Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чаинский район Томская область

Фамилии первопоселенцев района из Вятской губернии и не только

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Buranov
Lena-Altay
Новичок

Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Не попадались ли Вам сведения о выселенных в Подгорное или близкие к нему места "кулаках" из с. Титовка, Сросты, Ивановка тогдашнего Рубцовского района (ныне Титовка и Сросты относятся к Егорьевскому району) Алтайского края?
Мои родственники Абакумовы (и, возможно, Чуйко) были выселены из Титовки, проживали долгое время в с. Подгорном, сейчас связь с ними потеряна. Написала Вам личное сообщение поподробнее.
---
Ищу Добрыниных и Стукаловых (Стуколовых)из Теплого Данковского района Липецкой области, Юдиных и Ивановых из Полтавской губернии и Алтайского края или Томской губернии, Абакумовых - спецпереселенцев из Титовки Рубцовского (Егорьевского) района Алтайского
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1253
На первой странице см.:

Buranov написал:
[q]
ЧАИНСКИЙ РАЙОН (Ч.1 А-Л)

АБАКУМОВ Тимофей Александрович родился в 1906 г. в с. Титовка Рубцовского района Алтайского края. Призван на фронт Чаинским районным военкоматом в апреле 1944 г. Уволен в запас в мае 1945 г. Жил в с. Подгорное. В 1981 г. выехал на жительство в г. Барнаул. Умер там же.
[/q]

Другие следы Абакумовых в Чаинском районе: раз , два. Перед войной проживали, вероятно, в трудпоселке для спецпецпереселенцев Еланский, относящемся к Подгорнской поселковой комендатуре.
Чуйко, высланные из Титовки, судя по инф-и с ПН проживали в п. Верхнее Добро (Гришкинская поселковая комендатура).
Напоминаю, что в случае наличия документов, подтверждающих прямое родство, имеются хорошие шансы получить от ИЦ УВД МВД или ФСБ сохранившиеся дела на репрессированных родственников.
Lena-Altay
Новичок

Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Спасибо Вам огромное за ответ и информацию!

Благодаря Вам поняла, что участники войны с отчеством "Александрович", вероятно, дети родного брата (Александра Константиновича Абакумова) мужа моей двоюродной бабушки (Филиппа Константиновича Абакумова). Их сослали большим семейным кланом. Кто-то из младших детей и стариков умер по дороге, кто-то в первые недели по прибытию. Сами братья умерли позже - в 1934 и 1935 гг. Я в детстве видела только женскую часть семьи, и то не всех. Дочери Филиппа Конст. и моей двоюродной бабушки вышли замуж, а я не знаю их фамилий по мужу, увы. Есть только 2 фотографии.

К большому сожалению, у меня нет на руках документов, подтверждающих родство. Летом поеду на родину (Алтайский край), возможно, в сельсовете удастся найти какие-то следы и получить документы, если дадут, конечно.

---
Ищу Добрыниных и Стукаловых (Стуколовых)из Теплого Данковского района Липецкой области, Юдиных и Ивановых из Полтавской губернии и Алтайского края или Томской губернии, Абакумовых - спецпереселенцев из Титовки Рубцовского (Егорьевского) района Алтайского
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.

Lena-Altay написал:
[q]
Летом поеду на родину (Алтайский край), возможно, в сельсовете удастся найти какие-то следы и получить документы, если дадут, конечно.
[/q]

Я бы посоветовал, не дожидаясь лета, написать в оба районных архива (Подгорное и Рубцовск?) и попросить направить вам копии листов из похозяйственных книг за 1930е годы. Таким образом можно получить сведения о составе семьи до и после высылки. Подтверждения родства обычно не требуется. В архивах, чаще всего, работают хорошие люди. Не лишним будет перезвонить им, после того, как письмо дойдет, и переговорить.
Чуйко Кирил Гаврилович
milichka
Участник

milichka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 65
Работали в архиве и попались интересные документы по Варгатёру -25 мая 1928 года на водворение в Варгатёр из с . Козицкое Конотопского округа Конотопского края были отправлены семьи : Белокозенко,Сердюковы,Кобзарь, Пахильченко,Сриконенко,Верозубовы, Шинкарёвы, Годуновы,Прокопенко,Москаленко, Фесенко,Целиковы, Василищенко,Табуровы, Приходько, Ярошенко

кроме Фесенко что живут в Подгорном фамилии мне незнакомы

Прикрепленный файл: DSCF5902.JPG
---
Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
milichka
Участник

milichka

На сайте с 2016 г.

milichka написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: DSCF5903.JPG
---
Ищу Чередник -Чередняк-Чередниковы, Морозкины , Сулима Полтавская губ.и Алтайский край, Суховерховы и Бредихины Тамбовская губ.и Алтайский край , Тюкаевы Тула, Петровы из Казахстана выходцы с Алтайского края.
ira.irma777@mail.ru
milichka
Участник

milichka

На сайте с 2016 г.

milichka написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: DSCF5904.JPG
---
ira.irma777@mail.ru
milichka
Участник

milichka

На сайте с 2016 г.

milichka написал:
[q]
[/q]

Прикрепленный файл: DSCF5905.JPG
---
ira.irma777@mail.ru
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.

milichka написал:
[q]
попались интересные документы по Варгатёру -25 мая 1928 года на водворение в Варгатёр из с . Козицкое Конотопского округа Конотопского края были отправлены семьи : Белокозенко,Сердюковы,Кобзарь, Пахильченко,Сриконенко,Верозубовы, Шинкарёвы, Годуновы,Прокопенко,Москаленко, Фесенко,Целиковы, Василищенко,Табуровы, Приходько, Ярошенко

кроме Фесенко что живут в Подгорном фамилии мне незнакомы
[/q]

Вероятно речь идет о селе Казацкое Конотопского района Сумской области.
Ранее относилось к Казачанской волости Путивльского уезда Курской губернии. Указанные выше фамилии встречаются именно там.
Shokay

Частный специалист

Казахстан, Алматы
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 109
Уйманов Георгий Андреевич из Томской губернии, Марьинского уезда из селения Песчанка. Переселился в Казахстан. В Аулие-Атинский уезд, село Покровка. Ф.471, оп 1, д.10.
---
Ищу сведения о Пустовойтовах
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модератор: Buranov
Вверх ⇈