Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ревизские сказки НА Республики Татарстан

Ревизии НА РТ (Казань)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: I am Ural
Alexey Shkudov
Участник

Калуга
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 152
Здравствуйте! Ищу ревизские сказки 1795 и 1782 года Лаишевского уезда Казанской губернии. Интересует село Чирпы Лаишевского уезда, крестьяне помещика Сахарова. Может кому-то встречались? С уважением, Алексей
---
Ищу сведения Шкудовы, Апокины (Сукремль, Людиново, Колюпаново Калужской губ., Щёкино Смоленской губ.), Коробка, Орел, Ковальчук, Надточеевы (с.Петровка Городнянский уезд Черниговской губернии), Суворовы (дер.Бродки Оделевской волости Костромской губернии)
Nastasia1982
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый день,
Ищу того, кто может на платной основе найти моих предков в 6,7,8,9,10 ревизиях
Лаишевский уезд Пановская волость, деревни Пановка и Козловка.
Имена отчества и даты рождения мужчин, живущих в этот период, известны - нашла всех по метрикам. Они были были крестьяне и дворовые помещика Евсеева АН., позднее - его дочери.
Сама архив не могу посетить, живу в другом регионе. Спасибо.
Лайк (1)
BVI9
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
Добрый день!

Подскажите, есть ли 6 и 7 ревизии государственных крестьян по следующим нас.пунктам Мамадышского уезда:
- д. Ершовка (Ершовый починок)
- с. Новопоселенная Тулба (Чарли)
Буду благодарен, если подскажете номер дела в ГА РТ.

Спасибо.
soloys
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! подскажите, пожалуйста, дела в ГА РТ с ревизскими сказками по селу Матаки, Базарные Матаки Алькеевского района.
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 534

soloys написал:
[q]
Добрый день! подскажите, пожалуйста, дела в ГА РТ с ревизскими сказками по селу Матаки, Базарные Матаки Алькеевского района.
[/q]

ГБУ «ГА РТ» ф. 3 оп. 2 д. 213
Ревизские сказки Старо-Камкинской волости о помещичьих крестьянах
ГБУ «ГА РТ» ф. 3 оп. 2 д. 345
Ревизские сказки Спасского уезда о солдатах
ГБУ «ГА РТ» ф. 3 оп. 2 д. 348
Ревизские сказки Нижне-Алькеевской волости, Старо-Камкинской волости о государственных крестьянах
ГБУ «ГА РТ» ф. 3 оп. 2 д. 598
Ревизские сказки г. Спасска, Аккузинской, Алькеевской, Куюковской, Ново-Челнинской, Спасской волостей, Анатышского приказа о ясашных крестьянах
ГБУ «ГА РТ» ф. 3 оп. 2 д. 609
Ревизские сказки Базарно-Матаковской волости о ясашных и экономических крестьянах
ГБУ «ГА РТ» ф. 3 оп. 2 д. 618
Ревизские сказки Старокамкинской волости о казенных крестьянах из татар
ГБУ «ГА РТ» ф. 3 оп. 2 д. 636
Ревизские сказки Спасского уезда Старокамкинской волости о казенных и лашманных татарах
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Nisamutdinova
Начинающий

Пермь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 265
Добрый день, господа!

Очень интересуют 9-я и особенно 10-я ревизии деревни Камышлы (она же Камышла, она же Ошторма-Камышла), в 1859 упоминалась как казённая.
Сейчас в Кукморском районе Татарстана, до 1920 года вроде бы была в Асан-Илгинской (Ильгинской) волости Мамадышского уезда.
В описи на сайте ГАРТ (электронный читальный зал) по Асан-Ильгинской волости Мамадышского уезда нашла в Ф.2 Оп.3 дела 202, 202а, 202б, 658а за 1850 год (без указания помещичьи/государственные) и дело № 658 "Ревизские сказки Мамадышского уезда Асан-Илгинской волости о государственных крестьянах".

Скажите, пожалуйста, никто не работал с делом 658 - есть там Камышлы или нет?
И, может быть, кто-нибудь встречал в ГАРТ 10-ю ревизию по Асан-Илгинской волости?

С уважением
soldatovea

soldatovea

Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 534

Nisamutdinova написал:
[q]
делом 658 - есть там Камышлы или нет?
[/q]

есть 597л-619л
snimok.png
familio.org/knowledge-base/archive/cases/5ac8926e-0dc7-4c3f-8b83-0312803ded89?page-caseDocuments=2&page-surnamePersons=1&country=f01726d5-1ed8-4128-9664-8cf2f553eae3®ion=c052b431-9f42-4767-89f3-96308f1134b5&organization=9d02e40e-d79c-43ee-9171-d99581493da5&fundNumber=3®isterNumber=2&caseNumber=658&district=ac7ffe36-82bc-4cca-88ad-d4df36a2ec56&case=5ac8926e-0dc7-4c3f-8b83-0312803ded89&tabArchive=0
---
Фамилии в роду
Шатохины (Дросково-Погонево Орловской),
Ефремовы (Колпны-Ефремово Орловской),
Наседкины (Ломец-Грачевка Орловской),
Солдатовы, Федотовы (Н.Таяба Чистопольского),
Зотовы, Грибиздаевы (Лебяжье Самарской),
Конашенковы (Власовка, Лебяжье Самарской; Марышки Смоленской)
Лайк (1)
BVI9
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44

Nisamutdinova написал:
[q]
И, может быть, кто-нибудь встречал в ГАРТ 10-ю ревизию по Асан-Илгинской волости?
[/q]

ГА РТ Ф. 3 Оп 2 Д.335 Ревизские сказки Ясан-Исильской волости Мамадышского уезда о государственных крестьянах
Асан-Илгинская волость проходила в 10 ревизии также как Ясан-Исильская. Ошторма-Камышла на с. 707-734, доступ в ЕАИС.
Лайк (1)
Shaula
Новичок

Казань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20

Nastasia1982 написал:
[q]
Добрый день,
Ищу того, кто может на платной основе найти моих предков в 6,7,8,9,10 ревизиях
Лаишевский уезд Пановская волость, деревни Пановка и Козловка.
Имена отчества и даты рождения мужчин, живущих в этот период, известны - нашла всех по метрикам. Они были были крестьяне и дворовые помещика Евсеева АН., позднее - его дочери.
Сама архив не могу посетить, живу в другом регионе. Спасибо.
[/q]

Мои предки тоже оттуда , того же помещика. У меня есть ревизия 1858 года. Есть ИВ. Можете написать мне лично , перечислить имена. Я вам пришлю , что у меня есть. Может мы с вами даже родственники!)

---
Юсупов - д. Старая Икшурма. Шаяхметов - д. Сабай. Гурьянов, Анастасьев - с. Соловцово. Куянов, Кондратьев -д.Садилово. Поснов, Горшков, Шаронов, Миронов - д. Урывкино. Блохин, Захаров - с. Белкино.
Laibach

Laibach

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 148
Доброго вечера.

Существуют ли РС по Мурзихе(Юкали тож.) Лаишевского у. по помещичьим крестьянам ? Интересуют 5,6,7. последнюю нашел на ЕАИС.
Заранее спасибо.
---
Костяные (Уссурийск и Полтава) Сарккинен (Санкт-Петербург и Петрозаводск)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: I am Ural
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник I am Ural » Ревизские сказки НА Республики Татарстан [тема №80828]
Вверх ⇈