Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Окрестности

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Buranov
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 575
Конец 18 - начало 19в, Пермская губ. Оханский уезд, Сарапульский округ, в приходе с. Черновского, МК - в ГАПК.
В 30-х годах 19 века в составе Вятской губ., Сарапульский уезд, Тойкинская волость, в приходе с. Сивинского (Алтынцы). МК - в ГАКО.
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1253
Ааа) Эта Талица.. Ну, мы с вами практически соседи по волости. Ссылки, которые я приводил выше обязательны для изучения. С Lenpoint свяжитесь, она тоже по Бортниковым ведёт поиск. По этой Талице могут быть заводские ревизии или посемейные списки у мормонов см. Ф.212.
Helena_Ger
Cerca trova

Псков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 575
Спасибо огромное!
Вас на общей карте я видела))
KRoha53
Новичок

Можга
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Добрый день,уважаемый Buranov!Может быть и мне поможете советом в нашей истории.Вообще ничего на форумах не встречала по Митрошиным.Мой дед ,Митрошин Иван Дмитриевич(1906 гр),его братья,сестры,отец Дмитрий Кириллович(еще 10 Кирилловичей-братьев и сестер) ,родились и жили на хуторе Мыза Сарапульского уезда.Прапрадед Кирилл Федорович(1850гр) тоже жил там.Приехали они туда,по всей вероятности,из д.Митрошино Сарапульского уезда.Недавно нашла сведения:...удельный крестьянин Митрошин Федор Павлов(1830гр) в 1870 г. купил у отставного майора Кавальдина имение,пруд,плотину,мельницу и земли в вечное пользование и переехал туда с семьей.Тот Кивалдин починок стал позднее-хутор Мызь.Интересно узнать о Павле-откуда он.А второй вопрос, на который очень нужно найти ответ:как звали остальных детей Кирилла Федоровича-моего прапрадеда.Если мои дед и бабуля Митрошина Вера Ивановна(девичья та же фамилия)были троюродными между собой,их отцы Дмитрий и Иван Романович-двоюродные,а деды-Кирилл и Роман-родные,т.е.Федоровичи."Ветка" должна сомкнуться.Мы пишем книгу о Роде Митрошиных.Поэтому еще так важны доказательства.Подскажите,где мне искать информацию ,чтобы не ехать в архив(не имею возможности пока).Что еще можете посоветовать?"ветка"бабули с Мушака.Но с ними попозднее. Наталья.
---
митроша
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.

KRoha53 написал:
[q]
Приехали они туда,по всей вероятности,из д.Митрошино Сарапульского уезда.
[/q]
Митрошино, если не ошибаюсь, относилось к приходу с. Кигбаево. Нужно искать и смотреть ДР и МК по местной Михайло-Архангельской церкви, выяснять какие ревизии и где сохранились. Если повезёт, то какие-то МК и ДР найдёте у мормонов.
KRoha53 написал:
[q]
Мы пишем книгу о Роде Митрошиных.Поэтому еще так важны доказательства.Подскажите,где мне искать информацию ,чтобы не ехать в архив
[/q]

Если на familysearch пусто, то без работы в архивах с системными источниками (самостоятельно или с помощью исследователей) считаю не обойтись. Тем более для составления книги.
dkivanov

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 289
Подскажите, пожалуйста, где находится в РГАДА 3-я ревизия - д.Соколовка Казанского у.
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.

dkivanov написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где находится в РГАДА 3-я ревизия - д.Соколовка Казанского у.
[/q]
Соколовок и однокоренных ей селений в Казанском уезде было множество, где именно находилась Ваша? Волость, приход?
dkivanov

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 289

Buranov написал:
[q]
Соколовок и однокоренных ей селений в Казанском уезде было множество, где именно находилась Ваша? Волость, приход?
[/q]

РГАДА ф350-2-3799
1762 год

Прикрепленный файл: 12312321000.jpg
Buranov
Модератор раздела

Buranov

На сайте с 2014 г.

dkivanov написал:
[q]

РГАДА ф350-2-3799
1762 год

[/q]

Возможно текст о Казанцове из этой Соколовки. Вероятно относилась к Сарапульской дворцовой волости. Соседние н.п.: Мазунино, Тарасово, Мамылево.. Узнать о наличии РС конкретно по Соколовке можно попробовать на этом форуме https://forum.vgd.ru/862/37441/, просмотреть реестры и сканы РС самостоятельно по Арской дороге можно по ссылкам с http://rodgersforum.borda.ru/?1-7-0-00001226-000-30-0
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модератор: Buranov
Вверх ⇈