⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ямская слобода, города Воронежа История и формирование слободы, изучение генеалогии фамилий, людей проживавших в ней, размещение любой информации связанной с данной слободой.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед → Модератор: Filonov |
Filonov Модератор раздела Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | |
obsvg Новичок Ярославль Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Спасибо большое. Обычно вопросы возникают по мере погружения в тему)))). Очень заинтересовал дом №26 на современной карте. Попробую по совету Елены "Лёны" обратиться к Ольге Рудевой. Может быть она подскажет что-нибудь об этом доме. Если будут какие-то новости, то обязательно напишу в эту тему. Еще раз Всем большое спасибо!!!!!! |
Filonov Модератор раздела Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | obsvg написал: Спасибо большое. Обычно вопросы возникают по мере погружения в тему)))). Очень заинтересовал дом №26 на современной карте. Попробую по совету Елены "Лёны" обратиться к Ольге Рудевой. Может быть она подскажет что-нибудь об этом доме. Если будут какие-то новости, то обязательно напишу в эту тему. Еще раз Всем большое спасибо!!!!!! Есть у меня пару идей,попробую если получится, напишу, а вы знаете ваших предков более глубже, смотрели ревизии по Кутепову? Но у меня предположение, что усадьба бала на месте дома 30. |
obsvg Новичок Ярославль Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Доброе утро. То что удалось найти в воронежском архиве я уже нашел. Или я так думаю что нашел)))) К сожалению большая часть архива утрачена в годы войны. Но одну ревизскую сказку удалось найти. Я занимаюсь своей родословной уже около 7 лет и вот только в этом году заказал и получил ответ на мой запрос из Воронежского архива. Как я считал ранее это дело для меня не было первостепенным, а отходило на второй план. Ну что может быть интересного в каком-то прошении о переустройстве дома? А как оказывается, это очень познавательная информация. Я честно не ожидал, что столько интересного получится узнать. Максимум на что я рассчитывал, это узнать отчество Веры Кутеповой. По ветке Кутеповых максимум что удалось найти это Кутепов Семен Миньевич 1728-1795. Священник села Васильевского Ливенского уезда Орловской губернии. Далее полный тупик.Он переехал во вновь образованное село. А вот откуда? Это наверное не разрешимая загадка. Архивы города Орла очень малочисленны. К сожалению их дела не от цифрованы. Но и это как мне кажется большая удача. Более того, по Ярославлю по линии моей мамы (а архив у нас громадный) самый ранний год рождения своего прямого предка которого удалось установить это 1677, а это всего лишь на 2 поколения больше. Так что поисками я очень доволен. Не каждому человеку удается так далеко найти свои корни. Еще раз хочу сказать большое спасибо за Вашу помощь. P.S. Полностью дело выложить на сайт не получается. Слишком большой размер. Если есть заинтересованность, напишите на электронку, дело пришлю. 89056396999@yandex.ru |
Filonov Модератор раздела Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | |
obsvg Новичок Ярославль Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Большое спасибо. Все отправил на почту. там же появились вопросы) |
Aaron Сообщений: 121 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 276 | Добрый день! Прошу помощи, может у кого-то в своих поисках в Слободе Ямской в ревизских сказках встречал фамилию Кривкин? |
MarAlena Начинающий Волгоград Сообщений: 46 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 83 | Добрый день! Подскажите пожалуйста, данная слобода относится к Казацкой или Шелаевской волости Валуйского уезда Воронежской области? В разных документах написано по разному и не пойму одно и тоже или нет. Спасибо. |
Filonov Модератор раздела Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | MarAlena написал: Добрый день! Подскажите пожалуйста, данная слобода относится к Казацкой или Шелаевской волости Валуйского уезда Воронежской области? В разных документах написано по разному и не пойму одно и тоже или нет. Спасибо. Добрый день, нет. она относится к городу Воронеж |
Лайк (1) |
AnnaVekshina Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте. Ищу хоть какую-то информацию о доме№ 10 по Верхне-Стрелецкой улице. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед → Модератор: Filonov |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Filonovа » Краеведение » Ямская слобода, города Воронежа [тема №87218] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |