Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чаинский район Томская область

Фамилии первопоселенцев района из Вятской губернии и не только

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Buranov
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1253

milichka написал:
[q]
попались интересные документы по Варгатёру -25 мая 1928 года на водворение в Варгатёр из с . Козицкое Конотопского округа Конотопского края были отправлены семьи : Белокозенко,Сердюковы,Кобзарь, Пахильченко,Сриконенко,Верозубовы, Шинкарёвы, Годуновы,Прокопенко,Москаленко, Фесенко,Целиковы, Василищенко,Табуровы, Приходько, Ярошенко

кроме Фесенко что живут в Подгорном фамилии мне незнакомы
[/q]

Вероятно речь идет о селе Казацкое Конотопского района Сумской области.
Ранее относилось к Казачанской волости Путивльского уезда Курской губернии. Указанные выше фамилии встречаются именно там.
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
Уйманов Георгий Андреевич из Томской губернии, Марьинского уезда из селения Песчанка. Переселился в Казахстан. В Аулие-Атинский уезд, село Покровка. Ф.471, оп 1, д.10.
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
milichka
Участник

milichka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 64

Shokay написал:
[q]
Уйманов Георгий Андреевич из Томской губернии, Марьинского уезда из селения Песчанка. Переселился в Казахстан. В Аулие-Атинский уезд, село Покровка. Ф.471, оп 1, д.10.
[/q]

в Колпашево Пески раньше были деревней Песчанкой

---
Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
AlexLawyer
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Приветствую всех!

Помогите узнать судьбу деда Виктора Морозова. Он жил в посёлке Морозовка, Чаинского района, Томской области. Он был женат на моей бабушке Федосии Сидоренко - не знаю официальный ли у них был брак или нет. От их брака в 1949 году родилась моя мама Галина там же в посёлке Морозовка, Чаинского района, Томской области. Бабушка была сослана вместе со всей семьёй с Алтайского края в это место в Томскую область. После рождения моей мамы через какое-то время бабушка вместе с моей мамой переехала в Семипалатинск, Казахстан. Буду благодарен за любую информацию!
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

AlexLawyer написал:
[q]
От их брака в 1949 году родилась моя мама Галина там же в посёлке Морозовка, Чаинского района, Томской области.
[/q]

Как указаны родители в её свидетельстве о рождении -- под одной фамилией или под разными?

Справку о высылке бабушки с семьёй запросите в Госархив Алтайского края. Но перед этим -- запрос в ИЦ УВД Томской области
AlexLawyer
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

AlexLawyer написал:
[q]

От их брака в 1949 году родилась моя мама Галина там же в посёлке Морозовка, Чаинского района, Томской области.
[/q]

Как указаны родители в её свидетельстве о рождении — под одной фамилией или под разными?

Справку о высылке бабушки с семьёй запросите в Госархив Алтайского края. Но перед этим — запрос в ИЦ УВД Томской области
[/q]

Добрый день!
Большое спасибо!

У мамы в свидетельстве о рождении указана одна мать (моя бабушка): Федосья Ивановна Сидоренко. В графе "отец" стоит прочерк.
За запрос в ИЦ УВД Томской области необходимо платить госпошлину? По Госархиву Алтайского края, скорее всего, госпошлина нужна.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925
[ Ответ на сообщение AlexLawyer ]
Нет. Почитайте тему про этот ИЦ. Там требуют подтвердить документами родство. Запрос делайте на Ивана Сидоренко с семьёй.

AlexLawyer написал:
[q]
По Госархиву Алтайского края, скорее всего, госпошлина нужна.
[/q]

Нет.
Когда узнаете, откуда именно семья была сослана в Томскую область, то напишите в ГААК социально-правовой запрос.

Как вариант:

Сидоренко Иван Васильевич

Родился в 1899 г. Проживал: Алтайский кр., Угловский р-н.
Приговорен: 5 мая 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).
Приговор: спецпоселение в Томской обл.

Источник: УВД Томской обл.

Сидоренко Иван Иван.

Проживал: Алтайский кр..
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

Сидоренко Иван Иванович

Проживал: Алтайский кр., Угловский р-н.
Приговорен: 5 мая 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

Сидоренко Иван Кузьмич

Родился в 1922 г. Проживал: Алтайский кр..
Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

Сидоренко Иван Моисеевич

Проживал: Алтайский кр..
Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930).

http://lists.memo.ru/d30/f108.htm#n56
AlexLawyer
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Сидоренко Иван Васильевич

Родился в 1899 г. Проживал: Алтайский кр., Угловский р-н.

[/q]

Спасибо! Это мой прадедушка - Сидоренко Иван Васильевич - мама говорила, что он был сослан из Угловского района, Алтайского края вместе с семьёй. Сделаю, как вы посоветовали.
MenschN
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 39
Здравствуйте!
Встречались ли Вам сведения о выселенных в с.Ояш, с Бакчар "кулаков " из п. Рождественский Каргатского района Новосибирской обл?
Мои родственники Бузыцкий Александр Васильевич 1884 и его родной брат Сорока ( ранее Бузыцкий) Яков Васильевич 1877гр Младшего брата моего прадеда спас свн, был учителем .. Вернул на прежнее место жительства, а вот о судьбе моего прадеда Якова ничего не известно
Писала в ИЦ МВД и ФСБ Томской, Новосибирской обл - ответы отриц
ГАно отправил личное дело о лишении изб прав.
В списках по открытым базам не значатся.
В районном архиве по месту жительства на момент репрессии тоже ничего. только данные из протокола , о том , чтобы семьи в назначенный день доставить до ст Ояш

Куда еще можно обратиться?
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1253

MenschN написал:
[q]
Встречались ли Вам сведения о выселенных в с.Ояш
[/q]
Нет, не встречались.
MenschN написал:
[q]
Куда еще можно обратиться?
[/q]
Может быть в районный архив? Списки, похозяйственные книги за этот период могли сохраниться.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Buranov
Вверх ⇈