Переписка по Книге Памяти д.Сутоки
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13933 | Наверх ##
10 марта 2020 21:38 Semen_B написал: [q] ? знак что означает - перезахоронение? [/q]
То, что сведений о перезахоронении не выявлено. Я доделаю, как только смогу. | | |
ses1984 Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 49 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 января 2021 23:31 Добрый вечер, Елена. Меня интересует судьба Синицина Якова Егоровича 1911 года. Дело в том, что в карточке захоронения в Коровитчино он числится под номером 2968. И все вроде бы складно, но в его случае указаны два населенных пункта (Новоселье/Коровитчино). На мемориале я нашел информацию об этом же захоронении (более раннюю) и в ней Синицина Якова не обнаружил. Что это может означать? | | |
Elena NМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13933 | Наверх ##
28 января 2021 0:57 28 января 2021 1:01 ses1984Здравствуйте, Евгений! Простите, а кто подал сведения о Якове Егоровиче в Галерею "Дорога Памяти"? ses1984 написал: [q] На мемориале я нашел информацию об этом же захоронении (более раннюю) и в ней Синицина Якова не обнаружил. Что это может означать? [/q]
Так сейчас увековечивают пропавших без вести по запросам родных. Первый список составлялся в 1960-е, он вообще далек от достоверности, да и перезахоронения проводились формально, т.е.списком на один гроб с останками. Пропал без вести где-то в районе Новоселье - Коровитчино, где и находится мемориал и куда перезахоранивали из других окрестных деревень. А где точно - никто не знает. http://demjanskij-kotel.blogspot.com/2018/10/90.html?m=0 Вот посмотрите на нижнюю часть схемы размещения отдельных пулеметно-артиллерийских батальонов 90-го УРа на 22 апреля. 366 опулб показан в районе Сутоки, юго-восточнее Коровитчино. Документов по нему я навскидку не нашла, только вот этот (321 опулб) за 25 апреля, т.е. на следующий день. Однако характер обстановки из документа ясен.  С уважением, Елена | | |
ses1984 Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 49 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 января 2021 9:52 Здравствуйте, Елена. Спасибо за ответ. К сожалению я сам не знаю, кто подал сведения в галерею Дорога памяти. Это наверняка мой дальний родственник. Через дорогу памяти просил его со мной связаться, но пока безрезультатно. Я нашел на Памяти народа документ о 366 артпульбате. В нем сказано, что батальон был разделен. Одна рота в Омычкино, вторая в Кобылкино, другие две роты в Новоселье, Коровитчино и Сутоки (хотя мое личное мнение, что скорее лес между Сутоками и Новосельем). В документе о безвозвратных потерях 366 арт.пуль.бата даты смерти или пропажи без вести указаны скорее формально и не могут выдержать сравнения с донесениями 1 ГСК (к которому перешли две роты в Новоселье и Коровитчино). Да и основной бой у 366 артпульбата был 1 мая. dv_kart_in_inostranec:pamyat_voenkomat:potery_vpp:pamyat_zsp_parts:kld_ran:kld_bolezn:kld_polit:kld_upk:kld_vmf:potery_doneseniya_o_poteryah:potery_gospitali:potery_utochenie_poter:potery_spisk Моя единственная на сегодня ниточка - это узнать при каких обстоятельствах Яков Егорович попал в список захоронения. Как это можно сделать? Вы могли бы мне в этом помочь? | | |
28 января 2021 20:03 28 января 2021 20:09 Здравствуйте, Евгений! А как я могу Вам помочь? Думаю, что нужно обратиться (письменно) в военкомат по Старорусскому району и там задать вопрос - кто ходатайствовал о внесении имени в список захоронения. Сделано это было до прошлого года, потому что с 2020 погибших/пропавших без вести в этих краях увековечивают только в Давыдово. ses1984 написал: [q] В документе о безвозвратных потерях 366 арт.пуль.бата даты смерти или пропажи без вести указаны скорее формально и не могут выдержать сравнения с донесениями 1 ГСК (к которому перешли две роты в Новоселье и Коровитчино). [/q]
Да уж, донесение без указания места боев. ses1984 написал: [q] Одна рота в Омычкино, вторая в Кобылкино, другие две роты в Новоселье, Коровитчино и Сутоки (хотя мое личное мнение, что скорее лес между Сутоками и Новосельем).[/q]
Про Омычкино и Кобылкино я видела документы, остальные нет. Впрочем, там все плохочитаемое. По Сутокам у меня проходит только 321-й. С уважением, Елена | | |
Ivan I Bugrov Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 апреля 2021 19:20 Здравствуйте! У меня добавилось чуть-чуть сведений из райвоенкомата: Бугров Иван Иванович, призван 29.05.1941г. в 278 лап 137 сд. Насколько мне известно 137 сд была направлена в район Могилева. В августе 1941г. 278 лап был расформирован, 129 сд была сформирована в октябре. Где дальше копать пока не знаю. | | |
|