Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы, прибывшие в с. Заплавное

Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Lazarev_S-V
Lazarev_S-V
Модератор раздела

Lazarev_S-V

г. Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 186
Верзилины – переселились до 02.1816 г. из с. Излегощи Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Усманского р-на Липецкой обл.).
---
Занимаюсь генеалогией и краеведением села Излегоще Куликовской волости Усманского уезда Тамбовской губернии (ныне – Излегощенского сельсовета Усманского района Липецкой области).
Лайк (1)
toniaivita
Участник

toniaivita

Волгоградская область, г. Волжский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 33

Kraut написал:
[q]

brushim написал:
[q]

А изначально речь о каком с. Заплавном?Самарской области?
[/q]

Да, о Бузулукском уезде Самарской губернии, ныне Самарской области
[/q]

Добрый день! Я запуталась немного. Все таки речь о Самарской области? Село Заплавное сейчас есть в Волгоградской области. Я запуталась, подскажите. Нашла однофамильцев, но не понятно, мои ли это родственники .
Andromed27
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Kraut написал:
[q]

brushim написал:
[q]

А изначально речь о каком с. Заплавном?Самарской области?
[/q]

Да, о Бузулукском уезде Самарской губернии, ныне Самарской области
[/q]

Добрый день! Вы вводите в заблуждение. Переселение из Слободы Пены было в 1833 году в село Заплавное— село Астраханской губернии, ранее Саратовской, Пришибинской волости, Царевского уезда, в 28 верстах от уездного города, при реке Подстепке, протоке реки Ахтубы. Основано в 1777 г. Сейчас это село Заплавное, Ленинского района, Волгоградской области. Родня моих предков Колтуновых переселилась в село Заплавное. РС можно увидеть в Яндекс архиве.
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001

Andromed27 написал:
[q]
Добрый день! Вы вводите в заблуждение.
[/q]

Я?!
Может это все, кто набежал сюда и не прочитав заголовок темы автора дневника, и не разобравшиьс в АТД написали сюда информации, совершенно не относящейся к задумывавшейся автором?
Как еще можно трактовать тему, имеющую наименование "Самарская область » с. Заплавное "&?
№87, Петр Ефимов Верзилин
Ревизская сказка 8й народной переписи Бузулукского уезда Оренбургской губернии деревни при озере Заплавном.

Прикрепленный файл: док642лист334об.jpg
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
MAFIA-VLG
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Если правильно понял тему, то речь в ней идет о селе Заплавное ныне Волгоградской области в связи с чем хочу задать свой вопрос.
В конце 19го века по предварительной информации из Симбирской губернии в село Заплавное переселился Мусатов Ефим Иванович, который женился на Лазаревой Матрене Ивановне. У них было четверо детей Евдокия, Маня, Нюра и Иван.
Про их детей информацию думаю знаю как искать, а вот о Ефим и Матрене вообще ничего нет, может кто подскажет про них.
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8644

https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите

Лайк (1)
MAFIA-VLG
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4