⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Село Макарье (Макарик) Воронежской обл. Новоусманского р-на. История и формирование села, изучение генеалогии фамилий, людей проживавших в нем, поиск родственников, а так же размещение любой информации связанной с селом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед → Модератор: Filonov |
Filonov Модератор раздела Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | |
JKis19 Новичок Москва Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Filonov написал: https://vk.com/club215338640 Добрый день! Спасибо большое! Присоединюсь обязательно! Я, к сожалению, в сознательном возрасте не застала тех людей, которые сами были участниками событий начала и середины прошлого века. А моя старшая троюродная сестра очень много общалась с бабушками и теперь интересные факты рассказывает о тех, кто вынужден был уехать из Макарья - и Гончаровых, и Столповских. Не знаем только, что стало с теми, кто был репрессирован. И с предыдущими поколениями. Было бы очень интересно встретиться и обменяться информацией ![]() |
svetlayasa Новичок Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Добрый день! Ищу родственников из села Макарье. Мой прадед Гончаров Дмитрий Андреевич ~1906 года рождения, погиб в январе 1942, женился на Столповской Екатерине Дмитриевне 1909 года рождения. У прадеда был отед Андрей Гончаров и много сестер и братьев. Относились к зажиточным кулакам. Когда их репрессировали, мать с маленькими детьми уехала в ссылку, а отец со старшими уехали из в Макарье (Петр, Михаил, Дмитрий прадед, Анна), не знаю куда Воронеж или Сомово. У Столповской Екатерины Дмитриевны мама Анна Федоровна ~1882 г.р., отец Дмитрий Ефимович Столповский ~1874 г.р., сестра Зинаида и братья Василий, Николай, много умерших в младенчестве. на фото прадед Гончаров Дмитрий Андреевич и Столповская Екатерина Дмитриевна, у них родилась дочь в 1930 Антонина (моя бабушка) и Николай в 1929 г. из-за репрессий прадед и прабабушка фиктивно развелись. |
Лайк (2) |
milena_wow Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | Здравствуйте. У моего папы был сосед в больничной палате. Он родом из поселка Иваново-березовка, рядом с Макарье. Сейчас не найду такого пункта. Уехали все оттуда. Фамилия Шванов. Дед его Василий Шванов 1900 г.р. Три войны прошёл. Жена Филонова. Может будет интересна информация. Сейчас потомки живут в Воронеже. |
O-grebenkova Новичок Воронежская область Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 242 | milena_wow написал: Здравствуйте. У моего папы был сосед в больничной палате. Он родом из поселка Иваново-березовка, рядом с Макарье. Сейчас не найду такого пункта. Уехали все оттуда. Фамилия Шванов. Дед его Василий Шванов 1900 г.р. Три войны прошёл. Жена Филонова. Может будет интересна информация. Сейчас потомки живут в Воронеже. Здравствуйте! В каком же году в больнице лежали? Говорят в 1980х уже ни одного дома не осталось. Сейчас и следа нет. Поле кругом и полоса зарослей, как будто ручей какой-то течет. Дед мужа оттуда родом Бруданин Петр Григорьевич 1923 года рождения. |
Лайк (1) |
milena_wow Новичок Сообщений: 12 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 12 | >> Ответ на сообщение пользователя O-grebenkova от 14 ноября 2024 23:23 В этом году. Человек пожилой, за 60. Родился в конце 50-х. Видимо успел застать. Рассказывал много, но понять после инсульта было непросто. Хотела погуглить, но на карте не нашла. Решила написать здесь. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед → Модератор: Filonov |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Filonovа » Краеведение » Село Макарье (Макарик) Воронежской обл. Новоусманского р-на. [тема №87857] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |