Ревизские сказки НА Республики Татарстан
Ревизии НА РТ (Казань)
suev Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
18 января 2023 19:02 Здравствуйте! Сможет ли подсказать, были ли мечети в Выборге и окрестностях? Где их метрические книги?
Из Нижегородской губернии татары активно туда переезжали для торговли и проживания. Меня интересуют метрические книги за 1908 г. --- Evgeniy --- Evgeniy | | |
Tomshina-NK Екатеринбург Сообщений: 110 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
20 января 2023 8:14 Уважаемые форумчане.! Просьба! Согласно справке о репрессированных Батманов Порфирий Степанович родился в 1899 году в Юхмачей Спасского уезда. Пересмотрела Метрические книги. Данная фамилия даже не встречается, не то что запись о рождении. Попыталась найти нв форуме Спасский уезд Казанской губернии. Тщетно. Не подскажите, где можно поискать. Могу куда-то выложить фамилии жителе Юхмачей за 1895, 1899 --- Макаровы | | |
ilyinanatoliy Новичок
22 января 2023 9:24 Tomshina-NK написал: [q] Уважаемые форумчане.! Просьба! Согласно справке о репрессированных Батманов Порфирий Степанович родился в 1899 году в Юхмачей Спасского уезда. Пересмотрела Метрические книги. Данная фамилия даже не встречается, не то что запись о рождении. Попыталась найти нв форуме Спасский уезд Казанской губернии. Тщетно. Не подскажите, где можно поискать. Могу куда-то выложить фамилии жителе Юхмачей за 1895, 1899[/q]
Мне не понятно, почему вы его ищете только по фамилии, он дворянин? Я бы посмотрел метрические книги села, прежде всего за 1899 год, нет ли там Порфирия, сына Степана. | | Лайк (1) |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
22 января 2023 15:51 22 января 2023 20:48 Tomshina-NK написал: [q] Уважаемые форумчане.! Просьба! Согласно справке о репрессированных Батманов Порфирий Степанович родился в 1899 году в Юхмачей Спасского уезда. Пересмотрела Метрические книги. Данная фамилия даже не встречается, не то что запись о рождении. Попыталась найти нв форуме Спасский уезд Казанской губернии. Тщетно. Не подскажите, где можно поискать. Могу куда-то выложить фамилии жителе Юхмачей за 1895, 1899[/q]
Спасский уезд Казанской губернии это Татарстан, Алькеевский р-н Может по современному делению искать? Меня он тоже интересует. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
| Наверх ##
23 января 2023 8:48 >> Ответ на сообщение пользователя ilyinanatoliy от 22 января 2023 9:24 Добрый день. Я заказываю удаленно в ЕАИС РТ Метрические книги, потому что он крестьянин. Записи страдают тем, что не всегда церковными служителями писались фамилии. я даже выписала всех встречающихся степанов с отчествами, но со временем подобрала всем фамилии... Своено не нашла. --- Макаровы | | |
| Наверх ##
23 января 2023 13:19 Vorogeya написал: [q] Tomshina-NK написал:
[q] Уважаемые форумчане.! Просьба! Согласно справке о репрессированных Батманов Порфирий Степанович родился в 1899 году в Юхмачей Спасского уезда. Пересмотрела Метрические книги. Данная фамилия даже не встречается, не то что запись о рождении. Попыталась найти нв форуме Спасский уезд Казанской губернии. Тщетно. Не подскажите, где можно поискать. Могу куда-то выложить фамилии жителе Юхмачей за 1895, 1899
[/q]
Спасский уезд Казанской губернии это Татарстан, Алькеевский р-н Может по современному делению искать? Меня он тоже интересует.
[/q]
К сожалению, не нашла --- Макаровы | | |
AnMih Новичок
23 января 2023 19:41 23 января 2023 19:47 Добрый день! Скажите, есть ли 10 ревизия по д.Пановая Гора, Ключищенской волости, Лаишевского уезда? На фс не получилось найти
upd: вроде получилось найти: ГА РТ ф.3 оп.2 д.325 лл..1169-1184 | | |
Zlatoborod Новичок
19 февраля 2023 15:25 ogrigorieva написал: [q] Добрый день! Интересуют Ревизские сказки по Ядринскому уезду (с. Русская Сорма) и Чистопольскому (д. СЕЛЕНГУШи)...[/q]
Здравствуйте, подскажите удалось ли вам найти ревизские сказки по с. Селенгуши? я видела только Исповедные ведомости по селу | | |
SemenGovorov Участник
Казань Сообщений: 63 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
20 февраля 2023 23:19 Zlatoborod написал: [q] ogrigorieva написал:
[q] Добрый день! Интересуют Ревизские сказки по Ядринскому уезду (с. Русская Сорма) и Чистопольскому (д. СЕЛЕНГУШи)...
[/q]
Здравствуйте, подскажите удалось ли вам найти ревизские сказки по с. Селенгуши? я видела только Исповедные ведомости по селу[/q]
Да. --- Всё по истории с.Старое Узеево, Говоровы, Мокшинская, Кутушинская волость, Сульча | | |
KeyOKey Новичок
12 марта 2023 1:17 Кто нибудь может помочь найти ревизс кие сказки лаишевского уезда урахчинской волости села Ямашево.нужно найти предков биктагира.У Биктагира было 4 детей | | |
|