Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разное

Разное

    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Buranov
Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250
Спасибо Елене Иосифовне Красновой за большой труд!

Е. И. Краснова
ИСТОЧНИКИ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ ДОМОВЛАДЕНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
История домовладения в Санкт-Петербурге представляет собой тему, которая в настоящее время еще недостаточно разработана. Между тем она является важной частью истории города, тесно связанной с историей его улиц, отдельных домов, а также людей, живших в этих домах. Материалы по истории домовладения часто содержат сведения о постройках и перестройках домов, об архитектуре домов и планировке участков. Могут эти материалы быть использованы и в генеалогии. Прослеживая процесс передачи владения внутри одной семьи, можно часто выявить неизвестные родственные связи.

С нашей современной точки зрения, каждый дом должен иметь точный закрепленный за ним адрес, т.е. номер дома по улице. В начале же XVIII в. основной характеристикой дома было имя его владельца; адреса как такового не существовало, вместо него указывали какой-либо близко расположенный ориентир: церковь, например, питейный дом, дом какого-нибудь известного человека.

В 1780 г. впервые была введена нумерация домов, но не по улицам, а внутри полицейских частей, на которые еще ранее был разделен город, и которые делились на кварталы (включающие в себя несколько кварталов в современном смысле слова). Названия улиц, возникающие вначале как бы сами собой и официально закрепленные указом Екатерины II, в адрес еще долго включались необязательно. Указывали название части и обычно квартал, хотя нумерация была сквозная по всей части.

Номера домов внутри части нередко менялись. Участки делились, объединялись, поэтому соседние участки могли иметь далекие номера. Для удобства в документах иногда указывался и прежний номер, и прежний владелец, и обычно имена соседей слева и справа.

Важным источником сведений о петербургском домовладении являются материалы о первоначальной застройке Петербурга, именные указы и распоряжения о пожаловании участков, а также документы об отпуске материалов для постройки. Все эти документы находятся в разных архивах, в основном в РГАДА, РГИА и РГА ВМФ. В последнем можно найти и списки владельцев, получивших участки от Адмиралтейств-коллегии, а в Музее артиллерии - получивших участки в районе Литейного двора.

Сведения о владельцах домов в районе Дворцовой набережной можно, например, получить из указа о том, кому и на сколько следует повысить пристань, которую он здесь имеет. Встречаются в архивах, говоря современным языком, акты проверки пожарного состояния домов, где, естественно, есть имена владельцев и местоположение домов.

Все эти материалы требуют долгого обдумывания, сравнения с другими материалами и, главное, должны иметь какую-нибудь "зацепку", т.е. в них должен встречаться хотя бы один дом, расположение и имя владельца которого известны.

Много сведений встречается в газете "Санкт-Петербургские ведомости", где помещались объявления о продаже домов или каких-либо вещей и указывался адрес, а иногда и имя владельца.

Большую помощь в работе с Ведомостями оказывают издаваемые в настоящее время Библиотекой Академии наук "указатели" содержания этой газеты за разные годы, где в именном указателе лица, упомянутые как домовладельцы, помечены знаком (+). Забегая вперед, укажем, что в XIX в. подобные объявления печатала другая газета - "Санкт-Петербургские Сенатские объявления".
Колоссальный массив материалов - купчих и закладных на петербургские дома - хранится в Москве в Архиве древних актов (РГАДА, ф. 285), но пользоваться им трудно, так как он не систематизирован и не снабжен указателями. На каждый год имеется дело - толстая рукописная книга, в которую купчие и закладные записывались по порядку их регистрации.
В Петербурге имеется вторичный источник. В первой половине XIX в. настоятель Покровского собора С. С. Тапильский имел довольно странное для его времени и сана "хобби" - он интересовался историей петербургского домовладения и переписывал в большие тетради в произвольном порядке все встречаемые им купчие и закладные. Тапильский делал попытки систематизировать свои записи, но не успел. После его смерти тетради эти попали к другому священнику - Яковлеву, а затем под названием фонд Яковлева почему-то оказались разделенными между двумя петербургскими архивами: РГИА (ф. 834) и ЦГИА СПб (ф. 2263).
Для того чтобы разобраться в истории домовладения по какой-либо улице, надо просмотреть все многочисленные тетради, выписать все купчие и закладные по этой улице (с учетом возможного изменения ее названия и того, что в другие годы такое название могла иметь другая улица). Затем начинается процесс раскладывания карточек. Помогает здесь то, что в купчих обычно указаны не только продавец и покупатель, по часто и предыдущие владельцы и, что особенно важно, имена соседей, а если дом угловой, то указана и пересекающая улица. Нужно учитывать номера домов, а также и то, что они время от времени менялись. Все эти данные могут помочь выстроить цепочку и разобраться в квартале между пересекающими улицами.
Очень интересный источник представляют собой составленные в 1717 г. "Переписные книги дворам на Адмиралтейской стороне в Санкт-Петербурге строенным"[1]. Перепись эта дает сведения не только о владельцах домов на 1717 г., но и о том, получен ли участок по "данной" и в каком году или куплен, с указанием когда и у кого.
Трудность использования этой переписи заключается в том, что составлена она не по улицам, а по слободам, на которые делился Адмиралтейский остров. Иногда указывается линия в слободе, а иногда что-нибудь вроде: "по линии Пушкарской слободы от кабачка по правой стороне к Московской большой дороге".
В литературе встречаются сведения, что в том же 1717 г. подобные переписи были проведены на Петербургской, Московской и Выборгской сторонах, но сохранились ли они и где, нам неизвестно.
Там же, в РГАДА[2] хранится и перепись 1737 г. Она охватывает почти весь город, по разбираться в ней еще труднее, так как к не всегда понятным слободам добавляются совсем непонятные сотни. Например: "За речкой Мьей по Фонтанке пятой сотни дворам", а в итоге этого списка указано, что по переписи в пятой сотне "явилось 75 дворов". Написаны переписи скорописью начала XVIII в. многими переписчиками с разными почерками. Несколько облегчается дело, если удается встретить какой-либо уже известный адрес, тогда можно начинать разбираться с соседними.

Сведения о владельцах и о том, как выглядели дома на центральных улицах города в 1740-х гг., дают материалы коллекции Берхгольца (фотографии рисунков есть в Эрмитаже и Музее истории С.-Петербурга). Изображены только каменные и красивые дома. Сверху над каждым домом мелким готическим шрифтом написана фамилия владельца, адрес не указан. Издан был каталог этой коллекции[3].
Можно указать несколько вторичных источников по XVIII в., авторы которых работали в XIX в. В известной книге П. Н. Петрова "История Санкт-Петербурга со дня основания города", изданной в 1885 г., есть объяснение к плану города, в котором перечисляются владельцы домов по некоторым улицам, но никто не видел этого плана, видимо, он не был напечатан.
В 1843 г. были опубликованы "Исторические планы С.-Петербурга с 1714 по 1839 год". Для двух из них - плана на 1714-1725 гг. и плана на 1738 г. - в объяснениях есть списки домовладельцев с более или менее ясным указанием, где их дома находятся. По-видимому, авторы пользовались в основном упомянутыми переписями.
Сделанные в большем масштабе рукописные планы на те же годы, называемые планами Майера, хранятся в Музее истории С.-Петербурга (можно предполагать, что Майер был одним из авторов печатных планов). На плане 1725 г. владельцы некоторых домов помечены на самом плане, а на плане 1738 г. некоторые дома помечены цифрами, и в экспликации указаны их владельцы.
Легко определяются владельцы домов четырех Адмиралтейских и Литейной частей на самые последние годы XVIII в. В отделе рукописей РНБ есть рукописная "Роспись домов Санкт-Петербурга" (шифр 0-IV-56), содержащая планы каждой из этих частей, на которых схематично указаны участки отдельных домов с их номерами, а в приложении - их владельцы. Подобная роспись на другие пять частей С.-Петербурга находится в Москве в Государственном историческом музее.
На XIX в. есть значительно больше источников, в том числе опубликованных. Правда, в первой трети XIX в. дома в них перечисляются не по улицам, а по порядку номеров внутри полицейской части.
В 1804 г. был издан "Табель, означающий полупроцентный сбор в доход городу подлежащий". Начинается список 1-м кварталом 1-й Адмиралтейской части. Указаны: номер участка "по старому положению", т.е. на конец XIX в., номер на 1804 г., владелец на этот год и стоимость. Поскольку номера по старому положению обозначены на плане 0-IV-56, то трудностей с определением местоположения дома в Адмиралтейских и Литейной части не возникает, с московскими источниками естественно сложнее.

В ЦГИА СПб есть рукописная Табельная книга (Описание Адмиралтейских частей) на 1806 г.[4], снабженная именным алфавитным указателем.
В 1809 г. Г. Реймерсом была выпущена "Санкт-Петербургская адресная книга", в которой дома впервые расположены по улицам, но номера имеют по полицейским частям, причем не всегда совпадающие с 1806 г. Следующие источники - только после большого перерыва - на 1822 г. Это, в первую очередь, книга С.Аллера "Указатель жилищ и зданий в Петербурге", в которой для домов, сгруппированных по улицам, указаны нумерация 1804 г. и 1822 г. и владельцы на 1822 г. К этой книге есть отдельное прибавление под названием "Руководство к отысканию жилищ". На этот же год есть в РНБ и библиотеке РГИА "Табель процентному сбору, подлежащему в доход С.-Петербурга с переоценки обывательских домов и мест", где указаны номера на конец XVIII в., на 1804 г. и номера и владельцы на 1821 г. Табель с таким же названием есть в архиве ЦГИА СПб, где к старым номерам по полицейским частям добавлены "новые нумера, Высочайше утвержденные в 1834 г. по проспектам, улицам, набережным и площадям". Кроме того, возле каждого дома указано от одного до трех владельцев, правда, без указания, кто в какие годы владел.
Важным подспорьем при работе с табелями, где встречаются номера на 1822 г., является план Шуберта, изданный в 1828 г., на котором проставлены номера домов, чаще всего совпадающие с номерами 1822 г.
В 1834 г. в Петербурге была впервые введена нумерация домов по улицам (причем правая сторона по направлению роста номеров получила номера четные). В связи с этим в 1836 г. была издана книга "Нумерация домов С.-Петербурга", которая дает перевод старых номеров 1822 г. в новые. Указаны там и владельцы.
В 1837 г. К. Нистрем опубликовал "Книгу адресов С.-Петербурга", где указаны адреса живущих без выделения владельцев, но если из других источников известно, что некто имел дом на определенной улице, то книга Нистрема поможет найти его номер. В 1844 г. тот же автор выпустил "Адрес-календарь петербургских жителей".
"Оценочные табели недвижимых имуществ" с указанием адресов и владельцев на 1846 г. находятся в ЦГИА СПб., ф. 513, оп. 168 (разные дела на разные полицейские части).
Одна из самых полезных и легких в обращении книг - изданный в 1849 г. "Атлас 13 частей С.-Петербурга" Н. Цылова, в котором приведены планы улиц с указанием владельцев домов прямо на плане.
На 1854 г. есть книга В.М.Матвеева "Санкт-Петербургский путеводитель", иногда называемый "60000 адресов С.-Петербурга".
В ЦГИА СПб (ф. 513, оп. 168) есть дела на разные части города (например, 1-я Адмиралтейская часть - д. 396) под названием "Список домам с обозначением на оных номеров 1822, 1846 и 1858 годов", на последний год есть владельцы. Следует отметить, что в 1858 г. четная и нечетная стороны улиц поменялись местами.
Следующая по времени - книга уже упоминавшегося Н. Цылова "Описание улиц С.-Петербурга и фамилии домовладельцев на 1863 г.", затем "Всеобщая адресная книга С.-Петербурга на 1867-1868 г." - авторы Гоппе и Корнфельд. На следующий 1869 г. есть "Список домам С.-Петербурга" Нейгардта, в котором улицы распределены по участкам (вместо прежних кварталов), но есть и алфавитный список домовладельцев.
Следует предупредить, что сравнивать книги разных годов надо с учетом того, что номера домов из-за объединения или разделения участков могли сдвигаться, поэтому надо постараться найти такой дом, где владелец сохранился прежний, и лучше, на всякий случай, проверять всю линию домов от угла до угла.
На 1874 г. есть книга "Табель или общая ведомость оцененных и не вошедших в оценку недвижимых имуществ", естественно, с адресами и владельцами. В 1879 г. "Табель домов и улиц С.-Петербурга" выпустил Г. Д. Гоппе, в 1883 г. вышло его же, под тем же названием, 3-е издание, а в 1888 г. - 4-е издание (2-го издания нам не встречалось). В 1889 г. издан был "Табель домов С.-Петербурга", а в 1891 г. появилось новое, 2-е издание. Последняя подобная книга "Табельная книга недвижимых имуществ С.-Петербурга" была выпущена в 1900 г.
Еще раньше, в 1892 г., был начат ежегодный выпуск справочников, которые принято называть общим названием "Весь Петербург", хотя, строго говоря, эти издания начались с 1894 г., а с 1892 г. и несколько лет параллельно этим справочникам выпускалась "Адресная книга" Яблонского. Во всех изданиях, кроме страниц, на которых дома с их номерами и владельцами расположены в алфавитном порядке улиц, надо смотреть и алфавитный список жителей, так как против интересующей читателя фамилии может стоять знак "двл" и рядом цифры. Это означает, что данный человек является домовладельцем, а дома его надо искать в списке улиц на указанных страницах.
Материалы о домовладении в Петербурге можно найти также в материалах, связанных с градостроением.
В ЦГИА СПб есть фонд 513, где в описи 102 сосредоточен фонд строительных чертежей (отдельное дело на каждый дом). На этих чертежах, обычно датированных, указывалась фамилия владельца.
Полезным может оказаться справочник "История памятников архитектуры и градостроительства Москвы, Ленинграда и их пригородов". К Петербургу относятся выпуски 1, 2, 4 и 6, выходившие в 1985-1991 гг. (издание не закончено). Справочник содержит краткие характеристики а архивных дел по градостроительству, в которых иногда приводятся фамилии владельцев. Материал сгруппирован по улицам в алфавитном порядке и по порядку номеров домов, если таковые удалось определить, но есть и алфавитный именной указатель владельцев домов.
Кроме имени домовладельца и адреса, перечисленные материалы могут содержать сведения о размере участка, времени постройки, площади и этажности дома, его оценке, времени и цене продажи. За недостатком места наличие этих сведений в характеристике источников не всегда упоминается.
[1] РГАДА, ф. 198, оп. 1, д. 79.
[2] РГАДА, ф. 248, д. 201.
[3] Russian architectural drawing in the Nationalmuseum by Björn Hallstom. Stockholm, 1963.
[4] ЦГИА СПб, ф. 513, оп 168, д. 327.
© Е.И. Краснова, 1996-2005
Этот вариант был опубликован http://www.petergen.com/metod/istdmvspb.shtml
а более ранний вариант опубликован: Петербургские чтения 96. Материалы Энциклопедической библиотеки "Санкт-Петербург-2003". - СПб.: Русско-балтийский информационный центр БЛИЦ, 1996. Страницы 212-216.
Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250
Рагулин Иван Кузьмич

Родился в 1874 г., Кубанская область; русский; образование высшее; б/п; есаул. Проживал: г. Краснодар.
Арестован 2 марта 1920 г.
Приговорен: Особый отдел 9-й Кубанской армии Кавказского фронта 23 сентября 1920 г., обв.: был председателем комиссии по разбору дел и преступлений политического характера, служил у белых.
Приговор: расстрел Реабилитирован закон РСФСР от 18.10.1991

Источник: Книга памяти Краснодарского края


станица Новопокровская

РАГУЛИН Иван Кузьмич
1874 г. р., Кубанская область, русский, беспартийный, образование высшее, есаул. На момент ареста проживал в г. Краснодаре. Арестован 02.03.1920 г. Предъявленное обвинение: «был председателем комиссии по разбору дел и преступлений политического характера, служил у белых». Особым отделом 9-й Кубанской армии Кавказского фронта 23.09.1920 г. назначена высшая мера наказания – расстрел. Реабилитирован на основании Закона РСФСР от 18.10.1991 г.
Учтен в «Книга Памяти жертв политический репрессий по Краснодарскому краю. Том 1.»
Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250
1756г. Карта Вологодского уезда XVII - XVIII вв.

Вологодский уезд.
Волости: 1. Давыдовская, 2. Зубовская, 3. Енальская, 4. Раменская, 5. Вотчинская, 6. Вожегоцкая, 7. Ухтомская, 8. Слободская, 9. Кривослободская, 10. Ембская, 11. Митюковская, 12. Вальгская, 13. Мануйловская, 14. Кумзерская, 15. Петряевская, 16. Квтромская, 17. Федосеевская, 18. Лещевская, 21. Корачунская, 22. Ивановская, 23. Фроловская, 24. Сямженская, 25. Томашская, 26. Пустораменская, 27. Бережецкая, 28. Плясовая, 29. Ильинская, 30. Рожественская, 31. Заболоцкая, 32. Заднесельская, 33. Ново-Никольская, 34. Старо-Никольская, 35. Корнская, 36. Уточенская, 37. Грибцовская, 38. Кодановская, 39. Двиницкая, 40. Корбанская, 41. Сямокая, 42. Березницкая, 43. Закушская, 44. Бохтюжская, 45. Засодимская, 46. Маслянская, 47. Верховологодская, 48. Воздвиженская, 49. Перебатинская, 50. Боровецкая, 51. Кубенская, 52. Оларевская, 53. Пелшемская, 54. Замошская, 55. Тошенская, 56. Ракульская, 57. Острокотская, 58. Авнежская, 59. Шепухоцкая, 60. Угольская, 61. Раменская, 62. Янгосарская, 63. Волок Лежский, 64. Лоскомская, 65. Шилегоцкая, 66. Козланская, 67. Кочковская, 68. Южская, 69. Водожская, 70. Брюховская, 71. Комельская, 72. Обнорская, 73. Стан Городской.

Прикрепленный файл: 1322158821_bc38.jpg
Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250
На сайте Томского мемориального музея «Следственная тюрьма НКВД» наткнулся на воспоминания сотрудника НКВД Максимова, в которых им от лица тюремщика описано начало событий т.н. Июньской депортации 1941 года. Среди заключенных, которые прибыли в тюрьму г. Малмыжа, вместе с Андрес Ларка упоминается некая "Лама - заслуженная артистка Эстонии", возможно артистка балета. Поиском в интернете не смог определить личность.

Возможно кто-то из уважаемых форумчан подскажет - о ком идет речь и кто эта дама, попавшая в столь трагическую ситуацию?
Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250
Смотреть в ГАТО:
Ф.Р-764 Оп.1 Д.165 http://archtomsk.tomica.ru/object/1515110 Документы о принятии устава сельскохозяйственной артели колхозом "Пятилетка" Тигинского сельсовета
Ф.Р-309 Оп.1 Д.676 http://archtomsk.tomica.ru/object/1397120 Протоколы заседаний Тигинского сельсовета 1935
Ф.Р-309 Оп.1 Д.728 http://archtomsk.tomica.ru/object/1397230 Протоколы заседаний Тигинского сельсовета 1936
Ф.Р-309 Оп.1 Д.729 http://archtomsk.tomica.ru/object/1397232 Протоколы заседаний Тигинского сельсовета 1936
Ф.Р-309 Оп.1 Д.775 http://archtomsk.tomica.ru/object/1397324 Документы комиссии по проверке руководящих кадров колхозов Тигинского сельсовета 1936
Ф.Р-160 Оп.2 Д.9 http://archtomsk.tomica.ru/object/2280084 Анкеты сотрудников Средне-Тигинского с/совета Варгатерской волости
Ф.Р-160 Оп.2 Д.11 http://archtomsk.tomica.ru/object/2280088 Анкеты сотрудников Тигинского с/совета Варгатерской волости
Ф.Р-309 Оп.3 Д.27 Выписки из постановлений президиума Нарымского окрисполкома по отклонению ходатайств о восстановлении в избирательных правах. Именной список лиц, лишенных избирательных прав по Тигинскому сельсовету http://archtomsk.tomica.ru/object/1398018
Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250
Каталог сохранившихся переписных листов в архивах России, Украины и других стран http://metrics.tilda.ws/perepis1897#!/tab/68388697-1
Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250
Ф.Р-1158 Оп.7 Д.22 Списки воспитанников Бакчарского и Новоселовского детских домов Хронологические рамки 01.01.1937 - 31.12.1938

