Чаинский район Томская область
Фамилии первопоселенцев района из Вятской губернии и не только
BuranovМодератор раздела  Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
13 апреля 2019 20:43 milichka написал: [q] попались интересные документы по Варгатёру -25 мая 1928 года на водворение в Варгатёр из с . Козицкое Конотопского округа Конотопского края были отправлены семьи : Белокозенко,Сердюковы,Кобзарь, Пахильченко,Сриконенко,Верозубовы, Шинкарёвы, Годуновы,Прокопенко,Москаленко, Фесенко,Целиковы, Василищенко,Табуровы, Приходько, Ярошенко
кроме Фесенко что живут в Подгорном фамилии мне незнакомы[/q]
Вероятно речь идет о селе Казацкое Конотопского района Сумской области. Ранее относилось к Казачанской волости Путивльского уезда Курской губернии. Указанные выше фамилии встречаются именно там. | | |
Shokay | Наверх ##
24 июля 2019 12:44 Уйманов Георгий Андреевич из Томской губернии, Марьинского уезда из селения Песчанка. Переселился в Казахстан. В Аулие-Атинский уезд, село Покровка. Ф.471, оп 1, д.10. --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
milichkaУчастник  Сообщений: 52 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
2 октября 2019 10:40 Shokay написал: [q] Уйманов Георгий Андреевич из Томской губернии, Марьинского уезда из селения Песчанка. Переселился в Казахстан. В Аулие-Атинский уезд, село Покровка. Ф.471, оп 1, д.10.[/q]
в Колпашево Пески раньше были деревней Песчанкой --- Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
| | |
AlexLawyer Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
14 декабря 2019 2:06 14 декабря 2019 2:26 Приветствую всех!
Помогите узнать судьбу деда Виктора Морозова. Он жил в посёлке Морозовка, Чаинского района, Томской области. Он был женат на моей бабушке Федосии Сидоренко - не знаю официальный ли у них был брак или нет. От их брака в 1949 году родилась моя мама Галина там же в посёлке Морозовка, Чаинского района, Томской области. Бабушка была сослана вместе со всей семьёй с Алтайского края в это место в Томскую область. После рождения моей мамы через какое-то время бабушка вместе с моей мамой переехала в Семипалатинск, Казахстан. Буду благодарен за любую информацию! | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
14 декабря 2019 15:49 AlexLawyer написал: [q] От их брака в 1949 году родилась моя мама Галина там же в посёлке Морозовка, Чаинского района, Томской области.[/q]
Как указаны родители в её свидетельстве о рождении -- под одной фамилией или под разными? Справку о высылке бабушки с семьёй запросите в Госархив Алтайского края. Но перед этим -- запрос в ИЦ УВД Томской области | | |
AlexLawyer Новичок
14 декабря 2019 19:10 Konstantin Ivanov написал: [q] AlexLawyer написал:
[q] От их брака в 1949 году родилась моя мама Галина там же в посёлке Морозовка, Чаинского района, Томской области.
[/q]
Как указаны родители в её свидетельстве о рождении — под одной фамилией или под разными?
Справку о высылке бабушки с семьёй запросите в Госархив Алтайского края. Но перед этим — запрос в ИЦ УВД Томской области[/q]
Добрый день! Большое спасибо! У мамы в свидетельстве о рождении указана одна мать (моя бабушка): Федосья Ивановна Сидоренко. В графе "отец" стоит прочерк. За запрос в ИЦ УВД Томской области необходимо платить госпошлину? По Госархиву Алтайского края, скорее всего, госпошлина нужна. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8925 | Наверх ##
14 декабря 2019 19:51 [ Ответ на сообщение AlexLawyer ] Нет. Почитайте тему про этот ИЦ. Там требуют подтвердить документами родство. Запрос делайте на Ивана Сидоренко с семьёй. AlexLawyer написал: [q] По Госархиву Алтайского края, скорее всего, госпошлина нужна.[/q]
Нет. Когда узнаете, откуда именно семья была сослана в Томскую область, то напишите в ГААК социально-правовой запрос. Как вариант: Сидоренко Иван ВасильевичРодился в 1899 г. Проживал: Алтайский кр., Угловский р-н. Приговорен: 5 мая 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Сидоренко Иван Иван.Проживал: Алтайский кр.. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Сидоренко Иван ИвановичПроживал: Алтайский кр., Угловский р-н. Приговорен: 5 мая 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Сидоренко Иван КузьмичРодился в 1922 г. Проживал: Алтайский кр.. Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. Сидоренко Иван МоисеевичПроживал: Алтайский кр.. Приговорен: 12 декабря 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл. Источник: УВД Томской обл. http://lists.memo.ru/d30/f108.htm#n56 | | |
AlexLawyer Новичок
14 декабря 2019 20:31 14 декабря 2019 22:20 Konstantin Ivanov написал: [q] Сидоренко Иван Васильевич
Родился в 1899 г. Проживал: Алтайский кр., Угловский р-н. Приговорен: 5 мая 1931 г., обв.: кулаки (Постановление СНК и ЦИК СССР от 1.02.1930). Приговор: спецпоселение в Томской обл.
Источник: УВД Томской обл.[/q]
Спасибо! Это мой прадедушка - Сидоренко Иван Васильевич - мама говорила, что он был сослан из Угловского района, Алтайского края вместе с семьёй. Сделаю, как вы посоветовали. | | |
MenschN Начинающий
31 августа 2020 21:22 Здравствуйте! Встречались ли Вам сведения о выселенных в с.Ояш, с Бакчар "кулаков " из п. Рождественский Каргатского района Новосибирской обл? Мои родственники Бузыцкий Александр Васильевич 1884 и его родной брат Сорока ( ранее Бузыцкий) Яков Васильевич 1877гр Младшего брата моего прадеда спас свн, был учителем .. Вернул на прежнее место жительства, а вот о судьбе моего прадеда Якова ничего не известно Писала в ИЦ МВД и ФСБ Томской, Новосибирской обл - ответы отриц ГАно отправил личное дело о лишении изб прав. В списках по открытым базам не значатся. В районном архиве по месту жительства на момент репрессии тоже ничего. только данные из протокола , о том , чтобы семьи в назначенный день доставить до ст Ояш Куда еще можно обратиться? | | |
BuranovМодератор раздела  Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
2 сентября 2020 7:26 MenschN написал: [q] Встречались ли Вам сведения о выселенных в с.Ояш[/q]
Нет, не встречались. MenschN написал: [q] Куда еще можно обратиться?[/q]
Может быть в районный архив? Списки, похозяйственные книги за этот период могли сохраниться. | | |
|