Демянский котел и Рамушевский коридор
Краткие сведения
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13927 | Наверх ##
7 октября 2020 12:18 DMLogos написал: [q] Есть еще документ, не 364 сд, другой части[/q]
Да, похожие встречались и мне. Благодарю Вас за ссылку (этого источника у меня не было) и сканы. Первый мне надо будет обработать, 391 сд в июне 42 - это как раз Сутоки. | | |
DMLogos Участник
7 октября 2020 13:12 7 октября 2020 13:14 Elena N написал: [q] этого источника [/q]
В итоге это ссылки на базу Мемориала. Плюс для меня здесь в том, что они уже сгруппированы по дивизиям. Минус,характерный раньше для Мемориала, вижу сейчас они исправили - все файлы раньше сохранялись под одним именем, сейчас под разными, как на Памяти народа | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1001 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11493
| Наверх ##
7 октября 2020 16:07 DMLogos написал: [q] Списки безвозвратных потерь смотрел здесь[/q]
Благодарю за ссылку, интересует 28 гв сд 86 гв сп-дед там служил. Интересует период до 20.02.43-день гибели деда. Доберусь до компа, обязательно посмотрю. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
DMLogos Участник
7 октября 2020 16:38 Helen759 написал: [q] Интересует период до 20.02.43-[/q]
Если Вы хотите посмотреть в донесениях о потерях. Извините, если все, о чем напишу ниже, Вам известно. По тому, что я видел, придется смотреть даты, не ограниченные конкретной. Появление погибшего в официальных списках, если шли тяжелые бои, возможно значительно позже. Мне кажется, на Памяти народа смотреть данные на погибшего , возможно, лучше. Там могут быть смежные документы, например, Книга погребения, схемы захоронений. Но это мое мнение. | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1001 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11493
| Наверх ##
7 октября 2020 23:41 DMLogos написал: [q] Там могут быть смежные документы, например, Книга погребения, схемы захоронений[/q]
Благодарю за ответ. Донесение о безвозвратных потерях видела на ОБД Мемориал. Похоронка на деда была выписана 18 июля 1944 года (а дед умер от ран 20.02.1943), причём эта похоронка была с ошибкой-год рождения и место первичного захоронения, в донесениях о безвозвратных потерях стоят правильные данные. В 1965 году мой отец получил копию похоронки с верными данными. Оба варианта у меня есть. Документы о потерях 28 гв сд интересны, но, пожалуй, больше интересует боевой путь дивизии (первоначально она была 180 сд). После боев под Демянском дивизия была переброшена на Курскую дугу, но дед к тому времени уже погиб ((( --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6569 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13927 | Наверх ##
16 февраля 2021 22:15 | | Лайк (1) |
|