Магометанские метрические книги ф.295 НА РБ (Уфа)
О магометанских (мусульманских) метрических книгах
nakhmetov Новичок
Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
22 декабря 2016 7:50 Как можно посмотреть эту перепись и где? --- nakhmetov | | |
I am Ural Модератор раздела
22 декабря 2016 15:53 nakhmetov написал: [q] Как можно посмотреть эту перепись и где?[/q]
ехать в самару и там смотреть в аис ее нет --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
Башкортостан, Татарстан, Оренбуржье и др.
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
дневник http://forum.vgd.ru/2605/ | | |
Nelli45 Новичок
7 декабря 2018 22:30 Доброго времени суток! Ищу информацию по предкам проживавшим в Нижегородской губернии. Мамина ветка - Татарское Маклаково , ветка папы д. Пица Грибановская волость. Подскажите пожалуйста возможно ли найти магометанские метрические книги по этим селам в Уфе? Можете ли вы помочь с поиском? --- Ищу сведения о Саберовых, Закеровых (д. Тат.-Маклаково Нижегородская губерния), Абубекеровых (Абубякировы), Шакировы (Шакеровы) (д.Пица Нижегородская губерния, Сергачский уезд, Грибановская волость) | | |
14 декабря 2018 22:50 Nelli45 написал: [q] Доброго времени суток! Ищу информацию по предкам проживавшим в Нижегородской губернии. Мамина ветка - Татарское Маклаково , ветка папы д. Пица Грибановская волость. Подскажите пожалуйста возможно ли найти магометанские метрические книги по этим селам в Уфе? Можете ли вы помочь с поиском?
[/q]
Здравствуйте! Да, часть метрик действительно есть в Уфе, пишите ural.khasyanov@yandex.ru --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
кого интересует информация в архивах Уфы, Казани, Оренбурга пишите ural.khasyanov@yandex.ru
ELS2209 Новичок
Ростов Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 февраля 2019 0:48 Здравствуйте! Я, Сагитов Эльдар Шакирович, проживаю в гор.Ростове-на-Дону, ищу информацию о своих предках. Сагитовы проживали в дер.Мурзино Кармаскалинского района. Мой дед- Сагитов Масалим Мухаметсалимович 1912 г.р. погиб в 1942г.под Ленинградом, прадед - Сагитов Мухаметсалим (Салим) Кунакколович, был осужден по ст.58. Умер в 1952 году. Делал запрос в Уфимский институт истории, (записи в метрических книгах выполнены на арабском, поэтому без специалистов не расшифровать). Ответа не было. Адрес моей электронной почты sagitov64@rambler.ru --- ELS2209 | | |
9 марта 2019 16:30 ELS2209 написал: [q] Здравствуйте! Я, Сагитов Эльдар Шакирович, проживаю в гор.Ростове-на-Дону, ищу информацию о своих предках. Сагитовы проживали в дер.Мурзино Кармаскалинского района. Мой дед- Сагитов Масалим Мухаметсалимович 1912 г.р. погиб в 1942г.под Ленинградом, прадед - Сагитов Мухаметсалим (Салим) Кунакколович, был осужден по ст.58. Умер в 1952 году. Делал запрос в Уфимский институт истории, (записи в метрических книгах выполнены на арабском, поэтому без специалистов не расшифровать). Ответа не было. Адрес моей электронной почты sagitov64@rambler.ru[/q]
ответил по почте --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
samara777 Новичок
Самара Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 июня 2019 14:31 Добрый день всем, подскажите где искать магометанские метрические книги села Бурметьево (Киекле) за 1919-1920г.г?...моя бабушка Курамшина (Миннигуллова) Хубзямал Миннигулловна, еще жива , но говорит что в паспорте ошибка и у нее не правильная дата рождения...хотелось бы понять в этом году ее с 99-летием или уже 100-ЛЕТИЕМ!!! поздравить. Пыталась связаться с национальным архивом РТ г.Казань, но эл. почта возвращаются обратно, тел. не берут. За любую инфу спасибо. Татьяна Устинова, г.Самара, всем хорошего дня. | | |
samara777 Новичок
Самара Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 июня 2019 14:33 Бурметьево, до 1920 входило в Старо-Челнинскую волость Чистопольского уезда Казанской губернии, с 1920 Чистопольский кантон Татарской АССР, сейчас это Нурлатский район | | |
22 июня 2019 0:47 ELS2209 написал: [q] Здравствуйте! Я, Сагитов Эльдар Шакирович, проживаю в гор.Ростове-на-Дону, ищу информацию о своих предках. Сагитовы проживали в дер.Мурзино Кармаскалинского района. Мой дед- Сагитов Масалим Мухаметсалимович 1912 г.р. погиб в 1942г.под Ленинградом, прадед - Сагитов Мухаметсалим (Салим) Кунакколович, был осужден по ст.58. Умер в 1952 году. Делал запрос в Уфимский институт истории, (записи в метрических книгах выполнены на арабском, поэтому без специалистов не расшифровать). Ответа не было. Адрес моей электронной почты sagitov64@rambler.r[/q]
ответил в личку --- башкиры, татары, мишари, тептяри, и др.народы населяющие Южный Урал и Поволжье
lionna7 Сообщений: 138 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
22 марта 2022 15:48 Здравствуйте, ищу магометанские метрики 1900-1917 годов село Старый Ирюк, Малмыжского уезда, Нижне-Четаевской волости. В Уфе, в Казани, в Кирове их нет. Буду благодарна за любую подсказку. | | |
|