Норвежский военнопленный
Дочь из Норвегии разыскивает своего отца. UPD Найден!
| dombaisaglara | Наверх ##
17 апреля 2010 22:01 17 апреля 2010 22:17а дальше? А дальше - вот документ 50-ых годов, по нему видно, что Иван Петрович уезжает работать в Херсон (в лругом месте указан город ? Крым)  А вот Елена Петровна выходит замуж за некого Лунева Филиппа Федотовича, у них рождается сын Сергей Филиппович 1964 гр, а Филипп Федотович умирает в 1965 году.  И, наконец, последние данные здесь  Это 80-90-е, итак Сергей Филиппович отучился в Курске, отслужил в армии, женился на Сидоровой Марине Владимировне, 1966 гр, с которой в конце 80-ых уехал в Арзамас, в 1994 году туда же переехала и Елена Петровна. Так что следы теперь ведут в Арзамас! | | |
18 апреля 2010 10:38Новое письмо из Луцка. С помощью наших украинских друзей - журналистов мы получили новое письмо из Архива Волынской области, где, в частности, сообщается: В ответ на ваше сообщение, информируем, что в документах архива указан Михаил Петрович Сидоров, 1920 гр, уроженец Курской области, села Чёрный Олех Суджанского района. В 1939 году был призван в Красную армию, где прослужил до 1941 года, во время войны участвовал в боях с немецкими войсками (г. Керчь и др.), в 1942 году попал в плен и находился в лагере для военнопленных в г. Нарвик (Норвегия), где находился до 1945 г. После освобождения союзными войсками переехал в СССР, (Марийская АССР, г. Суслонгер) (хорошо написано - переехал в Суслонгер! Там такой лагерь был - хуже ГУЛАГа!), откуда после прохождения комиссии был направлен в г. Днепропетровск, а затем в посёлок Ратно Волынской области Украины, где в 1947 году работал в лесоучастке "Южавтострой". Опрос отдельных жителей посёлка Ратно и ближайших населённых пунктов( Заболотье, Залисы), положительного результата не дал. Люди старшего поколения подтверждают, что бывшие военнопленные действительно работали на загтовке леса какое -то время, а потом уезжали. Удалось установить, что два бывших вс женились на местных и постоянно проживали в Ратновском районе. К сожалению, на сегодня их в живых уже нет. К жителям района ГА Волынской области подготовлено обращение с просьбой сообщить сведения о судьбе Сидорова Михаила Петровича, котоорое будет напечатано в местной газете 10 апреля 2010 года. В случае получения дополнительных сведений, мы Вам сообщим дополнительно.
А здесь следы ведут в архив "Южавтостроя" в Днепропетровск. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
18 апреля 2010 12:41 18 апреля 2010 13:07 dombaisaglaraНа 2002 год Сидорова Елена Петровна с той же датой, что у Вас прописана была в Арзамасе. на ул Советской. Сейчас просмотрела- есть Сидоров Cергей Филиппович с ним и Марина Владимировна. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
18 апреля 2010 12:44 18 апреля 2010 13:04 Буду пытаться связаться с ними Получается Сергей Филиппович считается заявительнице двоюродным братом? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
18 апреля 2010 16:31 задействовала все контакты. Надеюсь к вечеру или к понедельнику получить телефон. Или попрошу сходить --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
18 апреля 2010 17:41Супер! Да, Сергей Филиппович является заявительнице двоюродным братом! Мало того, ведь, может быть жива сестра норвежского военнопленного - Елена! Вот супер! Точно знаю, что если нам удастся их найти, том в этом случае норвежская программа "Торе идёт по следу" привезёт Анн Лиз Фолден в Россию! Буду с нетерпением ждать, а Пер Евне и Лиз Фолден из Норвегии - тем более! | | |
18 апреля 2010 18:04 dombaisaglara Увы, телефона нет. Буду просить сходить к ним. Ну кто-то из троих должен жить --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
18 апреля 2010 18:10 Обязательно говорите, если какие -то проблемы, тогда мы попросим местных журналистов к ним сходить! | | |
18 апреля 2010 18:37 dombaisaglara Виталий, все сделала, в ближайшие дни сходят. Пораньше бы. Я 5 дней там жила. Насчет журналистов, я сама подключить кого угодно могу. Свои связи в городе есть --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
19 апреля 2010 13:28 19 апреля 2010 13:36 Михаил Петрович Сидоров умер в Кривом роге. Очень давно. Детей не было Сам Сергей Филиппович был у него тогда, когда ему было 13-14 лет. Т.е примерно в 1980 году. Елена Петровна умерла полгода назад в 2009 году У Сергея Филипповича сын 22 года и даже внуку 8 месяцев. Несколько шокированы, но рады. Ждут в гости, примут с удовольствием. Он работает на Арзамасском хлебо заводе С родственниками от второй жены Петра Ивановича мама не общалась. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|