Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Разное

Разное

    Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Buranov
Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250
С сайта ГАТО

... Генеалогический поиск в документах XVIII-XIX вв. по жителям Сибири, в отличие от поиска предков в архивах Европейской части России, проще тем, что Сибири в эти годы подавляющая часть жителей имела фамилии. Особенно это заметно в материалах ревизий. Среди ссыльных редко можно встретить человека с отчеством, немало фамилий – это фактически отчества.
Большая удача в генеалогическом исследовании найти посемейный список на нужных людей. Особенно это важно, если предки были крестьянами, прибывшими в Томскую губернию в ходе проводившихся по инициативе властей в конце XIX – начале XX вв. кампании по добровольному переселению крестьян из Европейской части России в Сибирь. В делах крестьянского отделения Томского губернского управления (Ф.3, описи 44-46, 48, 62) и особенно в фонде «Томская губернская казенная палата» (Ф.196, опись 15) отложилось немало посемейных списков крестьян-переселенцев. Фонд (Ф.196) особенно ценен тем, что в нем сохранились переселенческие паспорта, проходные свидетельства и увольнительные приговоры. Кроме списка членов семьи в них указывалось прежнее место жительства крестьян до переселения. Это позволяет продолжить поиск генеалогической информации в архивных фондах соответствующих регионов.
Посемейные списки сохранились в ГАТО не только по крестьянам-переселенцам. В фонде «Томская городская управа» (Ф.233, опись 1) имеется большой массив подобных документов по мещанам г. Томска на 1902-1903 гг. В фонде «Томское губернское управление» (Ф.3, опись 11) отложились посемейные списки по еврейскому населению г. Томска, в частности за 1874 г. [7.]
Значительную пользу в генеалогическом поиске оказывают избирательные списки, особенно по выборам в Учредительное собрание, составлявшиеся в сентябре-октябре 1917 г. Избирательные списки составлялись и раньше, в частности в фонде «Томская городская управа» (Ф.233, опись 1) хранятся списки избирателей по выборам в городскую думу за 1880-1917 гг. [8.] Имеются и избирательные списки по выборам в 1-ю и 2-ю Государственные думы на 1906 и 1907 гг. но у них есть большой недостаток, в т.ч. ввиду наличия значительного имущественного ценза в них было включено меньшинство населения. В частности в избирательном списке по г. Томску на 1906 г. значится только 10949 человек [9.], хотя население города к этому моменту составляло около 100 тысяч человек. В этом отношении выборы 1917 г. выгодно отличались от предыдущих тем, что в них могли принимать участие абсолютно все лица, достигшие 20-летнего возраста, независимо от пола, вероисповедания и сословия. В избирательном списке указывались не только ФИО избирателя, но и возраст, род занятий, а в некоторых также фиксировался год, с которого избиратель проживал в данном населенном пункте.
Хотя и эти документы поступили на хранение в ГАТО не в полном составе, их сохранность заметно лучше, чем у прочих документов. Например, по г. Томску уцелели избирательные списки по 4 территориальным избирательным участкам из 5, а также много избирательных списков военнослужащих Томского гарнизона. Спискам избирателей по сельской местности повезло меньше. Если по Каинскому и Кузнецкому уезду они сохранились по большинству населенных пунктов, то Барнаульскому, Бийскому, Змеиногорскому и Томскому уездам на хранение в ГАТО поступила меньшая часть избирательных списков. Подобные документы по Мариинскому уезду в ГАТО не представлены вовсе, они частично хранятся в Госархиве Кемеровской области.
Информацию о мужской части населения губернии можно извлечь из рекрутских и призывных списков, которые хранятся в нескольких архивных фондах, причем не только в специальных: «Томское губернское рекрутское присутствие» (Ф.500, опись 1) за 1813-1873 гг. и «Томское губернское по воинской повинности присутствие» (Ф.520, опись 1) за 1875-1919 гг. К сожалению, эти фонды в прошлом подверглись тотальному и бессистемному изъятию большей части своих документов и в настоящее время хранят в себе только небольшое количество призывных списков.
Гораздо богаче призывными документами фонд «Томская губернская казенная палата» (Ф.196, опись 9). В нем хранится около 400 дел с призывными списками и документами на отдельных рекрутов за 1833-1873 гг. Целый комплекс призывных документов хранится в фонде «Томская городская управа» (Ф.233, опись 1) ‑ более 30 дел с призывными списками мещан г. Томска за 1856, 1859 гг. [10.], а также общий призывной список на 1912 г. [11.]. Кроме того, в фонде (Ф.233, опись 1) имеется около 150 дел о призыве отдельных жителей г. Томска за 1876-1895, 1903-1911 гг.
При поиске предков, проживавших в сельской местности Томской губернии, безусловно, стоит обратить внимание на материалы переписей. По самой известной Всероссийской переписи 1897 г. материалов в ГАТО в фонде «Томский переселенческий район» (Ф.239, опись 21) сохранилось крайне мало, только по 17 населенным пунктам Барнаульской волости Барнаульского уезда. [12.]. Зато неплохо представлена Всероссийская сельскохозяйственная перепись 1916 г. – 220 дел (Ф.239, опись 16). К сожалению, в карточках данной переписи указывались только ФИО владельца хозяйства и количество членов семьи мужского и женского пола без указания имен и отчеств. В этом отношении для генеалогии гораздо более информативны карточки подобной переписи 1917 г., в которых указаны члены семьи и их возраст. Но в архивном фонде (Ф.239, опись 17) сохранилось немного подворных карточек переписи 1917 г.: по Барачатской, Верхо-Томской, Кондомской, Мрасской, Николаевской, Прокопьевской волостям Кузнецкого уезда, Больше-Барандатской, Итатской, Козеюльской, Колыонской, Ново-Березовской, Чердатской волостям Мариинского уезда, Архангельской, Богородской, Керенской, Проскоковской, Судженской, Романовской, Тоя-Монастырской волостям Томского уезда Томской губернии; по Алтайской, Верх-Бийской, Катандинской, Киргизской, Кош-Агачинской, Паспаульской, Тюдралинской Успенской, Улалинской, Усть-Канской волостям Бийского уезда Алтайской губернии. [13.].
Для генеалогического поиска часто приходится обращаться к имеющимся в фонде «Томское губернское управление» (Ф.3, опись 44) спискам владельцев крестьянских хозяйств в сельских населенных пунктах Томской губернии на 1901 г. Их сохранилось довольно много (около 2000 дел). В этих документах кроме экономической информации о количестве скота, площадей посевов и запасов хлеба в хозяйствах, также указано число членов семьи мужского и женского пола, но в отличие от документов переписи 1916 г. далеко не всегда указывалось отчество владельца хозяйства, что затрудняет его идентификацию. Вместе с тем, в списках по большей части населенных пунктов записаны непричисленные к сельским обществам переселенцы, у которых указано прежнее место жительство до переселения.
Еще один вид документов, часто использующихся для поиска предков – это окладные книги другие документы о сборе подушных податей. Они содержат информацию о плательщиках налогов и кредитов, т.е. о владельцах хозяйств или главах семей. Подобных документов много в фондах волостных правлений. Например, в фонде «Тутальское волостное управление» (Ф.61, опись 1) хранится 13 окладных книг и дел о сборе подушных податей за 1803, 1804, 1807-1810, 1814, 1816, 1819-1822 гг. [14.] Весьма значительное количество окладных документов, особенно по волостям Томского уезда на 1917 г., сконцентрировано в фонде «Томская губернская казенная палата» (Ф.196, опись 19). Связано это с тем, что в данное учреждение занималось выдачей ссуд на обзаведение хозяйством, прибывшим из Европейской части России крестьянам-переселенцам.
Пожалуй, самым проблемным в плане поиска предков, живших на территории, не входящей в состав современной Томской области, является период 1870-1900 гг., по которому сохранилось очень мало генеалогической информации. В этом случае могут помочь приговоры сельских сходов. Сельские сходы собирались для решения различных вопросов (постройка церкви, школы, отбор рекрутов, причисление переселенцев и т.п.) и поэтому они отложились в разных архивных фондах. К сожалению, такие документы нашли отражение в заголовках дел только меньшинстве случаев, поэтому для их выявления приходится проводить трудоемкий и часто «слепой» поиск. К недостаткам приговоров сельских сходов можно отнести то, что для принятия решения сходом требовалось согласие не всех владельцев хозяйств, а 2/3. Часто количество подписавших приговор схода (собственноручно или через грамотного односельчанина) фактически было еще меньше, чем 2/3, поэтому отсутствие подписи искомого человека под приговором не означает того, что он в данный момент не проживал данном в селе или деревне. Приговоры сельских сходов хранятся, в основном, в фондах: «Томская губернская казенная палата» (Ф.196, опись 15) – о приеме переселенцев в деревенскую общину и «Томское губернское управление» (Ф.3, описи 2, 44-46, 48, 62) – о приеме переселенцев, раскладке податей, постройке дорог и т.п., но имеются они и в фондах: «Томская духовная консистория» (Ф.170, опись 7) – приговоры о постройке церквей; «Дирекция народных училищ Томской губернии» (Ф.100, опись 1) – об открытии сельских школ и в некоторых других.
Несмотря на очень плохую сохранность некоторых из вышеназванных документов при грамотном проведении поиска в большинстве случае удается выявить генеалогическую информацию о людях, проживавших в прошлом на территории Томской губернии.

Источники.
[1.] ГАТО Ф.102. Оп.4. Д.1758.
[2.] ГАТО Ф.527. Оп.1. Д.805.
[3.] ГАТО Ф.321. Оп.1. Д.1а.
[4.] ГАТО Ф.321. Оп.1. Д.28, 47.
[5.] ГАТО Ф.321. Оп.1. Д.4.
[6.] ГАТО Ф.321. Оп.1. Д.54.
[7.] ГАТО Ф.3. Оп.11. Д.1265.
[8.] ГАТО Ф.233. Оп.1. Д.110.
[9.] ГАТО Ф.323. Оп.1. Д.3.
[10.] ГАТО Ф.233. Оп.1. Д.259-300.
[11.] ГАТО Ф.233. Оп.1. Д.652.
[12.] ГАТО Ф.239. Оп.21. Д.3-17.
[13.] ГАТО Ф.239. Оп.17. Д.10-15, 20, 28-32, 44-51, 55-59, 62-65, 68, 70-72.
[14.] ГАТО Ф.61. Оп.1. Д.13, 17, 20, 24, 30, 36, 45а, 52, 53, 58, 63, 69, 71.

главный археограф отдела использования и публикации документов ОГКУ ГАТО Гахов В.Д. Сообщение на V Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Документ: история, теория, практика» г. Томск, 27-28 октября 2011г.
Лайк (1)
Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250
Фрагмент статьи с Historicus.ru
"Письмо одного из рабочих Ленину: Товарищу В.И. Ленину председателю Совета Народных Коммисаров! Скажу кратко. Сначала я верил в тебя, ибо ты обещал хорошее для нас — настоящий мир, хлеб и свободу. Я думал что ты не погубишь родину. Но вместо обещаннаго, продал Россию, хлеба не дал, свободу установил Николаевскую. Будь же ты трижды проклят и знай что волна народной мести дойдет до тебя и погибнешь ты, погубивший Россию. Не думай, что я патриот в кавычках, нет ты скажи лучше, что мы рабочие будем делать, когда безработица будет и когда дешевые товары немцы или кто либо еще привезут. Не превратимся ли мы в китайцев. Будь же еще раз ты проклят ибо скоро начну голодать, ибо ты продал Россию немцам и заливаешь страну братскою кровью под предводительством немецких офицеров. Проклинаю тебя и всех с тобою товарищей по Совету захватчиков и изменников родной страны.
Ростов н/Д. Декабря 19-1917 Бывший большевик."



Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250
Смотреть:

Название архива Государственный архив Новосибирской области Тип фонда Управленческая документация Срок хранения постоянно
Номер фонда Д-142 Сокр. название Документы о пребывании в сибирской ссылке и революционной деятельности Начальная дата
Конечная дата 1 897
1 935
Название фонда Документы о пребывании в сибирской ссылке и революционной деятельности В. И. Ленина, Я. М. Свердлова и других видных деятелей РСДРП, участников революционного движения в Сибири (коллекция), 1897 - 1935 гг.
Количество описей
Количество ед.хр. 1
22 Дата первого поступления 1 953 Ценность фонда особо ценный
Движение в наличии Справка по движению Рубрика 07.03.01.00.,07.03.03.00.,34.00.00.00.
Аннотация документов Циркуляры, сообщения, рапорта, переписка Департамента полиции, Томского губернского управления, Енисейского губернатора, Томского губернского жандармского управления о деятельности ЦК РСДРП за границей, об открытии общепартийной школы в Лонжюмо, о ссылке В.И. Ленина, Н.К. Крупской, об отбывании ссылки И.В. Сталина в Нарымском, Туруханском и Красноярском краях, о побеге из ссылки Я.М. Свердлова и И.В. Джугашвили (Сталина), об аресте Валериана и Анатолия Куйбышевых, А.М. Горбунова, А.А. Коржавина.
Постановления, докладные записки, списки и др. документы о революционном движении в Томске, об аресте и ходе расследования дел С.М. Кострикова (Кирова), М.А. Попова и др. Сообщения, донесения, служебные записки и др. документы о революционной деятельности Р.И. Эйхе. Дела тюремного отделения Томского губернского управления об осужденных к заключению в крепость С.М. Кирове, В. Шамшине, А. Фортове. Дела Томского полицейского управления о высылке под главный надзор полиции в Нарымский край Я.М. Свердлова и И.В. Сталина.
Докладная записка и телеграмма Томского губернатора в Министерство внутренних дел о еврейском погроме 21 октября 1905 г. в г. Томске.
Справки, отчет, донесение об организации Нарымской ссылки.
Воспоминания жителей с. Нарым о о побеге из ссылки Я.М. Свердлова и И.В. Сталина; Ф.С. Колотовкина о В.В. Куйбышеве.
Письма Г.С. Вейнбаума, В.А. Деготь, Я.М. Сведлова В.С. Мицкевичу; Бодаева Свердлову, К.А. Попова Н.А. Сборовскому.
Фотографии Г.А. Гершуни, В.В. Куйбышева.


Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда П-8 Номер описи 1
Номер дела 4100 Том Дело в наличии
Заголовок дела Гибет (Нарымский окрг) ???
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 60
Точные даты 25 июня 1935 – 26 апреля 1936 Начальная дата Конечная дата 1 935 1 936 Ценность дела

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-47 Номер описи 3
Номер дела 2611 Том Дело в наличии
Заголовок дела Колпашевский
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 202
Точные даты 1934 Начальная дата Конечная дата 1 934 1 934 Ценность дела

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-1073 Номер описи 1
Номер дела 5 Том Дело в наличии
Заголовок дела Документы (ведомость, сведения, смета) о сети заготовительных пунктов Томских отделений центральных торгово-заготовительных организаций по Нарымскому краю; о личном составе работников этих пунктов; о планировании расходов по деятельности Томских районных отделений Всероссийского кожевенного синдиката на 1924/25 и 1925/26 гг., количестве и стоимости товаров, поступивших в Нарымский край
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 156
Точные даты 1924 –1926 Начальная дата Конечная дата 1 924 1 926 Ценность дела

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда П-59 Номер описи 2
Номер дела 44 Том Дело в наличии
Заголовок дела Протоколы общих партийных собраний Камышевской и Чаинской групп ВКП(б)
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 28
Точные даты 02 мая – 13 ноября 1935 Начальная дата Конечная дата 1 935 1 935 Ценность дела

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-1020 Номер описи 1
Номер дела 82 Том Дело в наличии
Заголовок дела Материалы о ликвидации церкви в селе Леботер Чаинского района за 1938 г.
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 26
Точные даты 1938 Начальная дата Конечная дата 1 938 1 938 Ценность дела

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-47 Номер описи 5
Номер дела 122 Том Дело в наличии
Заголовок дела Постановления президиума Запсибкрайисполкома за октябрь-ноябрь 1931 г. и материалы к ним о возвращении неправильно раскулаченных на прежнее место жительства. Резолюция бюро Чаинского райкома ВКП (б) от 10 августа 1931 г. о борьбе с восставшим кулачеством Парбигской комендатуры
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 134
Точные даты 1931 Начальная дата Конечная дата 1 931 1 931 Ценность дела

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-911 Номер описи 1
Номер дела 140 Том Дело в наличии
Заголовок дела Переписка с Чаинским райотделом ОГПУ
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 55
Точные даты 1 января-25 декабря 1934 Начальная дата Конечная дата 1 934 1 934 Ценность дела

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-911 Номер описи 1
Номер дела 198 Том Дело в наличии
Заголовок дела Переписка с Чаинским райотделом НКВД
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 29
Точные даты январь-декабрь 1935 Начальная дата Конечная дата 1 935 1 935 Ценность дела

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда П-3 Номер описи 4
Номер дела 207 Том Дело в наличии
Заголовок дела Сводки, выписки из информаций и другие материалы о хлебозаготовках и партработе в Чаинском районе.
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 23
Точные даты 17 январь 1931 - 8 сентября 1931 Начальная дата Конечная дата 1 931 1 931 Ценность дела

