Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"Архивный дозор" приглашает всех 11 апреля на "ХабСудТех"

Давайте поддержим друг друга в сложные времена, дадим возможность рассказать друг другу о себе, научить и научиться. Первый в истории России генеалогический онлайн фестиваль солидарности.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Semionoff Vitaly
А я и не записывал.

Гентех то ко мне не имеет отношения) ФИО, 2-3 предложения о себе, город, тема и желаемое время.

Программу повешу на днях) Будет интересно.
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
Сообщений: 2639
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067

Semionoff Vitaly написал:
[q]
А я и не записывал.

Гентех то ко мне не имеет отношения) Какая форма? ФИО, 2-3 предложения о себе, город, тема и желаемое время.

Таких агрессаторов за 5 коппеек полно, а, вон, уже Ирина Бивол записалась. Программу повешу на днях) Будет интересно.

А вы это, агрессируйте дальше)))
[/q]



Прочитайте что написали

Кого воротит от Семёнова Виталия дадим форму.

Вас я процитировала.

Так что вы сам себе агрессор
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Semionoff Vitaly
Те, кто уже записался на ведение лекций на международном генеалогическом онлайн-фестивале ХабСудТех2020

И это только за один день. Запись лекторов будет вестись до 5 апреля. Некоторые лекции будут наслаиваться, это нормально, они будут сохранены и их можно будет посмотреть позже.

Временное распределение участников примерное

Лозунг мероприятия: Солидарность и активизм в архивных исследованиях.

Напомню, для участия в мероприятии будет достаточно иметь выход в Интернет и доступ к Ютьюб или Фейсбук. Для того, чтобы прочитать лекцию достаточно иметь веб-камеру или вести трансляцию с гаджета, технические особенности будут объяснены чуть позже, они очень простые.

Утро 11 апреля 2020 (с 10 до 14 00 время московское)

Компаниец Оксана (Ростов-Париж) : Архивы Франции и как там исследовать

Бивол Ирина (Новокузнецк, Россия): Порядок обжалования незаконных решений и отказов архивов в судебном порядке

Степко Мария (Хабаровск, Россия) - Рассказ об оцифровке фондов Краснознамённого Дальневосточного военного округа

Дневное время: (с 14.00 до 19.00)

Чимшит Виктория (Ровно, Украина) Особенности поиска документов польского периода (1920-1939) в архивах Украины

Вечернее время (с 19 до 22 00)

Кислицын Алексей (Украина-Германия) Как искать сведения в Бундесархиве

Липес Надя (Сара-Бейла) (Украина-Португалия). Как я создала очень выгодную онлайн-базу, или всё, что вы хотели знать о "ЛипесДатабейс" но боялись спросить.

На днях сделаю мероприятие в сообществе.
Semionoff Vitaly
Татьяна Войтас, Польша, Варшава PhD, межкультурный психотерапевт и антрополог культуры, переводчик генеалогических и исторических документов с польского языка, с 2014 г. активно и систематически занимаюсь генеалогией, в том числе еврейской. Имею богатый опыт проведения разного рода интервью: научные, клинические, генеалогические. С удовольствием поделюсь своими практическими наработками насчет бесед о родственниках с людьми, которые утверждают, что они "ничего не знают". Расскажу о симптомах посттравматического синдрома, который часто определяет реакции людей, переживших войну, репрессии и Холокост.
Semionoff Vitaly

Alexander G написал:
[q]

Semionoff Vitaly написал:
[q]

Солидарность и активизм в генеалогических исследованиях
[/q]

Лучше слово генеалогических заменить на архивных.
В архивы ходят не только генеалоги, но и историки, краеведы, студенты и т.д.
[/q]


Согласен!

Semionoff Vitaly
https://vk.com/habsudteh

Список лекторов ХабСудТеха на сегодня. 16 человек, на самом деле будет 30-35, и наверное будем делать в один день всё.
Учитывая неминуемые накладки с техникой, мы можем ставить только на полную свободу участия, разнообразность и тем и своеобразный онлайн-праздник генеалогии, когда в течение всего дня - 11 апреля можно в халате послушать море всего интересного и пообщаться с лекторами,а также "уйти в приват" (как-то подозрительно прозвучало).
ХабСудТех с 2021 года станет онлайн грамотно продвигая тему этакого архивно-генеалогического базара и гаражной вечеринки.
Лекторы - набор будет продолжаться ещё 10 дней.
Так что поторопитесь!
(помочь организатору Сбербанк: 2202 2018 6986 3882

