Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переписка по Книге Памяти д.Сутоки

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 *
Модератор: Elena N
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13933

Semen_B написал:
[q]

? знак что означает - перезахоронение?
[/q]

То, что сведений о перезахоронении не выявлено.
Я доделаю, как только смогу.
---
Сутоки Старорусские /Залучские, Никольская слобода г.Новгород.
Книга Памяти д.Сутоки
ses1984
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер, Елена.
Меня интересует судьба Синицина Якова Егоровича 1911 года. Дело в том, что в карточке захоронения в Коровитчино он числится под номером 2968. И все вроде бы складно, но в его случае указаны два населенных пункта (Новоселье/Коровитчино). На мемориале я нашел информацию об этом же захоронении (более раннюю) и в ней Синицина Якова не обнаружил. Что это может означать?
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
ses1984

Здравствуйте, Евгений!

Простите, а кто подал сведения о Якове Егоровиче в Галерею "Дорога Памяти"?

ses1984 написал:
[q]
На мемориале я нашел информацию об этом же захоронении (более раннюю) и в ней Синицина Якова не обнаружил. Что это может означать?
[/q]

Так сейчас увековечивают пропавших без вести по запросам родных. Первый список составлялся в 1960-е, он вообще далек от достоверности, да и перезахоронения проводились формально, т.е.списком на один гроб с останками.

Пропал без вести где-то в районе Новоселье - Коровитчино, где и находится мемориал и куда перезахоранивали из других окрестных деревень. А где точно - никто не знает.

http://demjanskij-kotel.blogspot.com/2018/10/90.html?m=0
file.php?fid=679498&key=1477405506
Вот посмотрите на нижнюю часть схемы размещения отдельных пулеметно-артиллерийских батальонов 90-го УРа на 22 апреля. 366 опулб показан в районе Сутоки, юго-восточнее Коровитчино. Документов по нему я навскидку не нашла, только вот этот (321 опулб) за 25 апреля, т.е. на следующий день. Однако характер обстановки из документа ясен.

file.php?fid=679499&key=358197119

С уважением, Елена
---
Книга Памяти д.Сутоки
ses1984
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, Елена.
Спасибо за ответ.
К сожалению я сам не знаю, кто подал сведения в галерею Дорога памяти. Это наверняка мой дальний родственник. Через дорогу памяти просил его со мной связаться, но пока безрезультатно.
Я нашел на Памяти народа документ о 366 артпульбате. В нем сказано, что батальон был разделен. Одна рота в Омычкино, вторая в Кобылкино, другие две роты в Новоселье, Коровитчино и Сутоки (хотя мое личное мнение, что скорее лес между Сутоками и Новосельем).
В документе о безвозвратных потерях 366 арт.пуль.бата даты смерти или пропажи без вести указаны скорее формально и не могут выдержать сравнения с донесениями 1 ГСК (к которому перешли две роты в Новоселье и Коровитчино). Да и основной бой у 366 артпульбата был 1 мая.
dv_kart_in_inostranec:pamyat_voenkomat:potery_vpp:pamyat_zsp_parts:kld_ran:kld_bolezn:kld_polit:kld_upk:kld_vmf:potery_doneseniya_o_poteryah:potery_gospitali:potery_utochenie_poter:potery_spisk
Моя единственная на сегодня ниточка - это узнать при каких обстоятельствах Яков Егорович попал в список захоронения. Как это можно сделать? Вы могли бы мне в этом помочь?
Elena N
Модератор раздела

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Здравствуйте, Евгений!

А как я могу Вам помочь?
Думаю, что нужно обратиться (письменно) в военкомат по Старорусскому району и там задать вопрос - кто ходатайствовал о внесении имени в список захоронения. Сделано это было до прошлого года, потому что с 2020 погибших/пропавших без вести в этих краях увековечивают только в Давыдово.

ses1984 написал:
[q]
В документе о безвозвратных потерях 366 арт.пуль.бата даты смерти или пропажи без вести указаны скорее формально и не могут выдержать сравнения с донесениями 1 ГСК (к которому перешли две роты в Новоселье и Коровитчино).
[/q]

Да уж, донесение без указания места боев.

ses1984 написал:
[q]
Одна рота в Омычкино, вторая в Кобылкино, другие две роты в Новоселье, Коровитчино и Сутоки (хотя мое личное мнение, что скорее лес между Сутоками и Новосельем).
[/q]

Про Омычкино и Кобылкино я видела документы, остальные нет. Впрочем, там все плохочитаемое. По Сутокам у меня проходит только 321-й.

С уважением, Елена
---
Книга Памяти д.Сутоки
Ivan I Bugrov
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
У меня добавилось чуть-чуть сведений из райвоенкомата:
Бугров Иван Иванович, призван 29.05.1941г. в 278 лап 137 сд. Насколько мне известно 137 сд была направлена в район Могилева. В августе 1941г. 278 лап был расформирован, 129 сд была сформирована в октябре. Где дальше копать пока не знаю.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 *
Модератор: Elena N
Вверх ⇈