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда П-3 Номер описи 4
Номер дела 209 Том Дело в наличии
Заголовок дела Протоколы, резолюции, сводки, справки и другие материалы Чаинского РК ВКП/б/
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 478
Точные даты 13 январь 1931 - 26 декабря 1931 Начальная дата Конечная дата 1 931 1 931 Ценность дела

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда П-3 Номер описи 4 А
Номер дела 279 Том Дело в наличии
Заголовок дела Протоколы заседаний бюро Чаинского райкома ВКП (б) и материалы по экспроприации и выселении кулачества из района
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов ???
Точные даты 1931 Начальная дата Конечная дата 1 931 1 931 Ценность дела

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда П-3 Номер описи 5
Номер дела 421 Том Дело в наличии
Заголовок дела Протоколы: 11-й районной партийной конференции, пленумов РК, заседаний бюро, райпартактива, политико-экономический обзор и другие информационные материалы Чаинского райкома BКП/б/.
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 191
Точные даты 5 января 1932 - 28 мая 1932 Начальная дата Конечная дата 1 932 1 932

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-911 Номер описи 1
Номер дела 430 Том Дело в наличии
Заголовок дела Переписка с Чаинским райотделом НКВД
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 24
Точные даты январь-декабрь 1938 Начальная дата Конечная дата 1 938 1 938 Ценность дела

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-911 Номер описи 1
Номер дела 488 Том Дело в наличии
Заголовок дела Переписка с Чаинским райотделом НКВД фельдсвязи
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 23
Точные даты январь-июль 1939 Начальная дата Конечная дата 1 939 1 939 Ценность дела

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда П-3 Номер описи 9
Номер дела 522 Том Дело в наличии
Заголовок дела Акты проверки наличия и подлинности партдокументов членов и кандидатов ВКП (б) по Чаинской районной парторганизации ЗСК
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 151
Точные даты 1935 1936 Начальная дата Конечная дата 1 935 1 936 Ценность дела

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-47 Номер описи 1
Номер дела 1326 Том Дело в наличии
Заголовок дела Постановления, протоколы заседаний президиума Чаинского райисполкома
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 205
Точные даты 1931 Начальная дата Конечная дата 1 931 1 931

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-47 Номер описи 1
Номер дела 1352 Том Дело в наличии
Заголовок дела Постановления, протоколы заседаний президиума и др. документы Чистюньского райисполкома. Протоколы заседания Чаинского райисполкома
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 183
Точные даты 1931 Начальная дата Конечная дата 1 931 1 931 Ценность дела Аннотация Примечания мкФ ?

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-1228 Номер описи 1
Номер дела 76 Том Дело в наличии
Заголовок дела Переписка губисполкома с СНК, Президиумом ВЦИК, НКВД, наркоматами юстиции и финансов, ЭКОСО РСФСР, Сибревкомом, Госстрахом, уполномоченными Наркомфина и Наркомзема по Сибири, ОГПУ при СНК. Главным управлением коммунального хозяйства, Главным управлением местами заключение Республики, Сибкрайсоюзом, Сибкрайиздатом, Сибторгом; губернскими отделами, организациями и учреждениями, районными и уездными исполкомами, правлением Чаинских рыбных промыслов
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 772
Точные даты 1924-1925 Начальная дата Конечная дата 1 924 1 925 Ценность дела

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Д-124 Номер описи 1
Номер дела 602 Том Дело в наличии
Заголовок дела Объяснительные записки лесничих об устройстве и оценке предполагаемой оброчной статьи хозяйственных ведомств: «Бакчарка», «Климов отгон», «Федорова пашня», «Волчьи Ямы», «Кабачий Остров», «Гжатский обрез», Верх-Ичинской волости
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов
Точные даты 1913 Начальная дата Конечная дата 1 913 1 913

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-911 Номер описи 1
Номер дела 378 Том Дело в наличии
Заголовок дела Переписка с Бакчарским райотделом НКВД
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 22
Точные даты январь-декабрь 1938 Начальная дата Конечная дата 1 938 1 938

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-911 Номер описи 1
Номер дела 439 Том Дело в наличии
Заголовок дела Переписка с Бакчарским райотделом НКВД
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 20
Точные даты январь-декабрь 1939 Начальная дата Конечная дата 1 939 1 939

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда П-3 Номер описи 14
Номер дела 485 Том Дело в наличии
Заголовок дела МИХАЙЛОВ Василий Сергеевич. (Прокурор, исключен из партии за связь с контрреволюционными элементами. Бакчарский район).
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 1
Точные даты 13 августа 1937 Начальная дата Конечная дата 1 937 1 937

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-1 Номер описи 2 А
Номер дела 51 Том Дело в наличии
Заголовок дела Приказы, протоколы, доклады, наказ по вопросам строительства сельхозкоопера-ции, устав оперативного машинного товарищества, сводки, обзор белогвардейской прессы, списки сотрудников управления делами Сибревкома и Сибплана, арестованных допризывников; карта местонахождения аварии парохода «Воткинский завод», т. 1
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 181
Точные даты 1925 Начальная дата Конечная дата 1 925 1 925 Ценность дела

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Д-124 Номер описи 1
Номер дела 551 Том Дело в наличии
Заголовок дела Документы (приговоры сельских сходов, рапорт сельского старосты, переписка и др.) Барнаульской переселенческой партии о внутринадельном землеустройстве д. Бурановой Боровлянской волости
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов
Точные даты 15 июня 1913-23 июля 1915 Начальная дата Конечная дата 1 913 1 915 Ценность дела

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Д-124 Номер описи 1
Номер дела 305 Том Дело в наличии
Заголовок дела Документы (копия журнала присутствия Томского губернского управления, приговоры сельских сходов, описание, акты, прошения, посемейные списки, отводная запись и др.) землеустроительной партии Алтайского округа о выделении земельного и лесного наделов крестьянам д. Бурановой Боровлянской волости
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов
Точные даты 1 января 1909– 27 января 1912 Начальная дата Конечная дата 1 909 1 912

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Д-124 Номер описи 1
Номер дела 551 Том Дело в наличии
Заголовок дела Документы (приговоры сельских сходов, рапорт сельского старосты, переписка и др.) Барнаульской переселенческой партии о внутринадельном землеустройстве д. Бурановой Боровлянской волости
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов
Точные даты 15 июня 1913-23 июля 1915 Начальная дата Конечная дата 1 913 1 915

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда П-90 Номер описи 1
Номер дела 46 Том Дело в наличии
Заголовок дела Протоколы закрытых заседаний бюро райкома ВКП(Б) о кулачестве, подлежащем выселению из района; работе ленинградцев – 25-тысячников; политическом настроении жителей с. Бураново; ряде ошибок, извращении классовой линии, допущенной в ходе хлебозаготовок руководством с. Карасево
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 28
Точные даты 3 марта-26 ноября 1930 Начальная дата Конечная дата 1 930 1 930

Название архива ОАС Черепановского района Номер фонда 8 Номер описи 1
Номер дела 4 Том Дело в наличии
Заголовок дела Бюджет Бурановского сельского Совета и объяснительная записка к нему
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 40 Точные даты 1929-1931 Начальная дата Конечная дата 1 929 1 931

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-1036 Номер описи 1
Номер дела 54 Том Дело в наличии
Заголовок дела Наряд переписки Новосибирского Облкомитета с Бурановским льнозаводом о высылке профбилетов, принятии в члены и исключении из членов профсоюза, протоколы общих собраний, о выборе уполномоченного ИТС и др. вопросам
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 40 Точные даты 17 апреля 1937-21 апреля 1938 начальная дата Конечная дата 1 937 1 938

Документы по личному составу Бураново 1926-1972 годы.

Название архива ОАС Черепановского района Номер фонда 5 Номер описи 1
Номер дела 151 Том Дело в наличии
Заголовок дела Материалы по вопросам религиозных культов (Бурановская православная церковь)
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 38
Точные даты 1925-1929 Начальная дата Конечная дата 1 925 1 929

Название архива ОАС Черепановского района Номер фонда 5 Номер описи 1
Номер дела 254 Том Дело в наличии
Заголовок дела Материалы по чистке советского аппарата (Ясно- полянского, Бурановского, Огнево- Заимковского сельских Советов)
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 147
Точные даты 1930 Начальная дата Конечная дата 1 930 1 930

Название архива ОАС Черепановского района Номер фонда 5 Номер описи 1
Номер дела 287 Том Дело в наличии
Заголовок дела Материалы по вопросам религиозных культов (Бурановская православная церковь)
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 68
Точные даты 1931-1939 Начальная дата Конечная дата 1 931 1 939

Название архива ОАС Черепановского района Номер фонда 5 Номер описи 1
Номер дела 316 Том Дело в наличии
Заголовок дела Материалы по чистке советского аппарата Черепановской МТС, Евсенской МТС, колхозов: Бурановского, Инского, Бочкаревского, Ново-Локтевского, Шурыгинского, Карасевского,Украинского, Ярковского, Ново- Воскресенского, Зимовского, Безменовского сельских Советов
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 110 Точные даты 1933 Начальная дата
Конечная дата 1 933 1 933

Название архива ОАС Черепановского района Номер фонда 5 Номер описи 1
Номер дела 323 Том Дело в наличии
Заголовок дела Протоколы заседаний президиумов Романовского, Зимовского, Бурановского, Бочкаревского, Безменовского сельских Советов
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 49 Точные даты 1933-1934 Начальная дата
Конечная дата 1 933 1 934

Название архива ОАС Черепановского района Номер фонда 5 Номер описи 1
Номер дела 580 Том Дело в наличии
Заголовок дела Протоколы заседания президиума Бурановского сельского Совета
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 74 Точные даты 1939 Начальная дата
Конечная дата 1 939 1 939

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-226 Номер описи 1
Номер дела 1227 Том Дело в наличии
Заголовок дела Документы (протоколы, акты, ведомости и др.) Бурановского кредитного товарищества
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов Точные даты 1929 Начальная дата
Конечная дата 1 929 1 929

Название архива ОАС Черепановского района Номер фонда 5 Номер описи 1
Номер дела 31 Том Дело в наличии
Заголовок дела Протоколы заседания Маслянинского волисполкома
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 57 Точные даты 1922-1923 Начальная дата
Конечная дата 1 922 1 923

Название архива ОАС Черепановского района Номер фонда 5 Номер описи 1
Номер дела 34 Том Дело в наличии
Заголовок дела Протоколы заседания Боровлянского волисполкома Черепановского уезда
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 65 Точные даты 1922 Начальная дата
Конечная дата 1 922 1 922

Название архива ОАС Черепановского района Номер фонда 5 Номер описи 1
Номер дела 38 Том Дело в наличии
Заголовок дела Списки населенных пунктов Черепановского уезда
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 6
Точные даты 1922 Начальная дата Конечная дата 1 922 1 922

Название архива ОАС Маслянинского района Номер фонда 31 Номер описи 1
Номер дела 1 Том 1 Дело в наличии
Заголовок дела Подшивка газет
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 110
Точные даты Начальная дата Конечная дата 1 933 1 933

Название архива ОАС Маслянинского района Номер фонда 66 Номер описи 2
Номер дела 1 Том 1 Дело в наличии
Заголовок дела Приказы директора по личному составу
Индекс дела Тип документов Документы по личному составу Количество листов 113
Точные даты Начальная дата Конечная дата 1 934 1 938