1 Абакин Георгий Петрович
2 Агупов Василий
3 Акетова Мария Максимовна
4 Алин Семен
5 Алин Федор Григорьевич
6 Алин Федор Григорьевич
7 Альмасова Павла
8 Анищук Николай Игнатьевич
9 Ануфриева Надежда
10 Арапова Мария Денисовна
11 Астанин Иван Тихонович
12 Бабухина Татьяна Ивановна
13 Байбародов Александр
14 Балакерева(Балакиреева) Зинаида Дмитриевна
15 Балакирева Зинаида
16 Бандурина Александра Филипповна
17 Бандурина Елена Филипповна
18 Барбачкова Прасковья
19 Барбачкова Прасковья Антон
20 Басова Дарья Николаевна
21 Баченин Константин Яковлевич
22 Бедарев Геннадий Витальевич
23 Бедарев Иван Петрович
24 Бедарева Евгения Петровна
25 Бедорева Мария
26 Бедорева(Бедарева) Мария
27 Белбородова Галина
28 Беленков Петр Леонтьевич
29 Беленков Петр Леонтьевич
30 Белина Энэсса Владимировна
31 Белинович Александр
32 Белкина Ольга
33 Белобородова Галина
34 Белобров Владимир Никол
35 Белобров Владимир Никол
36 Белоусов Виталий
37 Белоусова Анна Ивановна
38 Белый Николай Васильевич
39 Бескровных Александр Афонасьевич
40 Бигульдинов Василий Алексеевич
41 Бирулин Иван
42 Блинников Степан Матвеевич
43 Блинникова Анна Ильинична
44 Блинов Алексей
45 Блинова Клавдия Александровна
46 Бобылев Алексей Михайлович
47 Бойко Александра Васильевна
48 Болдарев Леонид Федотович
49 Большешапок (Большешанок) Григорий Сидорович
50 Большешапок (Большешанок) Евдокия Сидоровна
51 Большешапок (Большешанок) Тимофей Сидорович
52 Бондаренко Мария Степановна
53 Борисов Леонид Павлович
54 Боротников Григорий Павлович
55 Боротников Сергей Павлович
56 Боярин Петр Григорьевич
57 Боярин Степан Григорьевич
58 Братищева Мария Павловна
59 Бривнов Виктор Васильевич
60 Будаев Николай
61 Букшин Вилор Кузьмич
62 Булгаков
63 Бурилов Андрей Максимович
64 Бурилов Ермолай Максимович
65 Бутков Николай Дмитриевич
66 Василенко Лидия Федоровна
67 Васильев Алексей Петрович
68 Васичев Николай Павлович
69 Васичев Николай Павлович
70 Васютина Надежда
71 Вебер Мария Иосифовна
72 Вебер Петр Иосифович
73 Вейбер Мария Иосифовна
74 Вейбер Петр Иосифович
75 Веревкин Анастасия Владимировна
76 Веревкин Григорий Владимирович
77 Верщагин Алексей Филиппович
78 Винников Юрий Захарович
79 Власова Р
80 Волженина Пелагея Федот
81 Волженина Пелагея Федот
82 Волков Юрий Николаевич
83 Волошина Анна Леонтьевна
84 Ворожаев Анна
85 Ворошилова Августа
86 Высоцкая Екатерина
87 Высоцкий Иван Александрович
88 Высоцкий Михаил Александрович
89 Высоцкий Эдуард
90 Высоцкий Эдуард
91 Гагаркин Илья Инокентьевич
92 Гагаркина Павлина Ефимовна
93 Гагаркина Раиса Ефимовна
94 Гирина Евдокия
95 Глухова Валентина Андреевна
96 Голенко Владимир Михайлович
97 Головкина Александра Александровна
98 Головкина Надежда Александровна
99 Гончаров Василий Антонович
100 Гончаров Григорий Антонович
101 Горелкина Мария Николаевна
102 Горелкина Мария Николаевна
103 Горкуша Любовь Григорьевна
104 Греков Аполинарий Васильевич
105 Григорьев Павел Васильевич
106 Губина Татьяна
107 Гупоненко Николай
108 Гупоненко Николай
109 Гуров Николай
110 Гурьяшина Елена Тимофеевна
111 Гурьяшина Мария Тимофеевна
112 Гусев Иван Дмитриевич
113 Гусев Сергей Дмитриевич
114 Гусева Валентина
115 Гусева Прасковья Дмитриевна
116 Гусельникова Валентина
117 Давыдова Екатерина Яковлевна
118 Даншин(Даншик) Константин
119 Демченко Мария
120 Денисов(Любимов) Николай Иванович
121 Дериглазов Федор Иванович
122 Детина Мария
123 Димитриев Николай Федорович
124 Димов Кирилл Филлипович
125 Димов Михаил Филиппович
126 Днепровская Екатерина Яковлевна
127 Драгала Алексей Гаврилович
128 Дранова Екатерина
129 Дронова Надежда Даниловна
130 Дрыгин Василий Артемович
131 Дрыгина Анастасия Артемовна
132 Дрыгина Елена Артемовна
133 Дударев Леонид Яковлевич
134 Дударев Макар Павлович
135 Дударев Петр Павлович
136 Дударева Татьяна Яковлевна
137 Дуледенец Александр Ефимович
138 Дуледенец Анна Ефимовна
139 Дуледенец Владимир Ефимович
140 Дуледенец Екатерина Ефимовна
141 Дуледенец Иван Ефимович
142 Дуракова Анна Васильевна
143 Евтищенко Александра
144 Ежиков Федор Васильевич
145 Елесеева Евдокия Петровна
146 Епифанцев Кузьма Андреевич
147 Епифанцев Кузьма Андреевич
148 Епифанцева Евдокия
149 Еремкина Валентина Петровна
150 Ерзикова Анна Ивановна
151 Ерзикова Наталья Ивановна
152 Ерина Раиса Никитична
153 Ермаков Федор Данилович
154 Ермакова Мария Даниловна
155 Жарков Дмитрий
156 Жарков Леонид Петрович
157 Жаркова Анисья Павловна
158 Жибина Галина
159 Животреев Петр Григорьевич
160 Животрив Петр Григорьевич
161 Житская Елена Александровна
162 Житская Мария Александровна
163 Завьялов Василий Ксенофонтович
164 Загидулина Матрена
165 Закавряшин Михаил
166 Заковряшен Мих Иван
167 Заречнев Анатолий Иван
168 Заречнев Анатолий Иванович
169 Заречнева Валентина Григ
170 Заречнева Валентина Григорьевна
171 Затомских Лидия Ивановна
172 Затомских Харитон Иванович
173 Захаров Вдладимир
174 Звягинцев Иван Степанович
175 Зеленцов Анатолий Васильев
176 Зеленцов Анатолий Васильевич
177 Зинникова Идея Иннокентьевна
178 Зорин Михаил Иванович
179 Иванов Иван Николаевич
180 Иванов Мария Васильевна
181 Иванова Анна Дмитриевна
182 Иванова Екатерина Мироновна
183 Ивлева Иван Александрович
184 Ивлева Ольга Александровна
185 Ивченко Екатерина Дмитриевна
186 Игнатов Михаил Иванович
187 Изместьева Валентина Степ
188 Изместьева Валентина Степ
189 Иконникова Валентина
190 Ильина Дарья
191 Ильина Дарья
192 Иряшкин Николай
193 Кабанова Анисья Алексеевна
194 Кайзер Андрей
195 Калашников Василий Константинович
196 Калашникова Прасковья Семеновна
197 Калисарчук Леонид Яковлевич
198 Калисарчук Любовь Яковлевна
199 Камнева Валентина Павловна
200 Карасева Октябрина
201 Карташев Иван Иванович
202 Карташев Михаил Иванович
203 Карташева Анна Тимофеевна
204 Карташева Клавдия Ивановна
205 Карташева(Карташова) Александра Егоровна
206 Картошев(Карташев) Петр
207 Карягина(Корягина) Анастасия
208 Карякина Клавдия Ефимов
209 Касьянов Иван Макарович
210 Касьянова Нина Владимировна
211 Касьянова Павлина Владимировна
212 Каторжников Николай Никитич
213 Кениг Александр Иванович
214 Кениг Лидия Ивановна
215 Кениг Николай Иванович
216 Кинесова Роза
217 Кирпишников Алексей Сидорович
218 Кирпишникова Антонида Сидоровна
219 Клепиков Егор Петрович
220 Клименко Василий
221 Клименко Василий
222 Клина Екатерина Флидуриховна
223 Клина Тариза Флидуриховна
224 Кобылина Ефросинья
225 Ковалева Анна Ивановна
226 Ковалева Мария Ивановна
227 Коваленко Федор Михайлович
228 Кожевникова Нина
229 Козлов Александр
230 Козлов Александр
231 Козлов Михаил
232 Козлов Павел Сидорович
233 Козлова Мария Гавриловна
234 Колмогорова Валентина
235 Колченко Иван Федорович
236 Кондратенко Владимир Иванович
237 Кондратьев Михаил Алексеевич
238 Конечнева Анна Иван
239 Конечнева Анна Ивановна
240 Конечнева Стефания
241 Корешкова Мария Михайловна
242 Корешкова Мария Михайловна
243 Корнева Анна Кузьминична
244 Корнева Прасковья Кузьминична
245 Корнева Тамара
246 Корнева Тамара
247 Корнеев Николай
248 Короваев Владимир Михайлович
249 Королев Николай Андреевич
250 Королев Николай Андреевич
251 Корякина(Карякина) Клавдия Егоровна
252 Косик Николай Кириллович
253 Кословская(Козловская) Агния
254 Костин Егор
255 Костин Петр Ильич
256 Котова Анна Дмитриевна
257 Которжнов Василий
258 Котунь Екатерина
259 Кравченко Яков Захарович
260 Краснова Любовь
261 Кривенко Григорий Власович
262 Кривенко Зинаида Власовна
263 Кривенко Иван Власович
264 Кривенко Михаил Власович
265 Криволап Ефросинья Григорьевна
266 Криволап Иван Иосифович
267 Кривопалов Иван
268 Кругликов Юрий Васил
269 Кругликов Юрий Васильевич
270 Крутских Татьяна
271 Крутских Татьяна
272 Кузнецов Петр Иванович
273 Кузнецова Парасковья
274 Кузнецова Прасковья
275 Кузьмина Валентина Павловна
276 Кузьминов Петр Никифорович
277 Кузьминова Елена Никифоровна
278 Кузякина Елизавета
279 Кузякина Елизавета
280 Кулакова Мария Даниловна
281 Кулеш Пелагея Федоровна
282 Кулеш Пелагея Федоровна
283 Кунгурова Елена
284 Кунгурова Елена
285 Купляков Василий Родионович
286 Курикин(Куркин) Михаил Васильевич
287 Курочкин Василий Андреевич
288 Курочкин Василий Андреевич
289 Курочкина Любовь Андреевна
290 Курсюков Анатолий
291 Курсюков Анатолий
292 Кучумов Андрей Данилович
293 Кучумова Пелагея Даниловна
294 Лагунова Вера Дмитриевна
295 Лагунова Вера Дмитриевна
296 Лагунова Нина Дмитриевна
297 Лебединцев Николай Васильевич
298 Лебединцева Анна Васильевна
299 Левин Виктор Петрович
300 Левина Мария Петровна
301 Левчугов Григорий Федорович
302 Левчугова Евдокия Федоровна
303 Леонов Павел
304 Лепкин Григорий Матвеевич
305 Лиоков Николай
306 Лисовенко Павел
307 Лопшаков Дмитрий Михайлович
308 Лосинин(Лосонин) Григорий
309 Лоскутов Василий Михайлович
310 Лубягин Михаил Петрович
311 Лыкин Виктор Сергеевич
312 Мазнева Мария Ефимовна
313 Макаров Иван Андреевич
314 Макаров Иван Андреевич
315 Максименко Петр Алексеевич
316 Максименко Петр Алексеевич
317 Малышев(Малышев) Михаил Степанович
318 Мальявкин Николай Петрович
319 Маргачев Таисья Семеновна
320 Мартюшов Николай Павлович
321 Мартюшов(Мартюшев) Василий Павлович
322 Мартюшов(Мартюшев) Николай Павлович
323 Мартюшова(Мартюшева) Прасковья Павловна
324 Марченко Анатолий
325 Марченко Андрей Дмитриевич
326 Маршев Василий Александрович
327 Марьясова Анна Семеновна
328 Марьясова Мария Семеновна
329 Масловских Леонид
330 Матусевич Владимир Алексеевич
331 Матусевич Лидия Алексеевна
332 Матюгина Марфа Никитовна
333 Махоткина Александра Терентьевна
334 Медведев Василий Кузьмич
335 Медведева Августа
336 Мелехова Евдокия Ивановна
337 Мельситов Александр Михайлович
338 Мироненко Николай Андреевич
339 Митрофанова Мария
340 Митрохин Михаил Иванович
341 Митрошенко Валентина Семеновна
342 Митрошенко Клавдия Семеновна
343 Мишин Иван Иванович
344 Морозюк Василий
345 Мухин Александр Андреевич
346 Мухин Илья Андреевич
347 Мызовская Юлия
348 Мымлик Антонида
349 Мякишева Анна Алексеевна
350 Нагих Петр Сидорович
351 Наливкина Александра Михайловна
352 Нартов Александр Леонтьевич
353 Немкова Екатерина Григорьевна
354 Немкова Екатерина Григорьевна
355 Нечаев Петр Николаевич
356 Новиков Василий Иванович
357 Новиков Николай Иванович
358 Новикова Анна Ивановна
359 Носкова Ольга Федоровна
360 Нудько Федор Макарович
361 Обабков
362 Окунев Иван
363 Островская Раиса
364 Павлова Матрена
365 Певченко Наталья
366 Певченко Наталья
367 Первухина Александра
368 Первушина(Первусина) Александра
369 Петин Иван Александрович
370 Петин Илья Александрович
371 Петренко Виктор
372 Печуркин Василий
373 Пилипенко Анна Прокопьевна
374 Пилипенко Елена Прокопьевна
375 Пилипенко Федосья Прокопьевна
376 Пленкин Тимофей Петр
377 Плешивцева Анна
378 Подоксенова Августа Федоровна
379 Подолин Иван
380 Половкин Степан
381 Половникова Клавдия
382 Половникова(Полавникова) Клавдия
383 Поломошнова Зинаида Ивановна
384 Полуэктова Вера Сергеевна
385 Полуэктова Прасковья Сергеевна
386 Поляков Борис
387 Попова Валентина
388 Попова Валентина
389 Постников Николай Алексеевич
390 Проскурина Федосья
391 Проскурина Федосья
392 Редько Илья Степанович
393 Резников Павел
394 Резников Терентий Лук
395 Резников Терентий Лук
396 Реутова Мария
397 Реутова Мария
398 Рехтина Александра Алексеевна
399 Рубцов Виктор
400 Рудак Ветолина(Веталина) Фроловна
401 Рудак Виталина Пр(Гр)
402 Рудаков Андрей Николаевич
403 Рудаков Андрей Николаевич
404 Русакова Анастасия Николаевна
405 Русакова Ефросинья Николаевна
406 Русова Екатерина
407 Рыжова Зоя Михайловна
408 Савиных Анна Ивановна
409 Савиных Анна Ивановна
410 Савиных Галина
411 Савиных Галина
412 Савицкий Иван Васильевич
413 Савченко Яков
414 Салаватов Искак
415 Самитинская Алек Як
416 Самойлик Петр
417 Самутинская Александра
418 Санин Геннадий
419 Санин Геннадий
420 Сашенко Василий
421 Сбитнев Петр Макарович
422 Свидрицкая Софья
423 Связова Гавриил Герасимович
424 Связова Евдокия Герасимовна
425 Связова Татьяна Герасимовна
426 Седельников Михаил Иванович
427 Седельникова Анна
428 Селина Валентина Егоровна
429 Семьянский Владимир
430 Серебряников(Серебриников) Дмитрий
431 Серебряникова(Серебриникова) Евгения
432 Серяков Валерий
433 Серяков Валерик
434 Сидоренко Алексей Иванович
435 Скурихина Екатерина Ник
436 Скурихина Екатерина Николаевна
437 Соколов Владимир Александрович
438 Соколов Владимир Иванович
439 Соколов Иван
440 Соколова Галина Александровна
441 Сольцевич Иосиф
442 Стереж Владимир
443 Суконина Дина
444 Сусекин Владимир
445 Сусликов Петр
446 Сусликов Петр
447 Татаринский Петр Леон
448 Татаринских Петр Леонтьевич
449 Татарников Илья Михайлович
450 Теева Мария
451 Терентьева Евдокия
452 Тесленко Анастасия
453 Тесленко Настя
454 Тиханов Абрам Петрович
455 Тиханова Мария Петровна
456 Токарева Матрена Ивановна
457 Токман Владимир
458 Третьяков Михаил
459 Третьяков Михаил
460 Устенко Ульяна Дмитриевна
461 Ушаков Дмитрий
462 Фадеева Валентина
463 Фастова Александра Ермолаевна
464 Фастова Раиса Ермолаевна
465 Федорова Александра
466 Федорова Александра
467 Федорова Александра Р
468 Федорова Наталья
469 Федотенко Евдокия
470 Федотенко Евдокия
471 Федотов Анатолий Дм
472 Филиппова Евдокия
473 Филонова Анна Тимофеевна
474 Фомин Владимир Иванович
475 Фомина Вера
476 Хамаков Петр
477 Чепчугов Александр Прокопьевич
478 Чепчугов Алексей Прокопьевич
479 Чернышев Михаил Осипович
480 Чероватый Михаил Е
481 Чечин Леонид Александрович
482 Чирков Леонид
483 Чистякова Антонида Ивановна
484 Чистякова Клавдия Ивановна
485 Чупин Владимир Григорьевич
486 Чупин Владимир Григорьевич
487 Чупина Зинаида Григорьевна
488 Чупина Зинаида Григорьевна
489 Шалудко Павел
490 Шилов Александр Давыдович
491 Шипунов Петр
492 Широбоков Семен
493 Шуликова Галина Семеновна
494 Яковлева Ася
495 Яковлева Марфа
496 Янцен Зара Васильевна
497 Янцен Зара Васильевна
498 Ячина Анна Григорьевна


