Ревизские сказки НА Республики Татарстан
Ревизии НА РТ (Казань)
BVI9 Начинающий
3 сентября 2023 0:48 Nisamutdinova написал: [q] И, может быть, кто-нибудь встречал в ГАРТ 10-ю ревизию по Асан-Илгинской волости?[/q]
ГА РТ Ф. 3 Оп 2 Д.335 Ревизские сказки Ясан-Исильской волости Мамадышского уезда о государственных крестьянах Асан-Илгинская волость проходила в 10 ревизии также как Ясан-Исильская. Ошторма-Камышла на с. 707-734, доступ в ЕАИС. | | Лайк (1) |
Shaula Новичок
Казань Сообщений: 14 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 сентября 2023 17:39 Nastasia1982 написал: [q] Добрый день, Ищу того, кто может на платной основе найти моих предков в 6,7,8,9,10 ревизиях Лаишевский уезд Пановская волость, деревни Пановка и Козловка. Имена отчества и даты рождения мужчин, живущих в этот период, известны - нашла всех по метрикам. Они были были крестьяне и дворовые помещика Евсеева АН., позднее - его дочери. Сама архив не могу посетить, живу в другом регионе. Спасибо.[/q]
Мои предки тоже оттуда , того же помещика. У меня есть ревизия 1858 года. Есть ИВ. Можете написать мне лично , перечислить имена. Я вам пришлю , что у меня есть. Может мы с вами даже родственники!) --- Юсупов - д. Старая Икшурма. Шаяхметов - д. Сабай. Гурьянов, Анастасьев - с. Соловцово. Куянов, Кондратьев -д.Садилово. Поснов, Горшков, Шаронов, Миронов - д. Урывкино. Блохин, Захаров - с. Белкино.
| | |
Laibach Сообщений: 227 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
25 сентября 2023 21:52 Доброго вечера.
Существуют ли РС по Мурзихе(Юкали тож.) Лаишевского у. по помещичьим крестьянам ? Интересуют 5,6,7. последнюю нашел на ЕАИС. Заранее спасибо. --- Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск) | | |
BRBB76 Богородский у. Сообщений: 206 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
1 ноября 2023 20:11 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста где можно найти Ревизские сказки по 10 ревизии села Останково (Ново-Спасское, Бишинды-Останково) Бишинды-Останковской волости Мензелинского уезда Уфимской губернии. | | |
urist56 Новичок
Оренбург Сообщений: 9 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
5 декабря 2023 20:10 Доброго времени суток, не подскажите, где можно посмотреть Ревизские сказки деревни Каратай Мамсинской волости Казанского уезда | | |
annaabramova2002 Новичок
7 декабря 2023 11:23 Kalmikov написал: [q] Zoya63 написал:
[q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве ревизские сказки: 1834 и 1850 с.Вишневая Поляна, Егоркинской волости, Чистопольского уезда, 1834 и 1850 д.Новое Биляр Озеро, Старо-Максимкинской волости 1834 и 1850 д.ЕРЕПКИНо, Егоркинской волости, Чистопольского уезда, 1834, 1850 и 1858 д.Караульная гора и Якушкино, Егоркинской волости, Чистопольского уезда, 1834, 1850 и 1858 д.Малая Чулпанова и с.Чулпаново Егоркинской волости, Чистопольского уезда.
[/q]
есть же исповедки по этим селам[/q]
Не подскажите, где найти эти исповедки | | |
Alwdis Новичок
11 декабря 2023 15:45 Доброго всем дня! Задалась вопросом поиска предков из деревни Чувашская Менча. Есть ли по ней какие-либо РС? В архиве особо информации нет, а если учесть, что все мои предки по той стороне - некрещеные чуваши - надежда только на РС. Из моих поисков Чув.Мен(ь)ча относилась к Чистопольскому уезду Казанской губернии
Может кто еще обладает какими знаниями - как можно поискать некрещеных?
Я слышала, что как-то по "налоговым" документам можно попробовать, но где их в архиве искать - ума не приложу. Так же, имеется теория, что якобы фактически их крестили, т.к. была церковь святого Гурия и в архиве есть дело "О просвещении святым крещением дочери чувашина Т. Тохтамышева девицы Сирдябли д. Чувашская Меньча Чистопольского уезда", а местный староста как-то провернул, что некрещеных не трогали. Таким образом, вплоть до меня сохранилась наша некрещеная ветка, а дедушка и дядя похоронены по языческим традициям. | | |
dami_gafi1962 Новичок
Зеленодольск Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
17 декабря 2023 14:38 I am Ural написал: [q] dami_gafi1962 написал:
[q]
Working написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите по Казанской губернии, Лаишевский уезд, Масловская волость, д. Большой ОШНЯК есть ли: - ревизские сказки ранее 1834 года - метрические книги ранее 1841 года
[/q]
Скажите пжста, ,а Малый ОШНЯК есть ревизские сказки и магометанские метрики?
[/q]
есть 8-10 ревизии а также метрики пишите.[/q]
Здравствуйте . 8,9,10 ревизии по Малый ОШНЯК -стоимость? Магометанские метрики Малый ОШНЯК за какие годы? | | |
Natalay1983 Новичок
18 декабря 2023 18:05 18 декабря 2023 18:48 Добрый вечер! Ищу 8,9,10 ревизию по дер. Сарапала Мензелинского уезда, может кто-нибудь встречал или подскажите пожалуйста где можно найти. | | |
fatih | Наверх ##
28 декабря 2023 9:30 dami_gafi1962 написал: [q] I am Ural написал:
[q]
dami_gafi1962 написал:
[q]
Working написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите по Казанской губернии, Лаишевский уезд, Масловская волость, д. Большой ОШНЯК есть ли: - ревизские сказки ранее 1834 года - метрические книги ранее 1841 года
[/q]
Скажите пжста, ,а Малый ОШНЯК есть ревизские сказки и магометанские метрики?
[/q]
есть 8-10 ревизии а также метрики пишите.
[/q]
Здравствуйте . 8,9,10 ревизии по Малый ОШНЯК -стоимость? Магометанские метрики Малый ОШНЯК за какие годы?[/q]
Ревизии есть на ФС бесплатно --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | |
|