Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив Внешней Политики Российской Федерации. АВП РФ

и Внешней политики Российской империи (АВПРИ).Ведомственные архивы МИДа. Вопросы по архивам.

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Tasha56
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2604
elena politihina 57

Личные фонды Министра тут не при чем. Нужны фонды Канцелярии МИД РИ (ну или той части МИД которая отвечала за кадры). И это не совсем АВП РФ, это АВП РИ, это же архив МИДа.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
elena politihina 57
Участник

Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 54
Спасибо! Да, я понимаю.. Просто первую информацию о прадеде я нашла в ГАРФ в личном фонде одного из министров иностранных дел (кем работал, сколько получал денег, чем занимался.. Даже личную его подпись и его жены - моей прабабушки - тоже там нашла..). А как я поняла, он служил у нескольких министров иностранных дел. А вот АВПРИ закрыт на ремонт. Не знаю когда откроется.. Вот и думаю, где ещё искать...
---
Ищу сведения о Смирновых-Юровских г. Санкт-Петербург
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
АВПРИ открылся после ремонта.
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2826
Спасибо. Я хотела создать такую тему, когда мне доберусь до архива. Только, я бы тему создала в ведомственных архивах, а не в региональных.
---
Севск, Новоуколово, Кускино, Верхняя Девица, Севастополь, Бахчисарай, Евпатория, Воткинск, Баку
Кубанская обл. (Анастасиевская, Староджерелиев.), Екатеринослав.у.(с.Каменское)
Ульяновская обл. (Ивановка Ставропольск.у.)
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 281
Выложил информацию по архиву в другой ветке https://forum.vgd.ru/481/79706/
---
Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
khrol

Беларусь, Минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 459
Спасибо! Замечательно! Этой темы давно не хватало на форуме. Радует большое количество дел по Стародубскому полку. Еще кто-нибудь бы посмотрел их! Я был бы крайне признателен!
---
С уважением, Евгений
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Хочу рассказать про свой опыт работы в АВПРИ.
Мой прапрадед натурализированный американец, у меня была копия документа, где стояла подпись секретаря российского консула в Сан-Франциско за 1874 год. Я к заявлению приложила документ, отправила на электронный адрес архива, недели через 2-3 по почте заказным письмом получила допуск к работе сроком на 1 год по указанной теме. Предварительно звонить не обязательно, но я позвонила и сказал, что приду тогда-то. К моему приходу были готовы описи дел и мне сразу пометили, описи какого фонда мне надо заказать. У меня по мимо указанного фонда были помечены и еще три других. Мне потребовалось доказать им, почему я хочу заказать и другие фонды. Но надо сказать, что они оказались правы и другие фонды мне не подошли. Фонд 279/1 опись 1 Российское Генеральное консульство в Сан-Франциско.
Во время чтения я наткнулась на дела по совсем другой теме, которые не были указаны в заявлении. На вопрос - могу ли я заказать эти дела, получила ответ- только по разрешению на новую тему.
И вот к какому выводу я пришла, посмотрев пока 10 дел и именно по моей теме.
Фамилий в делах очень и очень много, но, с точки зрения генеалогии, не информативны совсем. В описях могут быть указаны паспорта, и когда заказываешь дела и видишь эти паспорта, то там просто список лиц, которые представили свои документы в консульство. Это могут быть паспорта судов, описи товара. А вот конкретно, в моем понимании паспорта - с годом рождения, с местом, с описание внешности или фотографии, этого нет совсем.
Можно получить информации побольше о тех российских подданных, которые умерли в Америке и там осталось имущество, деньги, наследство, особенно если они являлись работниками консульства.
Если бы я разрабатывала тему - иностранные купцы на Дальнем Востоке, то это просто не паханное поле с фамилиями, с названием шхун, может появится понимание, сколько денег затратили иностранные купцы в начале своего пути и сколько они потом вывезли денег из России. Например мой прапрадед вез тонну груза за 26 долларов, а через 11 лет вывез 53334 рубля. Вот это бизнес.
Я нашла записи, когда мой прапрадед явился в консульство и получил разрешение на въезд в Николаевск при реке Амуре и ввоз товара, нашла название шхуны со всеми ее техническими характеристиками и имя капитана, нашла освидетельствование, что он здоров, но где родился мой прапрадед - этого нет нигде.
Консульству главное засвидетельствовать человека и его документы.
А у меня была надежда, что там будут копии всех данных.
В фонде много фамилий моряков, сбежавших с российских судов, а потом просившихся назад, много завизированных векселей и расписок о деньгах.
Из всех 10 дел только в одном я нашла хоть какую-то генеалогическую информацию о погибшем финском моряке Суоросе и переписку с его матерью и это было связано с тем, что у него оставалось имущество.
Очень много наследственных дел, но там просто списки людей, которых интересует конкретно эта тема.
Очень много документов на английском языке.
Описи приносят на следующий день, а сами дела на 5-й и можно заказать только 5 дел, если не успел посмотреть все, то можно оставить на следующие дни и заказать другие дела можно, сдав предыдущие. Если все последующие дела из одного фонда, то продолжаешь список в своем требовании, то есть нового требования писать не надо.
В зале комфортно и тепло.
Вот как-то так.
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Дело выдают на месяц. В день, на который оно заказано нужно прийти обязательно, дальше можно брать в любой удобный день. Опись выдают на день, если не успел просмотреть нужно опять заказывать
---
Резвяковы Тверской и Моск. губ., Чемерис, Король (енко), Дерий (енко), Мацюта (енко), Доник (ченко), Бурим (енко), Решетник Киевск. г., Титляновы, Халтурины, Горевы, Митягины, Вятск. г., Пиотровские Ковенск. г. и Забайкалья, Овечко (а) и Слинько Полт. г.
baschin

baschin

Москва
На сайте с 2011 г.
Пока не сдал все дела из одного запроса, новые заявки не принимают
---
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 777
Уже интересно:

#22. Имянной списокъ малороссиянъ, взятых великороссийскими разными помещиками и насильно завладенныхъ.
л.53. 1726 года

И интересен - архив Илиаса Колчак-паши Хотинского
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