Прикрепленный файл: Бакчар.png
Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250

KarLa написал:
[q]
abelstar написал:
[q]

о переселении из Воронежской губернии в Алтайский край в период 20-28 годов ХХ века.
[/q]


В этот период переселенцев регистрировала уже новая власть. Я находила списки переселенцев у себя в районном архиве.
С архивным отделом Усть-Пристани не связывались?

---
Ищу Татьянкиных, Болдыревых из Тамбовской губ., Поповых из Воронежской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
[/q]
Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250
Следы в Кунгурском уезде

Вышел через МК Крыловых на ППК. СМОТРИ МК 1784 и тд на ППК по Сабарке.
http://census1710.narod.ru/perepis/214_1_473.htm 1703-1704: Переписная книга города Кунгура и уезда переписи тюменского сына боярского И.Т.Текутьева РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.743


РГАДА. Ф.214. Оп.5. Д.703 (л.1) Село Встретенское <Сабарка>

(л.129) Деревня Куликова над речкою Сабаркой приходу села Встретенского.



Во дворе Григорей Дементьев сын СМОЛИН. сказал 30 ему лет у него дети Иван 5 лет Тимофей 2 лет родился де он Григорей в Кунгурском уезде <…>



(л.129 об.)

Во дворе Иван Овдиев сын ГИЛЕВ. сказал у него дети Данило 20 лет Тимофей 17 лет Леонтей 15 лет Михайло 10 лет у Данила сын Пантелей 20 недель родился де он Иван в Чердынском уезде в деревне Мошове жил за великим государем во крестьянех в Кунгурской де уезд пришол де он и живет по 1704-й год 35 лет <…>



(л.130 об.)

Во дворе Егор Иванов сын ГИЛЕВ. сказал 20 ему лет у него братья Поликарп 18 лет Тарас 14 лет Сидор 12 лет Яков 6 лет родился де он Егор в Кунгурском уезде <…>



(л.131 об.) Во дворе Калина Дементьев сын ЩЕЛКОНОГОВ. сказал у него Леонтей 16 лет родился де он Калина в Кунгурском уезде <…>



(л.132)

Во дворе Наум Яковлев сын ЩЕЛКОНОГОВ. сказал 25 ему лет родился де он Наум в Кунгурском уезде <…>



(л.133)

Во дворе Козьма Иванов сын КРЫЛОВЫХ. сказал у него сын Андрей 20 лет родился де он Козьма в Вологодцком уезде жил за дворянином за Григорьем Дементьевым сыном Унковским во крестьянех а в Кунгурской де уезд пришел он и живет по 1704-й год 7 лет <…>



(л.134) Во дворе Агий Сергеев сын ГРЯЗНЫХ. сказал 42 ему лета бездетен родился де он Агий в Вологодцком уезде в деревне Митихе жил за Никольским монастырем Каторским во крестьянех а в Кунгурской де уезд пришел он и живет по 1704-й год 7 лет <…>



(л.134 об.)

Во дворе Остафей Аникиив сын ПОЛЕЖАЕВ. сказал 40 ему лет у него сын Федот 2 лет родился де он Остафей в Вологодцком уезде в деревне ~Иванчине жил за думным дьяком за Васильем Грирьевым сыном Семеновым во крестьянех в Кунгурской де уезд пришел он и живет по 1704-й год 8 лет <…>



(л.135 об.)

Во дворе Трофим Еремеев сын МОСЯГИН. сказал 55 ему лет бездетен родился де он Трофим в Кунгурском уезде <…>



(л.136)

Во дворе Онтон Полуехтов сын ХАРИНЫХ. сказал у него сын Сергей 17 лет родился де он Онтон в Чердынском уезде в селе Гайнах жил за великим государем во крестьянех в Кунгурской де уезд пришол де он и живет 6 лет <…>



(л.137) Во дворе Ефрем Григорьев сын РЕБРИЛОВ. сказал 30 он лет родилса де он Ефрем в Кунгурском уезде <…>



(л.137 об.)

