Чаинский район Томская область
Фамилии первопоселенцев района из Вятской губернии и не только
| MenschN Начинающий
17 сентября 2020 17:19 Buranov написал: [q] MenschN написал:
[q] Встречались ли Вам сведения о выселенных в с.Ояш
[/q]
Нет, не встречались. MenschN написал:
[q] Куда еще можно обратиться?
[/q]
Может быть в районный архив? Списки, похозяйственные книги за этот период могли сохраниться.
[/q]
по ст.Ояш тоже пусто, у них только пх начиная с 1940 гг | | |
milichkaУчастник  Сообщений: 52 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
8 февраля 2021 14:23 >> Ответ на сообщение пользователя Buranov от 31 декабря 2017 20:23 все те кто родился на Алтай это раскулаченные, также Кемеровская и Новосибирская область и некоторые кто рождён в России и др. регионах - могли переселиться в столыпинскую реформу на Алтай как мой дед --- Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
| | |
| granik Новичок
Tomsk Сообщений: 7 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 марта 2021 16:38 >> Ответ на сообщение пользователя Buranov от 26 апреля 2018 19:52 Моя бабушка Смирнова из Вятской губернии Яранского уезда Лесная Шошма (Медолазы) с родителя ми другими родственниками переселилась в Томскую область. Жили в Пышкино_Троицкого (далее-Первомайского) района Томской (ранее Новосибирской) области. Период переселения пока не установила. Буду благодарна любой информации! | | |
| tatortega Новичок
Курск Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 апреля 2021 16:37 Добрый день! Помогите, пожалуйста, буду рада любой информации. Мой прадед СИДОРЕНКО ИВАН ФОМИЧ работал зоотехником с совхозе Ояшинского района, пра ВАШУРКИНА ТАТЬЯНА ВАСИЛЬЕВНА - его жена, место работы не знаю. В 1936 году у них родилась дочь - Сидоренко Эмма Ивановна. В 1941 прадед ушел на войну из Киргизии. Их архивы молчат. Пытаюсь через анкету из личного дела или автобиографию прадеда узнать его место рождения. | | |
| Марфа Новичок
Магадан, Россия Сообщений: 13 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 октября 2021 4:34 Нашла ошибку! ЕНЫНИН И ЕНЫПИН-это два брата ЕНЬШИНЫ , уроженцы с.Березовки Алтайского края. Исправить бы неточность... | | |
| AVIvashkov Начинающий
5 декабря 2021 23:41 Добрый вечер. Моя родня проживала на территории Томской области в поселке Елгай (Ялгай), точно не знаю как пишется. Знаю, что сейчас его нет и на его месте тайга. Рядом находилась колония-поселение. Подскажите как правильно называется местность, была ли там церковь и какой приход? Если кто-нибудь большую информацию даст по направлениям поиска предков буду признателен | | |
BuranovМодератор раздела  Сообщений: 682 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
6 декабря 2021 21:37 AVIvashkov написал: [q] Добрый вечер. Моя родня проживала на территории Томской области в поселке Елгай (Ялгай), точно не знаю как пишется. Знаю, что сейчас его нет и на его месте тайга. Рядом находилась колония-поселение. Подскажите как правильно называется местность, была ли там церковь и какой приход? Если кто-нибудь большую информацию даст по направлениям поиска предков буду признателен[/q]
Кто ваша родня, ФИО? Когда проживали? Каких предков ищете? | | |
| AVIvashkov Начинающий
6 декабря 2021 22:02 6 декабря 2021 22:08 Buranov написал: [q] AVIvashkov написал:
[q] Добрый вечер. Моя родня проживала на территории Томской области в поселке Елгай (Ялгай), точно не знаю как пишется. Знаю, что сейчас его нет и на его месте тайга. Рядом находилась колония-поселение. Подскажите как правильно называется местность, была ли там церковь и какой приход? Если кто-нибудь большую информацию даст по направлениям поиска предков буду признателен
[/q]
Кто ваша родня, ФИО? Когда проживали? Каких предков ищете?
[/q]
Матренина Ульяна Петровна 17.06.1898 г.р. От первого брака дочь Евдокия 06.02.1925 г.р. Второй супруг Ромашкин Максим Андреевич после 1926 года он не местный | | |
BuranovМодератор раздела  Сообщений: 682 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
6 декабря 2021 22:27 6 декабря 2021 22:30 AVIvashkov написал: [q] Моя родня проживала на территории Томской области в поселке Елгай (Ялгай), точно не знаю как пишется. Знаю, что сейчас его нет и на его месте тайга.[/q] Елгай вроде как на месте, население даже имеется. "В селе работают основная общеобразовательная школа, фельдшерско-акушерский пункт, библиотека[7] и дом культуры[8]. Основу местной экономической жизни составляют сельское и лесное хозяйство и розничная торговля." Или вы другой населённый пункт ищете с таким названием именно в Чаинском районе? | | |
| AVIvashkov Начинающий
6 декабря 2021 23:08 6 декабря 2021 23:24 Buranov написал: [q] AVIvashkov написал:
[q] Моя родня проживала на территории Томской области в поселке Елгай (Ялгай), точно не знаю как пишется. Знаю, что сейчас его нет и на его месте тайга.
[/q]
Елгай вроде как на месте, население даже имеется. "В селе работают основная общеобразовательная школа, фельдшерско-акушерский пункт, библиотека[7] и дом культуры[8]. Основу местной экономической жизни составляют сельское и лесное хозяйство и розничная торговля." Или вы другой населённый пункт ищете с таким названием именно в Чаинском районе?
[/q]
Сложный вопрос. Мне бабушка говорила, что на месте где был посёлок теперь тайга. В качестве дополнительной информации могу сказать что мать родилась в Томске, а так жили именно там Может рядом с Елгаем деревня была? | | |
|