Альфа-Банк 5521.8626.3480.9166

Тинькофф 5536.9138.0677.8755 )

Белецкая Ирина Викторовна,(Украина), арт-терапевт, профессиональный психолог с многолетним практическим опытом, в том числе в работе с детьми попавшими в гражданские конфликты. Ведущая семинаров. Поисковик, многолетний партнёр проета "Военкомат", соавтор книг.
Тема "На стыке психологии и генеалогии"
#психогенеалогия
Бивол Ирина(Новокузнецк, Россия), архивный юрист, один из наиболее успешных генеалогических инстаблоггеров, ведущая курсов
Тема "Порядок обжалования незаконных решений и отказов архивов в судебном порядке".
Билецкий Алексей (г. Гродно, Беларусь)- историк-генеалог, историк ветеринарии, магистр ветеринарных наук. Генеалогией увлекается всю сознательную жизнь, профессионально около 8 лет. Тема "Особенности и перспективы исследования белорусской генеалогии".
#архивыбеларуси
Бондарь Ольга (Киев, Украина)профессиональный адвокат, во многих делах работает на стыке юриспруденции, генеалогии и архивного дела. Тема "Особенности получения документов ограниченного доступа с помощью адвоката в государственных учреждениях Украины".
#архивноеправо #украина
Елена Бурцева(Москва, Россия) популярный генеаинстаблоггер, ведущая образовательного ген-курса "Знай наших"
Тема лекции определяется
#инстагенеалоги
Войтас Татьяна (Варшава, Польша),PhD, межкультурный психотерапевт и антрополог культуры, переводчик генеалогических и исторических документов с польского языка.
Тема: Особенности и советы интервью с пожилыми людьми, пережившими Холокост.
Воронина Ксения Петровна(Москва, Россия), частный коммерческий исследователь в архивах России, тема "Опыт работы с архивом Донецкой области"
#чтотоновенькое #архивыукраины
Гуржиенко Елена (Москва, Россия), частный исследователь, Составила генеалогическое древо на 710 персон.Тема "Мои советы начинающим".
#чтотоновенькое #интересноновичкам
Кислицын Алексей (Украина-Германия), признанный специалист по поиску и переводу немецких военных архивных документов. Многолетний помощник поисковиков разных стран. Тема: "Особенности поиска в Bundesarchiv-Militärarchiv"
Компаниец Оксана Владимировна. Специалист по истории Донского казачества, имеет большой опыт работы в архивах Франции. Тема выступления "Архивы Франции и как с ними работать"?
#генеалогияказачества #архивыфранции #эмиграция
Лысенко Галина(Ростов-на-Дону, Россия), Ростовское генеалогическое общество, признанный эксперт в генеалогии Донских и Кубанских казаков, знаток архивов Юга России.
Тема - новые лайфхаки и особенности генеалогических исследований кубанских и донских генеалогий.
#донскаягенеалогия, #казачество
Новиков Алексей (Украина) профессиональный генеалог, Председатель общественного союза «Украинское культурное наследие», тема "Состояние сохранности документов Национального архивного фонда в государственных архивах Днепропетровской и Полтавской областей и особенности работы с ними".
#архивыукраины
Сарвина Юлия (Москва), более 4-х лет восстанавливает собственную генеалогию и за это время стала настоящим Pro в программе GenoPro, об этом она и хочет рассказать в своей лекции.
#генософт
Соркин Семён(Владимир, Россия), частный исследователь, тема "Проблема идентификации хасидов-браславцев среди умерших "детей кантонистов"
#еврейскаягенеалогия
Степко Мария Викторовна (Хабаровск, Россия), опыт оцифровки музея Краснознаменного военного округа.
Чимшит Виктория Виктория Чимшит (Ровно, Украина) - особенности поиска документов польского периода (1919-1939) в архивах Запада Украины
#еврейскаягенеалогия #архивыукраины
https://www.FB [запрещен в РФ]/events/202962150985750/
Semionoff Vitaly
Лекторам "ХабСудТеха" не придётся менять канал вещания, который для них наиболее удобен. Выйти в эфир можно будет с помощью программы выхода в эфир любой из популярных социальных сетей: "Контакта", "Фейсбука" или YouTube, а также Инстаграмма СО СВОЕЙ СТРАНИЧКИ.

Задача ведущего, который будет находится в прямой трансляции во всех этих социальных сетях одновременно в перерывах между лекциями - направлять поток зрителей на страничку лектора, а также иногда входить в совместный эфир с лектором. Таким образом, лектор не будет испытывать дополнительный технический стресс, плюс будет иметь сколько угодно времени на то, чтобы ответить на вопросы зрителей.