Во дворе Петр Григорьев сын РЕБРИЛОВЫХ. сказал 30 он лет у него брат Семен 20 лет родилса де он Петр в Кунгурском уезде <…>



(л.138 об.) Во дворе Наум Иванов сын ГИЛЕВ. сказал у него дети Архип 5 лет Кирило году родилса де он Наум в Кунгурском уезде <…>



(л.139)

Во дворе Иван Трифанов сын КОРОТКОЙ. сказал у него пасынок Петр 35 лет у Петра сын Гаврило 3 лет родилса де он Иван в Кунгурском уезде <…>



(л.140) Во дворе Иван Власов сын ШЕБУНИН. сказал у него сын Леонтей году у негож брат Яков 30 лет родилса де он Иван в вологоцком уезде жил за думным дьяком за Васильем Григорьевым сыном Семеновым во крестьянех а в Кунгурской уезд пришел и живет в той деревне по 1704-й год 6 лет <…>



(л.140 об.)

Во дворе Сидор Кондратьев сын УХОВ. сказал 30 он лет родилса де он Сидор в Вологоцком уезде жил за монастырем Катарамским а в Кунгурской уезд пришел и живет по 1704-й год 5 лет <…>



(л.141 об.) Во дворе Малафей Борисов сын СОЗОНОВ. сказал у него сын Семен 5 лет да у негож зять Иван 20 лет родилса де он Малафей в Кунгурском уезде <…>



(л.142)

Во дворе Аника Овдиев сын ДЕТЛЕВЫХ. сказал у него брат Яков 35 лет у Якова дети Дмитрей 5 лет Григорей году родилса де он Аника в Чердынском уезде жил за великим государем во крестьянех а в Кунгурской уезд пришол и живет в той деревне по 1704-й год 6 лет <…>



(л.143) Во дворе Павел Алексеев сын ГОГАРИНЫХ. сказал 25 лет ему у него брат Максим 20 лет родилса де он Павел в Кунгурском уезде <…>



(л.144) Во дворе Сава Савастьянов сын ФИЛОФЬЕВЫХ. сказал у него сын Иван 20 лет у Ивана дети Михайло 4 лет Агафон году родилса де он Сава в Кунгурском уезде <…>



(л.145) Во дворе Артемей Афонасьев сын УСОЛЕЦ. сказал у него сын Епифан 20 лет родился де он Артемей в Зырянских Усольях жил за великим государем во крестьянех а в Кунгурской де уезд он пришел и живет в той деревне Куликове по 1703-й год 20 лет <…>



(л.145 об.)

Во дворе Григорей Григорьев сын ПЛЕХАНОВЫХ. сказал у него брат Иван 30 лет у Ивана дети Яков 5 лет Федот полугоду родился де он Григорей в Кунгурском уезде <…>



(л.146 об.)

Во дворе Григорей Иванов сын КОЖЕВНИКОВ. сказал 35 он лет бездетен родился де он в Кунгурском уезде <…>



(л.147 об.) Во дворе Михайло Леонтиев сын МАЛИНИН. сказал 40 он лет бездетен родился де он в Вологоцком уезде деревни Митихи жил за стольником за Степаном Ивановым сыном Ухтомским во крестьянех а в Кунгурской де уезд он пришел и живет в той деревне Куликове по 1703-й год 7 лет <…>



(л.148)

Во дворе Никита Павлов сын ВОЛОГЖЕНИН. сказал 50 он лет бездетен родился де он Никита в Вологоцком уезде в деревне Кладовице жил за дворянином за Степаном Михайловым сыном ~Мосионовым во крестьянех а в Кунгурской де уезд он пришел и живет в той деревне Куликове по 1703-й год 7 лет <…>



(л.149)

Во дворе Федор Максимов сын КОЛБИН. сказал 30 он лет бездетен родилса де он в Вологоцком уезде в деревне Кокове жил за дворянином за Дмитреем Ивановым сыном Рогульским во крестьянех а в Кунгурской де уезд он пришел и живет в той деревне Куликове по 1703-й год 8 лет <…>



(л.150) Во дворе Яков Алексеев сын ГОГАРИН. сказал 30 он лет бездетен родился де он Алексей! в Кунгурском уезде <…>



(л.150 об.)

Во дворе Михайло Гаврилов сын БЕРЕЗИН. сказал 55 он лет бездетен родился де он в Кунгурском уезде <…>



(л.151 об.) Во дворе Семен Семенов сын КОЛБИН. сказал 30 он лет бездетен родился де он в Вологоцком уезде в деревне Коковихе жил за дворянином за Дмитреем Ивановым сыном Рогульским во крестьянех а в Кунгурской де уезд он пришел и живет в той деревне Куликове по 1703-й год 6 лет <…>



(л.152)

Во дворе Мокий Кирилов сын ТУРЫШЕВ. сказал у него брат … 20 лет родился де он Мокий в Кунгурском уезде <…>



(л.153) Во дворе Ермолай Козмин сын НЕТЕСОВ. сказал у него детей Исак 10 лет Увар 3 лет родилса де он Ермолай в Вологоцком уезде в Коканцове деревне жил за Федором Ивановым сыном Лыковым во крестьянех а в Кунгурской де уезд он пришел и живет в той Куликове деревне 15 лет <…>



(л.153 об.)

Во дворе Степан Иванов сын ТРЯСЦЫН. сказал у него сын Савастьян 32 лет у Савастьяна дети Терентей 14 лет Павел 6 лет родилса де он Степан в Чердынском уезде на Обве жил за великим государем во крестьянех а в Кунгурской де уезд он пришел и живет в той Куликовской деревне по 1704-й год 40 лет <…>



(л.154 об.)

Во дворе Назар Григорьев сын ТРЯСЦЫН. сказал 22 он лет родился де он Назар в Кунгурском уезде <…>



(л.155)

Во дворе Петр Иванов сын ГОРЕНОК. сказал 35 он лет у него сын Тарас 3 недель родилса де он (л.155об.) Петр в Вологоцком уезде в Сидоровской деревне жил за дворянином Гаврилом Васильевым сыном Барняковым во крестьянех а в Кунгурской де уезд он пришел и живет в той Куликовской деревне по 1704-й год 7 лет <…>



(л.156)

Во дворе Михайло Михеев сын КРЫЛОВ. Сказал у него сын Лука 10 лет родился де он Михайло в Вологоцком уезде в Спаской деревне жил за дворянином за Григорьем Дементьевым сыном Унковским во крестьянех а в Кунгурской де уезд он пришел и живет в той Куликовской деревне по 1704-й год 6 лет <…>



(л.157) Во дворе Евтефий Иванов сын ИВАНОВЫХ. сказал у него дети Иван 18 лет Федор 15 лет Семен 5 лет родилса де он Евтефий в Вологоцком уезде в Конешной деревне жил в Катрамском Никольском монастыре во крестьянех а в Кунгурской де уезд он пришел и живет в той Куликовской деревне по 1704-й год 7 лет <…>



(л.157 об.)

Во дворе Дмитрей Иванов сын КВАШНИН. сказал 32 лет у него дмитрея братья Федор 30 лет Петр 20 лет васй 10 лет родилса де он Дмитрей з братьями в Вологоцком уезде в Степанихе деревне жил в Катрамском Никольском монастыре во крестьянех а в Кунгурской де уезд он пришел и живет в той Куликове деревне по 1704-й год 9 лет <…>



(л.158 об.) Во дворе Иван Иванов сын ПЛОТНИКОВ. сказал у него сын Феоктист 12 лет родилса де он Иван в Казанской четверти в городе Сарапуле жил за великим государем во крестьянех а в Кунгурской де уезд он Иван пришел и живет в той Куликовской деревне по 1704-й год 12 лет <…>



(л.159)

Во дворе Григорей Никитин сын ФОМИНЫХ. сказал у него дети Сава 5 лет Архип 2 лет Филип году родилса де он Григорей в Важеском уезде в деревне Криулине жил во крестьянех за монастырем Маркушевским а в Кунгурской де уезд он Григорей пришел и живет в той Куликовской деревне по 1704-й год 7 лет <…>



(л.160) Во дворе Ларион Дмитриев сын СВЕТЛОКОВ. Сказал у него сын Иван 9 лет родилса де он Ларион в Кайгородцком уезде в Пушенском приходе в селе Ведрове жил за великим государем во крестьянех а в Кунгурской де уезд он пришел и живет в той Куликове деревне по 1704-й год 24 годы <…>


Кунгурская округа, Пермское наместничество Сабарское (Сабарка) с., Сретенская церковь, метрическая книга за 1784 г. на ППК

http://www.kadamzhay.com/1747_extract.htm
села Никольского Кыласово тож государственные черносошные крестьяне которыя приписаны к Егошихинскому заводы в 724 году (Никольский приход, РГАДА 350-2-1638) КРЫЛАСОВЫ
села Сретенского государственные черносошные крестьяне которые приписаны к партикулярного советника Никиты Демидова к Шайтанскому и Сергинскому его железным заводам в 1741 году (Сретенский приход, РГАДА 350-2-1639) КРЫЛОВЫ НОВОЖИЛОВЫ ТРЯСЦЫНЫ!!!

