Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Село Макарье (Макарик) Воронежской обл. Новоусманского р-на.

История и формирование села, изучение генеалогии фамилий, людей проживавших в нем, поиск родственников, а так же размещение любой информации связанной с селом.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Filonov
Filonov
Модератор раздела

Filonov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 200
---
JKis19
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

Filonov написал:
[q]
https://vk.com/club215338640

[/q]

Добрый день! Спасибо большое! Присоединюсь обязательно!
Я, к сожалению, в сознательном возрасте не застала тех людей, которые сами были участниками событий начала и середины прошлого века. А моя старшая троюродная сестра очень много общалась с бабушками и теперь интересные факты рассказывает о тех, кто вынужден был уехать из Макарья - и Гончаровых, и Столповских. Не знаем только, что стало с теми, кто был репрессирован. И с предыдущими поколениями. Было бы очень интересно встретиться и обменяться информацией 101.gif
svetlayasa
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Ищу родственников из села Макарье.
Мой прадед Гончаров Дмитрий Андреевич ~1906 года рождения, погиб в январе 1942, женился на Столповской Екатерине Дмитриевне 1909 года рождения.

У прадеда был отед Андрей Гончаров и много сестер и братьев. Относились к зажиточным кулакам. Когда их репрессировали, мать с маленькими детьми уехала в ссылку, а отец со старшими уехали из в Макарье (Петр, Михаил, Дмитрий прадед, Анна), не знаю куда Воронеж или Сомово.

У Столповской Екатерины Дмитриевны мама Анна Федоровна ~1882 г.р., отец Дмитрий Ефимович Столповский ~1874 г.р., сестра Зинаида и братья Василий, Николай, много умерших в младенчестве.

на фото прадед Гончаров Дмитрий Андреевич и Столповская Екатерина Дмитриевна, у них родилась дочь в 1930 Антонина (моя бабушка) и Николай в 1929 г.
из-за репрессий прадед и прабабушка фиктивно развелись.

Прикрепленный файл: Гончаров+Столповский.jpg
Лайк (2)
milena_wow
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте. У моего папы был сосед в больничной палате. Он родом из поселка Иваново-березовка, рядом с Макарье. Сейчас не найду такого пункта. Уехали все оттуда. Фамилия Шванов. Дед его Василий Шванов 1900 г.р. Три войны прошёл. Жена Филонова. Может будет интересна информация. Сейчас потомки живут в Воронеже.
---
устименко
O-grebenkova
Новичок

Воронежская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 242

milena_wow написал:
[q]
Здравствуйте. У моего папы был сосед в больничной палате. Он родом из поселка Иваново-березовка, рядом с Макарье. Сейчас не найду такого пункта. Уехали все оттуда. Фамилия Шванов. Дед его Василий Шванов 1900 г.р. Три войны прошёл. Жена Филонова. Может будет интересна информация. Сейчас потомки живут в Воронеже.
[/q]

Здравствуйте! В каком же году в больнице лежали? Говорят в 1980х уже ни одного дома не осталось. Сейчас и следа нет. Поле кругом и полоса зарослей, как будто ручей какой-то течет. Дед мужа оттуда родом Бруданин Петр Григорьевич 1923 года рождения.
Лайк (1)
milena_wow
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя O-grebenkova от 14 ноября 2024 23:23

В этом году. Человек пожилой, за 60. Родился в конце 50-х. Видимо успел застать. Рассказывал много, но понять после инсульта было непросто. Хотела погуглить, но на карте не нашла. Решила написать здесь.
---
устименко
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Filonov
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Filonovа » Краеведение » Село Макарье (Макарик) Воронежской обл. Новоусманского р-на. [тема №87857]
Вверх ⇈