Также заранее будет сделано расписание, которое упростит навигацию и позволит зрителям заранее определится с социальными сетями и интересующимися темами.

"Наша задача - не раскрутить, собственно, "ХабСудТех" или "Архивный дозор" а перезнакомить людей, дать лекторам больше посещений на страничку, больше пользователей, а кому-то больше клиентов. Мы полностью поддерживаем, таким образом, основное слово, которое "Архивный дозор" выбрал в эти сложные времена, это слово "солидарность"., - заявил Семёнов Виталий, председатель МОО "Архивный дозор"

После проведения "ХабСудТеха" ссылки на лекции какое-то время будут находится в доступе, что даст возможность всем пересмотреть интересующее.

Количество лекторов планируется увеличить до 50, 17 марта о своём желании участвовать в "ХабСудТехе" сказали популярные генеа-инстаблоггеры Наталья Сарченко (Валенсия, Испания) и ведущая курсов Елена Хэрмэнс (Бельгия, Брюссель)

Семёнов отметил,что формат "ХабСудТеха" абсолютно открыт. "Наша основная мысль - давайте 11 апреля устроим день "Генеалогии в пижаме", когда в интернет одновременно выйдут сотни интереснейших собеседников по генеалогии. Я призываю все генеалогические фирмы поддержать это. Мне лично жаль,что команда "Гентеха" так легко оставила эту дату, я был бы рад, если бы они присоединились к идее, ведь, люди потом будут долго вспоминать это. "ХабСудТех" открыт абсолютно для всех!
Semionoff Vitaly
"Архивный дозор" потребует, чтобы Государственный архив Хабаровского края отсканировал фонды, относящиеся к материалам Великой Отечественной войны, которые он недоделал.
Напомню, Государственный архив Хабаровского края в 2018 году исполнил государственный контракт Ф 2018.500584 (от 22 10 2018) в теме которого значилось "Оцифровка и введение в базу документов Крайвоенкомата Хабаровского края". Активистам стало известно, что объём работ был искуственно завышен в три раза.
На вопрос о причинах такого завышения, председатель Комитета по архивам и ЗАГС О. Завьялова сообщила, что в фондах архива хранятся документы об истории Великой Отечественной помимо фондов военкоматов (всего около 400 дел).
Как выяснилось впоследствии, вместо этих дел архив оплатил сканирование дел фонда Министерства имущества,(что не входило в предмет гос.контракта) что обошлось бюджету не менее 500 000 рублей. За два года к отсканированным документам обращались всего 38 раз. Архив объявил такое сканирование "плановым".

На март 2020 те самые "400 дел на ветеранов" так и остались неоцифрованными. Их оцифровка не планируется.
В марте 2020 Управление ФАС по Хабаровскому краю отправило жалобу, направленную им в Комитет по финансовому контролю Хабаровского края, однако все обращения в региональные органы (*а их было не менее 10) всегда оставались с одной резолюцией - в действиях Краевого архива нарушений нет.

Знаете, нас достало такое отношение.
Нас достало, что архивное наследие России используется как бог на душу положит.
Что годами нас кормят завтраками про "Электронный читальный зал Федеральных архивов".
Что из-за воли одного человека можно не развивать удалённый доступ в целом огромном регионе - и его будет покрывать губернатор.
То, что архивы окружили забором из "платных услуг" под видом "вреда документам".
Нас достало, что вы вписываете в гос. контракты что бог на душу положит, делаете совсем другое, а когда с вас спрашивают, - подаёте в суд на защиту деловой репутации.

Нас достало такое отношение к архивам. Нас достало такое отношение к людям.
Поэтому мы и устраиваем "ХабСудТех2020". Пусть про суд Хабаровского архива и его действия станет известно во всей России.

Прикрепленный файл: Ответ Завьяловой Степко.pngпервоначальный запрос Степко 2.jpg, 116134 байтпервоначальный запрос Степко стр 1- с подчёкиванием.jpg, 201281 байт
Semionoff Vitaly
Фонды ВОВ так и не оцифрованы

Прикрепленный файл: Письмо Хабаровского архива, что фонды неоцифрованы.jpg
Semionoff Vitaly
Зато оцифровка была "плановой"

Прикрепленный файл: IMG_0003.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник dombaisaglara » "Архивный дозор" приглашает всех 11 апреля на "ХабСудТех" [тема №107062]
Вверх ⇈