села Сретенского государственные черносошные крестьяне которые приписаны к партикулярного советника Никиты Демидова к Шайтанскому и Сергинскому его железным заводам в 1741 году (Сретенский приход, РГАДА 350-2-1639)

22929 написанной в прежнюю перепись кр-н Трофим Григорьев сын Новожилов 45

22930 у него брат в прежнюю перепись напис. Мина 25

22931 у Трофима дети после переписи рожд. Аврам 16

22932 Трофим 10

22933 написанной в прежнюю перепись кр-н Евсей Афонасьев сын Крюков 47

22934 написанной в прежнюю перепись кр-н Петр Емельянов сын Седухин 44

22935 у него дети после переписи рожд. Иван 21

22936 Михайло 20

22937 Емельян 13

22938 Кондратей 5

22939 у Ивана сын Яков полугоду

22940 у Михайла сын Иван 2 мес

/л.1392об/

22941 написанной в прежнюю перепись кр-н Михайло Борисов сын Никитин 47

22942 у него сын в прежнюю перепись напис. Исак 27

22943 написанной в прежнюю перепись кр-н Семен Иванов сын Лопаткиных 52

22944 у него сын после переписи рожд. Дмитрей 20

22945 написанной в прежнюю перепись кр-н Никифор Иванов сын Лопаткиных 57

22946 написанной в прежнюю перепись кр-н Осип Филипов сын Луговых 49

22947 у него брат в прежнюю перепись напис. Федор 39

22948 у Осипа дети после переписи рожд. Евсей 20

22949 Демид 12

22950 у Федора сын Афонасей 2

/л.1393/

22951 написанной в прежнюю перепись кр-н Иван Тимофеев сын Ганев 57

22952 у него дети в прежнюю перепись напис. Филип 26

22953 после переписи рожд. Григорей 14

22954 у Филипа дети Трофим 6

22955 Иван 3

22956 Сергей 1

22957 написанной в прежнюю перепись кр-н Селиван Макаров сын Худых 62

22958 у него дети в прежнюю перепись напис. Григорей 29

22959 Козма 28

22960 Евсей 26

22961 у Григорья после переписи рожд. дети Петр 17

22962 Артемей 12

22963 у Козмы дети Кирило 6

22964 Михайло 1

/л.1393об/

22965 написанной в прежнюю перепись кр-н Дмитрей Емельянов сын Седухин 52

22966 у него дети в прежнюю перепись напис. Пантелей 24

22967 после переписи рожд. Василей 21

22968 Василей же 15

22969 Федот 12

22970 Гаврило 8

22971 написанной в прежнюю перепись кр-н Иван Федоров сын Шестаков 49

22972 у него брат в прежнюю перепись напис. Прокопей 39

22973 у Ивана сын после переписи рожд. Леонтей 20

22974 у Прокопья сын после переписи рожд. Григорей 5

22975 написанной в прежнюю перепись кр-н Иван Аникиев сын Ушаков 52

/л.1394/

22976 у него дети в прежнюю перепись напис. Семен 26

22977 после переписи рожд. Игнатей 20

22978 Никита 16

22979 написанной в прежнюю перепись кр-н Трофим Якимов сын Мичков 62

22980 у него дети в прежнюю перепись напис. Андрей 31

22981 после переписи рожд. Иван 21

22982 у Андрея дети Никита 15

22983 Григорей 12

22984 у Ивана дети Артемей 2

22985 Григорей полугоду

22986 написанной в прежнюю перепись кр-н Иван Якимов сын Мичков 47

22987 у него дети после переписи рожд. Петр 20

22988 Федор 19

22989 Иван 9

/л.1394об/

22990 написанной в прежнюю перепись кр-н Андрон Тимофеев сын Печерских 37

22991 у него брат в прежнюю перепись напис. Афонасей 35

22992 у Андрона после переписи рожд. дети Семен 8

22993 Тимофей 1 мес

22994 у Афонасья дети Матвей 13

22995 Иван 10

22996 Иван же 2

22997 написанной в прежнюю перепись кр-н Антон Тимофеев сын Хромцов 52

22998 у него сын после переписи рожд. Никита 14

22999 написанной в прежнюю перепись кр-н Иван Михайлов сын Красовитов 28

23000 у него сын после переписи рожд. Сава 7

/л.1395/

23001 написанной в прежнюю перепись кр-н Федот Нифантов сын Ушаков 57

23002 у него дети после переписи рожд. Егор 15

23003 Кондратей 12

23004 Кирило 9

23005 написанной в прежнюю перепись кр-н Емельян Володимеров сын Шадрин 26

23006 у него дети после переписи рожд. Тимофей 2

23007 Роман полугоду

23008 написанной в прежнюю перепись кр-н Григорей Игнатьев сын Фоменков 72

23009 у него сын в прежнюю перепись напис. Никита 27

23010 у Никиты сын после переписи рожд. Семен 3

23011 написанной в прежнюю перепись кр-н Федор Феклистов сын Решетков 25

/л.1395об/

23012 у него сын после переписи рожд. Дементей 1

23013 написанной в прежнюю перепись кр-н Семен Яковлев сын Лопаткин 72

23014 написанной в прежнюю перепись кр-н Дмитрей Иванов сын Никитин 27

23015 у него дети после переписи рожд. Яков 5

23016 Антон 3

23017 написанной в прежнюю перепись кр-н Андрей Козмин сын Крылов 62

23018 у него дети в прежнюю перепись напис. Игнатей 37

23019 Михайло 27

23020 после переписи рожд. Егор 21

23021 Кирило 20

23022 у Михайла дети Малафей 5

23023 Ерофей 1 мес

23024 у Кирила сын Алексей полугоду

23025 написанной в прежнюю перепись кр-н Никита Егоров сын Калмаков 31

23026 у него брат в прежнюю перепись напис. Андрей 27

/л.1396/

23027 у Никиты дети после переписи рожд. Василей 3

23028 Карп 2

23029 Петр 6 дней

23030 написанной в прежнюю перепись кр-н Илья Григорьев сын Новиков 24

23031 у него сын после переписи рожд. Михайло 1.5

23032 написанной в прежнюю перепись кр-н Денис Ильин сын Ожигин 31

23033 написанной в прежнюю перепись кр-н Галахтион Михайлов сын Потеряев 32

23034 у него сын после переписи рожд. Алексей 17

23035 написанной в прежнюю перепись кр-н Андрей Леонтьев сын Селиверстов 47

у него сын после переписи рожд. Иван (отдан в рекруты в 1747 году) 15

23036 написанной в прежнюю перепись кр-н Дмитрей Прокопьев сын Колмогоров 62

/л.1396об/

23037 написанной в прежнюю перепись кр-н Тарас Петров сын Горенков 32

23038 у него сын после переписи рожд. Логин 10

23039 написанной в прежнюю перепись кр-н Максим Иванов сын Поезжаев 58

23040 у него сын после переписи рожд. Григорей 19

23041 у Григорья сын Семен полугоду

23042 написанной в прежнюю перепись кр-н Петр Яковлев сын Копейкин 33

23043 у него сын после переписи рожд. Иван 7

23044 написанной в прежнюю перепись кр-н Алексей Савин сын Кречатов 25

23045 у него сын после переписи рожд. Фотий 1

/л.1397/

23046 написанной в прежнюю перепись кр-н Семен Дмитриев сын Кречатов 47

23047 у него дети после переписи рожд. Агапит 9

23048 Иван 7

23049 Иван же полугоду

23050 написанной в прежнюю перепись кр-н Степан Дмитриев сын Кречатов 27

23051 у него сын после переписи рожд. Антон 9

23052 написанной в прежнюю перепись кр-н Борис Иванов сын Луканин 82

23053 написанной в прежнюю перепись кр-н Афонасей Михеев сын Морозов 32

23054 у него сын пр Матвей 6

23055 написанной в прежнюю перепись кр-н Трофим Наумов сын Шелконогов 36

/л.1397об/

23056 написанной в прежнюю перепись кр-н Ефим Семенов сын Созонов 27

23057 у него дети после переписи рожд. Дмитрей 3

23058 Егор полугоду

23059 написанной в прежнюю перепись кр-н Павел Федоров сын Шадриных 26

23060 у него брат в прежнюю перепись напис. Трофим 25

23061 написанной в прежнюю перепись кр-н Моисей Леонтьев сын Мычелкин 30

23062 у него сын после переписи рожд. Степан 2

23063 написанной в прежнюю перепись кр-н Лаврентей Федоров сын Крылов 82

23064 у него сын в прежнюю перепись напис. Климант 32

23065 написанной в прежнюю перепись кр-н Иван Иванов сын Багатырев 52

23066 у него сын после переписи рожд. Ларион 10

/л.1398/

23067 написанной в прежнюю перепись кр-н Филип Васильев сын Колмогоров 41

23068 у него сын после переписи рожд. Евсей 7

23069 написанной в прежнюю перепись кр-н Федот Иванов сын Воробьев 47

23070 у него дети после переписи рожд. Иван 17

23071 Осип 13

23072 написанной в прежнюю перепись кр-н Григорей Иванов сын Фоминых 62

23073 написанной в прежнюю перепись кр-н Федот Анкудинов сын Анкудинов 62

23074 написанной в прежнюю перепись кр-н Исак Алексеев сын Крюков 36

23075 у него брат в прежнюю перепись напис. Конон 26

23076 у Исака дети после переписи рожд. Яков 11

23077 Иван 1

23078 у Конона сын Федор 4

/л.1398об/

23079 написанной в прежнюю перепись кр-н Марко Семенов сын Гребнев 62

23080 умершаго ис прежней переписи кр-на Кирила Афанасьева сына Крюкова после переписи рожд. сын Моисей 17

23081 умершаго ис прежней переписи кр-на Устина Афонасьева сына Крюкова после переписи рожд. сын Филип 12

23082 умершаго ис прежней переписи кр-на Григорья Тимофеева сына Хромцова после переписи рожд. дети Гаврило 21

23083 Федор 11

23084 умершаго ис прежней переписи кр-на Володимера Александрова сына Шадрина после переписи рожд. сын Филип 16

/л.1399/

23085 умершаго ис прежней переписи кр-на Митрофана Степанова сына Решеткова после переписи рожд. сын Леонтей 3

23086 умершаго ис прежней переписи кр-на Григорья Еремеева сына Новикова после переписи рожд. дети Петр 21

Иван (отдан в рекруты в 1747 году) 19

23087 у Петра сын Дорофей 1

23088 умершаго ис прежней переписи кр-на Егора Иевлева сына Калмакова после переписи рожд. сын Мирон 19

23089 взятого в рекруты ис прежней переписи кр-на Никифора Федулова сына Боброва после переписи рожд. сын Андрей 6

/л.1399об/

23090 умершаго ис прежней переписи кр-на Ивана Яковлева сына Мешенина (?) после переписи рожд. сын Никита 10

23091 умершаго ис прежней переписи кр-на Савы Дмитриева сына Крестова после переписи рожд. сын Лука 21

23092 умершаго ис прежней переписи кр-на Леонтья Евдокимова сына Жигалова после переписи рожд. дети Семен 21

23093 Алексей 19

23094 умершаго ис прежней переписи кр-на Михаила Яковлева сына Загайнова после переписи рожд. дети Андрей 22

23095 Григорей 21

23096 Кирило 20

23097 у Андрея сын Евсей 6 нед

/л.1400/

23098 умершаго ис прежней переписи кр-на Акинфея Варламова сына Красовитых после переписи рожд. дети Алексей 14

23099 Иев 10

23100 умершаго ис прежней переписи кр-на Петра Михайлова сына Ляшкова после переписи рожд. дети Стафей 15

23101 Петр 7

ИТОГО в оном селе Сретенском мужеска полу: 173 души

того ж села Сретенского деревни Куликовы государственные черносошные крестьяне которые приписаны к партикулярного заводчика Петра Осокина к Салдинскому его железному заводу в 1739 году (Сретенский приход, РГАДА 350-2-1639)

