Чаинский район Томская область
Фамилии первопоселенцев района из Вятской губернии и не только
Lena-Altay Новичок
Владивосток Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
21 января 2019 15:43 Здравствуйте! Не попадались ли Вам сведения о выселенных в Подгорное или близкие к нему места "кулаках" из с. Титовка, Сросты, Ивановка тогдашнего Рубцовского района (ныне Титовка и Сросты относятся к Егорьевскому району) Алтайского края? Мои родственники Абакумовы (и, возможно, Чуйко) были выселены из Титовки, проживали долгое время в с. Подгорном, сейчас связь с ними потеряна. Написала Вам личное сообщение поподробнее. --- Ищу Добрыниных и Стукаловых (Стуколовых)из Теплого Данковского района Липецкой области, Юдиных и Ивановых из Полтавской губернии и Алтайского края или Томской губернии, Абакумовых - спецпереселенцев из Титовки Рубцовского (Егорьевского) района Алтайского | | |
BuranovМодератор раздела  Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
22 января 2019 12:09 На первой странице см.: Buranov написал: [q] ЧАИНСКИЙ РАЙОН (Ч.1 А-Л)
АБАКУМОВ Тимофей Александрович родился в 1906 г. в с. Титовка Рубцовского района Алтайского края. Призван на фронт Чаинским районным военкоматом в апреле 1944 г. Уволен в запас в мае 1945 г. Жил в с. Подгорное. В 1981 г. выехал на жительство в г. Барнаул. Умер там же.[/q]
Другие следы Абакумовых в Чаинском районе: раз , два. Перед войной проживали, вероятно, в трудпоселке для спецпецпереселенцев Еланский, относящемся к Подгорнской поселковой комендатуре. Чуйко, высланные из Титовки, судя по инф-и с ПН проживали в п. Верхнее Добро (Гришкинская поселковая комендатура). Напоминаю, что в случае наличия документов, подтверждающих прямое родство, имеются хорошие шансы получить от ИЦ УВД МВД или ФСБ сохранившиеся дела на репрессированных родственников. | | |
Lena-Altay Новичок
Владивосток Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
23 января 2019 19:10 Спасибо Вам огромное за ответ и информацию!
Благодаря Вам поняла, что участники войны с отчеством "Александрович", вероятно, дети родного брата (Александра Константиновича Абакумова) мужа моей двоюродной бабушки (Филиппа Константиновича Абакумова). Их сослали большим семейным кланом. Кто-то из младших детей и стариков умер по дороге, кто-то в первые недели по прибытию. Сами братья умерли позже - в 1934 и 1935 гг. Я в детстве видела только женскую часть семьи, и то не всех. Дочери Филиппа Конст. и моей двоюродной бабушки вышли замуж, а я не знаю их фамилий по мужу, увы. Есть только 2 фотографии.
К большому сожалению, у меня нет на руках документов, подтверждающих родство. Летом поеду на родину (Алтайский край), возможно, в сельсовете удастся найти какие-то следы и получить документы, если дадут, конечно.
--- Ищу Добрыниных и Стукаловых (Стуколовых)из Теплого Данковского района Липецкой области, Юдиных и Ивановых из Полтавской губернии и Алтайского края или Томской губернии, Абакумовых - спецпереселенцев из Титовки Рубцовского (Егорьевского) района Алтайского | | |
BuranovМодератор раздела  Сообщений: 678 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1253 | Наверх ##
24 января 2019 14:55 Lena-Altay написал: [q] Летом поеду на родину (Алтайский край), возможно, в сельсовете удастся найти какие-то следы и получить документы, если дадут, конечно. [/q]
Я бы посоветовал, не дожидаясь лета, написать в оба районных архива (Подгорное и Рубцовск?) и попросить направить вам копии листов из похозяйственных книг за 1930е годы. Таким образом можно получить сведения о составе семьи до и после высылки. Подтверждения родства обычно не требуется. В архивах, чаще всего, работают хорошие люди. Не лишним будет перезвонить им, после того, как письмо дойдет, и переговорить. Чуйко Кирил Гаврилович | | |
milichkaУчастник  Сообщений: 52 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
11 апреля 2019 22:39 11 апреля 2019 22:43 Работали в архиве и попались интересные документы по Варгатёру -25 мая 1928 года на водворение в Варгатёр из с . Козицкое Конотопского округа Конотопского края были отправлены семьи : Белокозенко,Сердюковы,Кобзарь, Пахильченко,Сриконенко,Верозубовы, Шинкарёвы, Годуновы,Прокопенко,Москаленко, Фесенко,Целиковы, Василищенко,Табуровы, Приходько, Ярошенко
кроме Фесенко что живут в Подгорном фамилии мне незнакомы
 --- Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
| | |
11 апреля 2019 22:41
 --- Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
| | |
11 апреля 2019 22:41
ira.irma777@mail.ru
| | |
11 апреля 2019 22:42
ira.irma777@mail.ru
| | |
13 апреля 2019 20:43 milichka написал: [q] попались интересные документы по Варгатёру -25 мая 1928 года на водворение в Варгатёр из с . Козицкое Конотопского округа Конотопского края были отправлены семьи : Белокозенко,Сердюковы,Кобзарь, Пахильченко,Сриконенко,Верозубовы, Шинкарёвы, Годуновы,Прокопенко,Москаленко, Фесенко,Целиковы, Василищенко,Табуровы, Приходько, Ярошенко
кроме Фесенко что живут в Подгорном фамилии мне незнакомы[/q]
Вероятно речь идет о селе Казацкое Конотопского района Сумской области. Ранее относилось к Казачанской волости Путивльского уезда Курской губернии. Указанные выше фамилии встречаются именно там. | | |
Shokay | Наверх ##
24 июля 2019 12:44 Уйманов Георгий Андреевич из Томской губернии, Марьинского уезда из селения Песчанка. Переселился в Казахстан. В Аулие-Атинский уезд, село Покровка. Ф.471, оп 1, д.10. --- Ищу сведения о Пустовойтовах | | |
|