деревня Грибовка
Мокровское сельское поселение, Куйбышевский район, Калужская область.
LuciaPe Участник
Novosibirsk Сообщений: 57 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
28 января 2023 12:36 Ой, не заходила целый год, а мне тут ответили! Спасибо! Она! РС1795 мне архив смотрел. И я ваша соседка! Прадед из Алляковки, прабабушка из д. Погуляй, чуть юго-восточнее. Если вам интересно, то нашла такую книжку: Описание происшествий 1812 года, случившихся в пределах Калужской губернии, доступна он-лайн здесь: https://dlib.rsl.ru/viewer/01002988309#?page=7Я вычитала там о происшествии, случившемся в деревне Погуляй в 1812 году. Названы два крестьянина (без фамилий, как водится). Если это даже и не мои предки, то уж соседи точно. Сложилось понимание, как жили мои прапра в это время. Может, и ваши деревни упоминаются. Уже хочется не только имен-отчеств-годов рождения, но и контекста. Здравствуйте. д. Люлиновка есть в РГАДА РС 1763, возможно в ГАКО есть РС 1782 по Вашей деревне. А 1795 в ГАКО Вы сами смотрели? Эти Лавровы родственники, вроде троюродные. [/q] --- Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы | | |
LuciaPe Участник
28 января 2023 12:49 И еще очень любопытная книга: Русские крестьяне. Жизнь. Быт. Нравы. Т. 3: Калужская губерния, здесь: https://www.prlib.ru/item/362990Судя по алфавитному указателю в конце, упоминаются Грибовка 4 раза Мокрое 13 раз --- Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы | | |
sergio2110 Начинающий
28 января 2023 16:27 >> Ответ на сообщение пользователя LuciaPe от 28 января 2023 12:36 Здравствуйте! У меня одна из женских ветвей ведёт в Ляляковку в 1795 году. На сайте архива есть рс 1795 можете сами посмотреть своих. | | |
LuciaPe Участник
29 января 2023 12:35 а подскажите как посмотреть? --- Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы | | |
LuciaPe Участник
29 января 2023 13:05 Как посмотреть вроде бы разобралась, Интересно, куда вас женская линия привела? Я составила полный список жителей с 1811 по 1858 год, там 38% жителей все мои родственники. --- Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы | | |
KSLana Новичок
12 апреля 16:57 Добрый день! Ищу корни по своей бабушке Надежде Андреевой (1924 г.р.). Бабушка жила в Грибовке, в 1930-х всей семьей уехали в Московскую область. Её мать и отец - Афанасий и Акулина Андреевы. В семье есть информация, что были раскулачены. Дети - Александра, Михаил, Надежда и Иван. Подскажите, где можно поискать? У меня есть свой генетический тест. | | |
|