/л.1400об/

23102 написанной в прежнюю перепись кр-н Федор Лазарев сын Суботин 25

23103 у него сын после переписи рожд. Андрей 5

23104 написанной в прежнюю перепись кр-н Дмитрей Яковлев сын Белоусов 67

23105 у него сын в прежнюю перепись напис. Назар 28

23106 у Назара дети после переписи рожд. Дмитрей 10

23107 Григорей 4

23108 Тит 3

23109 Артемей 4 мес

23110 написанной в прежнюю перепись кр-н Данило Иванов сын Гилев 64

/л.1401/

23111 у него сын в прежнюю перепись напис. Петр 26

23112 написанной в прежнюю перепись кр-н Иван Афонасьев сын Крылов 68

23113 у него сын в прежнюю перепись напис. Лука 28

23114 у Луки сын после переписи рожд. Кирило 6

23115 написанной в прежнюю перепись кр-н Афонасей Исаев сын Колупаев 47

23116 у него брат в прежнюю перепись напис. Михайло 35

у Афанасья после переписи рожд. сын Иван (отдан в рекруты в 1747 году) 18

/л.1401об/

23117 у Михайла дети Михайло 15

23118 Федор 12

23119 Иван 5

23120 Иван же 2

23121 написанной в прежнюю перепись кр-н Петр Григорьев сын Ребрилов 82

23122 написанной в прежнюю перепись кр-н Никита Семенов сын Чесноков 29

23123 у него брат в прежнюю перепись напис. Гаврило 26

23124 у Никиты сын Егор 14

23125 у Гаврила дети Спиридон 10

23126 Кирило 3 мес

23127 написанной в прежнюю перепись кр-н Павел Савин сын Трясцын 47

23128 у него дети в прежнюю перепись напис. Иван 27

23129 Дементей 25

/л.1402/

23130 после переписи рожд. Тарас 21

23131 Никифор 15

23132 у Дементья сын Фома 3

23133 у Тараса дети Михайло 5

23134 Михайло же 3

23135 у Ивана сын Данило 4 мес

23136 написанной в прежнюю перепись кр-н Егор Васильев сын Истомин 92

23137 у него дети в прежнюю перепись напис. Андрей 28

23138 после переписи рожд. Тимофей 20

23139 Андрей 17

23140 у Большого Андрея сын Климант 4

23141 написанной в прежнюю перепись кр-н Семен Малафеев сын Созонов 42

23142 у него дети после переписи рожд. Никифор 21

23143 Сава 19

/л.1402об/

23144 написанной в прежнюю перепись кр-н Семен Евтихеев сын Балакин 42

23145 у него дети в прежнюю перепись напис. Терентей 24

23146 после переписи рожд. Кирило 18

23147 Стафей 10

23148 Анфим 6

23149 написанной в прежнюю перепись кр-н Евтихей Иванов сын Балакин 26

23150 у него дети после переписи рожд. Федор 11

23151 Ефим 9

23152 Гаврило 4

23153 написанной в прежнюю перепись кр-н Василей Евтихеев сын Рышков 52

23154 у него дети в прежнюю перепись напис. Степан 27

23155 Иван 24

/л.1403/

23156 после переписи рожд. Федор 15

23157 написанной в прежнюю перепись кр-н Никита Степанов сын Анкудинов 42

у него дети после переписи рожд. Федор (отдан в рекруты в 1747 году) 5

23158 Андрей 4

23159 написанной в прежнюю перепись кр-н Никифор Леонтьев сын Малинин 30

23160 у него брат в прежнюю перепись напис. Сергей 27

23161 у Никифора дети после переписи рожд. Сергей 5

23162 Ефим 3

23163 у Сергея сын Максим 7

23164 написанной в прежнюю перепись кр-н Панфил Григорьев сын Шелконогов 45

/л.1403об/

23165 у него дети в прежнюю перепись напис. Павел 24

23166 после переписи рожд. Никифор 7

23167 у Павла сын Филат полугоду

23168 написанной в прежнюю перепись кр-н Егор Григорьев сын Шелконогов 35

23169 у него брат в прежнюю перепись напис. Иван 29

23170 у Егора дети после переписи рожд. Яков 10

23171 Афонасей 7

23172 написанной в прежнюю перепись кр-н Иван Иванов сын Незговоров 52

23173 написанной в прежнюю перепись кр-н Перфилей Ефимов сын Миницын 48

/л.1404/

23174 у него дети после переписи рожд. Сава 20

23175 Ларион 19

23176 Иван 12

23177 написанной в прежнюю перепись кр-н Матвей Григорьев сын Пестерев 32

23178 у него дети после переписи рожд. Никифор 12

23179 Павел 10

23180 Андрей полугоду

23181 написанной в прежнюю перепись кр-н Федот Иванов сын Пестерев 35

23182 у него дети после переписи рожд. Конон 10

23183 Яков 3

23184 написанной в прежнюю перепись кр-н Осип Михайлов сын Прибытков 52

/л.1404об/

23185 у него дети после переписи рожд. Фома 21

23186 Гаврило 13

23187 написанной в прежнюю перепись кр-н Яков Павлов сын Пятунин 32

23188 у него брат в прежнюю перепись напис. Никифор 24

23189 написанной в прежнюю перепись кр-н Василей Лукин сын Назукин 55

23190 у него брат в прежнюю перепись напис. Андрей 35

23191 у Василья дети после переписи рожд. Максим 21

23192 Алексей 14

23193 у Андрея дети Василей 21

23194 Емельян 9

23195 Григорей 7

23196 написанной в прежнюю перепись кр-н Иван Яковлев сын Дружинин 32

/л.1405/

23197 написанной в прежнюю перепись кр-н Агапит Прокопьев сын Дружинин 77

23198 написанной в прежнюю перепись кр-н Никита Андреев сын Полушкин 52

23199 у него брат в прежнюю перепись напис. Юда 39

23200 у Никиты после переписи рожд. дети Гурей 19

23201 Терентей 6

у Юды дети Сидор (отдан в рекруты в 1747 году) 12

23202 Федот 6

23203 написанной в прежнюю перепись кр-н Федор Яковлев сын Черепанов 32

23204 у него брат в прежнюю перепись напис. Евдоким 23

23205 написанной в прежнюю перепись кр-н Иван Исаков сын Семенников 72

23206 у него сын после переписи рожд. Денис 19

23207 написанной в прежнюю перепись кр-н Анфим Иванов сын Зуев 52

23208 у него сын после переписи рожд. Иван 21

23209 написанной в прежнюю перепись кр-н Иван Семенов сын Глотов 23

23210 написанной в прежнюю перепись кр-н Тихон Михайлов сын Зуев 42

23211 у него сын после переписи рожд. Федот 21

23212 написанной в прежнюю перепись кр-н Тимофей Федоров сын Глотов 57

23213 написанной в прежнюю перепись кр-н Михайло Иванов сын Гилев 54

/л.1406/

23214 у него дети в прежнюю перепись напис. Яким 27

23215 Василей 23

23216 после переписи рожд. Елисей 19

23217 Макар 13

23218 Денис 11

23219 у Василья сын Евдоким 1

23220 написанной в прежнюю перепись кр-н Гаврило Петров сын Лаврентьев 36

23221 у него сын после переписи рожд. Федор 8

23222 написанной в прежнюю перепись кр-н Федор Максимов сын Колбин 67

23223 у него дети в прежнюю перепись напис. Леонтей 26

23224 после переписи рожд. Симан 21

/л.1406об/

23225 написанной в прежнюю перепись кр-н Игнатей Никитин сын Кривоногов 62

23226 у него сын после переписи рожд. Василей 4

23227 написанной в прежнюю перепись кр-н Фома Семенов сын Вареных 42

23228 у него сын после переписи рожд. Семен 17

23229 написанной в прежнюю перепись кр-н Афонасей Борисов сын Обросимовых 62

23230 у него дети в прежнюю перепись напис. Василей 32

23231 Александр 26

23232 после переписи рожд. Кирило 19

23233 написанной в прежнюю перепись кр-н Лука Михайлов сын Крылов 52

/л.1407/

23234 у него дети в прежнюю перепись напис. Ефим 27

23235 Тит 23

23236 после переписи рожд. Елисей 3

23237 у Ефима сын Евдоким 16

23238 у Тита сын Максим полугоду

23239 написанной в прежнюю перепись кр-н Кирило Афонасьев сын Афонасьевых 62

23240 написанной в прежнюю перепись кр-н Фарафонт Нифонатов сын Пальшиных (?) 67

23241 написанной в прежнюю перепись кр-н Сергей Федоров сын Кривоногов 27

23242 у него дети после переписи рожд. Гаврило 13

23243 Дементей 10

23244 Максим 5

23245 Федот 3

/л.1407об/

23246 написанной в прежнюю перепись кр-н Данило Осипов сын Шелконогов 26

23247 написанной в прежнюю перепись кр-н Семен Емельянов сын Черниев 52

23248 у него дети в прежнюю перепись напис. Евтихей 26

23249 Харитон 24

23250 после переписи рожд. Сава 10

23251 Яков 7

23252 у Евтихея сын Филип полугоду

23253 у Харитона сын Иван 3 мес

23254 написанной в прежнюю перепись кр-н Иван Романов сын Романов 72

23255 у него сын в прежнюю перепись напис. Осип 25

23256 у Осипа сын после переписи рожд. Яким 5

/л.1408/

23257 написанной в прежнюю перепись кр-н Леонтей Ермолаев сын Ширяев 56

23258 у него дети в прежнюю перепись напис. Кондратей 29

23259 после переписи рожд. Василей 22

23260 у Кондратья дети Семен 10

23261 Софрон 9

23262 Афонасей 5

23263 Варлам 4

23264 у Василья сын Иван 3

23265 написанной в прежнюю перепись кр-н Иван Васильев сын Кузнецов 42

23266 у него дети после переписи рожд. Иван 15

23267 Семен 13

23268 Иван 11

23269 Сидор 1.5

23270 Андреян 7 недель

/л.1408об/

23271 написанной в прежнюю перепись кр-н Ефрем Григорьев сын Ребрилов 72

23272 у него дети в прежнюю перепись напис. Трофим 32

23273 после переписи рожд. Сидор 12

23274 Прохор 12

23275 у Трофима сын Исак 3 мес

23276 написанной в прежнюю перепись кр-н Иван Ермолаев сын Нетесов 42

23277 у него дети после переписи рожд. Демид 14

23278 Федор 7

23279 Петр 5

23280 Иван 4

23281 написанной в прежнюю перепись кр-н Вахромей Родионов сын Лушкинов 47

23282 у него сын после переписи рожд. Тимофей 20

/л.1409/

23283 написанной в прежнюю перепись кр-н Сава Кирилов сын Турышев 72

23284 у него дети после переписи рожд. Петр 14

23285 Гаврило 12

23286 написанной в прежнюю перепись кр-н Ефим Филипов 30

23287 написанной в прежнюю перепись кр-н Петр Андреев сын Маслов 42

23288 написанной в прежнюю перепись кр-н Потап Васильев сын Мичков 52

23289 умершаго ис прежней переписи кр-на Лазаря Ананиева сына Детлина (?) после переписи рожд. сын Василей 20

