Висунские жители
Предки,потомки,переселенцы,известные люди из села Висунск(параллельное название Батурино),Херсонского уезда и губернии,ныне в Николаевской области,Березнеговатском районе,Украины.
Анатолий РодовикМодератор раздела погиб в г. Бахмут 20.02.2023  Херсон,Украина Сообщений: 207 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
1 марта 2018 19:05 3 марта 2018 12:15 Родня Висунских и Березнеговатских жителей(чьи корни из Малой Решетиловки).
Из Именных списков казаков украинских полков проходящих войсковую службу в 1784-1785 гг.
Сотни Богацкой (здесь лишь те кто переселился в Висунск и Березнеговатое).
Кулеш Прокоп Проскура Григорий Юхименко Мартин Росоха Фёдор Павелко Григорий Максименко Иван Бочкарь Павло Бочкарь Александр Слюсар Яков Голокоз Панас Заец Андрей Гирка Григорий Курдубан Михайло Курдубан Иван Романенко Иосиф Романенко Петро Гордеенко Яков Кваша Трофим Писаренко Тимош Солод Иосиф Сидоренко Антон Кузуб Наум Пилипенко Павло Нечитайло Влас
| | |
Анатолий РодовикМодератор раздела погиб в г. Бахмут 20.02.2023  Херсон,Украина Сообщений: 207 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
3 марта 2018 12:01 Родня Висунских жителей(чьи корни из Малой Решетиловки).
Данные из Википедии
Багачанська волость
Старшинами волості были:
1900 року відставний фельдфебель Григорій Родіонович Кропивка 1903—1904 роках козак Іван Фомич Лукаш 1906 року козак Юхим Пилипович Юхименко****** 1907 року козак Пилип Михайлович Пелипенко 1913—1916 роках Степан Євдокимович Венниченко ---------------------------------------------------------------------------------------------- уроженцы Багачки
Кушнерик, Фёдор Данилович (1875—1941) кобзарь.
Нечитайло(псевдо Осока) Сергій Олександрович — український поет, перекладач.
Шепель Иван Иванович (1906 — 1968) Герой Радянського Союзу .Работал заместителем начальника Одесского областного автопредприятия, председателем райпотребсоюза Решетиловского района Полтавской области.
Солод Алексей Пудович (1924-2003)— полный кавалер ордена Славы | | |
| Zhuna Новичок
4 апреля 2018 10:50 Добрый день. Мой дед по отцовской линии Жунько Михаил Павлович родился в 1907 году в Висунске. Никаких данных о его родителях мне неизвестно. Известно, что у него были старшие братья, одного из них звали Антон Павлович Жунько. По рассказам деда у них был конезавод. Известно, что их предки переселились в Висунск из Батурина. Хотелось бы найти сведения о его предках и родственниках. Может вы подскажете в каком архиве искать метрические книги, содержащие сведения о рождённых в Висунске в 1907? Или подскажите где можно ещё поискать информацию по моему вопросу. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1422
| Наверх ##
4 апреля 2018 11:12 Zhuna написал: [q] данных о его родителях мне неизвестно.[/q]
А Павел Жунько? Zhuna написал: [q] у них был конезавод.[/q]
Где в какие годы? Смотрите журналы проверки предприятий по уезду. Херсонский уезд. Жунько Антон Павлович 1899г.р. в РККА с 1943 года Место призыва: Чаплинский РВК, Херсонская обл., Чаплинский р-н ??? Жунько Михаил Павлович 1907г.р. в РККА с 01.1943 года Место призыва: Марковский РВК, Украинская ССР, Ворошиловградская обл., Марковский р-н --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
4 апреля 2018 11:31
 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3461 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4469 | Наверх ##
4 апреля 2018 11:38 Антонин, родители те же
 --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| Zhuna Новичок
4 апреля 2018 13:30 СТОКРАТ, благодарю Вас!!! Предоставленная Вами информация для меня очень-очень-очень ценна! Вы мне очень сильно помогли в моих поисках, так как я новичок в этом деле и уже четвёртый месяц перечитываю форумы, читаю описи архивных фондов, изучаю историю населенного пункта... Собиралась в архив, но все пыталась понять в каком именно архиве искать... Ещё раз благодарю!!! | | |
| Zhuna Новичок
4 апреля 2018 13:49 Северный Юрий Владимирович, благодарю за информацию.
То, что Павел Жунько был отцом моего деда, мне известно только из отчества деда, больше о нем я ничего не знаю. Жунько Михаил Павлович действительно был призван Марковским РВК, так как проживал в Марковском районе Луганской области.
Где именно и в какие годы у них был конезавод, мне точно неизвестно. Но это было, когда дед жил в Висунске, то есть еще в 1920-х они этим занимались. Может Вы мне подскажите, где могут хранится журналы проверки предприятий?
| | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4603 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1422
| Наверх ##
4 апреля 2018 16:14 Zhuna написал: [q] где могут хранится журналы[/q]
В архиве в фондах казенной палаты. У Вас, видимо, Херсонский уезд, Херсонской губ. - где архивы в настоящее время посмотрите в на форуме, в интернете... forum.genoua.name/viewtopic.php?id=1032 тут посмотрите и т.д. Жунько Васил. Мартын. Херсонская губ., Херсонский у., пос.Висунск Воинское звание: Рядовой Вероисповедание: Православное Семейное положение: (не указано) Событие: Ранен Дата события: 17.авг.14 Источник: «Именной список №155 убитым, раненым и без вести пропавшим нижним чинам.», стр.2480 ЖУНЬКО Омелян Федорович, 1898 р. народження, с. Висунськ Березнегуватського району Миколаївської області, українець, із селян, освіта вища. Проживав у с. Висунськ Березнегуватського району Миколаївської області. Вчитель у школі. Заарештований 16.11.1937 р. Постановою Трійки при УНКВС Миколаївської області від 19.11.1937 р. засуджений до 10 років ув’язнення у ВТТ. Постановою Трійки при УНКВС Миколаївської області від 01.11.1939 р. справу припинено. Подальша доля невідома. Відомості про реабілітацію відсутні. и т.д. сведений то много. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
4 апреля 2018 16:51 15 апреля 2018 23:23 северный юрий владимирович написал: [q] В архиве в фондах казенной палаты. [/q]
Вероятнее, всё в Николаеве, но м.б.и в Херсоне. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
|