой они помогают, и без них бы она ничего бы не нашла. Но, с другой стороны, по формату, раз уже приезжаеть, они обязательно хотят найти могилу МП. С третьей стороны, без Пера и Торе заявительница не сможет ни приехать, ни понять ни слова по-русски - это факт, так что ТВ нужно. Здесь возникает две опции - или потерять во времени и действительно бомбить всех письмами (МП был ветеран и ему, по идее, нагробный памятник за счёт военкомата должны ставить), или, если хотят выиграть во времени - пусть ТВ компания оплачивает мой заезд в Кривой Рог во время экспедиции на Украину в конце мая. А! Пока писал - понял. Но идеально, конечно, если бы в Кривом Роге или в Днепропетровске или в других близких городах близко нашёлся бы какой-нибудь идейный помощник. - Прозвоню криворожские газеты, бесплатно, естественно. Это будет золотой вариант. В общем, в любом случае доведу это до конца. | | |
21 апреля 2010 8:20 dombaisaglara Отправила письмо одному форумчанину по Днепропетровску с просьбой о помощи. Виталий, а что если позвонить в ДнепроПетровское ТВ с просьбой о помощи? Может они покажут фотографию Михаила, расскажут историю? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
21 апреля 2010 9:17 Естественно,я сделаю это, но в Кривом Роге есть и свои журналисты, обычно они больше на "земле" и больше бывают мотивированы - заинтересованы. Не всегда, конечно, так в Алуште я полгода убеждал местную газету опубликовать небольшую статейку, так и не опубликовали, а история была интереснейшая. Но в остальном - сильно помогают. | | |
21 апреля 2010 9:35 21 апреля 2010 9:36 dombaisaglara Виталий. Уточнила у Сергея. Он служил в Арзамасе с 1985 года. На 1985 год Михаил петрович и Раиса уже умерли. И потом оказывается все-таки даже раньше он был у дяди. Тот хотел его забрать к себе. Но мама отказалась Она продолжала жить в деревне. А потом он ее забрал к себе в Арзамас,т.к женился. А родных на тот момент вообще уже не осталось. Так что круг поиска сузился по ЗАГСу. А насчет памятника- в те годы памятники ветеранм не ставили за счет государства --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|