23290 умершаго ис прежней переписи кр-на Пантелея Данилова сына Гилева после переписи рожд. дети Потап 22

23291 Федор 17

/л.1409об/

23292 у Потапа сын Емельян 1

23293 умершаго ис прежней переписи кр-на Артемья Яковлева сына Козивонова после переписи рожд. сын Сидор 15

23294 умершаго ис прежней переписи кр-на Ивана Балакина после переписи рожд. сын Афонасей 21

23295 у него сын Василей полугоду

23296 умершаго ис прежней переписи кр-на Федора Евтихеева сына Балакина сын после переписи рожд. Ефим 21

23297 у Ефима сын Михайло полугоду

23298 умершаго ис прежней переписи кр-на Якова Яковлева сына Шелконогова сын после переписи рожд. Михало 4

/л.1410/

23299 умершаго ис прежней переписи кр-на Осипа Иванова сына Незговорова дети после переписи рожд. Александр 21

23300 Иван 15

23301 умершаго ис прежней переписи кр-на Григорья Григорьева сына Пестерева сын Никита 10

23302 отданного в рекруты ис прежней переписи крестьянина Корнила Григорьева сына Пестерева после переписи рожд. дети Иван 10

23303 Максим 8

/л.1410об/

23304 умершаго ис прежней переписи кр-на Якова Григорьева сына Пестерева после переписи рожд. дети Иван 11

23305 Евдоким 6

23306 умершаго ис прежней переписи кр-на Павла Алексеева сына Патунина после переписи рожд. сын Манойло 20

23307 взятого в рекруты ис прежней переписи кр-на Кондратья Анфимова сына Зуева после переписи рожд. дети Ефим 10

23308 Егор 2

/л.1411/

23309 умершаго ис прежней переписи кр-на Семена Федорова сына Глотова сын после переписи рожд. Тимофей 12

23310 взятого в рекруты ис прежней переписи кр-на Никиты Тимофеева сына Глотова после переписи рожд. сын Константин 7

23311 умершаго ис прежней переписи кр-на Тараса Федорова сына Колбина после переписи рожд. дети Григорей 10

23312 Андрей 8

23313 умершаго ис прежней переписи кр-на Иван Прокопьева сына Пономарева после переписи рожд. сын Сила 21

умершаго ис прежней переписи кр-на Епифана Иванова сына Буракова после переписи рожд. сын Леонтей (отдан в рекруты в 1747 году) 20

23314 умершаго ис прежней переписи кр-на Иван Рышкова после переписи рожд. сын Аника 14

/л.1411об/

23315 умершаго ис прежней переписи кр-на Петра Гилева после переписи рожд. дети Андрей 8

23316 Карп полугоду

23317 приписныя платежем подушных денег по силе указу 1737 году за расположением на полки в Пермскую провинциальную канцелярию крестьяне Василей Никифоров сын Турышев 45

23318 у него братья Федор 42

23319 Яков 37

23320 после переписи рожд. у Василья сын Егор 5

23321 у Федора сын Андрей 7

23322 у Якова сын Андреян 5

23323 ум. ис переписи прописного крестьянина Тихона Кузнецова после переписи рожд. сын Максим 21

ИТОГО в оной деревне Куликовой мужеска полу: 222 души/л.1412/



того ж села Сретенского деревни Моргуновы государственные черносошные крестьяне которые приписаны к партикулярного заводчика Петра Осокина к Салдинскому его железному заводу в 1739 году (Сретенский приход, РГАДА 350-2-1639)

23324 написанной в прежнюю перепись кр-н Иван Кирилов сын Кириловых 52

23325 у него сын в прежнюю перепись напис. Трофим 24

23326 у Трофима сын после переписи рожд. Иван 1

23327 написанной в прежнюю перепись кр-н Григорей Кирилов сын Кириловых 49

23328 у него брат в прежнюю перепись напис. Григорей 32

23329 у Большого Григорья после переписи рожд. дети Степан 16

23330 Гаврило 13

23331 у Меньшаго Григорья дети Марко 16

23332 Яков 12

23333 Ермолай полугоду

/л.1412об/

23334 написанной в прежнюю перепись кр-н Федор Миниев сын Пастухов 50

23335 у него братья в прежнюю перепись напис. Иван 42

23336 Михайло 33

23337 Никита 30

23338 у Федора после переписи рожд. сын Иван 20

23339 у него сын Антон 3 мес

23340 у Большого Ивана сын Иван 14

23341 у Михайла дети Евтихей 14

23342 Исак 12

23343 у Никиты сын Яков 4

23344 написанной в прежнюю перепись кр-н Яким Антонов сын Чепуров 52

/л.1413/

23345 у него дети в прежнюю перепись напис. Матвей 30

23346 Петр 24

23347 Мирон 23

23348 после переписи рожд. Григорей 21

23349 у него сын Иван 1.5

23350 У Матвея сын Григорей 4

23351 у Петра дети Емельян 6

23352 Пантелей 2 мес

23353 у Мирона дети Лука 3

23354 Федот 1 мес

23355 написанной в прежнюю перепись кр-н Василей Андреев сын Ренев 28

23356 у него брат в прежнюю перепись напис. Егор 23

/л.1413об/

23357 у Василья сын после переписи рожд. Евдоким 5

23358 у Егора дети Дементей 2

23359 Андрей 1 мес

23360 написанной в прежнюю перепись кр-н Исай Иванов сын Ренев 35

23361 у него брат в прежнюю перепись напис. Игнатей 24

23362 у Исая дети после переписи рожд. Степан 15

23363 Степан же 11

23364 Евдоким 3

23365 у Игнатья дети Василей 6

23366 Иван 2

23367 написанной в прежнюю перепись кр-н Петр Григорьев сын Опрелков 50

23368 у него дети в прежнюю перепись напис. Викул 27

23369 Филип 23

/л.1414/

23370 после переписи рожд. Василей 20

23371 у Викула дети Анисим 7

23372 Денис 3

23373 Тимофей полугоду

23374 у Филипа сын Прокопей 3

23375 написанной в прежнюю перепись кр-н Афанасей Алексеев сын Кожевников 47

23376 у него дети в прежнюю перепись напис. Герасим 30

23377 Логин 27

23378 после переписи рожд. Нефед 21

23379 у Герасима дети Михайло 10

23380 Обросим 7

23381 Терентей 2

23382 у Логина сын Ульян 5

23383 написанной в прежнюю перепись кр-н Федот Филипов сын Грязных 72

/л.1414об/

23384 у него дети в прежнюю перепись напис. Герасим 25

23385 после переписи рожд. Никита 20

23386 у Герасима сын Максим 10

23387 написанной в прежнюю перепись кр-н Авдей Константинов сын Горбунов 52

23388 у него брат в прежнюю перепись напис. Фирст 37

23389 у Авдея после переписи рожд. дети Максим 21

23390 Григорей 18

23391 Трофим 16

23392 Емельян 14

23393 у Фирста дети Яков 17

23394 Иев 5

23395 написанной в прежнюю перепись кр-н Иван Иванов сын Посников 30

/л.1415/

23396 написанной в прежнюю перепись кр-н Терентей Ефимов сын Посников 25

23397 у него дети после переписи рожд. Василей 9

23398 Иван 4

23399 написанной в прежнюю перепись кр-н Ермолай Михайлов сын Калмаков 45

23400 у него братья в прежнюю перепись напис. Макар 38

23401 Митрофан 33

23402 Елисей 29

23403 Константин 24

23404 у Макара дети Александр 21

23405 Игнатей 18

23406 у Митрофана дети Спиридон 14

23407 Дмитрей 5

23408 у Елисея сын Терентей 1

23409 у Константина сын Яковлев 5

/л.1415об/

23410 написанной в прежнюю перепись кр-н Варлам Устинов сын Мордвинов 57

23411 написанной в прежнюю перепись кр-н Антон Антипин сын Шагарин 36

23412 у него сын после переписи рожд. Обросим 20

23413 у Обросима сын Устин 2

23414 написанной в прежнюю перепись кр-н Степан Филипов сын Коновалов 72

23415 у него сын в прежнюю перепись напис. Перфилей 25

/л.1416/

23416 написанной в прежнюю перепись кр-н Федор Диев сын Грязных 30

23417 у него сын после переписи рожд. Герасим 5

23418 написанной в прежнюю перепись кр-н Никита Иванов сын Шатов 32

23419 у него брат в прежнюю перепись напис. Митрофан 29

23420 у Никиты дети после переписи рожд. Петр 6

23421 Филип 6 дней

/л.1416об/

23422 возвращенной из бегов в прежнюю перепись написанной кр-н Мокей Гаврилов сын Пономарев 60

23423 умершаго ис прежней переписи кр-на Петра Кириловых после переписи рожд. сын Григорей 20

23424 умершаго ис прежней переписи Тимофея Иванова сын Ренева после переписи рожд. дети Артемей 15

23425 Яков 8

/л.1417/

23426 взятого в рекруты ис прежней переписи кр-на Ефрема Константинова сына Горбунова пр сын Степан 12

23427 умершаго ис прежней переписи кр-на Никифора Афонасьева сына Соловьева после переписи рожд. дети Гордей 19

23428 Иван 5

23429 Емельян 3

/л.1417об/

23430 взятого ис прежней переписи в рекруты кр-на Осипа Михайлова сына Калмакова после переписи рожд. дети Филип 6

23431 Иван 3

23432 умершаго ис прежней переписи кр-на Осипа Мордвинова после переписи рожд. дети Сидор 17

23433 Савастьян 3

/л.1418/

23434 приписныя платежем подушных денег по силе указу 1737 году за расположением на полки в Пермскую провинциальную канцелярию крестьяне Иван Васильев сын Полушкин 46

23435 Сидор Елисеев сын Полушкин 33

23436 у него сын после переписи рожд. Ефим 5

ИТОГО в оной деревне Моргуновой мужеска полу: 113 душ/л.1418об/
Лайк (1)
Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250

BORISBEL написал:
[q]

Алгоритм такой: опись фонда 1209 находится в папке 212i. По описи можете найти реестр к алфавиту. В данном случае это исторические описи 1224i и 1225i.

На титульных листах реестров указан номер столбца и пятизначный архивный номер. В самом реестре находите номер нужной позиции.

вот титул столбца 97 (книга 39993).
http://rgada.info/opisi/1209-opis_1224i/1028.jpg

реестр к нему #58
http://rgada.info/opisi/1209-opis_1224i/1033.jpg


и #46
http://rgada.info/opisi/1209-opis_1224i/1032.jpg

[/q]
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Buranov
Вверх ⇈