Придаченская волость
Слобода Придача, Монастырщенка (Клементьевская) село Отрожка (Атрошка, Рожки, Трегубово) деревня Песчанка, Алексеевка, выселки Монастырские дворики (Купеческие или Ивановские) История и формирование , изучение генеалогии фамилий, поиск родственников.
FilonovМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
3 июля 2019 10:06 06021980 написал: [q] Моя пробабка по мужу Капустина Екатерина Ивановна была родом с Придачи! возможно у неё были братья и сестры ! можно ли найти списки жителей участников ВОВ или эвакуированных ,ветеранов ! чтобы попробовать поискать корни !! и какие улицы входили в состав Придачи[/q]
По поводу улиц, в самом начале темы есть улицы входившие в Придачу, бабушка ваша Капустина по мужу или девичья фамилия? год ее рождения, примерно если не знаете? --- | | |
| 06021980 Новичок
4 июля 2019 6:59 по мужу ! умерла она в1941 значит год рождения примерно 1880 | | |
FilonovМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 203 | Наверх ##
4 июля 2019 8:56 06021980 написал: [q] по мужу ! умерла она в1941 значит год рождения примерно 1880[/q]
По Придачи есть ревизии и т.д. но как искать если мы не знаем девичью фамилию вашей бабушки? теоретически можно найти вашего деда и его родных Капустина если он тоже был с Придачи. --- | | |
| milena_wow Новичок
31 октября 2019 18:49 По Троицкой церкви села Боровое сохранилось что нибудь? --- устименко | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2387 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 22345 | Наверх ##
19 мая 2020 11:27
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | Лайк (1) |
| Ogonczhyk Сообщений: 109 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
19 декабря 2021 19:24 Добрый день! Мои предки - семьи Стрельцовых и Калининых, проживали в деревне Новоклементьевская, что входила в слободу Монастырщенка. В Монастырщину входили три деревни - Староклементьевская, Новоклементьевская, Верхнеклементьевская. Как я понимаю, Новоклементьевская как раз образовалась из выходцев из Боровского уезда Калужской губернии? Правильно? А нет ли информации, из каких именно сел Боровского уезда были переселенцы? С уважением, Сергей | | |
OVI Воронеж Сообщений: 560 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
7 сентября 2022 13:39 Вот и меня пересекло с Придаченской волостью. В метрических книгах села Таврово в восприемниках встречаются мои Грошевы, а село в одной записи значится "Воронежского уезда село Алексеевка", в другой записи стоит "Придаченская волость, деревня Алексеевка".
Есть какие-нибудь документы по селу типа метрических книг? Я никак не найду в АИС... --- Изучаю Воронежский, Острогожский, Валуйский, Елецкий, Смоленский и Краснинский уезды.
Дневник: https://forum.vgd.ru/?f=4803 | | |
8 сентября 2022 0:57 OVI написал: [q] Вот и меня пересекло с Придаченской волостью. В метрических книгах села Таврово в восприемниках встречаются мои Грошевы, а село в одной записи значится "Воронежского уезда село Алексеевка", в другой записи стоит "Придаченская волость, деревня Алексеевка".
Есть какие-нибудь документы по селу типа метрических книг? Я никак не найду в АИС...[/q]
Метрик не сохранилось, это беда всего Воронежа и тяжелое наследство Великой Отечественной войны.По данной деревни я вообще не встречал информации в архиве, хотя к слову, особо и не искал. Возможно есть ревизии, но нужно смотреть, если не ошибаюсь деревня была владельческой, вполне возможно имело другое название. Не хочу вводить в заблуждение, но что то мне помнится что она каким то боком к губернатору Маслову относилось, но это не точно. Деревня Алексеевка Улица Менделеева в современном Воронеже была главной и единственной улицей старинной деревни Алексеевки, которая стояла на левом берегу реки Песчанки, немного выше деревни Песчанки. В 1900 году здесь насчитывался 21 двор и 113 человек. К улице примыкали три небольших переулка. Два из них вели к речке, а третий - в противоположную сторону, в небольшой лесок, где начиналась дорога к деревне Песчанке. В 1930-е годы, после того как на правом берегу речушки вырос завод синтетического каучука, вся Алексеевка была перенесена в восточном направлении - за линию железной дороги. Там алексеевцы застроили новую улицу (ныне ул. Просторная). На исконном же месте деревни вместо жалких крестьянских хат развернулось строительство жилых домов для заводских рабочих и служащих. Улица была расширена и получила имя видного русского ученого-химика Дмитрия Ивановича Менделеева (1834-1907). Название «Менделеевская» впервые надписано на плане Воронежа 1937 года, там же пригородный лесок обозначен уже как «Парк имени Кирова». В 1938 году территорию Алексеевки официально включили в состав города, тогда же уделили особое внимание благоустройству парка, предназначенного для отдыха рабочих. . На преображенной улице ничто не напоминает об исчезнувшей деревне. На четной стороне улицы сохранились довоенные основы планировки жилого квартала: дома расположены под углом к проезжей части и вытянуты в длину. Парк теперь именуется Южным. Улица Менделеева хорошо видна на схеме Воронежа 1949 года, так же на ней расположено новое местоположение пос. Алексеевка с основной улицей Просторной. --- | | |
8 сентября 2022 1:01 OVI написал: [q] Вот и меня пересекло с Придаченской волостью. В метрических книгах села Таврово в восприемниках встречаются мои Грошевы, а село в одной записи значится "Воронежского уезда село Алексеевка", в другой записи стоит "Придаченская волость, деревня Алексеевка".
Есть какие-нибудь документы по селу типа метрических книг? Я никак не найду в АИС...[/q]
К слову Панков, коренная фамилия с Чижовской слободы, там их было много, даже у меня в роду есть. Слобода и была и есть напротив Алексеевки на другом берегу реки, это так, по ходу дела. --- | | |
OVI Воронеж Сообщений: 560 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 300 | Наверх ##
9 сентября 2022 20:00 Filonov написал: [q] OVI написал:
[q] Вот и меня пересекло с Придаченской волостью. В метрических книгах села Таврово в восприемниках встречаются мои Грошевы, а село в одной записи значится "Воронежского уезда село Алексеевка", в другой записи стоит "Придаченская волость, деревня Алексеевка".
Есть какие-нибудь документы по селу типа метрических книг? Я никак не найду в АИС...
[/q]
К слову Панков, коренная фамилия с Чижовской слободы, там их было много, даже у меня в роду есть. Слобода и была и есть напротив Алексеевки на другом берегу реки, это так, по ходу дела.[/q]
Панкова я по мужу. Его Панковы с Острогожского уезда. За информацию по Алексеевке спасибо, буду искать. Хоть и мало шансов. --- Изучаю Воронежский, Острогожский, Валуйский, Елецкий, Смоленский и Краснинский уезды.
Дневник: https://forum.vgd.ru/?f=4803 | | |
|