Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Родовая книга Херсонщины/часть родов внесена другими людьми/

Родословная Дворянская книга Херсонской губ. не сохранилась,обывательская книга Херсона не сохранилась и др. документы,поэтому здесь буду публиковать роды дворян и чиновников а также священно-церковнослужителей,купцов,однодворцев,казаков,мещан и др.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Анатолий Родовик
Анатолий Родовик
Модератор раздела
погиб в г. Бахмут 20.02.2023

Анатолий Родовик

Херсон,Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1525
Кто-то из форумчан интересовался фамилией Гирский из села Павловка.

Возможно это родня из села Новокиевки,относительно недалеко от вашей Павловки в том же Днепровском уезде.

Из архивных исследований заслуженного крымского и херсонского краеведа Григория Андреевича Рудницкого.

Посемейные списки Новокиевки фонд 44,опись 1,Государственный архив Автономной Республики Крым,улица Кечкеметская № 3

Новокиевка - однодворцы причисленные указом № 9448 Таврической казённой палаты в октябре 1869 года

Гирский Яков Семенович 58 лет за ревизской переписью до выезда в Новокиевку,умер 1872 года в Новокиевке,жена его Юстина Лукьяновна, дети Федор 16 лет до выезда и 32 лет по спискам жителей Новокиевки и Одарка 13 лет.

В этом селе поселились однодворцы из шляхты Киевской и Подольской губерний.
Koshka1967
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Добрый день! Не попадалась ли где-нибудь в записях фамилия Владыченко? По моим данным до революции проживали в Одессе. Буду очень благодарна за информацию.
sdubrovskaya
Новичок

sdubrovskaya

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Добрый вечер,

Занимаюсь поиском Канарских из села Преображенка Днепровского уезда Таврической губернии. Подскажите пожалуйста, встречалась ли вам эта фамилия и возможно ли найти метрические книги где-то помимо familysearch (там есть только за 1879 -- 80, 1882 -- 85 и 1915). Меня интересует родословная Григория Васильевича Канарского 1901 года рождения. Возможно, он сын Василия Павловича Канарского из этого же села -- но, к сожалению, пока не получилось найти этому подтверждения.
rostomova
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Подскажите, пожалуйста, есть ли информация о Шапшаловых и Пономаревы в Каховке Херсонской области?
lenova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Родовик от 11 января 2022 7:36

[q]
В Херсонском римо-католическом костеле за 24 сентября 1870 года есть запись о браке однодворца ФРАНЦа МАТКОВСКого 26 лет на девице 18 лет из однодворцев Марии Звольской из того-же селения что и жених а именно из Преображенки,Днепровского уезда,Таврической губернии.

фонд 327,опись 1, дело 10,лист 70 обратный а в цифровом виде f_327_1_10_71-99.pdf страница 2-я
[/q]

Спасибо огромное! Я ищу предков Ивашковских из Преображенки, у которых в восприемниках детей часто возникала жена Франца Матковского, Мария Симеонова. Ваша наводка поможет мне в дальнейших поисках.
lenova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

sdubrovskaya написал:
[q]
Добрый вечер,

Занимаюсь поиском Канарских из села Преображенка Днепровского уезда Таврической губернии. Подскажите пожалуйста, встречалась ли вам эта фамилия и возможно ли найти метрические книги где-то помимо familysearch (там есть только за 1879 -- 80, 1882 -- 85 и 1915). Меня интересует родословная Григория Васильевича Канарского 1901 года рождения. Возможно, он сын Василия Павловича Канарского из этого же села -- но, к сожалению, пока не получилось найти этому подтверждения.
[/q]

Нужная вам метрическая книга тут: ссылка. На странице 4 запись о рождении Григория.

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-12-21 at 18.30.58.png
PavloSart94
Новичок

Николаев
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Матвеевские поселенцы и государственные крестьяне

Матвеевка - казённое село в Херсонском уезде Херсонской губернии.
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Вносятся дополнения…

Гетманцы https://ru.rodovid.org/wk/Запись:1589162
Шамраи https://ru.rodovid.org/wk/Запись:1629694
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Анатолий Родовик
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Анатолий Родовик » Родовая книга Херсонщины/часть родов внесена другими людьми/ [тема №98171]
Вверх ⇈