Слобода Ближняя и Дальняя Чижовка, Гусиновка,Новая Слободка
История и формирование слобод, изучение генеалогии фамилий, людей проживавших в них, поиск родственников, а так же размещение любой информации связанной с данной слободой.
FilonovМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
3 июня 2019 21:03 ответил в личку --- | | |
PinaPin Новичок
10 июня 2019 23:23 [ Ответ на сообщение Filonov ] Здравствуйте, В этом посте указан Пинкин Василий Агапович. Я ищу информацию о своих предках, и предполагаю, что он брат моего деда по отцу - Пинкина Афанасия Агаповича. Я знаю, что отец был эвакуирован из Воронежа в войну (сейчас уже, к сожалению, нет возможности у него спросить) Подскажите, в какие архивы можно обратиться с запросом по предкам из Чижовки? Из документов есть свидетельство о рождении отца с указанием ФИО его родителей. Спасибо | | |
EvgeniS Воронеж Сообщений: 370 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 278
| Наверх ##
11 июня 2019 7:54 PinaPin написал: [q] [ Ответ на сообщение Filonov ]
Здравствуйте, В этом посте указан Пинкин Василий Агапович. Я ищу информацию о своих предках, и предполагаю, что он брат моего деда по отцу - Пинкина Афанасия Агаповича. Я знаю, что отец был эвакуирован из Воронежа в войну (сейчас уже, к сожалению, нет возможности у него спросить) Подскажите, в какие архивы можно обратиться с запросом по предкам из Чижовки? Из документов есть свидетельство о рождении отца с указанием ФИО его родителей. Спасибо[/q]
Здравствуйте. А Вы здесь смотрели? В Воронеже сведения о рождении, браке, смерти до 1944 года почти не сохранились. Можете попробовать обратиться в ЗАГСы, справка о рождении/браке/смерти стоит 200 рублей. Если родители Вашего отца скончались после 1944 года, то сведения о смерти в базе будут (нужен специализированный отдел ЗАГС на Остужева), потом можно получить сведения о браке, рождении (в том ЗАГСе, где все регистрировалось). Для Чижовки это ЗАГС Центрального и Ленинского районов на Куцыгина. Если они скончались до 1944 года, то, скорее всего, Вы уже ничего не найдете. Тогда остается искать по домовым книгам, можно попытаться достать личное дело с места работы, может, кто из старших дальних родственников что-то вспомнит. Посмотрите здесь на форуме в разделе для начинающих, там есть информация о том, какие документы могут помочь в поиске информации о предках. Можете еще посмотреть описи нашего архива, там есть гостевой вход без регистрации. При большом везении можете что-нибудь полезное найти. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
PinaPin Новичок
11 июня 2019 13:34 [ Ответ на сообщение EvgeniS ] Увы, никого в живых, у кого можно что-то спросить, уже нет (или я не знаю их). Воспользуюсь вашими ссылками, буду читать, разбираться. Спасибо большое! | | |
FilonovМодератор раздела  Воронеж Сообщений: 378 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 200 | Наверх ##
14 июня 2019 12:37 PinaPin написал: [q] [ Ответ на сообщение EvgeniS ]
Увы, никого в живых, у кого можно что-то спросить, уже нет (или я не знаю их). Воспользуюсь вашими ссылками, буду читать, разбираться. Спасибо большое!
[/q]
Ответил в личку --- | | |
14 июня 2019 12:55 PinaPin написал: [q] [ Ответ на сообщение EvgeniS ]
Увы, никого в живых, у кого можно что-то спросить, уже нет (или я не знаю их). Воспользуюсь вашими ссылками, буду читать, разбираться. Спасибо большое!
[/q]
А вы случайно не в Самаре живете? Ваша бабушка Пинкина Серафима Ивановна? --- | | |
Иринна Воронеж Сообщений: 2320 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21850 | Наверх ##
16 сентября 2020 15:41 16 сентября 2020 15:42 86-й выпуск. 1913 г.2-й разряд: Губаревский Василий. Рукоположен во свящ. к ц. сл. Дальняя Чижовка близ г. В./инф. Выпускники Воронежской духовной семинарии 1745-2015, иерей П.Овчинников/ Фотография из выпускного альбома ВДС 1913 год
 --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
19 ноября 2022 1:02 Все, у кого предки из слободы Чижовка, кто интересуется историей развития предместья, заходите в группу : Слобода Чижовка - история длинной в 400 лет. Генеалогия, история мест, краеведенье. https://vk.com/club198914604 --- | | Лайк (1) |
VEK-36Начинающий  Воронеж Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
28 декабря 2022 22:02 Ревизские сказки 1850 г.
Прикрепленный файл (Ревизские сказки 1850.docx, 28162 байт)--- Век живи, век учись | | |
lehin19 Новичок
18 декабря 2023 23:50 Здравствуйте, Евгений. Мой прадед Бондаренко Павел Николаевич родился в слободе Чижовка Дальняя 6 ноября 1881 года. В 1901 году окончил Воронежское железнодорожное училище. Отец Николай Бондаренко - унтер-офицер Можайского пехотного полка, мать Бондаренко Прасковья Антонова около 1854 года рождения, скорее всего родом из Чижовки, девичья фамилия не известна. Семья проживала в доме деда по материнской линии - Антона. После 1901 года семья из Чижовки уехала, но отец прадеда Бондаренко Николай в 1910 году вернулся обратно в Чижовку и умер там в 1920. Подскажите, можно ли найти какую-либо информацию, и куда можно попытаться обратиться. Из Воронежского архива мне ответили, что архивные документы по Чижовке были утрачены во время войны. Заранее благодарю Вас. | | |
|