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-1955 Номер описи 1
Номер дела 1 Том Дело в наличии
Заголовок дела Протоколы заседаний представителей Алтайского губпродкома, Союза приалтайских кооперативов и Черепановского пункта Союза Сибирских маслодельных артелей от 2 марта 1920 г., правления Единого рабоче-крестьянского общества потребителей от 5 марта 1920 г., правления Союза приалтайских кооперативов от 11 и 20 марта 1920 г., общего собрания представителей общественных организаций п. Свободный от 30 декабря 1919 г. Акты приема – передачи имущества Сибирского союза маслодельных артелей и Союза приалтайских кооперативов в масляную секцию Черепановского районного союза потребительских обществ, конфискации товаров и др.
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов
Точные даты 30 декабря 1919 г. – 2 ноября 1920 г. Начальная дата Конечная дата 1 919 1 920

Название архива ОАС Маслянинского района Номер фонда 15 Номер описи 2
Номер дела 1 Том 1 Дело в наличии
Заголовок дела Личные удостоверения РЕХ
Индекс дела Тип документов Документы по личному составу Количество листов 85
Точные даты Начальная дата Конечная дата 1 935 1 935 Ценность дела

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-1531 Номер описи 1
Номер дела 1 Том Дело в наличии
Заголовок дела Протоколы общих собраний граждан селений Боровлянской волости за 1920 г.
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 12
Точные даты 12 мая – 08 июня 1920 Начальная дата Конечная дата 1 920 1 920

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-1559 Номер описи 1
Номер дела 1 Том Дело в наличии
Заголовок дела Протоколы собраний граждан селений Боровлянской волости по выборам членов волисполкома, протоколы заседаний волисполкома и волостного съезда Советов
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 201
Точные даты 05 декабря 1919 – 26 декабря 1920 Начальная дата Конечная дата 1 919 1 920

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-1559 Номер описи 1
Номер дела 2 Том Дело в наличии
Заголовок дела Распоряжения Боровлянского волревкома по землеустройству волости за 1920 г.
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 151
Точные даты 22 апреля – 18 августа 1920 Начальная дата Конечная дата 1 920 1 920

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-1531 Номер описи 1
Номер дела 2 Том Дело в наличии
Заголовок дела Протокол Фабзавкома волрайонных мастерских и список лиц работающих в них по селениям Боровлянской волости за 1920 г.
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 95
Точные даты 05 января – 31 декабря 1920 Начальная дата Конечная дата 1 920 1 920

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-1531 Номер описи 1
Номер дела 9 Том Дело в наличии
Заголовок дела Именные списки рабочих т служащих мельниц Боровлянской волости за 1920-1921 гг.
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 118
Точные даты 12 декабря 1920 – 30 декабря 1921 Начальная дата Конечная дата 1 920 1 921

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-1531 Номер описи 1
Номер дела 11 Том Дело в наличии
Заголовок дела Сведения по учету пчеловодства по Боровлянской волости за 1920-1921 гг.
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 60
Точные даты 04 сентября 1920 – 21 февраля 1921 Начальная дата Конечная дата 1 920 1 921

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-1531 Номер описи 1
Номер дела 12 Том Дело в наличии
Заголовок дела Списки селений входящих в состав Боровлянской волости за 1920-1921 гг.
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 162
Точные даты 17 сентября 1920 – 30 апреля 1921 Начальная дата Конечная дата 1 920 1 921

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Р-1296 Номер описи 1
Номер дела 153 Том Дело в наличии
Заголовок дела Учетные карточки снятых с учета военнообязанных Боровлянской волости Новониколаевской губернии
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 89 Точные даты 1924 Начальная дата
Конечная дата 1 924 1 924

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Д-124 Номер описи 1
Номер дела 177 Том Дело в наличии
Заголовок дела Документы (постановление Алтайского горного правления, копия постановления крестьянского начальника, копия журнала присутствия Томского губернского управления, приговоры сельских сходов, акты, посемейные списки и др.) производителя работ землеустроительной партии Алтайского округа о выделении земельных наделов крестьянам д. Ярковой Карасевской волости. Чертеж спорного участка деревень: Ярковой и Верх-Инской (Корчиной), Анисимовской (Боровлянской) волости
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов
Точные даты 5 августа 1907- 18 июля 1910 Начальная дата Конечная дата 1 907 1 910

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда П-11А Номер описи 1
Номер дела 231 Том Дело в наличии
Заголовок дела Протоколы и материалы по чистке партии в ячейке Боровлянской волостной партийной организации
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов 42
Точные даты 1921 г. – 1921 г. Начальная дата Конечная дата 1 921 1 921

Название архива Государственный архив Новосибирской области Номер фонда Д-124 Номер описи 1
Номер дела 305 Том Дело в наличии
Заголовок дела Документы (копия журнала присутствия Томского губернского управления, приговоры сельских сходов, описание, акты, прошения, посемейные списки, отводная запись и др.) землеустроительной партии Алтайского округа о выделении земельного и лесного наделов крестьянам д. Бурановой Боровлянской волости
Индекс дела Тип документов Управленческая документация Количество листов
Точные даты 1 января 1909– 27 января 1912 Начальная дата Конечная дата 1 909 1 912


Julia6883 написал:
[q]
Marcella
В справке ЗАГС должно быть указано точное место рождения - район города.
В ГАНО в ф. 1989 оп. 1 есть "Переписные листы Всесоюзной Переписи Населения 1926 г." - по районам г. Новосибирска (я смотрела д. 58 (по Вокзальному району) и д. 59 (по Каменскому району), там информация, конечно, довольно краткая - фамилия и инициалы (иногда и без инициалов), сколько человек в семье, адрес, но если фамилия редкая - может получиться найти.
Также можно обратить внимание, например, на "Списки избирателей г. Ново-Николаевска" (1917 год) (ГАНО ф. Д- 123 оп. 1 д. 44) - https://forum.vgd.ru/post/607/31563/p1554302.htm#pp1554302 . Если там будут искомые фамилии - далее можно пробовать искать информацию в метрических книгах Церквей г. Ново-Николаевска.
[/q]

Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250
Дело мултанских вотяков, обвинявшихся в принесении человеческой жертвы языческим богам / Баранов, Александр Николаевич (1864-1935). Сост. А.Н. Барановым, В.Г. Короленко и В.И. Суходоевым; Под ред., [c предисл.] и с примеч. В.Г. Короленко. - Москва : тип. "Рус. вед.", 1896. - XVI, 228, II, [1] с., 1 л. план.; 17.
Интереснейший документ о т.н. Мултанском деле.
Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250

Veniamin Tsibka написал:
[q]
4 апреля 2015 20:27 ##
Сергей77
Уважаемый Сергей!

1. Надо полагать, что это село относилось к приходу Ильинской церкви с. СУХОДОЛ Глуховского уезда Черниговской губернии.
2. На хранении в Государственном архиве Сумской области есть соответствующие метрические книги:
1. Іллінська церква с. Суходіл Глухівського повіту Чернігівської губернії
2. Інформація відсутня
3. Записи про народження: 1881: ф.1190, оп.1, спр.4; 1886: ф.1190, оп.1, спр.6; 1888: ф.1190, оп.1, спр.8; 1892-1897: ф.1190, оп.1, спр.9; 1896: ф.1190, оп.1, спр.11; 1897: ф.1190, оп.1, спр.15; 1902: ф.1190, оп.1, спр.24; 1903: ф.1190, оп.1, спр.26; 1906: ф.1190, оп.3, спр.6; 1907: ф.1190, оп.3, спр.9; 1908: ф.1190, оп.3, спр.21; 1909: ф.1190, оп.3, спр.44; 1910: ф.1190, оп.3, спр.65; 1911: ф.1190, оп.3, спр.96; 1912: ф.1190, оп.3, спр.124; 1913: ф.1190, оп.3, спр.151; 1914: ф.1190, оп.3, спр.184; 1915: ф.1190, оп.3, спр.208; 1916: ф.1190, оп.3, спр.232; 1917: ф.1190, оп.3, спр.255, 1918: ф.1190, оп.3, спр.272
4. Записи про шлюб: 1881: ф.1190, оп.1, спр.4; 1886: ф.1190, оп.1, спр.6; 1888: ф.1190, оп.1, спр.8; 1892-1897: ф.1190, оп.1, спр.9; 1896: ф.1190, оп.1, спр.11; 1897: ф.1190, оп.1, спр.15; 1902: ф.1190, оп.1, спр.24; 1903: ф.1190, оп.1, спр.26; 1906: ф.1190, оп.3, спр.6; 1907: ф.1190, оп.3, спр.9; 1908: ф.1190, оп.3, спр.21; 1909: ф.1190, оп.3, спр.44; 1910: ф.1190, оп.3, спр.65; 1911: ф.1190, оп.3, спр.96; 1912: ф.1190, оп.3, спр.124; 1913: ф.1190, оп.3, спр.151; 1914: ф.1190, оп.3, спр.184; 1915: ф.1190, оп.3, спр.208; 1916: ф.1190, оп.3, спр.232; 1917: ф.1190, оп.3, спр.255, 1918: ф.1190, оп.3, спр.272
5. Інформація відсутня
6. Записи про смерть: 1881: ф.1190, оп.1, спр.4; 1886: ф.1190, оп.1, спр.6; 1888: ф.1190, оп.1, спр.8; 1892-1897: ф.1190, оп.1, спр.9; 1896: ф.1190, оп.1, спр.11; 1897: ф.1190, оп.1, спр.15; 1902: ф.1190, оп.1, спр.24; 1903: ф.1190, оп.1, спр.26; 1906: ф.1190, оп.3, спр.6; 1907: ф.1190, оп.3, спр.9; 1908: ф.1190, оп.3, спр.21; 1909: ф.1190, оп.3, спр.44; 1910: ф.1190, оп.3, спр.65; 1911: ф.1190, оп.3, спр.96; 1912: ф.1190, оп.3, спр.124; 1913: ф.1190, оп.3, спр.151; 1914: ф.1190, оп.3, спр.184; 1915: ф.1190, оп.3, спр.208; 1916: ф.1190, оп.3, спр.232; 1917: ф.1190, оп.3, спр.255, 1918: ф.1190, оп.3, спр.272
7. Інформація відсутня
8. Інформація відсутня

Эти данные взяты из каталога метрических книг Сумского архива. От себя добавим, что в фонде «Глуховское духовное правление» Вы также найдете и метрическую книгу Ильинской церкви с. СУХОДОЛ за 1843 год.
3. Актовые книги ЗАГСа по СУХОДОЛу в Сумском архиве начинаются с 1924 года. Доступны по 1938 год включительно. Но за этот период сохранились крайне не системно - только за отдельные годы.
4. Ревизских сказок, исповедных росписей, посемейных списков по требуемым населенным пунктам в Сумском архиве нет.
5. Также, можно говорить о относительно небольшом комплексе дополнительных документальных источников. Например, в фонде «Глуховское уездное рекрутское присутсвие» есть 27 дел за 1818-1846 годы. Следует также обратить внимание на фонд «Глуховский поветовый комитет по формированию казачьих полков». В фонде «Глуховский уездный межевой архив» Вас, наверняка, заинтересует архивное дело «Запись земель деревни Коренек Улановской волости», датированное 01.07.1883 - 12.06.1886 гг. Тем же периодом датировано и дело «Запись земель села СУХОДОЛа Улановской волости».
6. Так как Ваши населенные пункты относились к Улановской волости Глуховского уезда, то Вас наверняка заинтересует наличие в фондах Сумского архива фонда «Улановское духовное правление». Но должны Вас огорчить - в этом фонде только одно дело - «Правительственные указы о наказаниях и штрафах за служебные преступления», датированное 1766 годом. С этим делом полезно было бы ознакомится коррупционерам!
7. Системная работа с описями фондов по Глуховскому уезду даст свои результаты - Вы выявите дела, в наименовании которых упоминаются исследуемые Вами фамилии. Но есть одна рекомендация. Иногда важно проработать не только действующие описи, но и «утратившие» силу. Работая, например, с такой описью фонда «Уездный член Нежинского окружного суда по Глуховскому уезду» Вы обратите внимание на дело «О краже денег у Якова Ревы», датированное 22.11.1904-22.12.1905 гг., но которое, к сожалению, было утилизировано. Еще одна рекомендация. При исследовании Вам необходимо держать в поле зрения не только фамилию «Рева», но и «Ревенко».

Успехов Вам в генеалогическом исследовании!
Желаем Вам максимально полно восстановить свою родословную!
Пусть Ваше генеалогическое древо будет «ветвистым»!

С уважением,
Вениамин Цыбка
[/q]


Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250
д. Вязьмичи Волочковской (?) волости Дорогобужского уезда. 17 верст от уездного города. 20 дворов (94/100) на 1904? год. (большая деревня в округе).
На картах Шуберта здесь.
В СНМ-1904? здесь.

51 том книги памяти смолян
1. ХОХЛОВ Василий Корнеевич, 1907 г.р., д. Велково Дорогобужского р-на Смоленской обл. Призван 04.06.1941 г. Дорогобужским РВК. Служил: 04.06.1941 г. – до конца войны, 444 СП, 521 СП, 459 СП, 1216 СП, сержант, командир миномета. Награды: медали: «За боевые заслуги», «За отвагу», «За победу над Германией» Умер 24.03.1979 г.
2. ХОХЛОВ Василий Павлович,1915 г.р., Смоленская обл. Призван в 1941 г. Дорогобужским РВК. Служил: 1941 г. - 1944 г., 375 СП, сержант.
3. ХОХЛОВ Василий Фёдорович, 1912 г.р., д. Волково Дорогобужского р-на Смоленской обл. Призван 28.05.1941 г. Дорогобужским РВК. Служил: 28.05.1941 г. – 15.10.1941 г., 05.09.1943 г. – до конца войны, 115 АП, 95 АП, 989 СП, 230-й отдельный отряд разминирования, рядовой, стрелок. Награды: медаль «За победу над Германией». Умер 13.06.1968 г.
4. ХОХЛОВ Дмитрий Кузьмич, 22.08.1922 г.р., д. Волково Дорогобужского р-на Смоленской обл. Служил: 08.1941 г. – до конца войны, 19 ОТП, 661 АП, 7 МП, ст. сержант, стрелок. Награды: медаль «За победу над Германией» Умер 17.02.1988 г.
5. ХОХЛОВ Иосиф Иванович, 1908 г.р., д. Волково Дорогобужского р-на Смоленской обл. Призван 23.06.1941 г. Дорогобужским РВК. Служил: 23.06.1941 г. – до конца войны, 17-е ж/д депо, 47-й рабочий батальон, рядовой, телефонист.
6. ХОХЛОВ Иосиф Корнеевич, 1903 г.р. Служил: 5.07.1941 г. – до конца войны, 464 АП, 124 ЗАП, сержант, к-р орудия.
7. ХОХЛОВ Иосиф Корнеевич, 1903 г.р. Умер 21.12.1971 г.
8. ХОХЛОВ Михаил Андреевич, 1927 г.р.,. Дорогобужский р-н Смоленской обл. Призван в 1944 г. Дорогобужским РВК. Служил: 1944 г. - 18.09.1945 г., 44-й авиаполк, ст. сержант.
9. ХОХЛОВ Пётр Николаевич, 1911 г.р., д. Волково Ельнинского р-на Смоленской обл. Служил: 06.1941 г. – до конца войны, 526 МИНП, 7-я отд. лыжная бр., 68 АП, лейтенант, ветфельдшер. Награды: Орден Красной Звезды, медали: «За освобождение Праги», «За боевые заслуги».
10. ХОХЛОВ Потап Антонович, 1913 г.р., д. Вязьмичи Дорогобужского р-на Смоленской обл. Служил: 22.06.1941 г. – до конца войны, 444 СП, 380-й отдельный батальон 152 УР, рядовой, орудийный номер. Умер 8.11.1970 г.
11. ХОХЛОВ Яков Николаевич, 1899 г.р., Дорогобужский р-н Смоленской обл. призван в 1941 г. Дорогобужским РВК. Служил:1941 г. – 02.1944 г., 760 ОРС, рядовой. Умер 9.10.1972 г.

Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250
Шестое благочиние Томской епархии.

Прикрепленный файл: Колпашево.jpgНовоИльинский.jpg, 318130 байтТогур .jpg, 235463 байт
Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250
Седьмое благочиние Томской епархии (из Справочной книги ТЕ за 1914).

Прикрепленный файл: УстьСосновский.jpgУстьСосновский1.jpg, 250806 байт
Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250

Buranov написал:
[q]
Список священнослужителей и церковнослужителей Вятской епархии на 1 января 1917 года САРАПУЛЬСКИЙ уезд
Городское благочиние
г. Сарапул: Вознесенский собор
Диакон КУКЛИН Александр
[/q]


Возможно, родственники Куклина Леонида, священника Введенской церкви села Мишкино.

Из книги "Нарымская голгофа".


Прикрепленный файл: Куклин.jpg
Buranov
Модератор раздела

Buranov

Сообщений: 678
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1250
(1678) г., август. – Переписная книга города Кайгородка и Кайгородского уезда переписи Никиты Даниловича Глебова и подьячего Тимофея Антропова // Российский государственный архив древних актов. Ф. 1209. Оп. 1. Д. 184.
    Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Buranov
Вверх ⇈