Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Норвежский военнопленный

Дочь из Норвегии разыскивает своего отца. UPD Найден!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
dombaisaglara
А дальше - вот документ 50-ых годов, по нему видно, что Иван Петрович уезжает работать в Херсон (в лругом месте указан город ? Крым)
1958.jpg
А вот Елена Петровна выходит замуж за некого Лунева Филиппа Федотовича, у них рождается сын Сергей Филиппович 1964 гр, а Филипп Федотович умирает в 1965 году.
1964-2.jpg
И, наконец, последние данные здесь
1986.jpg
Это 80-90-е, итак Сергей Филиппович отучился в Курске, отслужил в армии, женился на Сидоровой Марине Владимировне, 1966 гр, с которой в конце 80-ых уехал в Арзамас, в 1994 году туда же переехала и Елена Петровна.

Так что следы теперь ведут в Арзамас!
dombaisaglara
С помощью наших украинских друзей - журналистов мы получили новое письмо из Архива Волынской области, где, в частности, сообщается:
В ответ на ваше сообщение, информируем, что в документах архива указан Михаил Петрович Сидоров, 1920 гр, уроженец Курской области, села Чёрный Олех Суджанского района.
В 1939 году был призван в Красную армию, где прослужил до 1941 года, во время войны участвовал в боях с немецкими войсками (г. Керчь и др.), в 1942 году попал в плен и находился в лагере для военнопленных в г. Нарвик (Норвегия), где находился до 1945 г.
После освобождения союзными войсками переехал в СССР, (Марийская АССР, г. Суслонгер) (хорошо написано - переехал в Суслонгер! Там такой лагерь был - хуже ГУЛАГа!), откуда после прохождения комиссии был направлен в г. Днепропетровск, а затем в посёлок Ратно Волынской области Украины, где в 1947 году работал в лесоучастке "Южавтострой".
Опрос отдельных жителей посёлка Ратно и ближайших населённых пунктов( Заболотье, Залисы), положительного результата не дал.
Люди старшего поколения подтверждают, что бывшие военнопленные действительно работали на загтовке леса какое -то время, а потом уезжали. Удалось установить, что два бывших вс женились на местных и постоянно проживали в Ратновском районе. К сожалению, на сегодня их в живых уже нет.
К жителям района ГА Волынской области подготовлено обращение с просьбой сообщить сведения о судьбе Сидорова Михаила Петровича, котоорое будет напечатано в местной газете 10 апреля 2010 года. В случае получения дополнительных сведений, мы Вам сообщим дополнительно.

А здесь следы ведут в архив "Южавтостроя" в Днепропетровск.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
dombaisaglaraНа 2002 год Сидорова Елена Петровна с той же датой, что у Вас прописана была в Арзамасе. на ул Советской. Сейчас просмотрела- есть Сидоров Cергей Филиппович с ним и Марина Владимировна.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Буду пытаться связаться с ними
Получается Сергей Филиппович считается заявительнице двоюродным братом?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
задействовала все контакты. Надеюсь к вечеру или к понедельнику получить телефон. Или попрошу сходить
---
_______

dombaisaglara
Да, Сергей Филиппович является заявительнице двоюродным братом! Мало того, ведь, может быть жива сестра норвежского военнопленного - Елена!
Вот супер! Точно знаю, что если нам удастся их найти, том в этом случае норвежская программа "Торе идёт по следу" привезёт Анн Лиз Фолден в Россию!
Буду с нетерпением ждать, а Пер Евне и Лиз Фолден из Норвегии - тем более!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
dombaisaglara Увы, телефона нет. Буду просить сходить к ним. Ну кто-то из троих должен жить
---
_______

dombaisaglara
Обязательно говорите, если какие -то проблемы, тогда мы попросим местных журналистов к ним сходить!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
dombaisaglara Виталий, все сделала, в ближайшие дни сходят. Пораньше бы. Я 5 дней там жила.
Насчет журналистов, я сама подключить кого угодно могу. Свои связи в городе есть
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Михаил Петрович Сидоров умер в Кривом роге. Очень давно. Детей не было
Сам Сергей Филиппович был у него тогда, когда ему было 13-14 лет. Т.е примерно в 1980 году.
Елена Петровна умерла полгода назад в 2009 году
У Сергея Филипповича сын 22 года и даже внуку 8 месяцев.
Несколько шокированы, но рады. Ждут в гости, примут с удовольствием. Он работает на Арзамасском хлебо заводе
С родственниками от второй жены Петра Ивановича мама не общалась.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Вверх ⇈