Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

деревня Грибовка

Мокровское сельское поселение, Куйбышевский район, Калужская область.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 *
Модератор: Son of Generations
LuciaPe
Участник

Novosibirsk
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57
Ой, не заходила целый год, а мне тут ответили! Спасибо! Она!
РС1795 мне архив смотрел.
И я ваша соседка! Прадед из Алляковки, прабабушка из д. Погуляй, чуть юго-восточнее.
Если вам интересно, то нашла такую книжку: Описание происшествий 1812 года, случившихся в пределах Калужской губернии, доступна он-лайн здесь: https://dlib.rsl.ru/viewer/01002988309#?page=7
Я вычитала там о происшествии, случившемся в деревне Погуляй в 1812 году. Названы два крестьянина (без фамилий, как водится). Если это даже и не мои предки, то уж соседи точно. Сложилось понимание, как жили мои прапра в это время.
Может, и ваши деревни упоминаются.
Уже хочется не только имен-отчеств-годов рождения, но и контекста.

Здравствуйте.
д. Люлиновка есть в РГАДА РС 1763, возможно в ГАКО есть РС 1782 по Вашей деревне.
А 1795 в ГАКО Вы сами смотрели?
Эти Лавровы родственники, вроде троюродные.
[/q]

---
Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы
LuciaPe
Участник

Novosibirsk
На сайте с 2019 г.
И еще очень любопытная книга: Русские крестьяне. Жизнь. Быт. Нравы. Т. 3: Калужская губерния, здесь: https://www.prlib.ru/item/362990
Судя по алфавитному указателю в конце, упоминаются
Грибовка 4 раза
Мокрое 13 раз
---
Сенчурины (Могилевская, Томская губ. Троицкое), Харченко (Витебская, Томская губ), Демичевы (Калужская, Томская), Хорзовы (Новокарбалык), Белевич (Умань), Добровольские (Умань), Передерий (Харьковская), Бородины, Белобородовы, Козловы
sergio2110
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя LuciaPe от 28 января 2023 12:36

Здравствуйте!
У меня одна из женских ветвей ведёт в Ляляковку в 1795 году. На сайте архива есть рс 1795 можете сами посмотреть своих.
LuciaPe
Участник

Novosibirsk
На сайте с 2019 г.
а подскажите как посмотреть?
---
LuciaPe
Участник

Novosibirsk
На сайте с 2019 г.
Как посмотреть вроде бы разобралась, Интересно, куда вас женская линия привела? Я составила полный список жителей с 1811 по 1858 год, там 38% жителей все мои родственники.
---
KSLana
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Ищу корни по своей бабушке Надежде Андреевой (1924 г.р.). Бабушка жила в Грибовке, в 1930-х всей семьей уехали в Московскую область.
Её мать и отец - Афанасий и Акулина Андреевы. В семье есть информация, что были раскулачены. Дети - Александра, Михаил, Надежда и Иван. Подскажите, где можно поискать? У меня есть свой генетический тест.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 *
Модератор: Son of Generations
Вверх ⇈